虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/15(土)12:20:45 奢りで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581736845308.jpg 20/02/15(土)12:20:45 No.663290524

奢りでもマズい店はテンション下がるよね

1 20/02/15(土)12:25:56 No.663291667

立て板に水とはこのことだ

2 20/02/15(土)12:29:29 No.663292425

どういう話なのこれ…

3 20/02/15(土)12:29:42 No.663292471

山岡さんってこういう店に行くことが多いイメージがある

4 20/02/15(土)12:30:47 No.663292692

赤坂の料亭でこれって

5 20/02/15(土)12:31:21 No.663292819

>どういう話なのこれ… しっかり不味いと言えるか試されてる

6 20/02/15(土)12:31:48 No.663292927

シマコーみたいにわざと不味いもの食わせて試してるみたいな話じゃないの?

7 20/02/15(土)12:33:09 No.663293224

以前聞いた時はこのおっさんが詐欺師だとか

8 20/02/15(土)12:33:32 No.663293296

>しっかり不味いと言えるか試されてる あぁ…仕込みなのか

9 20/02/15(土)12:33:46 No.663293362

何度も見た画像だけど毎度色々考えてしまう…

10 20/02/15(土)12:34:32 No.663293526

どうせ天ぷらの海老も小さいのを細く伸ばしたやつ

11 20/02/15(土)12:34:58 No.663293612

これ見るまでナルトに下等な物ってイメージ無かった

12 20/02/15(土)12:36:11 No.663293874

カニカマはねえよ

13 20/02/15(土)12:37:01 No.663294054

見惚れるくらい流れるような罵倒だ

14 20/02/15(土)12:39:58 No.663294731

カマボコとかも高い奴はマジで良い値段するし 味もその辺で売ってる奴と違って良いんだけどね 画像のは安物だろうし

15 20/02/15(土)12:40:54 No.663294952

何度出て来るんだイカ

16 20/02/15(土)12:41:32 No.663295102

不味いと思ってもここまで丁寧に不味さを分析はしないかな…

17 20/02/15(土)12:41:55 No.663295186

このおっさんが「美術品を売る手伝いしてやるから美食倶楽部で飯が食いたい」って言うくせにこんなものを褒めているから罠だと気が付くシーンだよ

18 20/02/15(土)12:43:10 No.663295498

あまりにも酷すぎて流石に気付くだろ

19 20/02/15(土)12:43:34 No.663295581

居酒屋でも今時ない

20 20/02/15(土)12:43:58 No.663295668

むしろ美味いもの食ってる時はテンション上がってうめー!しか考えられないけど不味いもの食ってる時は世界を呪いながらこんな事考えるわ

21 20/02/15(土)12:44:14 No.663295724

>これ見るまでナルトに下等な物ってイメージ無かった 下等ってよりも赤坂の料亭でこれはって感じだと思う

22 20/02/15(土)12:44:23 No.663295759

子持ちワカメ好きくない残す!

23 20/02/15(土)12:44:33 No.663295801

カニカマ好きのフランス人なら喜ぶのでは

24 20/02/15(土)12:44:36 No.663295811

このおじさんは食べ物の味なんかどうでもいいだろって主義だから…

25 20/02/15(土)12:45:10 No.663295942

これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね?

26 20/02/15(土)12:45:46 No.663296080

第何話とか描いてないせいで調べようがない

27 20/02/15(土)12:46:04 No.663296159

脅されて詐欺してるから詐欺やる気もろくに無いおじさん

28 20/02/15(土)12:46:31 No.663296250

>これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね? ホントに不味い店だよ

29 20/02/15(土)12:47:22 No.663296421

>これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね? いやこの店は単純にまずい おっさんは食えるなら飯の旨さなんてどうでもいいでしょってタイプだから気にならないけど

30 20/02/15(土)12:47:39 No.663296469

金上かなんかが暴れてた時期の話だったかな 金上に脅されてるけどこいつも元々相当あくどい手段使ってた奴

31 20/02/15(土)12:47:51 No.663296516

>これは仕込みであってホントにこの店がマズいわけではないんだよね? ホントにこの店がマズい こんなマズいのも喜んで食べて直後に飯なんて腹膨れれば良いんだっていうオッサンが美食倶楽部に紹介してくれっていうから怪しい!って流れ

