20/02/15(土)14:29:00 職場の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581744540492.jpg 20/02/15(土)14:29:00 No.663317988
職場の先輩の友人さんに味の素と味塩コショウで練ったひき肉焼いただけのを出したらめちゃくちゃ気に入ってくれたんだけど 食通のあの人が褒めるなんてすごいなと言われたんだけどどうしよう レシピ明かさない方が人道的なのかな
1 20/02/15(土)14:30:26 No.663318262
自分がら得々と説明しだすのか?ただのアホじゃないか
2 20/02/15(土)14:32:15 No.663318588
シンプルイズベストだよ
3 20/02/15(土)14:33:47 No.663318851
つまるところ卵とか色々入れないシンプルな肉ハンバーグ+味の素ってこと?
4 20/02/15(土)14:36:39 No.663319376
書き込みをした人によって削除されました
5 20/02/15(土)14:39:23 No.663319887
説明しようがしまいが先に料理出した方は基本負けよ
6 20/02/15(土)14:40:31 No.663320106
>説明しようがしまいが先に料理出した方は基本負けよ お前は殿様か何かか
7 20/02/15(土)14:41:46 No.663320359
味の素は立派な発酵調味料だから美味しくて当然
8 20/02/15(土)14:42:43 No.663320537
入れとけば大体旨くなる
9 20/02/15(土)14:42:46 No.663320550
料理勝負は先攻がだいたい負ける しかも味の解説をすると敗北率は高くなる 気をつけろ
10 20/02/15(土)14:43:14 No.663320654
>つまるところ卵とか色々入れないシンプルな肉ハンバーグ+味の素ってこと? ふむ、今夜作ってみるか
11 20/02/15(土)14:44:12 No.663320822
味の素だって立派な調味料だその分量がしっかりしてるならあんたの腕は先輩の舌を満足させるだけのもんを持ってたんだろ
12 20/02/15(土)14:45:06 No.663321001
つなぎとか入れてないならハンバーグじゃなくてソールズベリーステーキだな
13 20/02/15(土)14:45:09 No.663321016
みのもと
14 20/02/15(土)14:45:57 No.663321173
>料理勝負は先攻がだいたい負ける >しかも味の解説をすると敗北率は高くなる >気をつけろ ついでに高級なもの使うと安物に負ける
15 20/02/15(土)14:46:00 No.663321185
グルメ漫画みてーな職場してんな
16 20/02/15(土)14:46:04 No.663321196
味音痴は塩むすびすらまともに調整できないから
17 20/02/15(土)14:46:31 No.663321291
ひき肉は過小評価されてる
18 20/02/15(土)14:47:08 No.663321408
ホマ新チ風グリル
19 20/02/15(土)14:47:08 No.663321410
先にとか先行にとか何の話?後攻は何?
20 20/02/15(土)14:47:32 No.663321485
煮物や味噌汁では味の素ってどのタイミングで使うの? 煮込む前?仕上げ?
21 20/02/15(土)14:49:51 No.663321964
俺が後攻なら煮込みハンバーグを出す デミグラスソースで相手を術中にはめてから 炊きたての白米をお出しすることで追加ダメージを与えられる
22 20/02/15(土)14:50:47 No.663322184
>煮物や味噌汁では味の素ってどのタイミングで使うの? 出汁使ってるからいらねえんじゃねえかな
23 20/02/15(土)14:53:38 No.663322816
>>煮物や味噌汁では味の素ってどのタイミングで使うの? >出汁使ってるからいらねえんじゃねえかな 出汁だけで完璧に味が出せたら苦労はしねえんだよ
24 20/02/15(土)14:54:55 No.663323087
誉められたんだから素直にありがとうって言って余計なことは言う必要ないのでは レシピ聞かれたらシンプルに塩コショウで味付けして隠し味も少しとでも言えばいい
25 20/02/15(土)14:55:13 No.663323155
うまあじは多ければ多いほど良い…というわけでもない
26 20/02/15(土)14:56:58 No.663323520
>ひき肉は過小評価されてる 安いひき肉は相応に不味いから 良いひき肉だとそれだけで美味しいよね
27 20/02/15(土)15:02:35 No.663324729
あじのみ入れて炊いた白飯なんかもうまいよ
28 20/02/15(土)15:02:52 No.663324793
ハンバーグが手間に感じるから軽く練って焼くくらいなら試してみようかな… ひき肉コスパいいからレシピ知りたい
29 20/02/15(土)15:05:21 No.663325303
うまあじは素材から出汁とりゃいいと言うが 下手な人間がやると臭いがくどいんぬ…ってなる
30 20/02/15(土)15:05:46 No.663325389
昆布入れて煮立たせたらそれでだいたいうまい
31 20/02/15(土)15:07:04 No.663325670
正直ハンバーグもとい練ったひき肉のつなぎって形になるなら余計なもん放り込まない方が美味しくなると個人的には思う 俺も最低限の塩だけしか入れないし
32 20/02/15(土)15:07:52 No.663325861
>うまあじは素材から出汁とりゃいいと言うが めんつゆ!コンソメ!鶏ガラスープのもと!
