虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/13(木)18:25:09 俺の主... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/13(木)18:25:09 No.662824891

俺の主食貼る

1 20/02/13(木)18:26:31 No.662825242

こいつを

2 20/02/13(木)18:27:58 No.662825615

鶴瓶の

3 20/02/13(木)18:28:36 No.662825778

女房に

4 20/02/13(木)18:28:40 No.662825791

頭皮に

5 20/02/13(木)18:29:58 No.662826124

カップ焼きそばにこれと納豆をぶちまけてよく混ぜて食うのが好き

6 20/02/13(木)18:30:02 No.662826143

擦り込む

7 20/02/13(木)18:30:22 No.662826232

安くてありがたい

8 20/02/13(木)18:30:26 No.662826250

これで豚キムチ作ると美味しいよ それ以外の使い方を知らないだけだけど

9 20/02/13(木)18:30:59 No.662826393

昨日これで豚キムチやったよおいしかった

10 20/02/13(木)18:31:59 No.662826651

鶴瓶消えちまったな… 次の鶴瓶に期待

11 20/02/13(木)18:32:06 No.662826679

一人暮らし始めてからというものずっとお世話になりっぱなしだ…

12 20/02/13(木)18:33:16 No.662826977

鍋にしても納豆に混ぜてもいいよ

13 20/02/13(木)18:33:16 No.662826980

増量神の加護なくなったのか…

14 20/02/13(木)18:33:46 No.662827088

牛モツを業務用で3kg買ったので 週イチでモツ鍋とこくうま食べてる…

15 20/02/13(木)18:34:13 No.662827180

スレ画と牛角の中間ぐらいのやつが出たら最強だと思う

16 20/02/13(木)18:34:56 No.662827361

鍋にぶち込んでもよし 味噌汁にぶち込んでもよし

17 20/02/13(木)18:35:21 No.662827459

最近は国産キムチもだいぶ浅漬け感抜けてきたなと感じる

18 20/02/13(木)18:35:24 No.662827476

>スレ画と牛角の中間ぐらいのやつが出たら最強だと思う ごはんがススムくん!

19 20/02/13(木)18:36:22 No.662827710

>ごはんがススムくん! アンマァ…

20 20/02/13(木)18:36:28 No.662827735

これが安定というかこれ以外で美味いのを知らない

21 20/02/13(木)18:36:31 No.662827744

うどんだし半分とこいつで汁作って豆腐入れてうどんいれて食う

22 20/02/13(木)18:36:32 No.662827750

週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった 腎臓がダメになった

23 20/02/13(木)18:36:33 No.662827751

今回は旨えびキムチが50g増量してたのでそっちにした

24 20/02/13(木)18:36:41 No.662827788

飯作る時間無くて冷や飯とレトルトカレーでいいや… って時にキムチがあると割と嬉しい いや結構嬉しい

25 20/02/13(木)18:36:47 No.662827809

うまい!うまい!

26 20/02/13(木)18:37:04 No.662827884

辛さとうまあじのバランスめっちゃいいよね

27 20/02/13(木)18:38:08 No.662828130

>週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった >腎臓がダメになった 腎臓に悪いの!?

28 20/02/13(木)18:38:28 No.662828222

>週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった >腎臓がダメになった 急に俺を脅すのはやめて

29 20/02/13(木)18:38:58 No.662828346

漬物食べまくってたらそりゃ腎臓も悪くなる

30 20/02/13(木)18:38:59 No.662828356

ここと備後漬物が安いうまい

31 20/02/13(木)18:39:00 No.662828360

一回で300gが多過ぎなのでは

32 20/02/13(木)18:39:15 No.662828421

塩分過多?

33 20/02/13(木)18:39:16 No.662828428

最近毎日納豆キムチ丼食べるのが一日の楽しみになってるわ…

34 20/02/13(木)18:39:25 No.662828464

寝る直前とかだったからでは…

35 20/02/13(木)18:40:54 No.662828826

納豆キムチにごま油と塩昆布を追加するとうまあじが爆発して凄いよ

36 20/02/13(木)18:41:11 No.662828895

>>週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった >>腎臓がダメになった >腎臓に悪いの!? 漬物なんて塩分の塊じゃねえか!