32 20/02/15(土)12:48:01 No.663296555

>>どういう話なのこれ… >しっかり不味いと言えるか試されてる なんで「」はそれっぽい嘘つくの…

33 20/02/15(土)12:48:13 No.663296608

どうして料亭で出てくるてんぷらが冷めて冷たいんですか…

34 20/02/15(土)12:48:36 No.663296700

金上が出てからの話だから50巻以降の話

35 20/02/15(土)12:49:26 No.663296873

この店が不味いせいでおっさんの計画は失敗したから ここは確実に美味いほうがよかった

36 20/02/15(土)12:49:53 No.663296985

>むしろ美味いもの食ってる時はテンション上がってうめー!しか考えられないけど不味いもの食ってる時は世界を呪いながらこんな事考えるわ 料理漫画の審査員って凄いよな 天にも昇る至福のテンションをキープしながら料理の内容を細かく分析してる

37 20/02/15(土)12:50:31 No.663297113

カニカマは流石に悪評立ちそう

38 20/02/15(土)12:50:35 No.663297123

金上はライバルにするならもう数回は花を持たせた方が良かったんじゃないのか 初登場以降ぼこぼこじゃないですか

39 20/02/15(土)12:50:37 No.663297126

イカづくしは勘弁

40 20/02/15(土)12:52:39 No.663297647

>金上はライバルにするならもう数回は花を持たせた方が良かったんじゃないのか >初登場以降ぼこぼこじゃないですか もう柿崎は描けなかったんだろう 描けても困るが

41 20/02/15(土)12:53:07 No.663297773

浮気しないってのは悪く言えば新しいものに挑戦せずに横着してるってことだからな 飯にさして興味ないおっさんにありがちなパターン

42 20/02/15(土)12:53:30 No.663297851

>どうして料亭で出てくるてんぷらが冷めて冷たいんですか… 本当に作って置きっぱにするところも膨らまし粉平気でいれるところも実在するのだ…

43 20/02/15(土)12:53:54 No.663297971

カニカマは安い店だと料理すれば値段の割りにうまいからポイントあがるんだけど 割烹屋で出てくるのはヤバすぎる

44 20/02/15(土)12:54:58 No.663298230

アナゴはガチガチイカはゴムみたいのよく分かるダメな天ぷらつかまされた感

45 20/02/15(土)12:55:34 No.663298369

これは2000円膳くらいですかね まさかこの内容で3000円取らないよね

46 20/02/15(土)12:55:38 No.663298383

>金上はライバルにするならもう数回は花を持たせた方が良かったんじゃないのか >初登場以降ぼこぼこじゃないですか 最初はあくどいけど実力もあるって立ち位置にしようとしたけど路線変更された感じよね

47 20/02/15(土)12:56:23 No.663298555

>これは2000円膳くらいですかね >まさかこの内容で3000円取らないよね 赤坂ですよ

48 20/02/15(土)12:56:28 No.663298579

コンビニで揃えられる感じだよねこれ

49 20/02/15(土)12:56:35 No.663298613

ダメなイカは本当に食べててつらい 何を食ってるんだ俺は…って気分になる

50 20/02/15(土)12:57:01 No.663298715

赤坂だから普通に4万コースでは

51 20/02/15(土)12:57:21 No.663298776

>これは2000円膳くらいですかね >まさかこの内容で3000円取らないよね 定食屋じゃねーんだぞ

52 20/02/15(土)12:57:55 No.663298902

フィクションだからいいけど実際に赤坂でこんな店あるわけないよな ないよね?

