虹裏img歴史資料館

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20/02/15(土)22:24:50 一番難... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581773090954.jpg 20/02/15(土)22:24:50 No.663449054

一番難しいポピュラーな料理ってなんだろう

1 20/02/15(土)22:25:18 No.663449243

オムレツ

2 20/02/15(土)22:25:30 No.663449310

卵焼き

3 20/02/15(土)22:25:44 No.663449398

薄焼きタイプのオムライス

4 20/02/15(土)22:25:51 No.663449441

ビシソワーズ…

5 20/02/15(土)22:25:52 No.663449446

オムレツ

6 20/02/15(土)22:26:11 No.663449558

目玉焼きが作れるかどうかはわりと深い谷がある

7 20/02/15(土)22:26:44 No.663449749

半熟目玉焼き

8 20/02/15(土)22:26:54 No.663449804

オムライスは中々キレイに仕上げるのが難しい

9 20/02/15(土)22:26:55 No.663449812

温泉卵

10 20/02/15(土)22:26:58 No.663449824

…目玉焼きってなんか失敗する要素あるか?

11 20/02/15(土)22:27:22 No.663449978

卵に始まり卵に終わるとはよく言われるけど 皆卵の火の入れ加減の好みが違いすぎる…

12 20/02/15(土)22:27:24 No.663449989

>…目玉焼きってなんか失敗する要素あるか? 火加減

13 20/02/15(土)22:28:23 No.663450331

卵焼きがキレイに畳めない なんか歪む

14 20/02/15(土)22:28:41 No.663450456

殻まで綺麗に剥きやすい半熟うでたまご

15 20/02/15(土)22:28:45 No.663450479

野菜炒め

16 20/02/15(土)22:28:50 No.663450506

卵焼きひっくり返すのが苦手すぎてつらい…

17 20/02/15(土)22:28:53 No.663450525

フライパン振って包むタイプのオムライスは出来る気がしない なので厚焼き卵にしてフライ返しでクルンとする

18 20/02/15(土)22:29:03 No.663450605

>オムライスは中々キレイに仕上げるのが難しい su3653119.jpg 包むの諦めて半熟卵載せるようになったわ…

19 20/02/15(土)22:30:13 No.663451029

カレーも簡単に作れるけど母ちゃん作ってくれた味にならんのだよな

20 20/02/15(土)22:31:07 No.663451386

コンソメスープ

21 20/02/15(土)22:31:44 No.663451631

プレーンオムレツをトントン…クルッって形整えるの難しい…

22 20/02/15(土)22:32:24 No.663451890

単純なものほど奥は深いとは言う

23 20/02/15(土)22:33:31 No.663452271

1から作るとなるとラーメンも面倒くさい

24 20/02/15(土)22:33:36 No.663452294

書き込みをした人によって削除されました

25 20/02/15(土)22:35:04 No.663452825

お茶漬けは本当に米と汁の割合が難しい

26 <a href="mailto:なー">20/02/15(土)22:36:16</a> ID:zquRPgd. zquRPgd. [なー] No.663453267

なー

27 20/02/15(土)22:36:41 No.663453424

>1から作るとなるとラーメンも面倒くさい 二度とガラなんか煮ねえ…ってなるなった

28 20/02/15(土)22:37:16 No.663453660

店で食べた中華粥のようにならない…俺は負け犬だ

29 20/02/15(土)22:37:19 No.663453678

>出た!img名物「」の自炊スレ! >独身男がごみみたいなレシピを大 発 表! >チャーハンパスタカレーに鍋こだわりを見せる見せる!(だが自己流笑) >乳化!パラパラ!1週間カレー!どんなおもしろワードが飛び出すぅ? >張り切ってどうぞ! >↓ なんか前に見たやつは別バージョンだった気がする 気のせいかな