37 20/02/13(木)18:41:12 No.662828900

一度にあんまり食べないけどかなり日持ちするから好き

38 20/02/13(木)18:41:37 No.662829003

塩分高いのかなるほど

39 20/02/13(木)18:41:48 No.662829052

そうか…塩分か…控えよう

40 20/02/13(木)18:42:19 No.662829175

300ってこれひとパックじゃん

41 20/02/13(木)18:43:15 No.662829410

長年スレ画だったけど尖った辛さが苦手になって 黄さん→牛角 って移り変わった 牛角マイルドでめっちゃ美味い…日が経つと酸っぱくなるけどそれでも美味い

42 20/02/13(木)18:43:41 No.662829508

これはそのまま食べてもうまいから豚キムチにするのはもったいない

43 20/02/13(木)18:43:52 No.662829552

>牛角マイルドでめっちゃ美味い…日が経つと酸っぱくなるけどそれでも美味い わかる…

44 20/02/13(木)18:44:23 No.662829672

単純な味だけだったら宗家キムチが一番かな これも美味いけど

45 20/02/13(木)18:44:28 No.662829698

家にあったキムチ見てみたら100gあたり食塩2.7gとかあってびっくりした 少なめにしよ

46 20/02/13(木)18:44:32 No.662829716

豚キムチにするなら旨味系よりすっぱ味系の方が向いてるね めちゃくちゃ合うやつあったけど名前忘れてしまった

47 20/02/13(木)18:45:07 No.662829842

甘いキムチより辛い方が悟飯に合うと思うけど好みだよね

48 20/02/13(木)18:45:19 No.662829891

豚キムチ一時期毎日食ってたな…

49 20/02/13(木)18:45:33 No.662829961

これで豚キムするときはたまねぎ必須だった

50 20/02/13(木)18:46:06 No.662830098

味噌ラーメンに入れてお手軽味噌キムチラーメンが出来る 美味しい

51 20/02/13(木)18:46:26 No.662830187

業スーのキムチもおススメしたい 安いのにマジでうまい

52 20/02/13(木)18:46:51 No.662830279

>納豆キムチにごま油と塩昆布を追加するとうまあじが爆発して凄いよ ほう 良いことを知った

53 20/02/13(木)18:47:35 No.662830469

味噌キムチは発想になかった

54 20/02/13(木)18:47:35 No.662830471

一応画像は朝鮮漬けであって厳密にはキムチじゃないからな… 牛角のはちゃんとした発酵キムチだからそもそもモノが違う

55 20/02/13(木)18:47:40 No.662830492

これに納豆と玉子最後に白飯さえあればしばらく生きていける

56 20/02/13(木)18:48:08 No.662830597

これと豆腐と豚肉で鍋にするだけでも美味しい

57 20/02/13(木)18:48:12 No.662830620

キムチ味なら全部キムチだ

58 20/02/13(木)18:48:42 No.662830739

カクテキの立ち位置はツマミなのかおかずなのか

59 20/02/13(木)18:49:19 No.662830907

個人的にこれが一番うまい市販キムチだと思う https://youtu.be/zr2nkXKyJyk

60 20/02/13(木)18:49:31 No.662830941

最近は百円ローソンのキムチがお気に入り コスパ最高で味も良い

61 20/02/13(木)18:49:54 No.662831042

納豆キムチにしてごま油垂らすのうまいけどごま油の適量つかむまで結構かかった

62 20/02/13(木)18:50:15 No.662831143

>キムチ味なら全部キムチだ カレーみたいに言うなや!

