虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 在りし... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/15(土)22:10:15 No.663443976

    在りし日のラーメンハゲ春

    1 20/02/15(土)22:11:21 No.663444356

    それが今では…

    2 20/02/15(土)22:21:46 No.663447984

    原価率高すぎるってことか

    3 20/02/15(土)22:23:18 No.663448510

    一巻くらいだっけ

    4 20/02/15(土)22:24:03 No.663448792

    新連載で老害呼ばわりされてた…

    5 20/02/15(土)22:24:05 No.663448807

    >原価率高すぎるってことか バランスが取れてない

    6 20/02/15(土)22:24:14 No.663448854

    >原価率高すぎるってことか 原価率というか継続して大量に売り続けるには手間とコストがかかりすぎるってやつだったかな セントラルキッチンシステムを導入出来ればどうとでもなるけど個人での資本力では無理だからラーメンとしては素晴らしいけど惜しいんだよね

    7 20/02/15(土)22:24:44 No.663449018

    全部が主張し過ぎ…だったかな

    8 20/02/15(土)22:25:20 No.663449251

    4番ばかりを揃えたどこかの球団のような味がする

    9 20/02/15(土)22:26:45 No.663449760

    チャーシューが強過ぎなんじゃなかったか? 「これだけで酒のつまみに出来る」はほめ言葉じゃなく「旨すぎてラーメンのバランスが悪くなる」って意味だったはず

    10 20/02/15(土)22:27:48 No.663450131

    全部うますぎるのは商品的にダメだしコストかかり過ぎもダメってことか 確かにマニアの作った理想って感じだ

    11 20/02/15(土)22:28:25 No.663450351

    確かチャーシュー強すぎって話だったな

    12 20/02/15(土)22:30:32 No.663451165

    チャーシューがうますぎる

    13 20/02/15(土)22:33:08 No.663452137

    ラーメンとしては美味しいポイントが多いしちゃんと調べて作ってる でも料理としては全体のバランス商売としては製作コストが問題 の評価を「ラーメンマニアだ」の一言に集約する辺りのセンスの高さ良いよね…