30 20/02/15(土)22:38:37 No.663454154

>店で食べた中華粥のようにならない…俺は負け犬だ なべをかきまぜながらつくるんだっけ わざと米を欠けさせるんだよね

31 20/02/15(土)22:38:40 No.663454177

難しさはともかく作る手間に合わないのはコロッケ

32 20/02/15(土)22:39:05 No.663454322

>店で食べた中華粥のようにならない…俺は負け犬だ 手羽先を煮た出汁で作るとお店の味よ

33 20/02/15(土)22:39:42 No.663454545

揚げ物の難しさ(めんどくささ)は場外乱闘みたいなもんだから

34 20/02/15(土)22:40:02 No.663454641

>難しさはともかく作る手間に合わないのはコロッケ ポテトサラダのついでに作るくらいなら…

35 20/02/15(土)22:40:33 No.663454828

燻製

36 20/02/15(土)22:40:49 No.663454910

オムライス作るの面倒だからもういっそチャハーンみたいにして作ればいいんじゃないかって思い立って作ってみたらこれはこれで美味しい

37 20/02/15(土)22:41:44 No.663455233

ご飯と味噌汁と漬物

38 20/02/15(土)22:41:54 No.663455288

手ごねでパン焼くのって大変だよ

39 20/02/15(土)22:42:45 No.663455599

>チャーハンパスタカレーに鍋こだわりを見せる見せる!(だが自己流笑) ここは反論できないけどレシピ見ると負けな気がしちゃうのよね

40 20/02/15(土)22:43:01 No.663455702

ペペロンチーノを上手く作れない俺はゴミだよ

41 20/02/15(土)22:45:09 No.663456462

炊飯

42 20/02/15(土)22:45:44 No.663456681

煮汁足すのケチってるとうまくいかないね

43 20/02/15(土)22:45:53 No.663456724

ペペロン作っても味しなくて出来てんのかコレと不安になる

44 20/02/15(土)22:45:54 No.663456734

俺はローストビーフ作ったよ 炊飯器で

45 20/02/15(土)22:46:42 No.663457007

ステーキ

46 20/02/15(土)22:46:52 No.663457082

出た!img名物「」の自炊スレ! 独身男がごみみたいなレシピを …俺には無理だ…

47 20/02/15(土)22:47:12 No.663457194

いいよ無理しなくて!

48 20/02/15(土)22:47:46 No.663457378

スパゲティ茹でるときに塩多目にしとけば大体解決するというかそうしとかないとどんなソース作っても味が乗らない…

49 20/02/15(土)22:47:57 No.663457447

>>チャーハンパスタカレーに鍋こだわりを見せる見せる!(だが自己流笑) >ここは反論できないけどレシピ見ると負けな気がしちゃうのよね なんとんあくチャーハンに海苔を入れてみたんだ好きだから 駄目だった

50 20/02/15(土)22:48:05 No.663457492

素人知識の我流のレシピじゃ間違いなく失敗するだろうからプロのレシピ本参考に献立立ててるかな…

51 20/02/15(土)22:48:12 No.663457528

>ペペロン作っても味しなくて出来てんのかコレと不安になる 味しないのはさすがに出来てねぇんじゃねぇかな…

52 20/02/15(土)22:48:50 No.663457777

>ペペロンチーノを上手く作れない俺はゴミだよ うまあじが足りなかったらみの素を振るぐらいのラフプレイでいい

53 20/02/15(土)22:50:03 No.663458226

>スパゲティ茹でるときに塩多目にしとけば大体解決するというかそうしとかないとどんなソース作っても味が乗らない… ソースの塩加減気にしなくて良いからかなり楽になるよね… 特にクリーム系とかカルボナーラは麺に塩気無いと味がぼやける…

54 20/02/15(土)22:50:35 No.663458425

su3653198.jpg ダイマするね コレを使えば誰でも美味しいペペロンチーノが作れちまうんだ!お値段も200円前後とリーズナブル!バイナウ!

55 20/02/15(土)22:51:08 No.663458636

誰に食わせるわけでもねえんだ

56 20/02/15(土)22:51:12 No.663458666

レシピ通り作れない「」は多い…

57 20/02/15(土)22:51:14 No.663458678

適当に味覇か創味シャンタンあたりで味付けした炒飯位でいいんだ俺は

58 20/02/15(土)22:51:26 No.663458753

>ダイマするね >コレを使えば誰でも美味しいペペロンチーノが作れちまうんだ!お値段も200円前後とリーズナブル!バイナウ! 美味しそう! オリーブオイルとにんにくチューブと輪切り唐辛子買うわ!

59 20/02/15(土)22:51:33 No.663458798

作ってる最中にこれ中食でよくね…?というインセプションが芽生えたらもうダメだ

60 20/02/15(土)22:52:01 No.663458962

塩とオリーブオイルとにんにくと唐辛子以外はほんとに余計な材料だからなペペロンチーノ

61 20/02/15(土)22:52:28 No.663459117

>su3653198.jpg >ダイマするね >コレを使えば誰でも美味しいペペロンチーノが作れちまうんだ!お値段も200円前後とリーズナブル!バイナウ! https://www.amazon.co.jp/dp/B007UWN2VU なんとこいつを使っちゃえばよりお得なんだ

62 20/02/15(土)22:52:34 No.663459148

>塩とオリーブオイルとにんにくと唐辛子以外はほんとに余計な材料だからなペペロンチーノ しかしベーコンとブロッコリー入れる うまい

63 20/02/15(土)22:52:40 No.663459174

いいや俺はアンチョビとケッパーを入れる

64 20/02/15(土)22:53:34 No.663459496

>いいや俺はアンチョビとケッパーを入れる そこまで行ったらプッタネスカ作った方が良くない?

