虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/13(木)22:45:24 生の野... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581601524858.png 20/02/13(木)22:45:24 No.662914977

生の野菜が無性に食いたくなる時がある

1 20/02/13(木)22:47:25 No.662915803

どんな時もめんつゆとごま油だ

2 20/02/13(木)22:48:02 No.662916093

きゅうりのたたきだ

3 20/02/13(木)22:48:30 No.662916262

>どんな時もリケンの青じそだ

4 20/02/13(木)22:48:47 No.662916385

コンニャクイモとか

5 20/02/13(木)22:49:38 No.662916726

最近だとニンニクとしらす揚げたオリーブオイルと塩ぶっかけて食べる 豆腐とかも混ぜる

6 20/02/13(木)22:51:02 No.662917501

塩でいいだろ

7 20/02/13(木)22:51:21 No.662917642

>どんな時もリケンのくせになるうま塩だ

8 20/02/13(木)22:51:57 No.662917918

フルーツ系はだいたいハズレ

9 20/02/13(木)22:51:58 No.662917929

くらしモアの3種のナッツクリームだ

10 20/02/13(木)22:52:48 No.662918299

キューピー買っておけばとりあえずハズレはない

11 20/02/13(木)22:53:41 No.662918671

中華ドレッシングが一番飽きが来ない ごまも美味いが万能感が無い

12 20/02/13(木)22:54:03 No.662918859

マヨネーズは他の調味料とのコンビネーションでイケる気がしてきた今日この頃

13 20/02/13(木)22:54:21 No.662918972

タバスコいいよ

14 20/02/13(木)22:54:26 No.662919010

マヨネーズかける時とかけない時で差別化ははかれる

15 20/02/13(木)22:55:01 No.662919204

びっくりドンキーのドレッシングがとても美味しい

16 20/02/13(木)22:55:25 No.662919352

玉ねぎ入れたドレッシングが自作すると臭くなる!

17 20/02/13(木)22:55:43 No.662919450

葉野菜にはゴマとマヨネーズをかけて混ぜるといいぞ 特に白菜には向いてる

18 20/02/13(木)22:56:15 No.662919658

>マヨネーズは他の調味料とのコンビネーションでイケる気がしてきた今日この頃 マヨ+しょっぱい系ドレッシングが強すぎる

19 20/02/13(木)22:56:31 No.662919777

小分けの別売ドレッシングってスレ画みたいな需要か

20 20/02/13(木)22:57:08 No.662920013

>フルーツ系はだいたいハズレ 俺は柚子系は好き

21 20/02/13(木)22:57:09 No.662920015

最近松屋で定食食べるときはサラダに醤油かけてる

22 20/02/13(木)22:57:13 No.662920035

油摂りたくないからポン酢一択になってしまった

23 20/02/13(木)22:58:09 No.662920364

茹でたオクラオススメ

24 20/02/13(木)22:58:10 No.662920368

成城石井のごまドレがあれば余裕だ

25 20/02/13(木)22:58:21 No.662920417

ドレッシングに飽きるのはよく分かるなぁ 結局青じそになる

26 20/02/13(木)22:58:40 No.662920554

ごま油と塩をかけて食うとうまい

27 20/02/13(木)22:58:56 No.662920647

>茹でたオクラオススメ 生じゃねえ!いやサラダに入れると美味しいけど

28 20/02/13(木)22:59:02 No.662920677

ゴマゴマゴマ和風ゴマゴマゴマ和風のローテでイケる

29 20/02/13(木)22:59:52 No.662920960

お好み焼きソースをコールスローサラダにかけて食う

30 20/02/13(木)22:59:55 No.662920987

もう塩とかコンソメでいい

31 20/02/13(木)23:00:14 No.662921120

「」の深刻なおっさん化

32 20/02/13(木)23:00:20 No.662921151

まあ玉ねぎと和風は飽きたな…

33 20/02/13(木)23:00:43 No.662921272

チョレギとシーザー あとデスソース

34 20/02/13(木)23:00:46 No.662921292

ごま油と醤油とみりんにんにく最後に海苔をパラリとやってチョレギ風ドレッシングでい!