    14 20/02/15(土)22:33:15 No.663452190

    コストには別に言及してないよ

    15 20/02/15(土)22:35:38 No.663453027

    エビ油でチャーシューの香りを抑えて解決!なのでコストは言及されてない

    16 20/02/15(土)22:36:02 No.663453181

    コストのこと言い出すとこのハゲ自体…

    17 20/02/15(土)22:37:24 No.663453714

    別にこの時点のハゲには関係無いよ

    18 20/02/15(土)22:38:16 No.663454005

    コスト関連入ってなかったっけ 記憶違いしてたわゴメン…

    19 20/02/15(土)22:40:18 No.663454725

    この回は具材それぞれの味を追求しただけだと散漫になるから味のバランス取れって話でコストのコの字も出てこないぞ

    20 20/02/15(土)22:44:50 No.663456338

    五香粉がどういうあじか知ってたらバランス取るのが大変なのは想像しやすい

    21 20/02/15(土)22:46:20 No.663456896

    チャーシュー単体で美味いラーメン屋あったら基本嬉しいけどな俺…

    22 20/02/15(土)22:48:03 No.663457479

    >原価率というか継続して大量に売り続けるには手間とコストがかかりすぎるってやつだったかな あくまで個人がちょっと作る分量が前提になってるのか

    23 20/02/15(土)22:48:33 No.663457657

    五香粉って独特かつ濃い味だからこれに合うラーメンってなると大変なのは分かる

    24 20/02/15(土)22:48:35 No.663457677

    >チャーシュー単体で美味いラーメン屋あったら基本嬉しいけどな俺… まぁでみお天一のあの手抜き感は嫌いじゃない

    25 20/02/15(土)22:49:21 No.663457974

    特定のサブヒロインだけキャラ立ち過ぎてバランス悪い

    26 20/02/15(土)22:49:41 No.663458085

    あのリーゼントが美味いもの全部混ぜましたみたいなのか

    27 20/02/15(土)22:49:48 No.663458126

    いつか誰かに殺されてもおかしくないくらい偉そうなやつだよな

    28 20/02/15(土)22:49:50 No.663458135

    お前には作りたいラーメンがないんだよってハゲに指摘されるのもずっと後のことだし この時点ではとにかく良い食材集めようって感じだったんだろうか

    29 20/02/15(土)22:49:51 No.663458137

    >チャーシュー単体で美味いラーメン屋あったら基本嬉しいけどな俺… やはり君はラーメンマニアだ。

    30 20/02/15(土)22:50:23 No.663458348

    ハゲは個人で食うときはちゃんとスープまで完食するんだな

    31 20/02/15(土)22:50:31 No.663458394

    五香粉嫌い

    32 20/02/15(土)22:52:01 No.663458965

    チャーシューといえば最近は大きくてトロっととけるよなチャーシューだす店が増えていいよね

    33 20/02/15(土)22:52:29 No.663459126

    まぁ一発勝負で作るだけなら合格だとしても継続して売りに出すものとしたら違ってくるよね

    34 20/02/15(土)22:53:10 No.663459357

    煮込み過ぎてスカスカのチャーシュー出されたらテンション下がる 柔らかけりゃいいってもんじゃねえ

    35 20/02/15(土)22:53:54 No.663459627

    >>原価率高すぎるってことか >原価率というか継続して大量に売り続けるには手間とコストがかかりすぎるってやつだったかな >セントラルキッチンシステムを導入出来ればどうとでもなるけど個人での資本力では無理だからラーメンとしては素晴らしいけど惜しいんだよね なんで読んでもないのにそんな嘘つけるの

    36 20/02/15(土)22:53:56 No.663459648

    実際チャーシューの主張が強すぎるラーメンは確かに美味いけど食っててツラい 暫くいいかなってなる

    37 20/02/15(土)22:54:19 No.663459822

    >チャーシュー単体で美味いラーメン屋あったら基本嬉しいけどな俺… そういう路線で現在生き残ってるのが二郎系インスパイアかな

    38 20/02/15(土)22:54:29 No.663459881

    >チャーシューといえば最近は大きくてトロっととけるよなチャーシューだす店が増えていいよね ただどんなジャンルのラーメンでも出てくるから飽きてくる

    39 20/02/15(土)22:54:56 No.663460019

    俺はチャーシュー麺食う前はテンション上がるけど食った後で普通で良かったなってなる

    40 20/02/15(土)22:55:01 No.663460046

    漫画画像のスレを開いて適当なウソをつくのが趣味の「」がいるんだよ

    41 20/02/15(土)22:55:02 No.663460055

    >チャーシューといえば最近は大きくてトロっととけるよなチャーシューだす店が増えていいよね 低温調理チャーシューも増えてきた

    42 20/02/15(土)22:55:45 No.663460379

    最終話で出てたハゲと藤本クンのラーメンどっかで食えないかな・・・

    43 20/02/15(土)22:55:58 No.663460453

    >なんで読んでもないのにそんな嘘つけるの すまん単純に勘違いしてた

    44 20/02/15(土)22:56:11 No.663460539

    >低温調理チャーシューも増えてきた ラーメン丸ごと低温調理で作るとどうなるんだろう

    45 20/02/15(土)22:56:58 No.663460845

    新しく始めたハゲ主役の連載だと創作ラーメンが作れなくなってたな… 後ゆとりちゃんは365日すべて別の創作ラーメン出すとか頭おかしい事してる…

    46 20/02/15(土)22:57:08 No.663460908

    >ラーメン丸ごと低温調理で作るとどうなるんだろう スープ作る段階で出汁を取れなさそう

    47 20/02/15(土)22:57:21 No.663460995

    コストの話は別のライバルキャラとの対決の時のだ

    48 20/02/15(土)22:58:11 No.663461289

    バランスとか分かんないけど パサパサなチャーシューの店は嫌だ

    49 20/02/15(土)22:58:13 No.663461297

    >後ゆとりちゃんは365日すべて別の創作ラーメン出すとか頭おかしい事してる… これだから天才ってヤツは…!

    50 20/02/15(土)22:59:27 No.663461747

    >ラーメン丸ごと低温調理で作るとどうなるんだろう 低温調理は時短にはならないからな…真空にしてるから沸点が下がるってだけで

    51 20/02/15(土)23:00:22 No.663462088

    >漫画画像のスレを開いて適当なウソをつくのが趣味の「」がいるんだよ 割とよく見かけるよね

    52 20/02/15(土)23:00:54 No.663462343

    材料の安定供給とかコストとか工数の話もやってるけどこれとは別の話

    53 20/02/15(土)23:01:16 No.663462494

    >低温調理は時短にはならないからな…真空にしてるから沸点が下がるってだけで 低温調理と真空調理は違わない?

    54 20/02/15(土)23:01:22 No.663462535

    >これだから天才ってヤツは…! しかも苦労してアイデア出すとかじゃなくパッと3つ4つは実用レベルのを簡単に思い付くんだ…

    55 20/02/15(土)23:01:31 No.663462586

    この時の藤本くん別に材料自体はそこまで高いやつ使ってないしな...

