虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/15(土)12:23:57 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581737037229.jpg 20/02/15(土)12:23:57 No.663291212

美味しいよね 納豆餅

1 20/02/15(土)12:24:38 No.663291390

うーn

2 20/02/15(土)12:25:42 No.663291615

そういや納豆もちって店では見ないな…

3 20/02/15(土)12:25:48 No.663291637

確かにうまいんだけどツルツル滑ってうまく載らないのが面倒くさい それとも本当の納豆載せ餅には俺の知らない料理法が存在するのだろうか?

4 20/02/15(土)12:26:57 No.663291888

ぬたもち…? あんこもち 納豆もち!?!?

5 20/02/15(土)12:27:21 No.663291968

売ってるとこ見たことねえな…

6 20/02/15(土)12:27:45 No.663292056

仙台付近だとこういう売り方結構してるっぽいな

7 <a href="mailto:ずんだもち">20/02/15(土)12:28:19</a> [ずんだもち] No.663292178

ぬたもち

8 <a href="mailto:イオンタウン米沢">20/02/15(土)12:28:47</a> [イオンタウン米沢] No.663292259

販売店黒塗りする意味ねえな

9 20/02/15(土)12:29:39 No.663292459

>それとも本当の納豆載せ餅には俺の知らない料理法が存在するのだろうか? うちはおろし納豆にしてうまいこと絡めてるな

10 20/02/15(土)12:30:07 No.663292544

納豆餅見たことも聞いたこともなかったけど不味いわけがない組み合わせだな 今度やってみる

11 20/02/15(土)12:30:39 No.663292664

酢味噌にしちゃずいぶん緑色だな

12 20/02/15(土)12:32:19 No.663293042

Apple iPhone 6s

13 20/02/15(土)12:33:20 No.663293260

>うちはおろし納豆にしてうまいこと絡めてるな それでも滑りそうだけどおろしは水分しっかり抜くのかな?

14 20/02/15(土)12:33:25 No.663293281

やたら餅が売ってるのは一関 エビ餅うまい

15 20/02/15(土)12:34:00 No.663293410

毎年餅つくときは予めおろしとあんこときな粉などを皿に用意しておいて ついた端から混ぜて食べるんだけどその中に納豆もあって美味しい つきたてだから美味いだけかもしれん

16 20/02/15(土)12:36:17 No.663293898

妄想でしかキャラを語れない虚しい提督

17 20/02/15(土)12:36:19 No.663293901

> それでも滑りそうだけどおろしは水分しっかり抜くのかな? まあしゃぶしゃぶにならない程度に あと大根の成分で餅の表面がネバトロになるので絡みやすくなる気がする

18 20/02/15(土)12:37:06 No.663294071

>あと大根の成分で餅の表面がネバトロになるので絡みやすくなる気がする なるほど 来年の正月にやってみるよ

19 20/02/15(土)12:38:03 No.663294284

うちはひきわり納豆使う ひきわり納豆が全国区かは知らない

20 20/02/15(土)12:38:46 No.663294469

>ひきわり納豆が全国区かは知らない その話題は屋上コースだぞ

21 20/02/15(土)12:39:12 No.663294562

なんでこんな汚いコンパネみたいな上に食品置いてるの

22 20/02/15(土)12:39:17 No.663294583

>なるほど わかってくれたか >来年の正月にやってみるよ 気のなげえ話だな!

23 20/02/15(土)12:40:15 No.663294805

>気のなげえ話だな! なーに来年なんてもうすぐだ 毎年友達と二人で新年会やって餅食ってるから忘れようがない

24 20/02/15(土)12:40:26 No.663294843

> その話題は屋上コースだぞ 気に障ったならすまない

25 20/02/15(土)12:40:28 No.663294859

くさそうです

26 20/02/15(土)12:42:42 No.663295359

納豆と餅で大豆が被ってない?

27 20/02/15(土)12:43:05 No.663295476

>納豆と餅で大豆が被ってない? ?

28 20/02/15(土)12:43:37 No.663295592

>納豆と餅で大豆が被ってない? ?

29 20/02/15(土)12:44:10 No.663295708

>? 餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの?

30 20/02/15(土)12:44:29 No.663295782

>>? >餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの? !?

31 20/02/15(土)12:45:12 No.663295952

つきたてを納豆で和えるならまだわかるが

32 20/02/15(土)12:46:28 No.663296242

>!? !??

33 20/02/15(土)12:46:32 No.663296252

>餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの? ごめん もう少しやさしく赤ちゃんに言い聞かせる感じで説明してくれるかな?

34 20/02/15(土)12:47:09 No.663296379

餅は…大豆…?

35 20/02/15(土)12:47:12 No.663296388

>>納豆と餅で大豆が被ってない? >? 五平餅

36 20/02/15(土)12:47:22 No.663296423

>餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの? いもげの常識外れもここまで来たか

37 20/02/15(土)12:47:32 No.663296446

>もう少しやさしく赤ちゃんに言い聞かせる感じで説明してくれるかな? 大豆を臼に入れて杵で潰す 出来たの焼く 餅出来た

38 20/02/15(土)12:48:24 No.663296657

大豆潰して焼いたら出来損ないの油揚げみたいなのになるのかな?