35 20/02/13(木)23:01:17 No.662921486

ゴマとフレンチのミックス

36 20/02/13(木)23:01:44 No.662921651

ずっとごま系使ってるけど飽きた事ないや

37 20/02/13(木)23:01:55 No.662921716

だからスーパーでも変わり種ドレッシングすごい揃えてるんだろうな

38 20/02/13(木)23:02:05 No.662921789

クルトンってシーザーサラダだけにはいるけど他でもいい気はする

39 20/02/13(木)23:02:08 No.662921812

ドレッシングに飽きるってすごいなその通りだ 一言一句その通りだ…

40 20/02/13(木)23:02:09 No.662921817

叙々苑のやつがいいな

41 20/02/13(木)23:02:15 No.662921858

大体醤油か七味かけてるな

42 20/02/13(木)23:03:27 No.662922281

コブサラダドレッシングが好きで好きで…

43 20/02/13(木)23:03:37 No.662922342

ドレッシングは好みじゃないやつを買っちゃうと処理が大変なのでもっとお試し用の小さな容器のやつも売ってくれたら嬉しい

44 20/02/13(木)23:03:43 No.662922385

バーニャカウダいいよ カロリーは気にするな

45 20/02/13(木)23:04:03 No.662922504

和風は飽きてない ヤバいのはシーザー

46 20/02/13(木)23:04:13 No.662922570

ビネガー主体なドレッシングは外すとキツイ

47 20/02/13(木)23:04:33 No.662922684

>だからスーパーでも変わり種ドレッシングすごい揃えてるんだろうな それがあるから 飽きたなら別のやつ買えば…?としか思えないスレ画

48 20/02/13(木)23:04:46 No.662922766

ピエトロ美味いけど高いゴマだれも美味いけど高い…

49 20/02/13(木)23:05:06 No.662922878

逆にドレッシングとかかけずに食べるのに最近飽きてきた

50 20/02/13(木)23:05:09 No.662922900

そんなあなたにオリーブオイル+塩+レモン汁

51 20/02/13(木)23:05:10 No.662922911

ピエトロとごまドレッシングの2種でいい ピエトロなんてもう茹でた鶏むね肉にすらかけてる

52 20/02/13(木)23:05:15 No.662922940

ふりかけとか使ってみたら

53 20/02/13(木)23:05:44 No.662923115

>飽きたなら別のやつ買えば…?としか思えないスレ画 飽きたからサラダスパイス使ってるんだってのは見れば分かりそうなもんだが本当にそれしか思えなかったのか…

54 20/02/13(木)23:05:52 No.662923155

インド人はスパイス粉末をふりかけてドレッシング代わりにする 何ならフルーツやヨーグルトにもかける

55 20/02/13(木)23:06:23 No.662923356

コブドレッシングすき

56 20/02/13(木)23:06:50 No.662923511

味道楽とか美味い

57 20/02/13(木)23:07:15 No.662923670

やっぱオーロラだよなー

58 20/02/13(木)23:07:52 No.662923891

ごまドレッシングと言うと 「ごまが入った醤油っぽい液体ドレッシング」と 「ごまの色っぽいクリーム状ドレッシング」の どっちだか判別しづらい

59 20/02/13(木)23:08:13 No.662924012

コブいいよね スパイスの風味で野菜がめっちゃ進む

60 20/02/13(木)23:08:17 No.662924033

生じゃないがブロッコリー最強

61 20/02/13(木)23:08:37 No.662924130

俺も色々試したけど ごま油と粗塩がベストで5年くらい不動

62 20/02/13(木)23:08:38 No.662924141

>インド人はスパイス粉末をふりかけてドレッシング代わりにする >何ならフルーツやヨーグルトにもかける カルディで何故か売ってたスパイスかけてるけどおいしいねこれ 最初はカレーの味しか感じなかったけど食べてるうちにおいしくなってきた