    56 20/02/15(土)23:01:58 No.663462767

    >漫画画像のスレを開いて適当なウソをつくのが趣味の「」がいるんだよ 別に漫画に限った話でもないと思う

    57 20/02/15(土)23:02:06 No.663462822

    うますぎる…か…

    58 20/02/15(土)23:02:08 No.663462840

    >低温調理は時短にはならないからな…真空にしてるから沸点が下がるってだけで 低温調理と真空調理ごっちゃにしてない?

    59 20/02/15(土)23:02:15 No.663462886

    低温調理が真空にしてるってどういうこっちゃ… タンパク質が凝固しない程度の温度で加熱するのが低温調理のはずだよね?

    60 20/02/15(土)23:02:40 No.663463035

    美味しんぼの冷やし中華回みたいな話だな

    61 20/02/15(土)23:02:58 No.663463139

    わざわざ低温調理で作った手間かかったチャーシューが美味い店あったな… 別に邪魔とは思わないし嬉しかったけどある時いきなり魚粉入れ始めて味のバランス滅茶苦茶になった しばらくして潰れた

    62 20/02/15(土)23:03:49 No.663463498

    >美味しんぼの冷やし中華回みたいな話だな 山岡さんは味噌汁の具が多いと味がにごるからシンプルにしろとかキレてたが 個人の趣味もあるよなと思う…

    63 20/02/15(土)23:04:03 No.663463573

    低温チャーシューは鶏白湯との相性がいい

    64 20/02/15(土)23:04:03 No.663463574

    雑なこと言う「」が多すぎる…

    65 20/02/15(土)23:04:38 No.663463803

    6桁金とる人が真剣にラーメン批評してくれるの 本当にふじもとくんのこと大好きなんだって

    66 20/02/15(土)23:04:38 No.663463806

    >低温調理が真空にしてるってどういうこっちゃ… >タンパク質が凝固しない程度の温度で加熱するのが低温調理のはずだよね? 家庭の鍋だと普通にお湯の温度を一定にするだけだと肉に伝わる温度が一定になるとは限らないので 真空パックに入れた上で低温調理するって調理法が家庭料理だとメジャー その辺の前提が違ってるんだと思う

    67 20/02/15(土)23:05:24 No.663464139

    麺の増量剤って何…?

    68 20/02/15(土)23:06:16 No.663464526

    >6桁金とる人が真剣にラーメン批評してくれるの >本当にふじもとくんのこと大好きなんだって 自分のラーメンを理解してくれただけでなく改良までしてくれた白馬の王子様だもん

    69 20/02/15(土)23:06:17 No.663464536

    毎日新メニューとか無茶苦茶なオチだと思ってたけど普通に続けてるんだな

    70 20/02/15(土)23:06:24 No.663464592

    でもハゲのプロデュースなら高くても金払う価値はあると思う

    71 20/02/15(土)23:06:47 No.663464756

    嘘つきは「何かのスイッチが入って自分のが覚えてることを持ちネタのようにレスする」だけで 本人が嘘をついているつもりがないので言われても治らない

    72 20/02/15(土)23:07:15 No.663464980

    >家庭の鍋だと普通にお湯の温度を一定にするだけだと肉に伝わる温度が一定になるとは限らないので >真空パックに入れた上で低温調理するって調理法が家庭料理だとメジャー >その辺の前提が違ってるんだと思う それだと沸点が下がるってのがおかしい 外側のお湯の気圧を下げるわけじゃないんだから

    73 20/02/15(土)23:07:49 No.663465217

    >真空パックに入れた上で低温調理するって調理法が家庭料理だとメジャー 言っとくがジップロックは真空パックじゃないからな

    74 20/02/15(土)23:07:50 No.663465220

    メンマはいくら主張しても邪魔になるようなもんじゃないだろうと思う

    75 20/02/15(土)23:08:03 No.663465317

    どれが嘘かわからんのでスレ「」は次のページまで責任持ってよ

    76 20/02/15(土)23:08:46 No.663465642

    >メンマはいくら主張しても邪魔になるようなもんじゃないだろうと思う メンマもパックのそのまま乗せてて噛むと甘い汁が出てきて調和乱すってのはあるぞ

    77 20/02/15(土)23:08:46 No.663465644

    >麺の増量剤って何…? 麺類でよくあるのだとグリシンとかがそれに当たる 増量って単語で違和感出るんだろうけど早い話が添加物の事

    78 20/02/15(土)23:09:13 No.663465834

    低温調理でジップロックに入れるのはドリップを無駄にしないためじゃないの

    79 20/02/15(土)23:09:38 No.663466001

    嘘つきは嘘を重ねるというのがよく分るスレ