65 20/02/15(土)22:53:35 No.663459500

トマトソースにセロリ入れたらなんかすごく馴染みのある味になってこれか~!ってなった

66 20/02/15(土)22:53:43 No.663459562

バジルソースの奴適当にぶっかけて食うからいいや

67 20/02/15(土)22:53:48 No.663459598

>https://www.amazon.co.jp/dp/B007UWN2VU >なんとこいつを使っちゃえばよりお得なんだ 流石に1ℓは個人で消費するには多過ぎる… ガーリックライス作ったりするときにも応用出来るとはいえ

68 20/02/15(土)22:53:59 No.663459672

>塩とオリーブオイルとにんにくと唐辛子以外はほんとに余計な材料だからなペペロンチーノ su3653219.jpg 自家製牡蠣の薫製と菜の花いれたけど美味しかったよ

69 20/02/15(土)22:54:09 No.663459727

>レシピ通り作れない「」は多い… ガンプラだって説明書通りに作っても違いが出るだろ!俺がちょっと不器用なだけだ!

70 20/02/15(土)22:54:24 No.663459845

>流石に1ℓは個人で消費するには多過ぎる… >ガーリックライス作ったりするときにも応用出来るとはいえ うn……地味に余らす…… 鶏肉のガーリックソテーとか色々使えはするんだけど…

71 20/02/15(土)22:54:28 No.663459865

雑にシャンタンぶっこむとまとまる気がする

72 20/02/15(土)22:54:44 No.663459955

他の料理にも応用効くからな材料で買っておけば…

73 20/02/15(土)22:55:22 No.663460204

>…目玉焼きってなんか失敗する要素あるか? 卵割ると黄身が破れるんですがどうすれば

74 20/02/15(土)22:55:52 No.663460420

ツナ缶でペペロンチーノ作っても美味しかった ふと思ったけどサラダ油でも美味しいのではこれ?

75 20/02/15(土)22:55:57 No.663460444

美味しんぼで米炊きとシジミの味噌汁に極限まで拘った結果凄く気持ち悪い回があった

76 20/02/15(土)22:56:08 No.663460520

>そこまで行ったらプッタネスカ作った方が良くない? 近所の店で入ってたからマネしたくなったんだ トマト入るとまた味の調整面倒だし

77 20/02/15(土)22:56:20 No.663460603

>雑にクレイジーソルトぶっこむとまとまる気がする

78 20/02/15(土)22:56:27 No.663460643

玉子焼きの難しさは異常

79 20/02/15(土)22:56:45 No.663460756

正しいレシピは一流の料理人が試行錯誤して作り上げた努力の結晶だからな… 素人レシピ如きが叶うわけがない

80 20/02/15(土)22:56:57 No.663460838

ペペロンチーノっていうかにんにく味付いてりゃあと自由みたいな部分ある

81 20/02/15(土)22:57:00 No.663460863

>ツナ缶でペペロンチーノ作っても美味しかった >ふと思ったけどサラダ油でも美味しいのではこれ? サラダ油単体だとトロッとならないので麺に味が絡まないのだ

82 20/02/15(土)22:57:32 No.663461063

>ふと思ったけどサラダ油でも美味しいのではこれ? キモはどちらかと言えばにんにくと唐辛子なので油は粗目のごま油とかじゃなければだいたい…

83 20/02/15(土)22:57:55 No.663461196

本当に自己流のレシピばかりでダメだった

84 20/02/15(土)22:57:58 No.663461221

カルボナーラは食材のグレードあげると露骨に美味くなって畜生てなる

85 20/02/15(土)22:58:22 No.663461352

>カルボナーラは食材のグレードあげると露骨に美味くなって畜生てなる ほぼチーズとベーコンの質で決まりすぎる…

86 20/02/15(土)22:58:36 No.663461448

S&Bかどっかが出してた麻辣ペペロンチーノも美味かったけど麻辣過ぎてペペロンチーノと呼んでいいのかどうかちょっと悩んだ

87 20/02/15(土)22:59:13 No.663461664

>S&Bかどっかが出してた麻辣ペペロンチーノも美味かったけど麻辣過ぎてペペロンチーノと呼んでいいのかどうかちょっと悩んだ マーラーみは例外なくマーラーみにしちゃうからな…味付けの破壊者だあいつ