63 20/02/13(木)23:08:47 No.662924187

サウザンアイランドが食いたくなってきた

64 20/02/13(木)23:09:04 No.662924302

スーパーのドレッシングのコーナーってたくさんあって楽しいよね

65 20/02/13(木)23:09:08 No.662924325

玉ねぎポン酢

66 20/02/13(木)23:09:17 No.662924377

前いた職場の社食にベビースターみたいなのが乗っかってるパリパリサラダってのがあったんだけどあれにコールスローかけるのが最高に美味かった

67 20/02/13(木)23:09:25 No.662924424

チーズ系ドレッシングが流行りかけてそのまま通り過ぎていったイメージ

68 20/02/13(木)23:09:27 No.662924443

ポン酢

69 20/02/13(木)23:09:28 No.662924447

最近買ったカレードレッシングは当たりだったな

70 20/02/13(木)23:09:37 No.662924496

一時期スレ画みたいになってそこからコブサラダにハマってコブサラダドレッシングばかり使ってた 和風やフレンチなんて目じゃないスピードで飽きた

71 20/02/13(木)23:09:39 No.662924503

わさびドレッシングっての見かけて試したときはすごい美味しかったんだけど わさびだから家族で俺しか食べなくて使いきれなかった…

72 20/02/13(木)23:09:47 No.662924564

ドレッシング苦手だからそのままだ…

73 20/02/13(木)23:10:24 No.662924812

良いとんかつ屋みたいなふわふわの千切りキャベツならそのままで食べれるけど そうじゃないのはドレッシングなり欲しくなる

74 20/02/13(木)23:10:28 No.662924837

何もかけずにそのまま食べることも多々

75 20/02/13(木)23:10:42 No.662924934

コブサラダって食べたことないけどどんな味? もしかして昆布サラダ?

76 20/02/13(木)23:10:44 No.662924949

生野菜きらい…火を通して…

77 20/02/13(木)23:10:48 No.662924974

自家製のエセ叙々苑ドレッシング  味が濃いから飽きてるっちゃ飽きてるけどこれとたまに買うシーザードレッシングの2パターンでもう数年過ごしてる

78 20/02/13(木)23:11:02 No.662925048

家族でドレッシング使うのが俺だけだったから疎外感があった… 全部マヨネーズで済ますの燃費いいよなと思ってしまう

79 20/02/13(木)23:11:04 No.662925060

>一時期スレ画みたいになってそこからコブサラダにハマってコブサラダドレッシングばかり使ってた >和風やフレンチなんて目じゃないスピードで飽きた 瞬間的には凄い美味い!なんだけど長期間食べ続けられる味ではないよね

80 20/02/13(木)23:11:08 No.662925086

もう食感に逃げてるよ俺は クルトンとかフライド鬼女いと辛い

81 20/02/13(木)23:11:23 No.662925184

生野菜は諦めよう ブロッコリー茹でよう

82 20/02/13(木)23:11:23 No.662925185

>チーズ系ドレッシングが流行りかけてそのまま通り過ぎていったイメージ 一般家庭は液体1本で賄いがちだから事前にふりかけるタイプはどうしてもなー

83 20/02/13(木)23:11:34 No.662925247

グルービーのドレッシングは試してみたいけど量の多さに二の足を踏んでる

84 20/02/13(木)23:11:37 No.662925264

別に醤油でもいい

85 20/02/13(木)23:11:50 No.662925330

>クルトンとかフライド鬼女いと辛い フライド鬼女いと辛し…

86 20/02/13(木)23:12:08 No.662925426

昨日なにたべたであったポン酢+ノリはサンチュ以外ダメなんだろうか

87 20/02/13(木)23:12:13 No.662925457

ドレッシングのシャバシャバ感に飽きたときにサラダスパイスはなかなか良いよ実際

88 20/02/13(木)23:12:22 No.662925506

オーロラは簡単でいい

89 20/02/13(木)23:12:53 No.662925681

ドレッシング自体よりも千切ったレタスそのものに飽きてる節がある

90 20/02/13(木)23:12:55 No.662925692

理研のうましおばっか使ってる

91 20/02/13(木)23:13:05 No.662925747

ポテチとむしったキャベツを交互に食うんだ

92 20/02/13(木)23:13:07 No.662925762

>コブサラダって食べたことないけどどんな味? >もしかして昆布サラダ? トマトやアボカドや茹で卵やカリカリベーコンとか色々な具材をサイの目に切って濃い目のどろっとしたドレッシングかけて混ぜて食べるサラダ サラダだけど多分カロリー高いと思う