63 20/02/13(木)18:50:34 No.662831210

>納豆キムチにしてごま油垂らすのうまいけどごま油の適量つかむまで結構かかった ごま油の主張が強すぎる

64 20/02/13(木)18:50:39 No.662831231

豚キムチの味付け教えて

65 20/02/13(木)18:51:12 No.662831387

唐辛子ダレの漬物はキムチ以外なんといっていいかわからん

66 20/02/13(木)18:51:13 No.662831390

これ白菜以外はどこ産の野菜使ってんだろう?

67 20/02/13(木)18:51:36 No.662831510

>豚キムチの味付け教えて ごま油とめんつゆ

68 20/02/13(木)18:51:44 No.662831536

>>納豆キムチにしてごま油垂らすのうまいけどごま油の適量つかむまで結構かかった >ごま油の主張が強すぎる マジで一滴入れれば充分 垂らすと風味がすべてごま油に支配される

69 20/02/13(木)18:52:10 No.662831654

ごま油は強いな…

70 20/02/13(木)18:52:20 No.662831706

いちおう洗って漬け汁を落としてからから使ってる

71 20/02/13(木)18:52:47 No.662831826

>豚キムチの味付け教えて 好みで 甘くしたいならみりん入れればいいしぶっちゃけ豚肉とキムチだけでも充分 塩分強いしね

72 20/02/13(木)18:52:58 No.662831874

だんだんごま油食うのが好きになる

73 20/02/13(木)18:53:57 No.662832126

>これ白菜以外はどこ産の野菜使ってんだろう? ニンニク以外は国産じゃない? 人参とにらだから

74 20/02/13(木)18:54:07 No.662832164

豚肉とキムチをポリ袋に入れて揉んで焼く!

75 20/02/13(木)18:54:09 No.662832174

韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる グルメちゃんなのよね俺

76 20/02/13(木)18:54:23 No.662832224

ほぐしサラダチキンと一緒に煮て食う

77 20/02/13(木)18:54:26 No.662832238

鶴橋とかの近所に住んでる「」はうまいキムチいつでも食えそうで羨ましい

78 20/02/13(木)18:54:42 No.662832317

>韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる >グルメちゃんなのよね俺 ごめんキモい

79 20/02/13(木)18:54:51 No.662832362

辛いもの食べると下痢するようになってしまっていっぱい悲しい

80 20/02/13(木)18:55:08 No.662832447

>唐辛子ダレの漬物はキムチ以外なんといっていいかわからん 発酵してるやつとタレ漬けのがあるの知ってたらどう呼んでもいいと思う

81 20/02/13(木)18:55:11 No.662832462

豚キムチと納豆キムチがよい

82 20/02/13(木)18:55:27 No.662832528

>辛いもの食べると下痢するようになってしまっていっぱい悲しい キムチ程度でそうなるなら病院へ行こう

83 20/02/13(木)18:55:38 No.662832572

こうキムチってなんか新規開拓のハードル高くない? 大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い

84 20/02/13(木)18:56:10 No.662832718

>豚キムチと納豆キムチがよい つまり豚キムチに納豆を足せば…?

85 20/02/13(木)18:57:12 No.662833001

スレ画も食うけど実のところ日本に多い醤油漬けキムチはあまり好きじゃない 韓国産も輸入品は醤油漬けタイプが多く塩漬けキムチとは限らない 相鉄ローゼンのPB品キムチが塩漬けでよく買ってたんだがなあ

86 20/02/13(木)18:57:52 No.662833172

>韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる >グルメちゃんなのよね俺 グルメなら本場の味を求めろよ 日本ナイズされたもん食っててグルメはねえだろ

87 20/02/13(木)18:57:57 No.662833200

>こうキムチってなんか新規開拓のハードル高くない? >大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い 大久保か鶴橋行こうぜ

88 20/02/13(木)18:58:04 No.662833227

味も好きで食べるけどほどよく野菜と発酵食品摂取できて健康に効いてる感じも嬉しい

89 20/02/13(木)18:58:27 No.662833336

東海部分にキレて在日の会社認定してるやつ前見たな 東海地方とか知らんのかと思った

90 20/02/13(木)18:58:35 No.662833371

>こうキムチってなんか新規開拓のハードル高くない? >大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い 本場の味系は豚キムチがいいぞ 豚キムチは全てを解決する

