ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/13(木)11:15:35 No.662752569
ぬぁ…ぬるい…
1 20/02/13(木)11:16:15 No.662752641
あつもり頼みなよ
2 20/02/13(木)11:17:28 No.662752791
固形燃料で加熱しながら食べる店をどうぞ
3 20/02/13(木)11:18:33 No.662752911
小型IHコンロで温められるところもあるぞ
4 20/02/13(木)11:19:32 No.662753032
汁を温めないとならないつけ麺…
5 20/02/13(木)11:22:13 No.662753389
ぬるいのがいいんだよ
6 20/02/13(木)11:24:20 No.662753668
美味い不味いより慣れ不慣れの方が勝るという事もある
7 20/02/13(木)11:25:42 No.662753837
初めてのつけめんは母ちゃんが食卓に出したやつで 何で最初から一緒にしないの…て思いながら食った
8 20/02/13(木)11:28:47 No.662754198
全方向に煽るだけの雑誌BUNKAタブーに連載していた漫画でスレ立てなんて自分の首を締めるだけだぞ
9 20/02/13(木)11:29:31 No.662754289
つけ麺酸っぱい店はだいたいまずいからしょうがない
10 20/02/13(木)11:29:43 No.662754318
ぬるいことが前提になってる食い物はつけ麺だけだ
11 20/02/13(木)11:30:33 No.662754421
まともな店はぬるくても美味い
12 20/02/13(木)11:30:46 No.662754443
最近はあったかいままにする努力があるのはわかるが 並んでまでまた確かめたいとは思えない
13 20/02/13(木)11:32:36 No.662754686
つけ麺の汁は脂が入るから蕎麦みたいに冷たくていいという訳にもいかないんだろう ただ熱いの好きな奴は普通にラーメン頼めばと思う
14 20/02/13(木)11:32:47 No.662754713
つけ麺美味しいと感じたことないし魅力一切わからないけどまずいまずい言われすぎて好きで食べてる人たちなんだからほっといてあげなよ…って気持ちのが強い
15 20/02/13(木)11:34:13 No.662754907
まあ一時期ブームブームでうるさかったからね 最近は落ち着いて来たけど
16 20/02/13(木)11:34:19 No.662754915
藤本君のアレを見て知識だけ先にインストールしちゃったから一度も食った事ないのに手が出ない…
17 20/02/13(木)11:35:04 No.662755001
つけ麺は一回食ってみて悪くないけど自分から食べようとする事はもう無いだろうと思った
18 20/02/13(木)11:35:16 No.662755024
普通盛り頼んでもやたら麺が多い店が昔は多かった…
19 20/02/13(木)11:35:48 No.662755086
熱盛いいよね
20 20/02/13(木)11:35:53 No.662755095
まずいって言う奴は大体店が悪い
21 20/02/13(木)11:36:14 No.662755141
>ぬるいことが前提になってる食い物はつけ麺だけだ お弁当は?
