虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ぬぁ…ぬ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/13(木)11:15:35 No.662752569

    ぬぁ…ぬるい…

    1 20/02/13(木)11:16:15 No.662752641

    あつもり頼みなよ

    2 20/02/13(木)11:17:28 No.662752791

    固形燃料で加熱しながら食べる店をどうぞ

    3 20/02/13(木)11:18:33 No.662752911

    小型IHコンロで温められるところもあるぞ

    4 20/02/13(木)11:19:32 No.662753032

    汁を温めないとならないつけ麺…

    5 20/02/13(木)11:22:13 No.662753389

    ぬるいのがいいんだよ

    6 20/02/13(木)11:24:20 No.662753668

    美味い不味いより慣れ不慣れの方が勝るという事もある

    7 20/02/13(木)11:25:42 No.662753837

    初めてのつけめんは母ちゃんが食卓に出したやつで 何で最初から一緒にしないの…て思いながら食った

    8 20/02/13(木)11:28:47 No.662754198

    全方向に煽るだけの雑誌BUNKAタブーに連載していた漫画でスレ立てなんて自分の首を締めるだけだぞ

    9 20/02/13(木)11:29:31 No.662754289

    つけ麺酸っぱい店はだいたいまずいからしょうがない

    10 20/02/13(木)11:29:43 No.662754318

    ぬるいことが前提になってる食い物はつけ麺だけだ

    11 20/02/13(木)11:30:33 No.662754421

    まともな店はぬるくても美味い

    12 20/02/13(木)11:30:46 No.662754443

    最近はあったかいままにする努力があるのはわかるが 並んでまでまた確かめたいとは思えない

    13 20/02/13(木)11:32:36 No.662754686

    つけ麺の汁は脂が入るから蕎麦みたいに冷たくていいという訳にもいかないんだろう ただ熱いの好きな奴は普通にラーメン頼めばと思う

    14 20/02/13(木)11:32:47 No.662754713

    つけ麺美味しいと感じたことないし魅力一切わからないけどまずいまずい言われすぎて好きで食べてる人たちなんだからほっといてあげなよ…って気持ちのが強い

    15 20/02/13(木)11:34:13 No.662754907

    まあ一時期ブームブームでうるさかったからね 最近は落ち着いて来たけど

    16 20/02/13(木)11:34:19 No.662754915

    藤本君のアレを見て知識だけ先にインストールしちゃったから一度も食った事ないのに手が出ない…

    17 20/02/13(木)11:35:04 No.662755001

    つけ麺は一回食ってみて悪くないけど自分から食べようとする事はもう無いだろうと思った

    18 20/02/13(木)11:35:16 No.662755024

    普通盛り頼んでもやたら麺が多い店が昔は多かった…

    19 20/02/13(木)11:35:48 No.662755086

    熱盛いいよね

    20 20/02/13(木)11:35:53 No.662755095

    まずいって言う奴は大体店が悪い

    21 20/02/13(木)11:36:14 No.662755141

    >ぬるいことが前提になってる食い物はつけ麺だけだ お弁当は?

