20/02/13(木)18:25:09 俺の主... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/13(木)18:25:09 No.662824891
俺の主食貼る
1 20/02/13(木)18:26:31 No.662825242
こいつを
2 20/02/13(木)18:27:58 No.662825615
鶴瓶の
3 20/02/13(木)18:28:36 No.662825778
女房に
4 20/02/13(木)18:28:40 No.662825791
頭皮に
5 20/02/13(木)18:29:58 No.662826124
カップ焼きそばにこれと納豆をぶちまけてよく混ぜて食うのが好き
6 20/02/13(木)18:30:02 No.662826143
擦り込む
7 20/02/13(木)18:30:22 No.662826232
安くてありがたい
8 20/02/13(木)18:30:26 No.662826250
これで豚キムチ作ると美味しいよ それ以外の使い方を知らないだけだけど
9 20/02/13(木)18:30:59 No.662826393
昨日これで豚キムチやったよおいしかった
10 20/02/13(木)18:31:59 No.662826651
鶴瓶消えちまったな… 次の鶴瓶に期待
11 20/02/13(木)18:32:06 No.662826679
一人暮らし始めてからというものずっとお世話になりっぱなしだ…
12 20/02/13(木)18:33:16 No.662826977
鍋にしても納豆に混ぜてもいいよ
13 20/02/13(木)18:33:16 No.662826980
増量神の加護なくなったのか…
14 20/02/13(木)18:33:46 No.662827088
牛モツを業務用で3kg買ったので 週イチでモツ鍋とこくうま食べてる…
15 20/02/13(木)18:34:13 No.662827180
スレ画と牛角の中間ぐらいのやつが出たら最強だと思う
16 20/02/13(木)18:34:56 No.662827361
鍋にぶち込んでもよし 味噌汁にぶち込んでもよし
17 20/02/13(木)18:35:21 No.662827459
最近は国産キムチもだいぶ浅漬け感抜けてきたなと感じる
18 20/02/13(木)18:35:24 No.662827476
>スレ画と牛角の中間ぐらいのやつが出たら最強だと思う ごはんがススムくん!
19 20/02/13(木)18:36:22 No.662827710
>ごはんがススムくん! アンマァ…
20 20/02/13(木)18:36:28 No.662827735
これが安定というかこれ以外で美味いのを知らない
21 20/02/13(木)18:36:31 No.662827744
うどんだし半分とこいつで汁作って豆腐入れてうどんいれて食う
22 20/02/13(木)18:36:32 No.662827750
週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった 腎臓がダメになった
23 20/02/13(木)18:36:33 No.662827751
今回は旨えびキムチが50g増量してたのでそっちにした
24 20/02/13(木)18:36:41 No.662827788
飯作る時間無くて冷や飯とレトルトカレーでいいや… って時にキムチがあると割と嬉しい いや結構嬉しい
25 20/02/13(木)18:36:47 No.662827809
うまい!うまい!
26 20/02/13(木)18:37:04 No.662827884
辛さとうまあじのバランスめっちゃいいよね
27 20/02/13(木)18:38:08 No.662828130
>週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった >腎臓がダメになった 腎臓に悪いの!?
28 20/02/13(木)18:38:28 No.662828222
>週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった >腎臓がダメになった 急に俺を脅すのはやめて
29 20/02/13(木)18:38:58 No.662828346
漬物食べまくってたらそりゃ腎臓も悪くなる
30 20/02/13(木)18:38:59 No.662828356
ここと備後漬物が安いうまい
31 20/02/13(木)18:39:00 No.662828360
一回で300gが多過ぎなのでは
32 20/02/13(木)18:39:15 No.662828421
塩分過多?
33 20/02/13(木)18:39:16 No.662828428
最近毎日納豆キムチ丼食べるのが一日の楽しみになってるわ…
34 20/02/13(木)18:39:25 No.662828464
寝る直前とかだったからでは…
35 20/02/13(木)18:40:54 No.662828826
納豆キムチにごま油と塩昆布を追加するとうまあじが爆発して凄いよ
36 20/02/13(木)18:41:11 No.662828895
>>週に一回、二合の飯とキムチ300gをかっこんで寝るのが楽しみだった >>腎臓がダメになった >腎臓に悪いの!? 漬物なんて塩分の塊じゃねえか!