22 20/02/13(木)11:36:33 No.662755181
食いてえなぁ…次の休みに遠出すっかな
23 20/02/13(木)11:36:43 No.662755196
魚介系と思って頼んだら酸っぱいやつが出てきたときのやるせなさと怒り
24 20/02/13(木)11:36:49 No.662755210
麺が美味しいつけ麺専門店は美味しかったな 食感が楽しいというか
25 20/02/13(木)11:36:53 No.662755221
よく行ってた店潰れてから3年食ってない…
26 20/02/13(木)11:37:14 No.662755264
濃くて甘酸っぱいスープに太麺つけて食べるって結構マニアックな食べ物な気がする よく定着したもんだ
27 20/02/13(木)11:37:26 No.662755292
つけ麺の利点は食う側にあるんじゃなく提供する側にある
28 20/02/13(木)11:38:13 No.662755402
別ジャンルの食べ物なんだろうけどぬるいラーメンってのが自分の中での印象になっちゃって一度きりで終わってしまった 太麺そのものはすごく好きなんだけどね…
29 20/02/13(木)11:38:54 No.662755476
つけ麺屋近くのが潰れてから行かなくなってたな 久しぶりに探して行ってみようかな
30 20/02/13(木)11:38:57 No.662755480
土山先生の汚点みたいな作品貼るな
31 20/02/13(木)11:39:03 No.662755491
原価の話がしたいんだろうけど つけ麺のほうが人件費がかかってる気がする
32 20/02/13(木)11:39:40 No.662755580
猫舌だからぬるい方がいいや 麺は細麺の方が好きだけど 冷やし中華も好き
33 20/02/13(木)11:40:00 No.662755640
麺が食いたい人が食うもの ラーメンとは別のジャンル
34 20/02/13(木)11:40:01 No.662755642
すっぱい系と魚粉系はマズい 普通の豚骨味は美味しいよ
35 20/02/13(木)11:40:11 No.662755653
>土山先生の汚点みたいな作品貼るな 土山先生に美点があるみたいに言うな
36 20/02/13(木)11:40:20 No.662755672
ぬるいのは熱盛で解決できるけどすっぱからいのがなぁ… ラーメンでもいいよねってなるのがよくわかった
37 20/02/13(木)11:40:32 No.662755698
昔新宿御苑のほうに大してうまくないって言うかむしろまずけど麺の量が妙に多い店があったなあ 会社の先輩が気に入っててよく連れて行かれた
38 20/02/13(木)11:40:35 No.662755703
最初から熱い汁を麺にかけてお出しすれば解決するのではないだろうか
39 20/02/13(木)11:40:56 No.662755742
魚介系の出汁のやつはおいしいのになんであんな魚粉入れるんだろうね
40 20/02/13(木)11:41:00 No.662755754
甘いスープの店がスキだ 塩辛いのは途中で食えねえ…ってなる
41 20/02/13(木)11:41:23 No.662755799
あつもりはあつもりでなんか違うんだよな…
42 20/02/13(木)11:41:37 No.662755839
自分で作る手間と天秤にかけるお惣菜ならともかく外食の原価とか考えたことない…食べたいメニュー食べればいいでしょ
43 20/02/13(木)11:42:31 No.662755936
熱けりゃいいなんてただの刺激依存だ
44 20/02/13(木)11:42:40 No.662755959
かけそばともりそばみたいなもんなので 比較してどうこうは難しい
45 20/02/13(木)11:42:48 No.662755977
つけ麺が流行り始めた頃近所のラーメン屋もはじめたんだけど ただたんに麺と具とスープを別々にだしてるだけだった
46 20/02/13(木)11:42:51 No.662755983
飯屋の原価考えるほどアホなことってないだろ…
47 20/02/13(木)11:43:07 No.662756009
つけ麺はざるそばざるうどんと同じ方向性だから麺料理はコシのある麺が主役だという持論がない人には相性悪いと思う 温度と水で締めた麺のトレードオフ
48 20/02/13(木)11:43:26 No.662756054
冷めても美味しいように酸味加えてるんじゃないの?
49 20/02/13(木)11:43:43 No.662756083
最初の冷たい麺のしゃきっとした歯ごたえがいいので…
50 20/02/13(木)11:43:45 No.662756086
暖め直して貰えばいいのでは?
