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20/02/15(土)14:29:00 職場の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581744540492.jpg 20/02/15(土)14:29:00 No.663317988

職場の先輩の友人さんに味の素と味塩コショウで練ったひき肉焼いただけのを出したらめちゃくちゃ気に入ってくれたんだけど 食通のあの人が褒めるなんてすごいなと言われたんだけどどうしよう レシピ明かさない方が人道的なのかな

1 20/02/15(土)14:30:26 No.663318262

自分がら得々と説明しだすのか?ただのアホじゃないか

2 20/02/15(土)14:32:15 No.663318588

シンプルイズベストだよ

3 20/02/15(土)14:33:47 No.663318851

つまるところ卵とか色々入れないシンプルな肉ハンバーグ+味の素ってこと?

4 20/02/15(土)14:36:39 No.663319376

書き込みをした人によって削除されました

5 20/02/15(土)14:39:23 No.663319887

説明しようがしまいが先に料理出した方は基本負けよ

6 20/02/15(土)14:40:31 No.663320106

>説明しようがしまいが先に料理出した方は基本負けよ お前は殿様か何かか

7 20/02/15(土)14:41:46 No.663320359

味の素は立派な発酵調味料だから美味しくて当然

8 20/02/15(土)14:42:43 No.663320537

入れとけば大体旨くなる

9 20/02/15(土)14:42:46 No.663320550

料理勝負は先攻がだいたい負ける しかも味の解説をすると敗北率は高くなる 気をつけろ

10 20/02/15(土)14:43:14 No.663320654

>つまるところ卵とか色々入れないシンプルな肉ハンバーグ+味の素ってこと? ふむ、今夜作ってみるか

11 20/02/15(土)14:44:12 No.663320822

味の素だって立派な調味料だその分量がしっかりしてるならあんたの腕は先輩の舌を満足させるだけのもんを持ってたんだろ

12 20/02/15(土)14:45:06 No.663321001

つなぎとか入れてないならハンバーグじゃなくてソールズベリーステーキだな

13 20/02/15(土)14:45:09 No.663321016

みのもと

14 20/02/15(土)14:45:57 No.663321173

>料理勝負は先攻がだいたい負ける >しかも味の解説をすると敗北率は高くなる >気をつけろ ついでに高級なもの使うと安物に負ける

15 20/02/15(土)14:46:00 No.663321185

グルメ漫画みてーな職場してんな

16 20/02/15(土)14:46:04 No.663321196

味音痴は塩むすびすらまともに調整できないから

17 20/02/15(土)14:46:31 No.663321291

ひき肉は過小評価されてる

18 20/02/15(土)14:47:08 No.663321408

ホマ新チ風グリル

19 20/02/15(土)14:47:08 No.663321410

先にとか先行にとか何の話?後攻は何?

20 20/02/15(土)14:47:32 No.663321485

煮物や味噌汁では味の素ってどのタイミングで使うの? 煮込む前?仕上げ?