91 20/02/13(木)18:58:36 No.662833376

いや別に本場物が常にいいとは限らんだろ…

92 20/02/13(木)18:58:38 No.662833386

スレ画みたいなスーパーで売ってるやつしか食べたことないから本場のやつ食べたら良くも悪くも別物だと感じそう

93 20/02/13(木)18:58:42 No.662833405

>大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い 鍋とかチャーハンにすればすぐ無くなる

94 20/02/13(木)18:59:01 No.662833491

つべこべ言わず 好きなのを 食え

95 20/02/13(木)18:59:04 No.662833507

発酵食品は発酵食品と相性がいい…

96 20/02/13(木)18:59:10 No.662833535

>>韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる >>グルメちゃんなのよね俺 >グルメなら本場の味を求めろよ >日本ナイズされたもん食っててグルメはねえだろ 本場のはうすあじだからそこまで塩分気にせず食えるのはいいと思う というか料理全般うすあじ傾向

97 20/02/13(木)18:59:15 No.662833554

スレ画とゴハンで海苔巻にしてマヨを付けて食べるとメッチャ美味い!

98 20/02/13(木)18:59:22 No.662833584

冗談抜きにキムチは純国産じゃないと食えん

99 20/02/13(木)18:59:25 No.662833598

>いや別に本場物が常にいいとは限らんだろ… 中華とかローカライズの方が良いよね…

100 20/02/13(木)18:59:50 No.662833703

今日はごま豆乳鍋のあまりでうどん食べる予定だったのにキムチチャーハン食いたくなってきたどうしよう

101 20/02/13(木)18:59:57 No.662833735

キムチと言ってもこういう食べなれた白菜のキムチ以外だと いろいろ漬け方が違うから匂いきつく感じたりする

102 20/02/13(木)18:59:59 No.662833740

>スレ画とゴハンで海苔巻にしてマヨを付けて食べるとメッチャ美味い! サンチュで巻くのもいいぞ

103 20/02/13(木)19:00:47 No.662833988

塩分気にしすぎじゃない?

104 20/02/13(木)19:01:05 No.662834081

>いや別に本場物が常にいいとは限らんだろ… 日本人向けにしたものが日本人にとって美味しいのはそりゃ当たり前なわけで それでグルメとは言えんだろう

105 20/02/13(木)19:01:28 No.662834172

>塩分気にしすぎじゃない? 気にしなさすぎなだけだと思うぞ

106 20/02/13(木)19:01:49 No.662834267

>塩分気にしすぎじゃない? 300グラムは食べすぎじゃない?