93 20/02/13(木)23:13:15 No.662925812

たらこマヨネーズいいよ

94 20/02/13(木)23:13:41 No.662925986

ランチドレッシングっていう白いクリーミーなドレッシングがうまい

95 20/02/13(木)23:13:56 No.662926070

最近は塩とオリーブオイルと胡椒を適当にかけて食べてる 混ぜると均一になって飽きやすいのであえて混ぜない

96 20/02/13(木)23:14:04 No.662926111

いいか コンビニで袋キャベツを買ってきてごま油と塩をかけて食うんだ もうこれ以外食えない

97 20/02/13(木)23:14:08 No.662926146

なんか飽きたなってときにクルトンが備えてあるといいぞ

98 20/02/13(木)23:14:29 No.662926290

ごまはマジで家で買うと飽きる

99 20/02/13(木)23:14:43 No.662926379

フライドした南瓜はレアだと思う

100 20/02/13(木)23:14:45 No.662926395

フライドオニオン好き

101 20/02/13(木)23:15:13 No.662926556

一人暮らしでたくさんの種類の野菜買わなくなってからサラダじゃなく牛角の塩キャベツのタレばっかり使ってる気がする それと塩昆布キャベツのローテーションだ

102 20/02/13(木)23:15:22 No.662926594

レタスにあうドレッシングがよくわからない

103 20/02/13(木)23:15:40 No.662926702

5本くらいドレッシング常備してるから冷蔵庫のボトル立てがいつもせまい

104 20/02/13(木)23:15:58 No.662926833

サラダエレガンスをすすめる

105 20/02/13(木)23:16:01 No.662926857

>レタスにあうドレッシングがよくわからない 何でも合うだろ!

106 20/02/13(木)23:16:16 No.662926954

キャベツは割となんでもいけるしなんなら塩でもいい レタスはそうもいかない

107 20/02/13(木)23:16:44 No.662927114

シーザードレッシングが最強なんだ

108 20/02/13(木)23:16:46 No.662927121

酸っぱい系は飽きると辛いのでごま油かオリーブオイルと塩 飽きたらマヨネーズ

109 20/02/13(木)23:16:48 No.662927145

レタスとかいうサラダで食べるために生まれてきた野菜はすべてを許す

110 20/02/13(木)23:17:14 No.662927305

そもそもレタスは塩気のある料理と合わせればそのままでいい

111 20/02/13(木)23:17:18 No.662927333

白菜ってサラダで食っても良いのかな

112 20/02/13(木)23:17:19 No.662927339

どのドレッシングも基本酢と砂糖なんだよな飽きる

113 20/02/13(木)23:17:24 No.662927365

やけくそになって水であえてみる

114 20/02/13(木)23:17:40 No.662927478

>白菜ってサラダで食っても良いのかな 良いぞー

115 20/02/13(木)23:17:47 No.662927526

>>レタスにあうドレッシングがよくわからない >何でも合うだろ! 和風、中華、イタリアン、ごまのどれもしっくりこない気がして… マヨが1番マシな気もするけど

116 20/02/13(木)23:18:23 No.662927753

>>白菜ってサラダで食っても良いのかな >良いぞー 何かけて食ったら美味しいんだろ やっぱりポン酢?

117 20/02/13(木)23:18:34 No.662927821

ベーコンが入ったイタリアンドレッシングマジでうまい ハムとかいらない

118 20/02/13(木)23:19:07 No.662928012

白菜は普通に千切りにしてキャベツ感覚で食えるよ 味も生だと似てる

119 20/02/13(木)23:19:09 No.662928022

60ml位の飽きる頃に使い切るサイズが欲しい

120 20/02/13(木)23:19:45 No.662928247

袋入りのざく切りのキャベツもしゃもしゃ食ってると自分が何食ってるのか判んなくなる時がある

121 20/02/13(木)23:19:48 No.662928272

ピエトロが一番食い飽きない

122 20/02/13(木)23:20:30 No.662928552

ドレッシング何種類も常備してると賞味期限切れるから 料理に使いやすい味のドレッシング選んでる 適当に肉炒めたところに投入しても合う味のやつ

123 20/02/13(木)23:20:48 No.662928691

クレイジーソルトかけて食うことがある

124 20/02/13(木)23:21:07 No.662928812

スレ画の漫画で調味料としてのドレッシングの可能性の回でパスタにかけてたな…

125 20/02/13(木)23:21:12 No.662928840

無限キャベツいいよねアレ

126 20/02/13(木)23:21:40 No.662929050

また叙々苑風だ!また叙々苑風だ!

