ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/15(土)12:20:45 No.663290524
奢りでもマズい店はテンション下がるよね
1 20/02/15(土)12:25:56 No.663291667
立て板に水とはこのことだ
2 20/02/15(土)12:29:29 No.663292425
どういう話なのこれ…
3 20/02/15(土)12:29:42 No.663292471
山岡さんってこういう店に行くことが多いイメージがある
4 20/02/15(土)12:30:47 No.663292692
赤坂の料亭でこれって
5 20/02/15(土)12:31:21 No.663292819
>どういう話なのこれ… しっかり不味いと言えるか試されてる
6 20/02/15(土)12:31:48 No.663292927
シマコーみたいにわざと不味いもの食わせて試してるみたいな話じゃないの?
7 20/02/15(土)12:33:09 No.663293224
以前聞いた時はこのおっさんが詐欺師だとか
8 20/02/15(土)12:33:32 No.663293296
>しっかり不味いと言えるか試されてる あぁ…仕込みなのか
9 20/02/15(土)12:33:46 No.663293362
何度も見た画像だけど毎度色々考えてしまう…
10 20/02/15(土)12:34:32 No.663293526
どうせ天ぷらの海老も小さいのを細く伸ばしたやつ
11 20/02/15(土)12:34:58 No.663293612
これ見るまでナルトに下等な物ってイメージ無かった
12 20/02/15(土)12:36:11 No.663293874
カニカマはねえよ
13 20/02/15(土)12:37:01 No.663294054
見惚れるくらい流れるような罵倒だ
14 20/02/15(土)12:39:58 No.663294731
カマボコとかも高い奴はマジで良い値段するし 味もその辺で売ってる奴と違って良いんだけどね 画像のは安物だろうし
15 20/02/15(土)12:40:54 No.663294952
何度出て来るんだイカ
16 20/02/15(土)12:41:32 No.663295102
不味いと思ってもここまで丁寧に不味さを分析はしないかな…
17 20/02/15(土)12:41:55 No.663295186
このおっさんが「美術品を売る手伝いしてやるから美食倶楽部で飯が食いたい」って言うくせにこんなものを褒めているから罠だと気が付くシーンだよ
18 20/02/15(土)12:43:10 No.663295498
あまりにも酷すぎて流石に気付くだろ
19 20/02/15(土)12:43:34 No.663295581
居酒屋でも今時ない
20 20/02/15(土)12:43:58 No.663295668
むしろ美味いもの食ってる時はテンション上がってうめー!しか考えられないけど不味いもの食ってる時は世界を呪いながらこんな事考えるわ
21 20/02/15(土)12:44:14 No.663295724
>これ見るまでナルトに下等な物ってイメージ無かった 下等ってよりも赤坂の料亭でこれはって感じだと思う
22 20/02/15(土)12:44:23 No.663295759
子持ちワカメ好きくない残す!
23 20/02/15(土)12:44:33 No.663295801
カニカマ好きのフランス人なら喜ぶのでは
24 20/02/15(土)12:44:36 No.663295811
このおじさんは食べ物の味なんかどうでもいいだろって主義だから…
25 20/02/15(土)12:45:10 No.663295942
これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね?