88 20/02/15(土)22:59:15 No.663461673

>ツナ缶でペペロンチーノ作っても美味しかった >ふと思ったけどサラダ油でも美味しいのではこれ? 美味しいよ でも久々に外で食べたペペロンにメッチャ感動したよ

89 20/02/15(土)22:59:33 No.663461782

舌なんか個人差なんだからこのレシピが絶対に正しいなんてある訳ないじゃん 塩加減くらいは自分で味見て調節しなよ

90 20/02/15(土)22:59:53 No.663461901

ペペロン失敗するのはオリーブオイルをケチってるかニンニク炒める火力間違えてて焦がしてるかだと思う

91 20/02/15(土)23:00:11 No.663462021

逆に家庭料理の正しいレシピってなんだ

92 20/02/15(土)23:00:22 No.663462089

にんにくは中華でも国産でもなくスペインとかの紫のがいい 値段のバランスが何よりいい

93 20/02/15(土)23:00:49 No.663462303

ペペロンはちゃんと乳化させないとダメだよ 茹でとフライパン調理分けるの大事

94 20/02/15(土)23:01:36 No.663462618

>逆に家庭料理の正しいレシピってなんだ 分からん… それは人それぞれだからだ…

95 20/02/15(土)23:01:41 No.663462649

正直ナポリタンも難しい パスタにケチャップかけちゃいけないらしいし

96 20/02/15(土)23:01:49 No.663462705

出た…乳化…

97 20/02/15(土)23:03:08 No.663463189

>ペペロンはちゃんと乳化させないとダメだよ >茹でとフライパン調理分けるの大事 うるせー しらねー 茹で鍋からダイレクト麺投入

98 20/02/15(土)23:03:11 No.663463210

ナポリタンはパスタじゃなくスパゲッティだから炒めてもいいしケチャップも使っていいと思う

99 20/02/15(土)23:04:04 No.663463585

たらこバタースパゲティ失敗しないから好き シソたっぷり入れる

100 20/02/15(土)23:04:08 No.663463601

むしろレシピは数ある食材の利用の試行錯誤の末産み出されたものだから下手に外すと出来損ないか違うものになるよ…

101 20/02/15(土)23:05:01 No.663463961

地味に焼き魚って中まで火が通った皮パリパリのやつを安定して焼くの難しいよね 黒ダイ丸焼きにしたらよく中が生ということがある

102 20/02/15(土)23:05:02 No.663463968

巻き寿司の自作の難易度は高いと思う

103 20/02/15(土)23:06:05 No.663464422

>ナポリタンはパスタじゃなくスパゲッティだから炒めてもいいしケチャップも使っていいと思う むしろ茹ですぎるぐらい茹でてから冷ましたほうがナポリタンになるまであるからパスタじゃないよなあれ

104 20/02/15(土)23:06:39 No.663464698

別にわざわざ茹で汁入れなくても湯切りしないで麺入れたら勝手に乳化するのだ ただこれが一番難しいやり方だと思う

105 20/02/15(土)23:06:39 No.663464699

なんか変な形になる…

106 20/02/15(土)23:07:08 No.663464937

>本当に自己流のレシピばかりでダメだった じゃあ他人につまらんケチばっかり付けてないでダメじゃないレシピをお前が今すぐ出してくれ

107 20/02/15(土)23:07:26 No.663465070

オムレツって自作しようと思うと野菜切るのめんどくせ!ってなるよね

108 20/02/15(土)23:09:16 No.663465853

>逆に家庭料理の正しいレシピってなんだ パッケージ裏に書いてるとおりに作る

109 20/02/15(土)23:09:19 No.663465882

オムレツ…野菜?

110 20/02/15(土)23:09:42 No.663466024

>オムレツって自作しようと思うと野菜切るのめんどくせ!ってなるよね 幼稚園児の野菜嫌い克服するやつ…

111 20/02/15(土)23:10:10 No.663466201

>オムレツ…野菜? ちゃんと野菜も食べなよ…

112 20/02/15(土)23:11:18 No.663466660

うちの母ちゃん料理うまいけど婚活で料理学校通ったって言ってたな 教育されないと無理だね

113 20/02/15(土)23:11:19 No.663466663

ひき肉とジャガイモと玉ねぎに味つけて卵で包んだオムレツ美味しいよね…

114 20/02/15(土)23:12:07 No.663466984

オムレツはプレーンに限る

115 20/02/15(土)23:12:19 No.663467065

プレーンオムレツじゃない普通のオムレツってミックスベジタブルと挽肉炒めたやつ包むよね…?