21 20/02/15(土)14:49:51 No.663321964

俺が後攻なら煮込みハンバーグを出す デミグラスソースで相手を術中にはめてから 炊きたての白米をお出しすることで追加ダメージを与えられる

22 20/02/15(土)14:50:47 No.663322184

>煮物や味噌汁では味の素ってどのタイミングで使うの? 出汁使ってるからいらねえんじゃねえかな

23 20/02/15(土)14:53:38 No.663322816

>>煮物や味噌汁では味の素ってどのタイミングで使うの? >出汁使ってるからいらねえんじゃねえかな 出汁だけで完璧に味が出せたら苦労はしねえんだよ

24 20/02/15(土)14:54:55 No.663323087

誉められたんだから素直にありがとうって言って余計なことは言う必要ないのでは レシピ聞かれたらシンプルに塩コショウで味付けして隠し味も少しとでも言えばいい

25 20/02/15(土)14:55:13 No.663323155

うまあじは多ければ多いほど良い…というわけでもない

26 20/02/15(土)14:56:58 No.663323520

>ひき肉は過小評価されてる 安いひき肉は相応に不味いから 良いひき肉だとそれだけで美味しいよね

27 20/02/15(土)15:02:35 No.663324729

あじのみ入れて炊いた白飯なんかもうまいよ

28 20/02/15(土)15:02:52 No.663324793

ハンバーグが手間に感じるから軽く練って焼くくらいなら試してみようかな… ひき肉コスパいいからレシピ知りたい

29 20/02/15(土)15:05:21 No.663325303

うまあじは素材から出汁とりゃいいと言うが 下手な人間がやると臭いがくどいんぬ…ってなる

30 20/02/15(土)15:05:46 No.663325389

昆布入れて煮立たせたらそれでだいたいうまい

31 20/02/15(土)15:07:04 No.663325670

正直ハンバーグもとい練ったひき肉のつなぎって形になるなら余計なもん放り込まない方が美味しくなると個人的には思う 俺も最低限の塩だけしか入れないし

32 20/02/15(土)15:07:52 No.663325861

>うまあじは素材から出汁とりゃいいと言うが めんつゆ!コンソメ!鶏ガラスープのもと!

33 20/02/15(土)15:09:07 No.663326135

味の素は入れただけで本当に美味しくなるから怖い

34 20/02/15(土)15:09:46 No.663326279

どうして俺は味の素なんて入れてしまったんだろうな…

35 20/02/15(土)15:10:24 No.663326417

さとうきびをああしてこうしただけだから全然大丈夫だよ

36 20/02/15(土)15:12:47 No.663326911

味の素入れる前後の味の変化がよく分かってない… 料理酒入れるとおいしくなった!ってのはよく感じるんだけど

37 20/02/15(土)15:13:52 No.663327149

やはり白い粉は中毒性が

38 20/02/15(土)15:14:00 No.663327173

味の素は麻薬並みの快楽物質だからな

39 20/02/15(土)15:14:54 No.663327383

グルタミン酸ナトリウムは高温でも安定してるし別にどこで入れても変わらなくない? 強いて言えば先入れしとくとメイラード反応が多少あるかどうかぐらいしか思いつかない

40 20/02/15(土)15:15:29 No.663327521

>正直ハンバーグもとい練ったひき肉のつなぎって形になるなら余計なもん放り込まない方が美味しくなると個人的には思う 卵だけ入れる派とかいろいろあるな

41 20/02/15(土)15:16:20 No.663327714

美味そうだなやってみよう

42 20/02/15(土)15:16:26 No.663327738

味の素はちょっと酸っぱい 昆布やかつおだしはちょっと甘い

43 20/02/15(土)15:16:36 No.663327767

>ひき肉は過小評価されてる 店側で混ぜ物されて美味しくないのもあるし…

44 20/02/15(土)15:16:50 No.663327817

ハンバーグは玉ねぎがおいしいからミートローフ的なのとはまた違うおいしさ

45 20/02/15(土)15:17:49 No.663328031

アメリカのBBQおじさんなんかもつなぎにミンチにしたベーコン入れただけだったりするしなかなか自由なんだなハンバーグ

46 20/02/15(土)15:17:59 No.663328063

>味の素はちょっと酸っぱい >昆布やかつおだしはちょっと甘い 昆布とみの素とかでも主成分が同じなだけで必ずしも代用できるわけではないと思うとジェネリック医薬品的なあともすふぃあを感じるときがある

47 20/02/15(土)15:18:31 No.663328183

塩自体が繋ぎになるとも聞いたことがある

48 20/02/15(土)15:19:26 No.663328354

ひき肉と塩コショウだけだとちょっと臭くなりそう 玉ねぎのみじん切り入れたい

49 20/02/15(土)15:20:24 No.663328550

>塩自体が繋ぎになるとも聞いたことがある 塩水に溶けるタンパク質のせいで構造が変わるとか何とか

50 20/02/15(土)15:21:00 No.663328680

>塩自体が繋ぎになるとも聞いたことがある ひき肉に塩を入れると肉から水分が漏出してそれが粘りになる というと聞こえはいいがパサつきを招くためハンバーグにおいてはジューシーさを損ねる

51 20/02/15(土)15:21:06 No.663328700

というかひき肉って値段に対してめっちゃ美味いんだよな… 簡単な味付けでも満足感ある

52 20/02/15(土)15:21:43 No.663328833

海の向こうの人にはハンバーグに卵入れるとかジャップは頭おかしいな!って言われるらしいぞ

53 20/02/15(土)15:21:46 No.663328851

あじのす カレーに入れてもあんまりわからなかったな

54 20/02/15(土)15:21:52 No.663328870

キモい小姑どもが湧いてきたな

55 20/02/15(土)15:23:00 No.663329103

>キモい小姑どもが湧いてきたな 言うほどか…?

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