127 20/02/13(木)23:21:58 No.662929190

ゴマダレとシーザーサラダドレッシングでどうにかなっている

128 20/02/13(木)23:22:02 No.662929219

オリーブオイル塩も一時期ハマったな

129 20/02/13(木)23:22:10 No.662929269

リケンの塩にんにくはちょい変わった味だし料理にも使いやすい感じで良い

130 20/02/13(木)23:22:19 No.662929330

ゴマドレ以外はいらない

131 20/02/13(木)23:23:26 No.662929766

>スレ画の漫画で調味料としてのドレッシングの可能性の回でパスタにかけてたな… 逆にパスタの材料をサラダに…本末転倒だな

132 20/02/13(木)23:23:27 No.662929773

リケンの塩レモンは唐揚げにそのままかけられるのがいい

133 20/02/13(木)23:23:43 No.662929871

>リケンの塩にんにくはちょい変わった味だし料理にも使いやすい感じで良い スモークサーモンと合うのでマジおすすめ

134 20/02/13(木)23:23:56 No.662929946

野菜は何もかけないし洗わない 口いっぱいに放り込んで咀嚼するのが喜び

135 20/02/13(木)23:23:57 No.662929962

白菜はもっぱら粉々にしてコンソメとクリームでスープにしているのでサラダという発送はなかったな

136 20/02/13(木)23:24:22 No.662930104

調味料感覚なら百均とかでよく売ってる黄色い蓋の瓶のやつとかいいよ 種類いっぱいあるし少なめで安いから気軽に試せる

137 20/02/13(木)23:24:25 No.662930129

塩を振りかけて食うのも悪くない バラバラとかけて味にバラつきが出てる方が変化があってたくさん食べれる

138 20/02/13(木)23:24:29 No.662930160

ゆずぽんかけて食ってるわ

139 20/02/13(木)23:25:40 No.662930593

ゴマだれがあれば良い

140 20/02/13(木)23:25:55 No.662930675

焼肉のたれかけて素材の味を殺して食う

141 20/02/13(木)23:26:14 No.662930803

母親がドレッシングを使いまくる人で未だに実家帰ると器の半分ドレッシングに満ちたサラダでてくるけど 野菜嫌いって事になってて手付けない俺が腎臓やってて 実家の人間はピンピンしてるのが不思議でしょうがない

142 20/02/13(木)23:26:19 No.662930843

>野菜は何もかけないし洗わない >口いっぱいに放り込んで咀嚼するのが喜び 綺麗なアゲハチョウになりそうだな…

143 20/02/13(木)23:26:20 No.662930847

>調味料感覚なら百均とかでよく売ってる黄色い蓋の瓶のやつとかいいよ >種類いっぱいあるし少なめで安いから気軽に試せる イカリのか 塩レモンが使いやすかった

144 20/02/13(木)23:26:22 No.662930862

サラダを食べるのにツナ缶一つ開けてたら逆に身体に悪い気がしてきた

145 20/02/13(木)23:26:34 No.662930952

和風ダバダバかけて食うの美味い

146 20/02/13(木)23:27:32 No.662931316

マヨネーズとタバスコだ

147 20/02/13(木)23:28:21 No.662931633

>焼肉のたれかけて素材の味を殺して食う サラダというか食べる焼肉のタレを食ってる気分になる

148 20/02/13(木)23:28:36 No.662931725

インド料理屋のカレーについてるサラダにかかってる赤いアレが美味しいけど実はインド料理とは特に関係ないと聞いた

149 20/02/13(木)23:28:36 No.662931726

ジャネフっていう減塩ドレッシングうまい あんま塩気が強いの好きじゃないけど量減らさなくていいのでうまあじが濃いというか

150 20/02/13(木)23:29:14 No.662931916

じゃぶじゃぶ気味にウスターぶっかけてちょいマヨ もしくはどんなときでも強いごまだれ

151 20/02/13(木)23:29:26 No.662931983

別に和風もフレンチも飽きたりしないけどなぁ

152 20/02/13(木)23:29:44 No.662932105

>インド料理屋のカレーについてるサラダにかかってる赤いアレが美味しいけど実はインド料理とは特に関係ないと聞いた マジかよ

153 20/02/13(木)23:30:36 No.662932415

ここまで青じそなし

154 20/02/13(木)23:30:41 No.662932457

>中華ドレッシングが一番飽きが来ない >ごまも美味いが万能感が無い オイルたっぷりのマコーミックの中華ドレッシングが最高…

155 20/02/13(木)23:30:50 No.662932511

インドカレー屋のドレッシングはニンジンがメインだっけ

156 20/02/13(木)23:31:03 No.662932597

たしかにドレッシングはなあ… もともと酸っぱい物が好きじゃないのもあってほぼ掛けないな っていうかサラダドレッシングといえばギトギトの酸っぱいが圧倒的だもんな

157 20/02/13(木)23:31:29 No.662932764

>>インド料理屋のカレーについてるサラダにかかってる赤いアレが美味しいけど実はインド料理とは特に関係ないと聞いた >マジかよ なんかこういうことらしい https://togetter.com/li/1455043