37 20/02/13(木)18:41:12 No.662828900
一度にあんまり食べないけどかなり日持ちするから好き
38 20/02/13(木)18:41:37 No.662829003
塩分高いのかなるほど
39 20/02/13(木)18:41:48 No.662829052
そうか…塩分か…控えよう
40 20/02/13(木)18:42:19 No.662829175
300ってこれひとパックじゃん
41 20/02/13(木)18:43:15 No.662829410
長年スレ画だったけど尖った辛さが苦手になって 黄さん→牛角 って移り変わった 牛角マイルドでめっちゃ美味い…日が経つと酸っぱくなるけどそれでも美味い
42 20/02/13(木)18:43:41 No.662829508
これはそのまま食べてもうまいから豚キムチにするのはもったいない
43 20/02/13(木)18:43:52 No.662829552
>牛角マイルドでめっちゃ美味い…日が経つと酸っぱくなるけどそれでも美味い わかる…
44 20/02/13(木)18:44:23 No.662829672
単純な味だけだったら宗家キムチが一番かな これも美味いけど
45 20/02/13(木)18:44:28 No.662829698
家にあったキムチ見てみたら100gあたり食塩2.7gとかあってびっくりした 少なめにしよ
46 20/02/13(木)18:44:32 No.662829716
豚キムチにするなら旨味系よりすっぱ味系の方が向いてるね めちゃくちゃ合うやつあったけど名前忘れてしまった
47 20/02/13(木)18:45:07 No.662829842
甘いキムチより辛い方が悟飯に合うと思うけど好みだよね
48 20/02/13(木)18:45:19 No.662829891
豚キムチ一時期毎日食ってたな…
49 20/02/13(木)18:45:33 No.662829961
これで豚キムするときはたまねぎ必須だった
50 20/02/13(木)18:46:06 No.662830098
味噌ラーメンに入れてお手軽味噌キムチラーメンが出来る 美味しい
51 20/02/13(木)18:46:26 No.662830187
業スーのキムチもおススメしたい 安いのにマジでうまい
52 20/02/13(木)18:46:51 No.662830279
>納豆キムチにごま油と塩昆布を追加するとうまあじが爆発して凄いよ ほう 良いことを知った
53 20/02/13(木)18:47:35 No.662830469
味噌キムチは発想になかった
54 20/02/13(木)18:47:35 No.662830471
一応画像は朝鮮漬けであって厳密にはキムチじゃないからな… 牛角のはちゃんとした発酵キムチだからそもそもモノが違う
55 20/02/13(木)18:47:40 No.662830492
これに納豆と玉子最後に白飯さえあればしばらく生きていける
56 20/02/13(木)18:48:08 No.662830597
これと豆腐と豚肉で鍋にするだけでも美味しい
57 20/02/13(木)18:48:12 No.662830620
キムチ味なら全部キムチだ
58 20/02/13(木)18:48:42 No.662830739
カクテキの立ち位置はツマミなのかおかずなのか
59 20/02/13(木)18:49:19 No.662830907
個人的にこれが一番うまい市販キムチだと思う https://youtu.be/zr2nkXKyJyk
60 20/02/13(木)18:49:31 No.662830941
最近は百円ローソンのキムチがお気に入り コスパ最高で味も良い
61 20/02/13(木)18:49:54 No.662831042
納豆キムチにしてごま油垂らすのうまいけどごま油の適量つかむまで結構かかった
62 20/02/13(木)18:50:15 No.662831143
>キムチ味なら全部キムチだ カレーみたいに言うなや!