107 20/02/13(木)19:01:51 No.662834274

エビキムチは凄いエビだった…

108 20/02/13(木)19:02:11 No.662834360

あさだてつやの短編小説のトラックの運転手が雀荘の娘さんとプチ逃避行する話のキムチ納豆卵ぶっかけ飯すき

109 20/02/13(木)19:02:14 No.662834379

食べやすいから麻痺してるけど漬物だからなこれ 塩分的にぱくぱくもりもり食べていいものじゃないんだ

110 20/02/13(木)19:02:27 No.662834436

正直キムチ好きで毎日食ってますって人は高血圧心配になる

111 20/02/13(木)19:02:34 No.662834475

おっさんだから塩分は気になるのだ 特に祖父母や親族が腎臓悪くして死んだとかあるとね… ポテチも湖池屋の塩抜き素ポテトだ

112 20/02/13(木)19:02:39 No.662834494

火入れしたキムチが好きなんだけど豚キムチとキムチ鍋しかレパートリーがないたすけて…

113 20/02/13(木)19:02:46 No.662834533

1日に摂っていい塩分量計算して食ったものの塩分見てみろ 即死するぞ

114 20/02/13(木)19:02:47 No.662834541

作り方も何もかも違うから本場の食べてなんか違う!はしょうがないというか当然だと思う

115 20/02/13(木)19:02:53 No.662834571

実際漬物食いすぎな東北人はダントツで短命である

116 20/02/13(木)19:03:23 No.662834708

在日韓国人に家の味って食わせてもらったキムチは辛味と海鮮だしみたいなあじが強くて旨かった 酸っぱいのは不味いから食えんって言ってた

117 20/02/13(木)19:03:59 No.662834841

でも世界的に見て東北人が特別に短命ではないよなあ

118 20/02/13(木)19:04:00 No.662834845

黄さんのキムチ美味かったけどあれも本格じゃなくて日本人向けにアレンジされてんのかな…

119 20/02/13(木)19:04:08 No.662834876

>1日に摂っていい塩分量計算して食ったものの塩分見てみろ >即死するぞ ラーメン一杯でもうダメになる

120 20/02/13(木)19:04:18 No.662834923

北海道で一番売れてるのが美味しかった

121 20/02/13(木)19:04:22 No.662834946

そういやキムチはカロリー低いからヘルシー!って毎日滅茶苦茶食べてるって「」いたなぁ

122 20/02/13(木)19:04:26 No.662834967

酸っぱくなっちゃったのは熱を通す料理に向いてるらしいけどすぐ使いきっちゃうからわからん

123 20/02/13(木)19:04:34 No.662835004

>実際漬物食いすぎな東北人はダントツで短命である 面倒だと漬け物と米だけで暮らす 血圧で毎年引っ掛かる

124 20/02/13(木)19:05:31 No.662835230

豚肉ばっか食ってる沖縄人が長寿だったり野菜ならなんでもいいってわけでもないんだよな

125 20/02/13(木)19:05:56 No.662835348

>酸っぱくなっちゃったのは熱を通す料理に向いてるらしいけどすぐ使いきっちゃうからわからん 向いてるとかあったっけ? 酸っぱくなったら加熱して使えばいいよって程度の認識だった

126 20/02/13(木)19:06:01 No.662835377

こくあじ

127 20/02/13(木)19:06:07 No.662835398

吉野家のキムチめっちゃ甘くてびっくりした シロップ舐めてるみてえだ

128 20/02/13(木)19:06:14 No.662835432

アミ入ってるのは苦手

129 20/02/13(木)19:06:17 No.662835448

>酸っぱくなっちゃったのは熱を通す料理に向いてるらしいけどすぐ使いきっちゃうからわからん 発酵キムチならそれでいいけど 画像とかが酸っぱくなったらただ痛んでるだけだからなぁ

130 20/02/13(木)19:06:23 No.662835469

普通は自分でキムチ漬けるよね

131 20/02/13(木)19:06:29 No.662835501

日本人は比較的塩分に対する平衡性維持機構が強く働いてる民族 塩の少ない大陸内奥の食文化で育つ民族だと塩分の許容量が少ない

132 20/02/13(木)19:06:40 No.662835552

スーパー極上キムチとご飯がススムとコクうまをその場のノリで切り替えてる

133 20/02/13(木)19:06:51 No.662835600

>火入れしたキムチが好きなんだけど豚キムチとキムチ鍋しかレパートリーがないたすけて… 創あじシャンタンなりあじ覇でスープ作るじゃろ そこに豆腐長ねぎきのこ類冷凍シーフドミックス豚コマにキムチを加えて煮れば簡単スンドゥブチゲの出来上がりじゃよ

134 20/02/13(木)19:07:06 No.662835663

海藻だ海藻を食え

135 20/02/13(木)19:07:37 No.662835812

こくうまってなんでこんなにうまいんだ

136 20/02/13(木)19:07:57 No.662835902

サツマイモにキムチ載せると旨いぞ 甘味としょっぱみが引き立てあって

137 20/02/13(木)19:07:59 No.662835914

そらまあ白菜の漬物だからキャベツとかよりもカロリーは低かろう バクバク食うものではないが

138 20/02/13(木)19:08:16 No.662835989

酸っぱいキムチはみじん切りにしてニンニクと炒めて肉にのせて食ううまい

139 20/02/13(木)19:08:52 No.662836144

なんだかんだ韓国街で買うキムチが一番美味い

140 20/02/13(木)19:09:30 No.662836317

>酸っぱいキムチはみじん切りにしてニンニクと炒めて肉にのせて食ううまい どうしてそんな旨そうなこと言うの……

141 20/02/13(木)19:09:33 No.662836328

チャンジャ美味い!高い!少ない!