    22 20/02/13(木)11:36:33 No.662755181

    食いてえなぁ…次の休みに遠出すっかな

    23 20/02/13(木)11:36:43 No.662755196

    魚介系と思って頼んだら酸っぱいやつが出てきたときのやるせなさと怒り

    24 20/02/13(木)11:36:49 No.662755210

    麺が美味しいつけ麺専門店は美味しかったな 食感が楽しいというか

    25 20/02/13(木)11:36:53 No.662755221

    よく行ってた店潰れてから3年食ってない…

    26 20/02/13(木)11:37:14 No.662755264

    濃くて甘酸っぱいスープに太麺つけて食べるって結構マニアックな食べ物な気がする よく定着したもんだ

    27 20/02/13(木)11:37:26 No.662755292

    つけ麺の利点は食う側にあるんじゃなく提供する側にある

    28 20/02/13(木)11:38:13 No.662755402

    別ジャンルの食べ物なんだろうけどぬるいラーメンってのが自分の中での印象になっちゃって一度きりで終わってしまった 太麺そのものはすごく好きなんだけどね…

    29 20/02/13(木)11:38:54 No.662755476

    つけ麺屋近くのが潰れてから行かなくなってたな 久しぶりに探して行ってみようかな

    30 20/02/13(木)11:38:57 No.662755480

    土山先生の汚点みたいな作品貼るな

    31 20/02/13(木)11:39:03 No.662755491

    原価の話がしたいんだろうけど つけ麺のほうが人件費がかかってる気がする

    32 20/02/13(木)11:39:40 No.662755580

    猫舌だからぬるい方がいいや 麺は細麺の方が好きだけど 冷やし中華も好き

    33 20/02/13(木)11:40:00 No.662755640

    麺が食いたい人が食うもの ラーメンとは別のジャンル

    34 20/02/13(木)11:40:01 No.662755642

    すっぱい系と魚粉系はマズい 普通の豚骨味は美味しいよ

    35 20/02/13(木)11:40:11 No.662755653

    >土山先生の汚点みたいな作品貼るな 土山先生に美点があるみたいに言うな

    36 20/02/13(木)11:40:20 No.662755672

    ぬるいのは熱盛で解決できるけどすっぱからいのがなぁ… ラーメンでもいいよねってなるのがよくわかった

    37 20/02/13(木)11:40:32 No.662755698

    昔新宿御苑のほうに大してうまくないって言うかむしろまずけど麺の量が妙に多い店があったなあ 会社の先輩が気に入っててよく連れて行かれた

    38 20/02/13(木)11:40:35 No.662755703

    最初から熱い汁を麺にかけてお出しすれば解決するのではないだろうか

    39 20/02/13(木)11:40:56 No.662755742

    魚介系の出汁のやつはおいしいのになんであんな魚粉入れるんだろうね

    40 20/02/13(木)11:41:00 No.662755754

    甘いスープの店がスキだ 塩辛いのは途中で食えねえ…ってなる

    41 20/02/13(木)11:41:23 No.662755799

    あつもりはあつもりでなんか違うんだよな…

    42 20/02/13(木)11:41:37 No.662755839

    自分で作る手間と天秤にかけるお惣菜ならともかく外食の原価とか考えたことない…食べたいメニュー食べればいいでしょ

    43 20/02/13(木)11:42:31 No.662755936

    熱けりゃいいなんてただの刺激依存だ

    44 20/02/13(木)11:42:40 No.662755959

    かけそばともりそばみたいなもんなので 比較してどうこうは難しい

    45 20/02/13(木)11:42:48 No.662755977

    つけ麺が流行り始めた頃近所のラーメン屋もはじめたんだけど ただたんに麺と具とスープを別々にだしてるだけだった

    46 20/02/13(木)11:42:51 No.662755983

    飯屋の原価考えるほどアホなことってないだろ…

    47 20/02/13(木)11:43:07 No.662756009

    つけ麺はざるそばざるうどんと同じ方向性だから麺料理はコシのある麺が主役だという持論がない人には相性悪いと思う 温度と水で締めた麺のトレードオフ

    48 20/02/13(木)11:43:26 No.662756054

    冷めても美味しいように酸味加えてるんじゃないの?

    49 20/02/13(木)11:43:43 No.662756083

    最初の冷たい麺のしゃきっとした歯ごたえがいいので…

    50 20/02/13(木)11:43:45 No.662756086

    暖め直して貰えばいいのでは?