63 20/02/13(木)18:50:34 No.662831210
>納豆キムチにしてごま油垂らすのうまいけどごま油の適量つかむまで結構かかった ごま油の主張が強すぎる
64 20/02/13(木)18:50:39 No.662831231
豚キムチの味付け教えて
65 20/02/13(木)18:51:12 No.662831387
唐辛子ダレの漬物はキムチ以外なんといっていいかわからん
66 20/02/13(木)18:51:13 No.662831390
これ白菜以外はどこ産の野菜使ってんだろう?
67 20/02/13(木)18:51:36 No.662831510
>豚キムチの味付け教えて ごま油とめんつゆ
68 20/02/13(木)18:51:44 No.662831536
>>納豆キムチにしてごま油垂らすのうまいけどごま油の適量つかむまで結構かかった >ごま油の主張が強すぎる マジで一滴入れれば充分 垂らすと風味がすべてごま油に支配される
69 20/02/13(木)18:52:10 No.662831654
ごま油は強いな…
70 20/02/13(木)18:52:20 No.662831706
いちおう洗って漬け汁を落としてからから使ってる
71 20/02/13(木)18:52:47 No.662831826
>豚キムチの味付け教えて 好みで 甘くしたいならみりん入れればいいしぶっちゃけ豚肉とキムチだけでも充分 塩分強いしね
72 20/02/13(木)18:52:58 No.662831874
だんだんごま油食うのが好きになる
73 20/02/13(木)18:53:57 No.662832126
>これ白菜以外はどこ産の野菜使ってんだろう? ニンニク以外は国産じゃない? 人参とにらだから
74 20/02/13(木)18:54:07 No.662832164
豚肉とキムチをポリ袋に入れて揉んで焼く!
75 20/02/13(木)18:54:09 No.662832174
韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる グルメちゃんなのよね俺
76 20/02/13(木)18:54:23 No.662832224
ほぐしサラダチキンと一緒に煮て食う
77 20/02/13(木)18:54:26 No.662832238
鶴橋とかの近所に住んでる「」はうまいキムチいつでも食えそうで羨ましい
78 20/02/13(木)18:54:42 No.662832317
>韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる >グルメちゃんなのよね俺 ごめんキモい
79 20/02/13(木)18:54:51 No.662832362
辛いもの食べると下痢するようになってしまっていっぱい悲しい
80 20/02/13(木)18:55:08 No.662832447
>唐辛子ダレの漬物はキムチ以外なんといっていいかわからん 発酵してるやつとタレ漬けのがあるの知ってたらどう呼んでもいいと思う
81 20/02/13(木)18:55:11 No.662832462
豚キムチと納豆キムチがよい
82 20/02/13(木)18:55:27 No.662832528
>辛いもの食べると下痢するようになってしまっていっぱい悲しい キムチ程度でそうなるなら病院へ行こう
83 20/02/13(木)18:55:38 No.662832572
こうキムチってなんか新規開拓のハードル高くない? 大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い
84 20/02/13(木)18:56:10 No.662832718
>豚キムチと納豆キムチがよい つまり豚キムチに納豆を足せば…?