51 20/02/13(木)11:44:05 No.662756129
酸味は後で足すから酢とかおいてほしい
52 20/02/13(木)11:44:10 No.662756140
俺はあつもりの冷水でしめてないだらっとした麺が好き
53 20/02/13(木)11:44:12 No.662756144
ラーメン分けただけのつけ麺出す店とラーメン基準でしか考えない奴は相思相愛
54 20/02/13(木)11:44:16 No.662756155
つけ麺なんでぬるいのか疑問だったが早く食べるためと聞いて納得した
55 20/02/13(木)11:44:36 No.662756193
沸騰するまで焼け石ぶちこんでくれるだろ
56 20/02/13(木)11:44:57 No.662756234
冷めるとまずくなるのは脂が浮くからだからそのあたり工夫してる店のは旨い
57 20/02/13(木)11:45:11 No.662756260
酸っぱいような辛いようなってのはなんか分かる
58 20/02/13(木)11:45:12 No.662756261
石焼の器でもわりとすぐにぬるくなるから具はあえて一部入れないようにして 少しでも冷やさないように工夫しながら食ったりしてたな ぬるくなったらなったで味が濃く感じるからこれはこれでだった
59 20/02/13(木)11:45:37 No.662756310
彼女と行くとシェアしやすいんだぞ
60 20/02/13(木)11:45:43 No.662756329
>つけ麺が流行り始めた頃近所のラーメン屋もはじめたんだけど >ただたんに麺と具とスープを別々にだしてるだけだった つけ麺好きだがこういう店は嫌い 太麺の店ならまだ許すけど
61 20/02/13(木)11:46:12 No.662756392
温度が体温に近付けば近付くほど味はよく分かる 熱いのが好きって事は匂いで食ってるんだ
62 20/02/13(木)11:46:36 No.662756444
地味に麺が酷い
63 20/02/13(木)11:46:47 No.662756475
>熱けりゃいいなんてただの刺激依存だ 別の料理なんだからそう言い切ると冷めたら美味しくなくなるもの全否定することになるぞ
64 20/02/13(木)11:48:19 No.662756669
この画像オチが面白いのに
65 20/02/13(木)11:48:21 No.662756676
熱盛が出てしまいました
66 20/02/13(木)11:48:40 No.662756721
激辛系はつけ麺の方がうまい気はした汁濃いからか
67 20/02/13(木)11:48:51 No.662756745
魚粉のヤツが苦手だ
68 20/02/13(木)11:49:49 No.662756857
アッツアツのつけ汁とキンキンッな麺で食べると美味しいのはわかる ただ二口くらいしか保たない
69 20/02/13(木)11:49:55 No.662756870
魚粉の主張が強すぎて どこも似たような味になるのがよくない
70 20/02/13(木)11:50:04 No.662756886
やたら濃度が濃いのは苦手
71 20/02/13(木)11:50:20 No.662756921
中国系の会社がつけ麺のフランチャイズを乱立して会社つくってるけど どっこもくそマズイんだけど きちんとラーメン屋の大手が製麺所まで持ってるとこがつくってる店舗だと結構うまいので 純粋に作り手の問題だと思うの
72 20/02/13(木)11:50:44 No.662756978
あつもりで麺マズくしたらつけ麺の意味まるでないじゃん
73 20/02/13(木)11:51:26 No.662757067
人間には好む食料の温度があり自分の体温より25~35度高いか低いものが一番美味しく感じる この温度から外れると欠点だけ異様に感じるようになる 溶けたアイスが喉焼けるほど甘く感じたり動物系の臭みが目立ったりする つまり常温でも食べられる食べ物が一番うまいのである
74 20/02/13(木)11:53:34 No.662757336
>魚粉のヤツが苦手だ 普通のラーメンでもスープがドロドロの店があって つけ麺もあったから頼んでみたらさらに凄くて箸ですくえるぐらいドロドロだった
75 20/02/13(木)11:53:57 No.662757379
あつもり頼んだら麺がベチャベチャだったのがトラウマ
76 20/02/13(木)11:55:22 No.662757549
>人間には好む食料の温度があり自分の体温より25~35度高いか低いものが一番美味しく感じる >この温度から外れると欠点だけ異様に感じるようになる >溶けたアイスが喉焼けるほど甘く感じたり動物系の臭みが目立ったりする うn >つまり常温でも食べられる食べ物が一番うまいのである うn?
77 20/02/13(木)11:55:41 No.662757584
魚介系スープだと思ったらスッパかったのがトラウマ
78 20/02/13(木)11:55:50 No.662757602
つゆがシャリシャリしてるのがなんか苦手
79 20/02/13(木)11:56:39 No.662757707
冷やしつけ麺は大好き
80 20/02/13(木)11:57:43 No.662757838
ドロドロラーメンは半分つけ麺みたいなもんだと思う というか個人的にラーメンは汁より麺派だからラーメンの最終形はそこかつけ麺かの2択だと思ってる
81 20/02/13(木)11:58:20 No.662757916
何故か普通のラーメンより高いとかのは何でなの?