    51 20/02/13(木)11:44:05 No.662756129

    酸味は後で足すから酢とかおいてほしい

    52 20/02/13(木)11:44:10 No.662756140

    俺はあつもりの冷水でしめてないだらっとした麺が好き

    53 20/02/13(木)11:44:12 No.662756144

    ラーメン分けただけのつけ麺出す店とラーメン基準でしか考えない奴は相思相愛

    54 20/02/13(木)11:44:16 No.662756155

    つけ麺なんでぬるいのか疑問だったが早く食べるためと聞いて納得した

    55 20/02/13(木)11:44:36 No.662756193

    沸騰するまで焼け石ぶちこんでくれるだろ

    56 20/02/13(木)11:44:57 No.662756234

    冷めるとまずくなるのは脂が浮くからだからそのあたり工夫してる店のは旨い

    57 20/02/13(木)11:45:11 No.662756260

    酸っぱいような辛いようなってのはなんか分かる

    58 20/02/13(木)11:45:12 No.662756261

    石焼の器でもわりとすぐにぬるくなるから具はあえて一部入れないようにして 少しでも冷やさないように工夫しながら食ったりしてたな ぬるくなったらなったで味が濃く感じるからこれはこれでだった

    59 20/02/13(木)11:45:37 No.662756310

    彼女と行くとシェアしやすいんだぞ

    60 20/02/13(木)11:45:43 No.662756329

    >つけ麺が流行り始めた頃近所のラーメン屋もはじめたんだけど >ただたんに麺と具とスープを別々にだしてるだけだった つけ麺好きだがこういう店は嫌い 太麺の店ならまだ許すけど

    61 20/02/13(木)11:46:12 No.662756392

    温度が体温に近付けば近付くほど味はよく分かる 熱いのが好きって事は匂いで食ってるんだ

    62 20/02/13(木)11:46:36 No.662756444

    地味に麺が酷い

    63 20/02/13(木)11:46:47 No.662756475

    >熱けりゃいいなんてただの刺激依存だ 別の料理なんだからそう言い切ると冷めたら美味しくなくなるもの全否定することになるぞ

    64 20/02/13(木)11:48:19 No.662756669

    この画像オチが面白いのに

    65 20/02/13(木)11:48:21 No.662756676

    熱盛が出てしまいました

    66 20/02/13(木)11:48:40 No.662756721

    激辛系はつけ麺の方がうまい気はした汁濃いからか

    67 20/02/13(木)11:48:51 No.662756745

    魚粉のヤツが苦手だ

    68 20/02/13(木)11:49:49 No.662756857

    アッツアツのつけ汁とキンキンッな麺で食べると美味しいのはわかる ただ二口くらいしか保たない

    69 20/02/13(木)11:49:55 No.662756870

    魚粉の主張が強すぎて どこも似たような味になるのがよくない

    70 20/02/13(木)11:50:04 No.662756886

    やたら濃度が濃いのは苦手

    71 20/02/13(木)11:50:20 No.662756921

    中国系の会社がつけ麺のフランチャイズを乱立して会社つくってるけど どっこもくそマズイんだけど きちんとラーメン屋の大手が製麺所まで持ってるとこがつくってる店舗だと結構うまいので 純粋に作り手の問題だと思うの

    72 20/02/13(木)11:50:44 No.662756978

    あつもりで麺マズくしたらつけ麺の意味まるでないじゃん

    73 20/02/13(木)11:51:26 No.662757067

    人間には好む食料の温度があり自分の体温より25~35度高いか低いものが一番美味しく感じる この温度から外れると欠点だけ異様に感じるようになる 溶けたアイスが喉焼けるほど甘く感じたり動物系の臭みが目立ったりする つまり常温でも食べられる食べ物が一番うまいのである

    74 20/02/13(木)11:53:34 No.662757336

    >魚粉のヤツが苦手だ 普通のラーメンでもスープがドロドロの店があって つけ麺もあったから頼んでみたらさらに凄くて箸ですくえるぐらいドロドロだった

    75 20/02/13(木)11:53:57 No.662757379

    あつもり頼んだら麺がベチャベチャだったのがトラウマ

    76 20/02/13(木)11:55:22 No.662757549

    >人間には好む食料の温度があり自分の体温より25~35度高いか低いものが一番美味しく感じる >この温度から外れると欠点だけ異様に感じるようになる >溶けたアイスが喉焼けるほど甘く感じたり動物系の臭みが目立ったりする うn >つまり常温でも食べられる食べ物が一番うまいのである うn?