85 20/02/13(木)18:57:12 No.662833001
スレ画も食うけど実のところ日本に多い醤油漬けキムチはあまり好きじゃない 韓国産も輸入品は醤油漬けタイプが多く塩漬けキムチとは限らない 相鉄ローゼンのPB品キムチが塩漬けでよく買ってたんだがなあ
86 20/02/13(木)18:57:52 No.662833172
>韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる >グルメちゃんなのよね俺 グルメなら本場の味を求めろよ 日本ナイズされたもん食っててグルメはねえだろ
87 20/02/13(木)18:57:57 No.662833200
>こうキムチってなんか新規開拓のハードル高くない? >大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い 大久保か鶴橋行こうぜ
88 20/02/13(木)18:58:04 No.662833227
味も好きで食べるけどほどよく野菜と発酵食品摂取できて健康に効いてる感じも嬉しい
89 20/02/13(木)18:58:27 No.662833336
東海部分にキレて在日の会社認定してるやつ前見たな 東海地方とか知らんのかと思った
90 20/02/13(木)18:58:35 No.662833371
>こうキムチってなんか新規開拓のハードル高くない? >大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い 本場の味系は豚キムチがいいぞ 豚キムチは全てを解決する
91 20/02/13(木)18:58:36 No.662833376
いや別に本場物が常にいいとは限らんだろ…
92 20/02/13(木)18:58:38 No.662833386
スレ画みたいなスーパーで売ってるやつしか食べたことないから本場のやつ食べたら良くも悪くも別物だと感じそう
93 20/02/13(木)18:58:42 No.662833405
>大抵本場の味!てのはなんか違う!てなるし余っちゃうと消化し辛い 鍋とかチャーハンにすればすぐ無くなる
94 20/02/13(木)18:59:01 No.662833491
つべこべ言わず 好きなのを 食え
95 20/02/13(木)18:59:04 No.662833507
発酵食品は発酵食品と相性がいい…
96 20/02/13(木)18:59:10 No.662833535
>>韓国産はあんまり舌に合わないからスレ画ばかり食べてる >>グルメちゃんなのよね俺 >グルメなら本場の味を求めろよ >日本ナイズされたもん食っててグルメはねえだろ 本場のはうすあじだからそこまで塩分気にせず食えるのはいいと思う というか料理全般うすあじ傾向
97 20/02/13(木)18:59:15 No.662833554
スレ画とゴハンで海苔巻にしてマヨを付けて食べるとメッチャ美味い!
98 20/02/13(木)18:59:22 No.662833584
冗談抜きにキムチは純国産じゃないと食えん
99 20/02/13(木)18:59:25 No.662833598
>いや別に本場物が常にいいとは限らんだろ… 中華とかローカライズの方が良いよね…
100 20/02/13(木)18:59:50 No.662833703
今日はごま豆乳鍋のあまりでうどん食べる予定だったのにキムチチャーハン食いたくなってきたどうしよう
101 20/02/13(木)18:59:57 No.662833735
キムチと言ってもこういう食べなれた白菜のキムチ以外だと いろいろ漬け方が違うから匂いきつく感じたりする
102 20/02/13(木)18:59:59 No.662833740
>スレ画とゴハンで海苔巻にしてマヨを付けて食べるとメッチャ美味い! サンチュで巻くのもいいぞ
103 20/02/13(木)19:00:47 No.662833988
塩分気にしすぎじゃない?
104 20/02/13(木)19:01:05 No.662834081
>いや別に本場物が常にいいとは限らんだろ… 日本人向けにしたものが日本人にとって美味しいのはそりゃ当たり前なわけで それでグルメとは言えんだろう
105 20/02/13(木)19:01:28 No.662834172
>塩分気にしすぎじゃない? 気にしなさすぎなだけだと思うぞ
106 20/02/13(木)19:01:49 No.662834267
>塩分気にしすぎじゃない? 300グラムは食べすぎじゃない?
107 20/02/13(木)19:01:51 No.662834274
エビキムチは凄いエビだった…
108 20/02/13(木)19:02:11 No.662834360
あさだてつやの短編小説のトラックの運転手が雀荘の娘さんとプチ逃避行する話のキムチ納豆卵ぶっかけ飯すき
109 20/02/13(木)19:02:14 No.662834379
食べやすいから麻痺してるけど漬物だからなこれ 塩分的にぱくぱくもりもり食べていいものじゃないんだ
110 20/02/13(木)19:02:27 No.662834436
正直キムチ好きで毎日食ってますって人は高血圧心配になる
111 20/02/13(木)19:02:34 No.662834475
おっさんだから塩分は気になるのだ 特に祖父母や親族が腎臓悪くして死んだとかあるとね… ポテチも湖池屋の塩抜き素ポテトだ