142 20/02/13(木)19:09:36 No.662836342

>なんだかんだ韓国街で買うキムチが一番美味い 本場の技術で日本人向けに作ってるんだからそら旨いよね…

143 20/02/13(木)19:10:07 No.662836469

お値段と味を比較検討した場合のバランスがいいんだよスレ画あ

144 20/02/13(木)19:10:16 No.662836499

>そらまあ白菜の漬物だからキャベツとかよりもカロリーは低かろう なのでこうして豚肉と合わせる とてもヘルシー

145 20/02/13(木)19:10:21 No.662836519

チーズと一緒に食べるとマイルドになるよ クリームチーズならなおベター

146 20/02/13(木)19:11:08 No.662836722

入手難易度や手軽さを全く無視したレスいいよね…

147 20/02/13(木)19:11:14 No.662836749

同じメーカーの赤からってやつは美味い?

148 20/02/13(木)19:13:14 No.662837189

松屋のプルコギ定食の小皿のキムチおいしい

149 20/02/13(木)19:14:03 No.662837404

なんかカロリーの暴力レシピ多くない?

150 20/02/13(木)19:14:05 No.662837420

>週イチでモツ鍋とこくうま食べてる… イチモツ鍋に空目して戦慄した

151 20/02/13(木)19:14:17 No.662837470

スーパーでJAS規格のキムチがこいつしかないから 毎回こいつを買う

152 20/02/13(木)19:15:02 No.662837653

スーパーで売ってる奴での最強は叙々苑のキムチ

153 20/02/13(木)19:15:06 No.662837676

雑に味噌汁に入れるだけで防腐剤になる 今の時期は白菜と肉団子とこいつがお手軽

154 20/02/13(木)19:15:23 No.662837783

韓国海苔にのせてマヨネーズをかけてパクッといく ビールにメチャクチャ合うのでお勧め

155 20/02/13(木)19:16:01 No.662837952

>なんかカロリーの暴力レシピ多くない? 脂ものと抜群に相性いいからな…

156 20/02/13(木)19:16:06 No.662837983

>なんかカロリーの暴力レシピ多くない? カロリーと塩分の高いものは美味い!

157 20/02/13(木)19:16:22 No.662838079

>入手難易度や手軽さを全く無視したレスいいよね… 何が見えてるの…?

158 20/02/13(木)19:16:23 No.662838085

豚トロ焼いてキムチで巻くんだ

159 20/02/13(木)19:16:41 No.662838166

油と脂はうまさだ つまりカロリーはうまさだ

160 20/02/13(木)19:17:24 No.662838361

豚キムチはごはんだけでなくラーメンやパスタに載せても旨いスゴい奴なんだ

161 20/02/13(木)19:18:21 No.662838640

昨日スレ画で肉巻きキムチメンマ作ったよ 酒のアテって感じの味だったよ

162 20/02/13(木)19:19:03 No.662838823

うちのキムチ鍋は普通に作って最後に豚キムチ乗せるんだ

163 20/02/13(木)19:19:21 No.662838908

あー豚キム食いたくなってきた

164 20/02/13(木)19:19:54 No.662839064

キムチマヨトーストいいよね

165 20/02/13(木)19:20:18 No.662839175

豚肉とキムチとおうどんがあれば手軽な焼うどんができて時短になる

166 20/02/13(木)19:20:54 No.662839338

辛いの苦手だけどこれはなんか食える 美味い

167 20/02/13(木)19:21:49 No.662839592

野菜炒め作って仕上げにキムチ鍋の元かけて炒めると豚キムチっぽくなって良い

↑Top