33 20/02/15(土)15:09:07 No.663326135
味の素は入れただけで本当に美味しくなるから怖い
34 20/02/15(土)15:09:46 No.663326279
どうして俺は味の素なんて入れてしまったんだろうな…
35 20/02/15(土)15:10:24 No.663326417
さとうきびをああしてこうしただけだから全然大丈夫だよ
36 20/02/15(土)15:12:47 No.663326911
味の素入れる前後の味の変化がよく分かってない… 料理酒入れるとおいしくなった!ってのはよく感じるんだけど
37 20/02/15(土)15:13:52 No.663327149
やはり白い粉は中毒性が
38 20/02/15(土)15:14:00 No.663327173
味の素は麻薬並みの快楽物質だからな
39 20/02/15(土)15:14:54 No.663327383
グルタミン酸ナトリウムは高温でも安定してるし別にどこで入れても変わらなくない? 強いて言えば先入れしとくとメイラード反応が多少あるかどうかぐらいしか思いつかない
40 20/02/15(土)15:15:29 No.663327521
>正直ハンバーグもとい練ったひき肉のつなぎって形になるなら余計なもん放り込まない方が美味しくなると個人的には思う 卵だけ入れる派とかいろいろあるな
41 20/02/15(土)15:16:20 No.663327714
美味そうだなやってみよう
42 20/02/15(土)15:16:26 No.663327738
味の素はちょっと酸っぱい 昆布やかつおだしはちょっと甘い
43 20/02/15(土)15:16:36 No.663327767
>ひき肉は過小評価されてる 店側で混ぜ物されて美味しくないのもあるし…
44 20/02/15(土)15:16:50 No.663327817
ハンバーグは玉ねぎがおいしいからミートローフ的なのとはまた違うおいしさ
45 20/02/15(土)15:17:49 No.663328031
アメリカのBBQおじさんなんかもつなぎにミンチにしたベーコン入れただけだったりするしなかなか自由なんだなハンバーグ
46 20/02/15(土)15:17:59 No.663328063
>味の素はちょっと酸っぱい >昆布やかつおだしはちょっと甘い 昆布とみの素とかでも主成分が同じなだけで必ずしも代用できるわけではないと思うとジェネリック医薬品的なあともすふぃあを感じるときがある
47 20/02/15(土)15:18:31 No.663328183
塩自体が繋ぎになるとも聞いたことがある
48 20/02/15(土)15:19:26 No.663328354
ひき肉と塩コショウだけだとちょっと臭くなりそう 玉ねぎのみじん切り入れたい
49 20/02/15(土)15:20:24 No.663328550
>塩自体が繋ぎになるとも聞いたことがある 塩水に溶けるタンパク質のせいで構造が変わるとか何とか
50 20/02/15(土)15:21:00 No.663328680
>塩自体が繋ぎになるとも聞いたことがある ひき肉に塩を入れると肉から水分が漏出してそれが粘りになる というと聞こえはいいがパサつきを招くためハンバーグにおいてはジューシーさを損ねる
51 20/02/15(土)15:21:06 No.663328700
というかひき肉って値段に対してめっちゃ美味いんだよな… 簡単な味付けでも満足感ある
52 20/02/15(土)15:21:43 No.663328833
海の向こうの人にはハンバーグに卵入れるとかジャップは頭おかしいな!って言われるらしいぞ
53 20/02/15(土)15:21:46 No.663328851
あじのす カレーに入れてもあんまりわからなかったな
54 20/02/15(土)15:21:52 No.663328870
キモい小姑どもが湧いてきたな
55 20/02/15(土)15:23:00 No.663329103
>キモい小姑どもが湧いてきたな 言うほどか…?