20/02/15(土)12:23:57 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581737037229.jpg 20/02/15(土)12:23:57 No.663291212
美味しいよね 納豆餅
1 20/02/15(土)12:24:38 No.663291390
うーn
2 20/02/15(土)12:25:42 No.663291615
そういや納豆もちって店では見ないな…
3 20/02/15(土)12:25:48 No.663291637
確かにうまいんだけどツルツル滑ってうまく載らないのが面倒くさい それとも本当の納豆載せ餅には俺の知らない料理法が存在するのだろうか?
4 20/02/15(土)12:26:57 No.663291888
ぬたもち…? あんこもち 納豆もち!?!?
5 20/02/15(土)12:27:21 No.663291968
売ってるとこ見たことねえな…
6 20/02/15(土)12:27:45 No.663292056
仙台付近だとこういう売り方結構してるっぽいな
7 <a href="mailto:ずんだもち">20/02/15(土)12:28:19</a> [ずんだもち] No.663292178
ぬたもち
8 <a href="mailto:イオンタウン米沢">20/02/15(土)12:28:47</a> [イオンタウン米沢] No.663292259
販売店黒塗りする意味ねえな
9 20/02/15(土)12:29:39 No.663292459
>それとも本当の納豆載せ餅には俺の知らない料理法が存在するのだろうか? うちはおろし納豆にしてうまいこと絡めてるな
10 20/02/15(土)12:30:07 No.663292544
納豆餅見たことも聞いたこともなかったけど不味いわけがない組み合わせだな 今度やってみる
11 20/02/15(土)12:30:39 No.663292664
酢味噌にしちゃずいぶん緑色だな
12 20/02/15(土)12:32:19 No.663293042
Apple iPhone 6s
13 20/02/15(土)12:33:20 No.663293260
>うちはおろし納豆にしてうまいこと絡めてるな それでも滑りそうだけどおろしは水分しっかり抜くのかな?
14 20/02/15(土)12:33:25 No.663293281
やたら餅が売ってるのは一関 エビ餅うまい
15 20/02/15(土)12:34:00 No.663293410
毎年餅つくときは予めおろしとあんこときな粉などを皿に用意しておいて ついた端から混ぜて食べるんだけどその中に納豆もあって美味しい つきたてだから美味いだけかもしれん
16 20/02/15(土)12:36:17 No.663293898
妄想でしかキャラを語れない虚しい提督
17 20/02/15(土)12:36:19 No.663293901
> それでも滑りそうだけどおろしは水分しっかり抜くのかな? まあしゃぶしゃぶにならない程度に あと大根の成分で餅の表面がネバトロになるので絡みやすくなる気がする
18 20/02/15(土)12:37:06 No.663294071
>あと大根の成分で餅の表面がネバトロになるので絡みやすくなる気がする なるほど 来年の正月にやってみるよ
19 20/02/15(土)12:38:03 No.663294284
うちはひきわり納豆使う ひきわり納豆が全国区かは知らない
20 20/02/15(土)12:38:46 No.663294469
>ひきわり納豆が全国区かは知らない その話題は屋上コースだぞ
21 20/02/15(土)12:39:12 No.663294562
なんでこんな汚いコンパネみたいな上に食品置いてるの
22 20/02/15(土)12:39:17 No.663294583
>なるほど わかってくれたか >来年の正月にやってみるよ 気のなげえ話だな!
23 20/02/15(土)12:40:15 No.663294805
>気のなげえ話だな! なーに来年なんてもうすぐだ 毎年友達と二人で新年会やって餅食ってるから忘れようがない
24 20/02/15(土)12:40:26 No.663294843
> その話題は屋上コースだぞ 気に障ったならすまない
25 20/02/15(土)12:40:28 No.663294859
くさそうです
26 20/02/15(土)12:42:42 No.663295359
納豆と餅で大豆が被ってない?
27 20/02/15(土)12:43:05 No.663295476
>納豆と餅で大豆が被ってない? ?
28 20/02/15(土)12:43:37 No.663295592
>納豆と餅で大豆が被ってない? ?
29 20/02/15(土)12:44:10 No.663295708
>? 餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの?
30 20/02/15(土)12:44:29 No.663295782
>>? >餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの? !?
31 20/02/15(土)12:45:12 No.663295952
つきたてを納豆で和えるならまだわかるが
32 20/02/15(土)12:46:28 No.663296242
>!? !??
33 20/02/15(土)12:46:32 No.663296252
>餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの? ごめん もう少しやさしく赤ちゃんに言い聞かせる感じで説明してくれるかな?
34 20/02/15(土)12:47:09 No.663296379
餅は…大豆…?
35 20/02/15(土)12:47:12 No.663296388
>>納豆と餅で大豆が被ってない? >? 五平餅
36 20/02/15(土)12:47:22 No.663296423
>餅って大豆擂り潰して焼いたんじゃないの? いもげの常識外れもここまで来たか
37 20/02/15(土)12:47:32 No.663296446
>もう少しやさしく赤ちゃんに言い聞かせる感じで説明してくれるかな? 大豆を臼に入れて杵で潰す 出来たの焼く 餅出来た
38 20/02/15(土)12:48:24 No.663296657
大豆潰して焼いたら出来損ないの油揚げみたいなのになるのかな?