26 20/02/15(土)12:45:46 No.663296080
第何話とか描いてないせいで調べようがない
27 20/02/15(土)12:46:04 No.663296159
脅されて詐欺してるから詐欺やる気もろくに無いおじさん
28 20/02/15(土)12:46:31 No.663296250
>これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね? ホントに不味い店だよ
29 20/02/15(土)12:47:22 No.663296421
>これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね? いやこの店は単純にまずい おっさんは食えるなら飯の旨さなんてどうでもいいでしょってタイプだから気にならないけど
30 20/02/15(土)12:47:39 No.663296469
金上かなんかが暴れてた時期の話だったかな 金上に脅されてるけどこいつも元々相当あくどい手段使ってた奴
31 20/02/15(土)12:47:51 No.663296516
>これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね? ホントにこの店がマズい こんなマズいのも喜んで食べて直後に飯なんて腹膨れれば良いんだっていうオッサンが美食倶楽部に紹介してくれっていうから怪しい!って流れ
32 20/02/15(土)12:48:01 No.663296555
>>どういう話なのこれ… >しっかり不味いと言えるか試されてる なんで「」はそれっぽい嘘つくの…
33 20/02/15(土)12:48:13 No.663296608
どうして料亭で出てくるてんぷらが冷めて冷たいんですか…
34 20/02/15(土)12:48:36 No.663296700
金上が出てからの話だから50巻以降の話
35 20/02/15(土)12:49:26 No.663296873
この店が不味いせいでおっさんの計画は失敗したから ここは確実に美味いほうがよかった
36 20/02/15(土)12:49:53 No.663296985
>むしろ美味いもの食ってる時はテンション上がってうめー!しか考えられないけど不味いもの食ってる時は世界を呪いながらこんな事考えるわ 料理漫画の審査員って凄いよな 天にも昇る至福のテンションをキープしながら料理の内容を細かく分析してる
37 20/02/15(土)12:50:31 No.663297113
カニカマは流石に悪評立ちそう
38 20/02/15(土)12:50:35 No.663297123
金上はライバルにするならもう数回は花を持たせた方が良かったんじゃないのか 初登場以降ぼこぼこじゃないですか
39 20/02/15(土)12:50:37 No.663297126
イカづくしは勘弁
40 20/02/15(土)12:52:39 No.663297647
>金上はライバルにするならもう数回は花を持たせた方が良かったんじゃないのか >初登場以降ぼこぼこじゃないですか もう柿崎は描けなかったんだろう 描けても困るが
41 20/02/15(土)12:53:07 No.663297773
浮気しないってのは悪く言えば新しいものに挑戦せずに横着してるってことだからな 飯にさして興味ないおっさんにありがちなパターン
42 20/02/15(土)12:53:30 No.663297851
>どうして料亭で出てくるてんぷらが冷めて冷たいんですか… 本当に作って置きっぱにするところも膨らまし粉平気でいれるところも実在するのだ…
43 20/02/15(土)12:53:54 No.663297971
カニカマは安い店だと料理すれば値段の割りにうまいからポイントあがるんだけど 割烹屋で出てくるのはヤバすぎる
44 20/02/15(土)12:54:58 No.663298230
アナゴはガチガチイカはゴムみたいのよく分かるダメな天ぷらつかまされた感
45 20/02/15(土)12:55:34 No.663298369
これは2000円膳くらいですかね まさかこの内容で3000円取らないよね
46 20/02/15(土)12:55:38 No.663298383
>金上はライバルにするならもう数回は花を持たせた方が良かったんじゃないのか >初登場以降ぼこぼこじゃないですか 最初はあくどいけど実力もあるって立ち位置にしようとしたけど路線変更された感じよね
47 20/02/15(土)12:56:23 No.663298555
>これは2000円膳くらいですかね >まさかこの内容で3000円取らないよね 赤坂ですよ
48 20/02/15(土)12:56:28 No.663298579
コンビニで揃えられる感じだよねこれ
49 20/02/15(土)12:56:35 No.663298613
ダメなイカは本当に食べててつらい 何を食ってるんだ俺は…って気分になる
50 20/02/15(土)12:57:01 No.663298715
赤坂だから普通に4万コースでは
51 20/02/15(土)12:57:21 No.663298776
>これは2000円膳くらいですかね >まさかこの内容で3000円取らないよね 定食屋じゃねーんだぞ
52 20/02/15(土)12:57:55 No.663298902
フィクションだからいいけど実際に赤坂でこんな店あるわけないよな ないよね?