82 20/02/13(木)11:58:55 No.662757985
>何故か普通のラーメンより高いとかのは何でなの? 食器複数使うからでは
83 20/02/13(木)11:59:05 No.662758007
>何故か普通のラーメンより高いとかのは何でなの? 手間がかかる
84 20/02/13(木)12:01:10 No.662758291
酸っぱいつけ麺って食べたこと無いや
85 20/02/13(木)12:01:19 No.662758317
ぬるくてマズイ問題は提供する側も認識してるからこそ焼け石だのの対策されてるのに 何故ぬるいのがつけ麺の美点だとか自己暗示をかけるんだ 誤魔化してもマズさは変わらんだろうに
86 20/02/13(木)12:01:22 No.662758320
つけ麺が苦手なんじゃなくて魚介豚骨系が苦手だということに最近気づいた
87 20/02/13(木)12:02:31 No.662758486
つけ麺の麺は美味いと思う あれでラーメン作ってくれりゃいいのに
88 20/02/13(木)12:02:44 No.662758511
ぬるくてマズいラーメンに出会ったことがないので幸運だと思ってる
89 20/02/13(木)12:02:53 No.662758534
ざる中華うめえ!
90 20/02/13(木)12:03:04 No.662758562
付け汁に付けて食う利点がよくわからない
91 20/02/13(木)12:03:19 No.662758592
>酸っぱいつけ麺って食べたこと無いや やすべえとか
92 20/02/13(木)12:03:51 No.662758668
>ぬるくてマズイ問題は提供する側も認識してるからこそ焼け石だのの対策されてるのに それが主流じゃないからでは
93 20/02/13(木)12:03:59 No.662758696
つけ麺でたまに濃いけど味がぼやけてるのあるよね
94 20/02/13(木)12:04:02 No.662758707
>付け汁に付けて食う利点がよくわからない 麺が伸びない 猫舌でも食える
95 20/02/13(木)12:04:31 No.662758777
高校の時の地元のつけめん屋が美味かった…またあの牛骨塩のつけめんを食べたい…
96 20/02/13(木)12:04:42 No.662758817
>付け汁に付けて食う利点がよくわからない 麺が抜群にうまくなる 蕎麦もうどんもつけ麺のがうまいのはそこよ
97 20/02/13(木)12:05:31 No.662758934
>うn? 常温で食べられる=欠点が無いってことじゃね 正しいかはともかく
98 20/02/13(木)12:06:06 No.662759043
へぇ~麺を楽しみたいんだね じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね
99 20/02/13(木)12:06:19 No.662759084
つけ麺好きだが同じ店でしか食わないのは好きと言えるのか悩む
100 20/02/13(木)12:07:13 No.662759230
麺がのびない
101 20/02/13(木)12:07:15 No.662759236
確かにスープのあるラーメンと比べると具が浮いてる感じはあるな...
102 20/02/13(木)12:07:57 No.662759361
>へぇ~麺を楽しみたいんだね >じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね 実際別に要らないと思う
103 20/02/13(木)12:07:59 No.662759368
メンマもクソデカメンマとか出してくるけど邪魔だと思ってる
104 20/02/13(木)12:08:14 No.662759413
いいよねラーメンに乗ってる冷たい具…
105 20/02/13(木)12:08:20 No.662759436
>付け汁に付けて食う利点がよくわからない そばとかも駄目なタイプ?