112 20/02/13(木)19:02:39 No.662834494
火入れしたキムチが好きなんだけど豚キムチとキムチ鍋しかレパートリーがないたすけて…
113 20/02/13(木)19:02:46 No.662834533
1日に摂っていい塩分量計算して食ったものの塩分見てみろ 即死するぞ
114 20/02/13(木)19:02:47 No.662834541
作り方も何もかも違うから本場の食べてなんか違う!はしょうがないというか当然だと思う
115 20/02/13(木)19:02:53 No.662834571
実際漬物食いすぎな東北人はダントツで短命である
116 20/02/13(木)19:03:23 No.662834708
在日韓国人に家の味って食わせてもらったキムチは辛味と海鮮だしみたいなあじが強くて旨かった 酸っぱいのは不味いから食えんって言ってた
117 20/02/13(木)19:03:59 No.662834841
でも世界的に見て東北人が特別に短命ではないよなあ
118 20/02/13(木)19:04:00 No.662834845
黄さんのキムチ美味かったけどあれも本格じゃなくて日本人向けにアレンジされてんのかな…
119 20/02/13(木)19:04:08 No.662834876
>1日に摂っていい塩分量計算して食ったものの塩分見てみろ >即死するぞ ラーメン一杯でもうダメになる
120 20/02/13(木)19:04:18 No.662834923
北海道で一番売れてるのが美味しかった
121 20/02/13(木)19:04:22 No.662834946
そういやキムチはカロリー低いからヘルシー!って毎日滅茶苦茶食べてるって「」いたなぁ
122 20/02/13(木)19:04:26 No.662834967
酸っぱくなっちゃったのは熱を通す料理に向いてるらしいけどすぐ使いきっちゃうからわからん
123 20/02/13(木)19:04:34 No.662835004
>実際漬物食いすぎな東北人はダントツで短命である 面倒だと漬け物と米だけで暮らす 血圧で毎年引っ掛かる
124 20/02/13(木)19:05:31 No.662835230
豚肉ばっか食ってる沖縄人が長寿だったり野菜ならなんでもいいってわけでもないんだよな
125 20/02/13(木)19:05:56 No.662835348
>酸っぱくなっちゃったのは熱を通す料理に向いてるらしいけどすぐ使いきっちゃうからわからん 向いてるとかあったっけ? 酸っぱくなったら加熱して使えばいいよって程度の認識だった
126 20/02/13(木)19:06:01 No.662835377
こくあじ
127 20/02/13(木)19:06:07 No.662835398
吉野家のキムチめっちゃ甘くてびっくりした シロップ舐めてるみてえだ
128 20/02/13(木)19:06:14 No.662835432
アミ入ってるのは苦手
129 20/02/13(木)19:06:17 No.662835448
>酸っぱくなっちゃったのは熱を通す料理に向いてるらしいけどすぐ使いきっちゃうからわからん 発酵キムチならそれでいいけど 画像とかが酸っぱくなったらただ痛んでるだけだからなぁ
130 20/02/13(木)19:06:23 No.662835469
普通は自分でキムチ漬けるよね
131 20/02/13(木)19:06:29 No.662835501
日本人は比較的塩分に対する平衡性維持機構が強く働いてる民族 塩の少ない大陸内奥の食文化で育つ民族だと塩分の許容量が少ない
132 20/02/13(木)19:06:40 No.662835552
スーパー極上キムチとご飯がススムとコクうまをその場のノリで切り替えてる
133 20/02/13(木)19:06:51 No.662835600
>火入れしたキムチが好きなんだけど豚キムチとキムチ鍋しかレパートリーがないたすけて… 創あじシャンタンなりあじ覇でスープ作るじゃろ そこに豆腐長ねぎきのこ類冷凍シーフドミックス豚コマにキムチを加えて煮れば簡単スンドゥブチゲの出来上がりじゃよ
134 20/02/13(木)19:07:06 No.662835663
海藻だ海藻を食え
135 20/02/13(木)19:07:37 No.662835812
こくうまってなんでこんなにうまいんだ
136 20/02/13(木)19:07:57 No.662835902
サツマイモにキムチ載せると旨いぞ 甘味としょっぱみが引き立てあって
137 20/02/13(木)19:07:59 No.662835914
そらまあ白菜の漬物だからキャベツとかよりもカロリーは低かろう バクバク食うものではないが
138 20/02/13(木)19:08:16 No.662835989
酸っぱいキムチはみじん切りにしてニンニクと炒めて肉にのせて食ううまい
139 20/02/13(木)19:08:52 No.662836144
なんだかんだ韓国街で買うキムチが一番美味い
140 20/02/13(木)19:09:30 No.662836317
>酸っぱいキムチはみじん切りにしてニンニクと炒めて肉にのせて食ううまい どうしてそんな旨そうなこと言うの……
141 20/02/13(木)19:09:33 No.662836328
チャンジャ美味い!高い!少ない!