39 20/02/15(土)12:48:35 No.663296695

海外の人なのかな

40 20/02/15(土)12:48:37 No.663296705

スレ画からして地域性の発露みたいなものだし そういう奇習がある地域という可能性を考慮してみよう

41 20/02/15(土)12:48:37 No.663296710

>大豆を臼に入れて杵で潰す >出来たの焼く うn >餅出来た うn!?

42 20/02/15(土)12:48:49 No.663296753

>大豆を臼に入れて杵で潰す きな粉出来た!

43 20/02/15(土)12:49:06 No.663296815

なんか全部不味そう

44 20/02/15(土)12:49:18 No.663296849

>大豆を臼に入れて杵で潰す きな粉できた! >出来たの焼く きな粉焦げた! >餅出来た なにこれ…

45 20/02/15(土)12:49:25 No.663296867

なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ

46 20/02/15(土)12:50:29 No.663297103

>なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ Put soy in mortar and crush with a pestle Bake the result Mochi was made

47 20/02/15(土)12:51:01 No.663297224

>なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ ソイビーンズ ペースト トゥ モチ

48 20/02/15(土)12:51:10 No.663297258

soy is mochi

49 20/02/15(土)12:51:37 No.663297368

中国だと餅(ビン)は小麦粉だし大豆の国もあるのかもな

50 20/02/15(土)12:51:41 No.663297389

>海外の人なのかな わりとこれっぽい雰囲気出てるな… 日本って米はコシヒカリしかないし炊く以外しないし加工食品は全部ダイズなんだろ?みたいな認識

51 20/02/15(土)12:51:51 No.663297435

もちはもち米だよ…

52 20/02/15(土)12:52:02 No.663297483

>なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ DAIZU CLASH! KUDAITANOMAKE MOCHI!

53 20/02/15(土)12:52:10 No.663297518

大豆もそうだがひきわりが全国区かそうでないかで何で気が触れるレベルの問題になるの? たぶんひきわりは全国どこでもあるだろうけど

54 20/02/15(土)12:52:18 No.663297562

MochiはRice cakeではなくsoybean cake……?

55 20/02/15(土)12:52:43 No.663297660

MOCCHI-ko HA UMAI !

56 20/02/15(土)12:53:33 No.663297870

どこの人だろう 餅とか食わない文化圏で大豆ばっか食ってるんだろ?みたいな認識ってなんだ…?

57 20/02/15(土)12:55:21 No.663298325

アメリカの人がふたばに書き込む時代か

58 20/02/15(土)12:55:25 No.663298342

納豆餅も納豆味噌汁も東北なんだよね

59 20/02/15(土)12:55:41 No.663298391

なっとうは食べる直前に醤油かけない不味い

60 20/02/15(土)12:56:48 No.663298658

>たぶんひきわりは全国どこでもあるだろうけど ひきわりが通常納豆よりうまいかどうかとか?

61 20/02/15(土)12:56:51 No.663298670

>納豆餅も納豆味噌汁も東北なんだよね 納豆自体を滅茶苦茶食うからな…父方の実家に行ったときビックリするぐらい食べてた

62 20/02/15(土)12:58:30 No.663299040

まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな

63 20/02/15(土)12:58:58 No.663299154

納豆汁は味噌につぶした納豆と豆腐と油揚げが入った完全食なのだ

64 20/02/15(土)13:00:26 No.663299470

>まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな あんこは小豆です…

65 20/02/15(土)13:00:31 No.663299494

>まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな うん?

66 20/02/15(土)13:01:02 No.663299606

○んこもち

67 20/02/15(土)13:04:24 No.663300351

大豆からすべてをクラフトするのがジャパニーズスタイルって認識は間違ってない

68 20/02/15(土)13:05:45 No.663300680

こんな事をするのは山形くらい

69 20/02/15(土)13:07:42 No.663301120

異人が日本人のふりをするな

70 20/02/15(土)13:15:56 No.663302860

大きい豆

71 20/02/15(土)13:16:11 No.663302913

嫌いじゃないけどよお ちと高いぜこりゃ

72 20/02/15(土)13:16:53 No.663303038

納豆餅よく作るし美味しいけど買おうとは思わないな…

73 20/02/15(土)13:18:10 No.663303307

>>まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな >あんこは小豆です… 大は小を兼ねるから問題ない

74 20/02/15(土)13:18:22 No.663303342

横からすまないが餅って大豆じゃないの…?

75 20/02/15(土)13:19:45 No.663303619

もちはもち米

76 20/02/15(土)13:20:53 No.663303820

ひきわりの話で突然屋上とか言い出すのは頭がおかしいと思う

77 20/02/15(土)13:21:08 No.663303870

もち米を知らない「」がどんどん出てくる

78 20/02/15(土)13:21:09 No.663303873

>もちはもち米 ちょっと待てよ!

79 20/02/15(土)13:22:03 No.663304059

>納豆餅よく作るし美味しいけど買おうとは思わないな… 餅と納豆混ぜるくらいのレベルの料理でもひとっつもできないような 高齢独居男性みたいなのが買うんじゃないのかね

80 20/02/15(土)13:22:52 No.663304224

もち米知らないって餅つきしたことねえのか!

↑Top