106 20/02/13(木)12:08:44 No.662759503
>へぇ~麺を楽しみたいんだね >じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね ぶっちゃけラーメン系に具って要らないよな ただの効率良く稼げるのが具なのは確かだから、食べる側としては慈善事業だ
107 20/02/13(木)12:09:15 No.662759587
ラーメンに具はいるよ つけ麺にはいらない
108 20/02/13(木)12:09:16 No.662759589
>>ぬるくてマズイ問題は提供する側も認識してるからこそ焼け石だのの対策されてるのに >それが主流じゃないからでは 専門店は大概対策してるでしょ チェーン店みたいなコスト重視のとこだけだよ未対策なの
109 20/02/13(木)12:09:38 No.662759660
ヒナまつりでヒナが技巧を凝らした冷めてる手作り弁当よりそこまで人気ない熱々の学食の方が旨いわーってやってて舌馬鹿扱いだったけど正直自分も似たようなもんだと思う
110 20/02/13(木)12:09:48 No.662759685
>へぇ~麺を楽しみたいんだね >じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね ご飯好きだからっておかずなしに食う必要や義務があるか? 幼稚な頭してるのいい加減自覚しなよ
111 20/02/13(木)12:09:56 No.662759712
銀シャリだけあればおかずとか要らないしな
112 20/02/13(木)12:10:04 No.662759737
つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに 別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る
113 20/02/13(木)12:10:09 No.662759760
>専門店は大概対策してるでしょ >チェーン店みたいなコスト重視のとこだけだよ未対策なの え、してないと言うか むしろ焼け石とか使ってるのは美味しくないところが多いと思うぞ
114 20/02/13(木)12:10:14 No.662759775
天ぷらもサクサク感を楽しみたいのにつゆに漬けるとフニャフニャになるしこういう欠点解消されてほしい
115 20/02/13(木)12:10:25 No.662759816
沸騰寸前の火傷するような温度がベストとは思わんけどな…
116 20/02/13(木)12:10:51 No.662759907
>つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る ぶち込んでくれれば食えるけど別皿だと食えないってどういう思考の構造してるの!?
117 20/02/13(木)12:11:12 No.662759974
味の好みなんて十人十色だから話し合いすると全然噛み合わんな
118 20/02/13(木)12:11:25 No.662760017
>つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る その程度も考える知能がないと大変だな
119 20/02/13(木)12:11:30 No.662760039
むしろラーメンの麺がまずいという欠点を改良したのがつけ麺だとすら思う
120 20/02/13(木)12:11:37 No.662760072
>ご飯好きだからっておかずなしに食う必要や義務があるか? ご飯とつけ麺はいっしょじゃありません 汁がありますよね 同列にするのはおかしいですよ
121 20/02/13(木)12:12:15 No.662760196
>むしろラーメンの麺がまずいという欠点を改良したのがつけ麺だとすら思う ラーメンの麺を不味いと思った事ないから全然分からん…
122 20/02/13(木)12:12:35 No.662760273
熱すぎたり冷たすぎたりするのは好きじゃないな ざるそばなんかも冷たすぎるのはツユに蕎麦湯入れて温くして食ったりしてる
123 20/02/13(木)12:12:36 No.662760277
熱すぎると味が分からんのでつけ麺くらいがありがたい
124 20/02/13(木)12:12:40 No.662760288
アツアツは食べられないからきらい!
125 20/02/13(木)12:12:41 No.662760291
>つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る よく分からないけど丼なら食えるけど定食だと食えないみたいな?
126 20/02/13(木)12:13:13 No.662760395
トッピングは大切だよ カレーにハンバーグはなくても成立するけどあったほうが俺は嬉しい
127 20/02/13(木)12:14:37 No.662760679
よくわかんないけど世の中のはやってるもの何にでも逆張りするのこの漫画って?
128 20/02/13(木)12:14:42 No.662760701
つけ麺の良いところは麺が3玉増やしても無料とかあるので 麺だけガッツリ行きたいと言うときにつけ麺を食うな
129 20/02/13(木)12:14:50 No.662760723
個人の味覚というより地域的な文化の違いの可能性もある 冷たい食べ物は口にしない国もあるし
130 20/02/13(木)12:15:11 No.662760797
>ざるそばなんかも冷たすぎるのはツユに蕎麦湯入れて温くして食ったりしてる 冷たすぎると味があまり伝わらないと思う かといって夏場だとツユがどんどん温まってくる…
131 20/02/13(木)12:15:15 No.662760807
>別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る ぶち込んで食う以外にあるの?
132 20/02/13(木)12:15:23 No.662760844
>つけ麺の良いところは麺が3玉増やしても無料とかあるので >麺だけガッツリ行きたいと言うときにつけ麺を食うな つゆ冷める上に足りなくならないそれ?