158 20/02/13(木)23:32:21 No.662933094

ニンジンスティックってなんであんなにうまいんだろう

159 20/02/13(木)23:32:30 No.662933162

COOPの和風ドレッシングさえあれば野菜も肉も無限に食べてられるからバイナウ

160 20/02/13(木)23:33:14 No.662933426

>https://togetter.com/li/1455043 なるほどなー

161 20/02/13(木)23:33:24 No.662933483

ピエトロの味は記憶してしまった

162 20/02/13(木)23:33:25 No.662933487

白だしかけたりマヨネーズだったり 飽きたらガラムマサラ振りかける

163 20/02/13(木)23:33:38 No.662933557

市販のドレッシングって美味しいよね 一般人の浅知恵なんて比じゃない

164 20/02/13(木)23:34:12 No.662933782

>なんかこういうことらしい >https://togetter.com/li/1455043 キューピー辺りに製品として出してほしいなぁ

165 20/02/13(木)23:34:16 No.662933810

最近大型スーパーの輸入雑貨店にあるドレッシングにハマってる 日本の地方ドレッシングもいい…

166 20/02/13(木)23:34:39 No.662933951

焼肉のタレとはちょっと違うけどスタミナ源タレぶっかけたサラダは美味かった

167 20/02/13(木)23:35:12 No.662934148

マヨベースなら飽きない

168 20/02/13(木)23:35:42 No.662934351

むしろいろいろなドレッシングを試しては見るが結局はいつものがうめーな…で同じのに毎回戻る

169 20/02/13(木)23:36:10 No.662934509

何もかけないのに今ハマってる レタスと玉ねぎはそのまんまでも割と上手い

170 20/02/13(木)23:36:14 No.662934534

粉ドレッシングが結構好き

171 20/02/13(木)23:36:24 No.662934601

たまに無性にシーザードレッシングが欲しくなる あんまり使わない…

172 20/02/13(木)23:36:42 No.662934709

>野菜嫌いって事になってて手付けない俺が腎臓やってて >実家の人間はピンピンしてるのが不思議でしょうがない 相当量の塩分がいっしょでも生野菜食った方が吸収は緩和される気がする いや最終的には個々人によるが

173 20/02/13(木)23:37:53 No.662935169

透析まで行くと逆に野菜食っちゃまずいんだっけか

174 20/02/13(木)23:38:11 No.662935283

>透析まで行くと逆に野菜食っちゃまずいんだっけか カリウムがね…

175 20/02/13(木)23:38:56 No.662935554

シーザードレッシングだとクルトンが欲しくなるんだよな…

176 20/02/13(木)23:39:06 No.662935614

ドレッシング全般的に苦手というか塩かごま油が好きすぎて あらかじめドレッシングかかってるとテンションが落ちる

177 20/02/13(木)23:39:17 No.662935690

オッサンになると野菜食わなきゃやべぇみたいな 危機感が襲ってくるせいで サラダ食う機会も増えるから尚更だよなー

178 20/02/13(木)23:39:26 No.662935741

ドレッシングは唐辛子があんまり活躍しない

179 20/02/13(木)23:40:01 No.662935955

サラダ作るのは相当気合入れてめし作るときだけなのでだいたい手製する 普段は生野菜自体あんまり食わない

180 20/02/13(木)23:40:24 No.662936119

>野菜は何もかけないし洗わない >口いっぱいに放り込んで咀嚼するのが喜び 毛虫の妖怪かよ

181 20/02/13(木)23:41:00 No.662936340

>オッサンになると野菜食わなきゃやべぇみたいな >危機感が襲ってくるせいで 健康のために食いますみたいなのだと生より軽く茹でた方がええよ…

182 20/02/13(木)23:41:35 No.662936556

パックのサラダが好き 4~5種くらい入ってて200円くらいのやつ

183 20/02/13(木)23:42:42 No.662936937

普通のサラダはオリーブオイルかけてから味塩胡椒とダシ醤油を軽くかけて食べてる ブロッコリーはごま油と醤油と鰹節でモリモリ食べる

↑Top