53 20/02/15(土)12:58:02 No.663298928
ネチャネチャしたイカになにか絡ませた料理はオレも無理だわ… 多分吐く
54 20/02/15(土)12:58:18 No.663298999
金払っても食いたくねえ
55 20/02/15(土)12:58:54 No.663299141
山岡よく文句を脳内にとどめてたな
56 20/02/15(土)12:59:05 No.663299186
なんでどれもこれも素材の味がごまかしにくいやつなんだ
57 20/02/15(土)12:59:11 No.663299209
権力に屈してる新聞会社のお話
58 20/02/15(土)12:59:17 No.663299231
なんで赤坂でこんな店がやっていけるんだ
59 20/02/15(土)12:59:26 No.663299259
>赤坂だから普通に4万コースでは 4万でカニカマ出てきたら雄山みたいにキレる自信ある
60 20/02/15(土)12:59:34 No.663299286
>なんでどれもこれも素材の味がごまかしにくいやつなんだ 手が掛からないからだ
61 20/02/15(土)13:00:15 No.663299436
>権力に屈してる新聞会社のお話 信頼させたように見せといてこの後ハメるよ
62 20/02/15(土)13:00:27 No.663299484
>なんで赤坂でこんな店がやっていけるんだ 多分店主の代が変わってから露骨に手を抜き始めたケースだ
63 20/02/15(土)13:00:41 No.663299534
>山岡よく文句を脳内にとどめてたな このおっさんガチで舌馬鹿っぽいからいつもの手が使えない
64 20/02/15(土)13:00:43 No.663299541
雄山自身が大物な上に京極さんとか陶人くんとか社会や芸術美術方面の大物居るのに あくどい手段で美術館潰した奴が芸術に興味あるフリしても見抜かれるわな
65 20/02/15(土)13:01:12 No.663299639
>4万でカニカマ出てきたら雄山みたいにキレる自信ある 女将を呼べ!言える大チャンスに言わない手は無いよな
66 20/02/15(土)13:01:44 No.663299766
>このおっさんガチで舌馬鹿っぽいからいつもの手が使えない こいつ普通に美味いの食っても美味い美味い言うタイプだからな…
67 20/02/15(土)13:02:14 No.663299867
>なんで赤坂でこんな店がやっていけるんだ 東京の神秘だね
68 20/02/15(土)13:02:19 No.663299886
4万のコースって普通はA5和牛とかブランドタグついてるカニとか出てくるものなのでは?
69 20/02/15(土)13:02:30 No.663299936
>カニカマは流石に悪評立ちそう 主観で叩くな!って言い辛いポイントだからな…
70 20/02/15(土)13:02:43 No.663299980
これ何巻?
71 20/02/15(土)13:03:00 No.663300037
これって単純に金上の人選ミスだったんだろうか
72 20/02/15(土)13:03:07 No.663300061
鳴門巻きをバカニシテル?
73 20/02/15(土)13:03:23 No.663300121
立ち食いソバの天ぷらのほうがまだ上等っていうのはたまに思う店がある
74 20/02/15(土)13:04:37 No.663300408
困ってるところに助け船を出してくれた上に恩人の紹介だから無下にはできないのだ
75 20/02/15(土)13:04:55 No.663300487
作者が実際に出された恨みで書いてそう
76 20/02/15(土)13:04:59 No.663300505
>これは2000円膳くらいですかね >まさかこの内容で3000円取らないよね ワンコイン膳です
77 20/02/15(土)13:05:21 No.663300584
>これ何巻? 確か51巻
78 20/02/15(土)13:05:32 No.663300633
書き込みをした人によって削除されました
79 20/02/15(土)13:05:57 No.663300723
まずい店は自腹よりおごりのほうがキツい 相手が嬉しそうだとめちゃくちゃ気まずくなる
80 20/02/15(土)13:06:04 No.663300754
カリーが多用する重曹臭いって表現まったく共感できない どういう匂いなんだろ
81 20/02/15(土)13:06:15 No.663300792
絵柄から見て35巻前後
82 20/02/15(土)13:06:40 No.663300884
しかしここまで顔に隠さず出してたら不機嫌になられない?