    77 20/02/13(木)11:55:41 No.662757584

    魚介系スープだと思ったらスッパかったのがトラウマ

    78 20/02/13(木)11:55:50 No.662757602

    つゆがシャリシャリしてるのがなんか苦手

    79 20/02/13(木)11:56:39 No.662757707

    冷やしつけ麺は大好き

    80 20/02/13(木)11:57:43 No.662757838

    ドロドロラーメンは半分つけ麺みたいなもんだと思う というか個人的にラーメンは汁より麺派だからラーメンの最終形はそこかつけ麺かの2択だと思ってる

    81 20/02/13(木)11:58:20 No.662757916

    何故か普通のラーメンより高いとかのは何でなの?

    82 20/02/13(木)11:58:55 No.662757985

    >何故か普通のラーメンより高いとかのは何でなの? 食器複数使うからでは

    83 20/02/13(木)11:59:05 No.662758007

    >何故か普通のラーメンより高いとかのは何でなの? 手間がかかる

    84 20/02/13(木)12:01:10 No.662758291

    酸っぱいつけ麺って食べたこと無いや

    85 20/02/13(木)12:01:19 No.662758317

    ぬるくてマズイ問題は提供する側も認識してるからこそ焼け石だのの対策されてるのに 何故ぬるいのがつけ麺の美点だとか自己暗示をかけるんだ 誤魔化してもマズさは変わらんだろうに

    86 20/02/13(木)12:01:22 No.662758320

    つけ麺が苦手なんじゃなくて魚介豚骨系が苦手だということに最近気づいた

    87 20/02/13(木)12:02:31 No.662758486

    つけ麺の麺は美味いと思う あれでラーメン作ってくれりゃいいのに

    88 20/02/13(木)12:02:44 No.662758511

    ぬるくてマズいラーメンに出会ったことがないので幸運だと思ってる

    89 20/02/13(木)12:02:53 No.662758534

    ざる中華うめえ!

    90 20/02/13(木)12:03:04 No.662758562

    付け汁に付けて食う利点がよくわからない

    91 20/02/13(木)12:03:19 No.662758592

    >酸っぱいつけ麺って食べたこと無いや やすべえとか

    92 20/02/13(木)12:03:51 No.662758668

    >ぬるくてマズイ問題は提供する側も認識してるからこそ焼け石だのの対策されてるのに それが主流じゃないからでは

    93 20/02/13(木)12:03:59 No.662758696

    つけ麺でたまに濃いけど味がぼやけてるのあるよね

    94 20/02/13(木)12:04:02 No.662758707

    >付け汁に付けて食う利点がよくわからない 麺が伸びない 猫舌でも食える

    95 20/02/13(木)12:04:31 No.662758777

    高校の時の地元のつけめん屋が美味かった…またあの牛骨塩のつけめんを食べたい…

    96 20/02/13(木)12:04:42 No.662758817

    >付け汁に付けて食う利点がよくわからない 麺が抜群にうまくなる 蕎麦もうどんもつけ麺のがうまいのはそこよ

    97 20/02/13(木)12:05:31 No.662758934

    >うn? 常温で食べられる=欠点が無いってことじゃね 正しいかはともかく

    98 20/02/13(木)12:06:06 No.662759043

    へぇ~麺を楽しみたいんだね じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね

    99 20/02/13(木)12:06:19 No.662759084

    つけ麺好きだが同じ店でしか食わないのは好きと言えるのか悩む

    100 20/02/13(木)12:07:13 No.662759230

    麺がのびない

    101 20/02/13(木)12:07:15 No.662759236

    確かにスープのあるラーメンと比べると具が浮いてる感じはあるな...

    102 20/02/13(木)12:07:57 No.662759361

    >へぇ~麺を楽しみたいんだね >じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね 実際別に要らないと思う

    103 20/02/13(木)12:07:59 No.662759368

    メンマもクソデカメンマとか出してくるけど邪魔だと思ってる

    104 20/02/13(木)12:08:14 No.662759413

    いいよねラーメンに乗ってる冷たい具…

    105 20/02/13(木)12:08:20 No.662759436

    >付け汁に付けて食う利点がよくわからない そばとかも駄目なタイプ?