116 20/02/15(土)23:12:42 No.663467246

オムレツは卵だけで作ってたなひっくり返すのが楽しくて

117 20/02/15(土)23:13:27 No.663467519

病気なんだけど ↓ 医者行け みたいに調理学校行けってなって欲しいけどが化物がすくってる

118 20/02/15(土)23:14:13 No.663467846

具が入ってないのが普通で具入りはバージョンアップオムレツかスペイン風オムレツだと思ってた

119 20/02/15(土)23:14:28 No.663467967

オムレツ難しい ガスコンロの頃は不格好ながらかろうじてそれっぽいものは出来てたけど 電気になってスクランブルエッグにしかならなくなった

120 20/02/15(土)23:15:00 No.663468209

オムレツは案外火力大事だ 油も大事だし卵も3個くらい使ったほうがいい

121 20/02/15(土)23:16:31 No.663468910

>>…目玉焼きってなんか失敗する要素あるか? >火加減 油をフライパンに引いて卵を入れて蓋をして火を止めたら水をちょろっとたらして 中を蒸しあげるだけだから火加減も糞も無いでしょ

122 20/02/15(土)23:16:37 No.663468957

オムレツは火加減とタイミングが難しいんだよな もたついてると固まって平たい卵焼きになったりする

123 20/02/15(土)23:17:03 No.663469137

目玉焼きは揚げ焼きみたいにしたのがうまい

124 20/02/15(土)23:17:28 No.663469298

ホットケーキだ あの理想の形と柔らかさにはなかなかならない

125 20/02/15(土)23:18:08 No.663469587

>塩とオリーブオイルとにんにくと唐辛子以外はほんとに余計な材料だからなペペロンチーノ ベーコン一切れかハム少量かウインナー1~2本入れても美味しいぞ

126 20/02/15(土)23:18:12 No.663469617

めだまやきと一口に言っても色々あるからな…

127 20/02/15(土)23:18:29 No.663469732

目玉焼きにも色々あるからね 焦がさず白身プリプリ黄身トロトロとか結構難しい

128 20/02/15(土)23:19:23 No.663470102

目玉焼きは黄身潰さずにひっくり返す方法がわからない…

129 20/02/15(土)23:19:58 No.663470351

>うちの母ちゃん料理うまいけど婚活で料理学校通ったって言ってたな >教育されないと無理だね 俺の場合かーちゃんがばーちゃんに教わったというかかーちゃん本人の弁ではばーちゃんから盗んだ料理法を かーちゃんからは一回しか教えないからあとは盗めと言われた 盗んだ

130 20/02/15(土)23:19:59 No.663470360

好みの話ではあるんだけど蒸した黄身の見た目がちょっと物足りない…

131 20/02/15(土)23:20:06 No.663470418

オムレツはガチだと思う 簡単な癖に技術が必要っていう

132 20/02/15(土)23:20:08 No.663470431

料理って多くの人に受ける味は有るけどそれが1択の正解かというとそうじゃないからなぁ…

133 20/02/15(土)23:20:10 No.663470442

卵料理は卵料理専用のフライパンを用意しろとか拘ると面倒

134 20/02/15(土)23:20:54 No.663470749

>目玉焼きは黄身潰さずにひっくり返す方法がわからない… 油ケチらないのとフライパンをゆすって自然に卵がスライドするようになるまで触らないぐらいかな 白身がしっかり焼けてない状態動かそうとして黄身にダメージがいくパターンが多かった

135 20/02/15(土)23:21:05 No.663470830

>焦がさず白身プリプリ黄身トロトロとか結構難しい それが一番簡単な奴だよ ひっくり返す手間をかける必要のある両面焼きのターンオーバーが一番面倒

136 20/02/15(土)23:22:05 No.663471266

オミレツなんか初球のテクいこうmっっせいみのっ みせらんlのえのか聖印wsrr足し時

137 20/02/15(土)23:22:06 No.663471281

>オムレツはガチだと思う >簡単な癖に技術が必要っていう オムレツだけちゃんと学びたい…

138 20/02/15(土)23:22:34 No.663471514

>オミレツなんか初球のテクいこうmっっせいみのっ >みせらんlのえのか聖印wsrr足し時 落ち着け

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