53 20/02/15(土)12:58:02 No.663298928

ネチャネチャしたイカになにか絡ませた料理はオレも無理だわ… 多分吐く

54 20/02/15(土)12:58:18 No.663298999

金払っても食いたくねえ

55 20/02/15(土)12:58:54 No.663299141

山岡よく文句を脳内にとどめてたな

56 20/02/15(土)12:59:05 No.663299186

なんでどれもこれも素材の味がごまかしにくいやつなんだ

57 20/02/15(土)12:59:11 No.663299209

権力に屈してる新聞会社のお話

58 20/02/15(土)12:59:17 No.663299231

なんで赤坂でこんな店がやっていけるんだ

59 20/02/15(土)12:59:26 No.663299259

>赤坂だから普通に4万コースでは 4万でカニカマ出てきたら雄山みたいにキレる自信ある

60 20/02/15(土)12:59:34 No.663299286

>なんでどれもこれも素材の味がごまかしにくいやつなんだ 手が掛からないからだ

61 20/02/15(土)13:00:15 No.663299436

>権力に屈してる新聞会社のお話 信頼させたように見せといてこの後ハメるよ

62 20/02/15(土)13:00:27 No.663299484

>なんで赤坂でこんな店がやっていけるんだ 多分店主の代が変わってから露骨に手を抜き始めたケースだ

63 20/02/15(土)13:00:41 No.663299534

>山岡よく文句を脳内にとどめてたな このおっさんガチで舌馬鹿っぽいからいつもの手が使えない

64 20/02/15(土)13:00:43 No.663299541

雄山自身が大物な上に京極さんとか陶人くんとか社会や芸術美術方面の大物居るのに あくどい手段で美術館潰した奴が芸術に興味あるフリしても見抜かれるわな

65 20/02/15(土)13:01:12 No.663299639

>4万でカニカマ出てきたら雄山みたいにキレる自信ある 女将を呼べ!言える大チャンスに言わない手は無いよな

66 20/02/15(土)13:01:44 No.663299766

>このおっさんガチで舌馬鹿っぽいからいつもの手が使えない こいつ普通に美味いの食っても美味い美味い言うタイプだからな…

67 20/02/15(土)13:02:14 No.663299867

>なんで赤坂でこんな店がやっていけるんだ 東京の神秘だね

68 20/02/15(土)13:02:19 No.663299886

4万のコースって普通はA5和牛とかブランドタグついてるカニとか出てくるものなのでは?

69 20/02/15(土)13:02:30 No.663299936

>カニカマは流石に悪評立ちそう 主観で叩くな!って言い辛いポイントだからな…

70 20/02/15(土)13:02:43 No.663299980

これ何巻?

71 20/02/15(土)13:03:00 No.663300037

これって単純に金上の人選ミスだったんだろうか

72 20/02/15(土)13:03:07 No.663300061

鳴門巻きをバカニシテル?

73 20/02/15(土)13:03:23 No.663300121

立ち食いソバの天ぷらのほうがまだ上等っていうのはたまに思う店がある

74 20/02/15(土)13:04:37 No.663300408

困ってるところに助け船を出してくれた上に恩人の紹介だから無下にはできないのだ

75 20/02/15(土)13:04:55 No.663300487

作者が実際に出された恨みで書いてそう

76 20/02/15(土)13:04:59 No.663300505

>これは2000円膳くらいですかね >まさかこの内容で3000円取らないよね ワンコイン膳です

77 20/02/15(土)13:05:21 No.663300584

>これ何巻? 確か51巻

78 20/02/15(土)13:05:32 No.663300633

書き込みをした人によって削除されました

79 20/02/15(土)13:05:57 No.663300723

まずい店は自腹よりおごりのほうがキツい 相手が嬉しそうだとめちゃくちゃ気まずくなる

80 20/02/15(土)13:06:04 No.663300754

カリーが多用する重曹臭いって表現まったく共感できない どういう匂いなんだろ

81 20/02/15(土)13:06:15 No.663300792

絵柄から見て35巻前後

82 20/02/15(土)13:06:40 No.663300884

しかしここまで顔に隠さず出してたら不機嫌になられない?

83 20/02/15(土)13:06:49 No.663300918

料亭でカニカマは素人目でもありえない…

84 20/02/15(土)13:07:05 No.663300984

このおっさんは名前通ってて東西新聞にもコネはあって事業失敗してるから事業周りで弱み握られて利用された

85 20/02/15(土)13:07:06 No.663300992

まあ奢りでこれ微妙っすねーとか言えんしな…

86 20/02/15(土)13:07:37 No.663301107

今の市販の調味料って昔よりかなり美味しくなってるのも考慮に入れなきゃいけないと思う

87 20/02/15(土)13:07:41 No.663301119

>立ち食いソバの天ぷらのほうがまだ上等っていうのはたまに思う店がある 東京に出張したとき冬たべた天ぷらそばおいしかった 一口食べて蕎麦はふやけてたので出汁はヒガシマルあたりのに味醂とお醤油いれたのだったけど 天ぷらがすごいふやけててドロドロ 東京の人たちは毎日こんなおそば食べて頑張ってるからもっと頑張らねばとおもった