133 20/02/13(木)12:15:24 No.662760851
熱いのは本当に味分からないからせめて50℃くらいにしておいて欲しい
134 20/02/13(木)12:16:06 No.662761015
>溶けたアイスが喉焼けるほど甘く感じたり動物系の臭みが目立ったりする 凍ったアイスの方が溶けたアイスより温度低いですよね 生肉は常温の方が獣臭しますよね
135 20/02/13(木)12:16:33 No.662761101
大半が魚粉系しかない 探せばある!と言われても探す気にならない
136 20/02/13(木)12:16:45 No.662761130
>よくわかんないけど世の中のはやってるもの何にでも逆張りするのこの漫画って? 更にケチつけて一度払った代金も強奪していくぞ
137 20/02/13(木)12:17:00 No.662761176
>ご飯とつけ麺はいっしょじゃありません >汁がありますよね >同列にするのはおかしいですよ ヤッターカッコイイー
138 20/02/13(木)12:17:15 No.662761226
スープだけならすぐ冷めるんだろうけど 沸騰したお湯で茹でてた麺が熱持ちすぎてるんだろうな かといって適温になるの待ってると伸びるし
139 20/02/13(木)12:17:35 No.662761286
甘酸っぱいつけ麺はマジなんなの…って思ってたけど元祖の大勝軒が甘酸っぱい味付けなんだな…
140 20/02/13(木)12:17:37 No.662761296
猫舌の知り合いがつけ麺はすぐ食べれるから好きっていっててそういう層もあるんだなって
141 20/02/13(木)12:17:41 No.662761310
ぬるいのがまずいんじゃなくて温度が60度上回ると人間は温度に美味しさを感じ60度下回ると雑味とか臭みとか美味しさに繋がらない味を鋭敏に感じるようになる その要素を抑えていれば普通にぬるくてもまずくなくなる
142 20/02/13(木)12:17:44 No.662761323
>つゆ冷める上に足りなくならないそれ? サービスでやっている所があるので汁の追加をしているな
143 20/02/13(木)12:17:45 No.662761324
好みは人それぞれってだけで終わる話である
144 20/02/13(木)12:18:31 No.662761485
> ヤッターカッコイイー 理屈でいい返してね
145 20/02/13(木)12:18:48 No.662761543
汁の味も麺の質もラーメンと全く違うので完全に別料理なんだけどねつけ麺
146 20/02/13(木)12:19:15 No.662761633
柚子とかカボスで香り付してる奴が苦手 柚子入れても爽やかにはならねえよ…
147 20/02/13(木)12:19:52 No.662761743
ラーメンは油浮いてるのもあってマジで冷めていかないからな 猫舌にとってはちまちま冷ましてる間に全部伸びてしまう形式だ
148 20/02/13(木)12:20:00 No.662761763
>猫舌の知り合いがつけ麺はすぐ食べれるから好きっていっててそういう層もあるんだなって 同じ理由で混ぜそばが好きなのが私だ
149 20/02/13(木)12:20:38 No.662761894
じゃあ俺がフーフーしてやろうかぁ?ハッハッ
150 20/02/13(木)12:20:41 No.662761906
近所の店で夏だけやってた冷やしつけ麺は唯一めっちゃうまかったな…潰れて二度と食えなくなったが
151 20/02/13(木)12:20:42 No.662761908
>同じ理由で混ぜそばが好きなのが私だ 並んでまで食うもんじゃねえな! と思ったけど並ばないで食べるならアリだな! とも思った
152 20/02/13(木)12:20:56 No.662761954
人間の体の仕組み的にぬるいのは不味く感じてしまう 多分冷める前に全部食い切ってるつけ麺デブが居ると思う 俺はその一人だマジでつけ麺まずいとかいうやつ理解できないデブ
153 20/02/13(木)12:21:02 No.662761981
言うほどラーメン熱いか?