    106 20/02/13(木)12:08:44 No.662759503

    >へぇ~麺を楽しみたいんだね >じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね ぶっちゃけラーメン系に具って要らないよな ただの効率良く稼げるのが具なのは確かだから、食べる側としては慈善事業だ

    107 20/02/13(木)12:09:15 No.662759587

    ラーメンに具はいるよ つけ麺にはいらない

    108 20/02/13(木)12:09:16 No.662759589

    >>ぬるくてマズイ問題は提供する側も認識してるからこそ焼け石だのの対策されてるのに >それが主流じゃないからでは 専門店は大概対策してるでしょ チェーン店みたいなコスト重視のとこだけだよ未対策なの

    109 20/02/13(木)12:09:38 No.662759660

    ヒナまつりでヒナが技巧を凝らした冷めてる手作り弁当よりそこまで人気ない熱々の学食の方が旨いわーってやってて舌馬鹿扱いだったけど正直自分も似たようなもんだと思う

    110 20/02/13(木)12:09:48 No.662759685

    >へぇ~麺を楽しみたいんだね >じゃあ煮卵やチャーシューはいらないよね ご飯好きだからっておかずなしに食う必要や義務があるか? 幼稚な頭してるのいい加減自覚しなよ

    111 20/02/13(木)12:09:56 No.662759712

    銀シャリだけあればおかずとか要らないしな

    112 20/02/13(木)12:10:04 No.662759737

    つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに 別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る

    113 20/02/13(木)12:10:09 No.662759760

    >専門店は大概対策してるでしょ >チェーン店みたいなコスト重視のとこだけだよ未対策なの え、してないと言うか むしろ焼け石とか使ってるのは美味しくないところが多いと思うぞ

    114 20/02/13(木)12:10:14 No.662759775

    天ぷらもサクサク感を楽しみたいのにつゆに漬けるとフニャフニャになるしこういう欠点解消されてほしい

    115 20/02/13(木)12:10:25 No.662759816

    沸騰寸前の火傷するような温度がベストとは思わんけどな…

    116 20/02/13(木)12:10:51 No.662759907

    >つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る ぶち込んでくれれば食えるけど別皿だと食えないってどういう思考の構造してるの!?

    117 20/02/13(木)12:11:12 No.662759974

    味の好みなんて十人十色だから話し合いすると全然噛み合わんな

    118 20/02/13(木)12:11:25 No.662760017

    >つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る その程度も考える知能がないと大変だな

    119 20/02/13(木)12:11:30 No.662760039

    むしろラーメンの麺がまずいという欠点を改良したのがつけ麺だとすら思う

    120 20/02/13(木)12:11:37 No.662760072

    >ご飯好きだからっておかずなしに食う必要や義務があるか? ご飯とつけ麺はいっしょじゃありません 汁がありますよね 同列にするのはおかしいですよ

    121 20/02/13(木)12:12:15 No.662760196

    >むしろラーメンの麺がまずいという欠点を改良したのがつけ麺だとすら思う ラーメンの麺を不味いと思った事ないから全然分からん…

    122 20/02/13(木)12:12:35 No.662760273

    熱すぎたり冷たすぎたりするのは好きじゃないな ざるそばなんかも冷たすぎるのはツユに蕎麦湯入れて温くして食ったりしてる

    123 20/02/13(木)12:12:36 No.662760277

    熱すぎると味が分からんのでつけ麺くらいがありがたい

    124 20/02/13(木)12:12:40 No.662760288

    アツアツは食べられないからきらい!

    125 20/02/13(木)12:12:41 No.662760291

    >つけ麺は具だけは最初からぶち込んでくれりゃいいのに >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る よく分からないけど丼なら食えるけど定食だと食えないみたいな?

    126 20/02/13(木)12:13:13 No.662760395

    トッピングは大切だよ カレーにハンバーグはなくても成立するけどあったほうが俺は嬉しい

    127 20/02/13(木)12:14:37 No.662760679

    よくわかんないけど世の中のはやってるもの何にでも逆張りするのこの漫画って?