88 20/02/15(土)13:07:43 No.663301126

>4万のコースって普通はA5和牛とかブランドタグついてるカニとか出てくるものなのでは? そこでA5の和牛はサシが多すぎるんですけお!とかがいつもの美味しんぼ今回はそれ以前

89 20/02/15(土)13:08:05 No.663301206

私には特別美味いものだしてくれるんですよでこれだ 馬鹿にされてるの気付いてないの本人だけなのこれ… 指摘もしづらい…

90 20/02/15(土)13:08:43 No.663301326

このおっさんがまともな味覚だったら見抜けなかったわけで 危なかった・・・

91 20/02/15(土)13:08:54 No.663301361

というか天ぷらって高級でも専門店以外で食べたいと思わないなあ

92 20/02/15(土)13:10:31 No.663301720

A5って別に肉の味を保証するランクではないんだっけ

93 20/02/15(土)13:10:56 No.663301817

これ読んだ当時もこのおっさん何がよくて通ってるの…?てなった

94 20/02/15(土)13:10:58 No.663301820

諭吉払ってかにかま出てきたらちょっとキレそう

95 20/02/15(土)13:11:06 No.663301854

おっさんはまともな舌をした上で試してるの? それとも舌ヤバいけど試してるの?

96 20/02/15(土)13:11:18 No.663301898

金上出てくる話はあんまりおもしろくないけど 山岡が罠見抜いて立ち食いでコロッケごちそうするのとかは好き

97 20/02/15(土)13:11:48 No.663301996

立ち食いソバの天ぷらの方がましってよっぽどだぞ

98 20/02/15(土)13:12:03 No.663302048

>おっさんはまともな舌をした上で試してるの? >それとも舌ヤバいけど試してるの? 試してない詐欺を円滑にするためにガチで美味しいと思ってる店に連れてってる

99 20/02/15(土)13:12:48 No.663302201

>おっさんはまともな舌をした上で試してるの? >それとも舌ヤバいけど試してるの? 舌ヤバいし試してもいない 美食倶楽部のメシ食わせろって要望なのにこのあと食べ物なんてノド通ればなんでもいいんだよみたいなこと言っちゃう おまけに事業も失敗してる

100 20/02/15(土)13:13:12 No.663302290

昔の化学調味料とか冷凍技術とかは今と雲泥の差だからな… 今の感覚で美味しんぼ読むとあれだけどちょっと昔の感覚だとわからなくはない

101 20/02/15(土)13:13:54 No.663302438

くさいイカって何なの… 腐ってる以外でそんなの存在するのか

102 20/02/15(土)13:13:56 No.663302444

最後雄山に失せろ俗物って一刀両断される話だっけ

103 20/02/15(土)13:14:34 No.663302556

>くさいイカって何なの… >腐ってる以外でそんなの存在するのか 書いてる通り冷凍イカをしばらく室温で置いときゃわかるよ

104 20/02/15(土)13:14:57 No.663302641

>これ読んだ当時もこのおっさん何がよくて通ってるの…?てなった 赤坂の料亭で食ってるって満足感 あとたぶん食通とかは通ってないから贔屓にはされてそう

105 20/02/15(土)13:15:13 No.663302700

化学調味料を敵視しすぎてる

106 20/02/15(土)13:15:24 No.663302751

イカ批判しすぎだろと思ったらイカばっか出してた

107 20/02/15(土)13:15:26 No.663302758

生臭いイカでも味は濃かったり新鮮で淡白すぎるのはあるけど 生臭くて味がないってのは想像もつかないな・・・

108 20/02/15(土)13:15:43 No.663302818

>化学調味料を敵視しすぎてる まともな料亭で出すなや!って事だよこれは

109 20/02/15(土)13:16:01 No.663302873

ここ20年よか昔の冷凍はホントにさばいて冷やすだけだから特にダメだった 冷凍技術発達って割と最近よね

↑Top