142 20/02/13(木)19:09:36 No.662836342
>なんだかんだ韓国街で買うキムチが一番美味い 本場の技術で日本人向けに作ってるんだからそら旨いよね…
143 20/02/13(木)19:10:07 No.662836469
お値段と味を比較検討した場合のバランスがいいんだよスレ画あ
144 20/02/13(木)19:10:16 No.662836499
>そらまあ白菜の漬物だからキャベツとかよりもカロリーは低かろう なのでこうして豚肉と合わせる とてもヘルシー
145 20/02/13(木)19:10:21 No.662836519
チーズと一緒に食べるとマイルドになるよ クリームチーズならなおベター
146 20/02/13(木)19:11:08 No.662836722
入手難易度や手軽さを全く無視したレスいいよね…
147 20/02/13(木)19:11:14 No.662836749
同じメーカーの赤からってやつは美味い?
148 20/02/13(木)19:13:14 No.662837189
松屋のプルコギ定食の小皿のキムチおいしい
149 20/02/13(木)19:14:03 No.662837404
なんかカロリーの暴力レシピ多くない?
150 20/02/13(木)19:14:05 No.662837420
>週イチでモツ鍋とこくうま食べてる… イチモツ鍋に空目して戦慄した
151 20/02/13(木)19:14:17 No.662837470
スーパーでJAS規格のキムチがこいつしかないから 毎回こいつを買う
152 20/02/13(木)19:15:02 No.662837653
スーパーで売ってる奴での最強は叙々苑のキムチ
153 20/02/13(木)19:15:06 No.662837676
雑に味噌汁に入れるだけで防腐剤になる 今の時期は白菜と肉団子とこいつがお手軽
154 20/02/13(木)19:15:23 No.662837783
韓国海苔にのせてマヨネーズをかけてパクッといく ビールにメチャクチャ合うのでお勧め
155 20/02/13(木)19:16:01 No.662837952
>なんかカロリーの暴力レシピ多くない? 脂ものと抜群に相性いいからな…
156 20/02/13(木)19:16:06 No.662837983
>なんかカロリーの暴力レシピ多くない? カロリーと塩分の高いものは美味い!
157 20/02/13(木)19:16:22 No.662838079
>入手難易度や手軽さを全く無視したレスいいよね… 何が見えてるの…?
158 20/02/13(木)19:16:23 No.662838085
豚トロ焼いてキムチで巻くんだ
159 20/02/13(木)19:16:41 No.662838166
油と脂はうまさだ つまりカロリーはうまさだ
160 20/02/13(木)19:17:24 No.662838361
豚キムチはごはんだけでなくラーメンやパスタに載せても旨いスゴい奴なんだ
161 20/02/13(木)19:18:21 No.662838640
昨日スレ画で肉巻きキムチメンマ作ったよ 酒のアテって感じの味だったよ
162 20/02/13(木)19:19:03 No.662838823
うちのキムチ鍋は普通に作って最後に豚キムチ乗せるんだ
163 20/02/13(木)19:19:21 No.662838908
あー豚キム食いたくなってきた
164 20/02/13(木)19:19:54 No.662839064
キムチマヨトーストいいよね
165 20/02/13(木)19:20:18 No.662839175
豚肉とキムチとおうどんがあれば手軽な焼うどんができて時短になる
166 20/02/13(木)19:20:54 No.662839338
辛いの苦手だけどこれはなんか食える 美味い
167 20/02/13(木)19:21:49 No.662839592
野菜炒め作って仕上げにキムチ鍋の元かけて炒めると豚キムチっぽくなって良い