83 20/02/15(土)13:06:49 No.663300918
料亭でカニカマは素人目でもありえない…
84 20/02/15(土)13:07:05 No.663300984
このおっさんは名前通ってて東西新聞にもコネはあって事業失敗してるから事業周りで弱み握られて利用された
85 20/02/15(土)13:07:06 No.663300992
まあ奢りでこれ微妙っすねーとか言えんしな…
86 20/02/15(土)13:07:37 No.663301107
今の市販の調味料って昔よりかなり美味しくなってるのも考慮に入れなきゃいけないと思う
87 20/02/15(土)13:07:41 No.663301119
>立ち食いソバの天ぷらのほうがまだ上等っていうのはたまに思う店がある 東京に出張したとき冬たべた天ぷらそばおいしかった 一口食べて蕎麦はふやけてたので出汁はヒガシマルあたりのに味醂とお醤油いれたのだったけど 天ぷらがすごいふやけててドロドロ 東京の人たちは毎日こんなおそば食べて頑張ってるからもっと頑張らねばとおもった
88 20/02/15(土)13:07:43 No.663301126
>4万のコースって普通はA5和牛とかブランドタグついてるカニとか出てくるものなのでは? そこでA5の和牛はサシが多すぎるんですけお!とかがいつもの美味しんぼ今回はそれ以前
89 20/02/15(土)13:08:05 No.663301206
私には特別美味いものだしてくれるんですよでこれだ 馬鹿にされてるの気付いてないの本人だけなのこれ… 指摘もしづらい…
90 20/02/15(土)13:08:43 No.663301326
このおっさんがまともな味覚だったら見抜けなかったわけで 危なかった・・・
91 20/02/15(土)13:08:54 No.663301361
というか天ぷらって高級でも専門店以外で食べたいと思わないなあ
92 20/02/15(土)13:10:31 No.663301720
A5って別に肉の味を保証するランクではないんだっけ
93 20/02/15(土)13:10:56 No.663301817
これ読んだ当時もこのおっさん何がよくて通ってるの…?てなった
94 20/02/15(土)13:10:58 No.663301820
諭吉払ってかにかま出てきたらちょっとキレそう
95 20/02/15(土)13:11:06 No.663301854
おっさんはまともな舌をした上で試してるの? それとも舌ヤバいけど試してるの?
96 20/02/15(土)13:11:18 No.663301898
金上出てくる話はあんまりおもしろくないけど 山岡が罠見抜いて立ち食いでコロッケごちそうするのとかは好き
97 20/02/15(土)13:11:48 No.663301996
立ち食いソバの天ぷらの方がましってよっぽどだぞ
98 20/02/15(土)13:12:03 No.663302048
>おっさんはまともな舌をした上で試してるの? >それとも舌ヤバいけど試してるの? 試してない詐欺を円滑にするためにガチで美味しいと思ってる店に連れてってる
99 20/02/15(土)13:12:48 No.663302201
>おっさんはまともな舌をした上で試してるの? >それとも舌ヤバいけど試してるの? 舌ヤバいし試してもいない 美食倶楽部のメシ食わせろって要望なのにこのあと食べ物なんてノド通ればなんでもいいんだよみたいなこと言っちゃう おまけに事業も失敗してる
100 20/02/15(土)13:13:12 No.663302290
昔の化学調味料とか冷凍技術とかは今と雲泥の差だからな… 今の感覚で美味しんぼ読むとあれだけどちょっと昔の感覚だとわからなくはない
101 20/02/15(土)13:13:54 No.663302438
くさいイカって何なの… 腐ってる以外でそんなの存在するのか
102 20/02/15(土)13:13:56 No.663302444
最後雄山に失せろ俗物って一刀両断される話だっけ
103 20/02/15(土)13:14:34 No.663302556
>くさいイカって何なの… >腐ってる以外でそんなの存在するのか 書いてる通り冷凍イカをしばらく室温で置いときゃわかるよ
104 20/02/15(土)13:14:57 No.663302641
>これ読んだ当時もこのおっさん何がよくて通ってるの…?てなった 赤坂の料亭で食ってるって満足感 あとたぶん食通とかは通ってないから贔屓にはされてそう
105 20/02/15(土)13:15:13 No.663302700
化学調味料を敵視しすぎてる
106 20/02/15(土)13:15:24 No.663302751
イカ批判しすぎだろと思ったらイカばっか出してた
107 20/02/15(土)13:15:26 No.663302758
生臭いイカでも味は濃かったり新鮮で淡白すぎるのはあるけど 生臭くて味がないってのは想像もつかないな・・・
108 20/02/15(土)13:15:43 No.663302818
>化学調味料を敵視しすぎてる まともな料亭で出すなや!って事だよこれは
109 20/02/15(土)13:16:01 No.663302873
ここ20年よか昔の冷凍はホントにさばいて冷やすだけだから特にダメだった 冷凍技術発達って割と最近よね