154 20/02/13(木)12:21:03 No.662761984
個人的には味が濃いところが好き
155 20/02/13(木)12:21:48 No.662762159
冷やしつけ麺はラードが使用不能になるから難しいんだよね さっぱりで行けばいいんだろうけどあんまり売れないし
156 20/02/13(木)12:22:07 No.662762223
油そばが美味くてこれでいいなって
157 20/02/13(木)12:22:27 No.662762303
>ラーメンの麺を不味いと思った事ないから全然分からん… どんな麺も氷水で締めたほうが70度の状態より美味いゾ
158 20/02/13(木)12:22:29 No.662762319
>猫舌の知り合いがつけ麺はすぐ食べれるから好きっていっててそういう層もあるんだなって まさに俺だわ ラーメンだと5分くらい冷まさんとダメなんだよね…
159 20/02/13(木)12:22:49 No.662762378
熱さで誤魔化してた味がバレちまうー!
160 20/02/13(木)12:22:53 No.662762390
>言うほどラーメン熱いか? 85℃以上だから普通に火傷する温度だ
161 20/02/13(木)12:23:02 No.662762432
熱いの好きで胃に悪いから猫舌になりたい
162 20/02/13(木)12:23:16 No.662762498
つけ麺はぬるくないよね 冷めやすいだけ
163 20/02/13(木)12:23:26 No.662762539
冷やしつけ麺とは冷やし中華では
164 20/02/13(木)12:23:43 No.662762609
細麺とか蒟蒻麺とか欲しい
165 20/02/13(木)12:23:51 No.662762642
>85℃以上だから普通に火傷する温度だ 普通のラーメンがそんな温度で提供されるか?
166 20/02/13(木)12:24:12 No.662762729
>よくわかんないけど世の中のはやってるもの何にでも逆張りするのこの漫画って? 『実話BUNKAタブー』に掲載されてたネタ漫画だぞ
167 20/02/13(木)12:24:12 No.662762733
今日はスタミナ冷やしにしよう
168 20/02/13(木)12:24:13 No.662762736
>細麺とか蒟蒻麺とか欲しい 最近は豆腐麺とかあるよね
169 20/02/13(木)12:24:18 No.662762749
60℃ぐらいが一番味が分かるらしい そんな温度で出したら文句言われるだけだろうけど
170 20/02/13(木)12:24:24 No.662762771
うまいと思って食べてる人に「それは実は不味いんだ!!」とか言っても響かないよね
171 20/02/13(木)12:24:34 No.662762812
>人間の体の仕組み的にぬるいのは不味く感じてしまう >多分冷める前に全部食い切ってるつけ麺デブが居ると思う >俺はその一人だマジでつけ麺まずいとかいうやつ理解できないデブ 正直これが答えだと思う 俺はデブじゃなくて麺の量一番少ないやつ頼んでるからだけど
172 20/02/13(木)12:25:21 No.662762999
>冷やしつけ麺とは冷やし中華では 冷やし中華の定義を決めるところからはじめないと…
173 20/02/13(木)12:25:45 No.662763081
ドロドロしてるから付け具合が難しくて 麺つゆみたいなのなら味の調整しやすいのに
174 20/02/13(木)12:26:07 No.662763170
>60℃ぐらいが一番味が分かるらしい >そんな温度で出したら文句言われるだけだろうけど 60~70℃くらいが味が分かるというより温度が一番人間に食料として適切な温度らしい なので美味しく感じる
175 20/02/13(木)12:26:32 No.662763277
割りスープを加えてスープを楽しむっていうアレがわからない楽しめない残しちゃう
176 20/02/13(木)12:27:01 No.662763386
>普通のラーメンがそんな温度で提供されるか? されるよう!?
177 20/02/13(木)12:27:09 No.662763421
…ラーメンでよくない?
178 20/02/13(木)12:27:10 No.662763427
めっちゃ熱くした油を浮かべるとか… 結局冷めるなうん
179 20/02/13(木)12:27:39 No.662763541
猫舌だから石の器に焼け石サービスされると死ぬ 沸騰してるじゃねえか!
180 20/02/13(木)12:28:00 No.662763614
というか冷めたら出汁足したり石焼きにしたり溶岩ボール入れたりとか冷めない工夫普通してない? つけ麺激戦区に住んでるわけじゃないからその辺わかんないけど