39 20/02/15(土)12:48:35 No.663296695
海外の人なのかな
40 20/02/15(土)12:48:37 No.663296705
スレ画からして地域性の発露みたいなものだし そういう奇習がある地域という可能性を考慮してみよう
41 20/02/15(土)12:48:37 No.663296710
>大豆を臼に入れて杵で潰す >出来たの焼く うn >餅出来た うn!?
42 20/02/15(土)12:48:49 No.663296753
>大豆を臼に入れて杵で潰す きな粉出来た!
43 20/02/15(土)12:49:06 No.663296815
なんか全部不味そう
44 20/02/15(土)12:49:18 No.663296849
>大豆を臼に入れて杵で潰す きな粉できた! >出来たの焼く きな粉焦げた! >餅出来た なにこれ…
45 20/02/15(土)12:49:25 No.663296867
なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ
46 20/02/15(土)12:50:29 No.663297103
>なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ Put soy in mortar and crush with a pestle Bake the result Mochi was made
47 20/02/15(土)12:51:01 No.663297224
>なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ ソイビーンズ ペースト トゥ モチ
48 20/02/15(土)12:51:10 No.663297258
soy is mochi
49 20/02/15(土)12:51:37 No.663297368
中国だと餅(ビン)は小麦粉だし大豆の国もあるのかもな
50 20/02/15(土)12:51:41 No.663297389
>海外の人なのかな わりとこれっぽい雰囲気出てるな… 日本って米はコシヒカリしかないし炊く以外しないし加工食品は全部ダイズなんだろ?みたいな認識
51 20/02/15(土)12:51:51 No.663297435
もちはもち米だよ…
52 20/02/15(土)12:52:02 No.663297483
>なるほどじゃあ次は英語で説明してみてくれ DAIZU CLASH! KUDAITANOMAKE MOCHI!
53 20/02/15(土)12:52:10 No.663297518
大豆もそうだがひきわりが全国区かそうでないかで何で気が触れるレベルの問題になるの? たぶんひきわりは全国どこでもあるだろうけど
54 20/02/15(土)12:52:18 No.663297562
MochiはRice cakeではなくsoybean cake……?
55 20/02/15(土)12:52:43 No.663297660
MOCCHI-ko HA UMAI !
56 20/02/15(土)12:53:33 No.663297870
どこの人だろう 餅とか食わない文化圏で大豆ばっか食ってるんだろ?みたいな認識ってなんだ…?
57 20/02/15(土)12:55:21 No.663298325
アメリカの人がふたばに書き込む時代か
58 20/02/15(土)12:55:25 No.663298342
納豆餅も納豆味噌汁も東北なんだよね
59 20/02/15(土)12:55:41 No.663298391
なっとうは食べる直前に醤油かけない不味い
60 20/02/15(土)12:56:48 No.663298658
>たぶんひきわりは全国どこでもあるだろうけど ひきわりが通常納豆よりうまいかどうかとか?
61 20/02/15(土)12:56:51 No.663298670
>納豆餅も納豆味噌汁も東北なんだよね 納豆自体を滅茶苦茶食うからな…父方の実家に行ったときビックリするぐらい食べてた
62 20/02/15(土)12:58:30 No.663299040
まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな
63 20/02/15(土)12:58:58 No.663299154
納豆汁は味噌につぶした納豆と豆腐と油揚げが入った完全食なのだ
64 20/02/15(土)13:00:26 No.663299470
>まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな あんこは小豆です…
65 20/02/15(土)13:00:31 No.663299494
>まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな うん?
66 20/02/15(土)13:01:02 No.663299606
○んこもち
67 20/02/15(土)13:04:24 No.663300351
大豆からすべてをクラフトするのがジャパニーズスタイルって認識は間違ってない
68 20/02/15(土)13:05:45 No.663300680
こんな事をするのは山形くらい
69 20/02/15(土)13:07:42 No.663301120
異人が日本人のふりをするな
70 20/02/15(土)13:15:56 No.663302860
大きい豆
71 20/02/15(土)13:16:11 No.663302913
嫌いじゃないけどよお ちと高いぜこりゃ
72 20/02/15(土)13:16:53 No.663303038
納豆餅よく作るし美味しいけど買おうとは思わないな…
73 20/02/15(土)13:18:10 No.663303307
>>まぁずんだもあんこも納豆も大豆だからな >あんこは小豆です… 大は小を兼ねるから問題ない
74 20/02/15(土)13:18:22 No.663303342
横からすまないが餅って大豆じゃないの…?
75 20/02/15(土)13:19:45 No.663303619
もちはもち米
76 20/02/15(土)13:20:53 No.663303820
ひきわりの話で突然屋上とか言い出すのは頭がおかしいと思う
77 20/02/15(土)13:21:08 No.663303870
もち米を知らない「」がどんどん出てくる
78 20/02/15(土)13:21:09 No.663303873
>もちはもち米 ちょっと待てよ!
79 20/02/15(土)13:22:03 No.663304059
>納豆餅よく作るし美味しいけど買おうとは思わないな… 餅と納豆混ぜるくらいのレベルの料理でもひとっつもできないような 高齢独居男性みたいなのが買うんじゃないのかね
80 20/02/15(土)13:22:52 No.663304224
もち米知らないって餅つきしたことねえのか!