    128 20/02/13(木)12:14:42 No.662760701

    つけ麺の良いところは麺が3玉増やしても無料とかあるので 麺だけガッツリ行きたいと言うときにつけ麺を食うな

    129 20/02/13(木)12:14:50 No.662760723

    個人の味覚というより地域的な文化の違いの可能性もある 冷たい食べ物は口にしない国もあるし

    130 20/02/13(木)12:15:11 No.662760797

    >ざるそばなんかも冷たすぎるのはツユに蕎麦湯入れて温くして食ったりしてる 冷たすぎると味があまり伝わらないと思う かといって夏場だとツユがどんどん温まってくる…

    131 20/02/13(木)12:15:15 No.662760807

    >別皿にされることによってこれどう食えばいいんですか感が出る ぶち込んで食う以外にあるの?

    132 20/02/13(木)12:15:23 No.662760844

    >つけ麺の良いところは麺が3玉増やしても無料とかあるので >麺だけガッツリ行きたいと言うときにつけ麺を食うな つゆ冷める上に足りなくならないそれ?

    133 20/02/13(木)12:15:24 No.662760851

    熱いのは本当に味分からないからせめて50℃くらいにしておいて欲しい

    134 20/02/13(木)12:16:06 No.662761015

    >溶けたアイスが喉焼けるほど甘く感じたり動物系の臭みが目立ったりする 凍ったアイスの方が溶けたアイスより温度低いですよね 生肉は常温の方が獣臭しますよね

    135 20/02/13(木)12:16:33 No.662761101

    大半が魚粉系しかない 探せばある!と言われても探す気にならない

    136 20/02/13(木)12:16:45 No.662761130

    >よくわかんないけど世の中のはやってるもの何にでも逆張りするのこの漫画って? 更にケチつけて一度払った代金も強奪していくぞ

    137 20/02/13(木)12:17:00 No.662761176

    >ご飯とつけ麺はいっしょじゃありません >汁がありますよね >同列にするのはおかしいですよ ヤッターカッコイイー

    138 20/02/13(木)12:17:15 No.662761226

    スープだけならすぐ冷めるんだろうけど 沸騰したお湯で茹でてた麺が熱持ちすぎてるんだろうな かといって適温になるの待ってると伸びるし

    139 20/02/13(木)12:17:35 No.662761286

    甘酸っぱいつけ麺はマジなんなの…って思ってたけど元祖の大勝軒が甘酸っぱい味付けなんだな…

    140 20/02/13(木)12:17:37 No.662761296

    猫舌の知り合いがつけ麺はすぐ食べれるから好きっていっててそういう層もあるんだなって

    141 20/02/13(木)12:17:41 No.662761310

    ぬるいのがまずいんじゃなくて温度が60度上回ると人間は温度に美味しさを感じ60度下回ると雑味とか臭みとか美味しさに繋がらない味を鋭敏に感じるようになる その要素を抑えていれば普通にぬるくてもまずくなくなる

    142 20/02/13(木)12:17:44 No.662761323

    >つゆ冷める上に足りなくならないそれ? サービスでやっている所があるので汁の追加をしているな

    143 20/02/13(木)12:17:45 No.662761324

    好みは人それぞれってだけで終わる話である

    144 20/02/13(木)12:18:31 No.662761485

    > ヤッターカッコイイー 理屈でいい返してね

    145 20/02/13(木)12:18:48 No.662761543

    汁の味も麺の質もラーメンと全く違うので完全に別料理なんだけどねつけ麺

    146 20/02/13(木)12:19:15 No.662761633

    柚子とかカボスで香り付してる奴が苦手 柚子入れても爽やかにはならねえよ…

    147 20/02/13(木)12:19:52 No.662761743

    ラーメンは油浮いてるのもあってマジで冷めていかないからな 猫舌にとってはちまちま冷ましてる間に全部伸びてしまう形式だ

    148 20/02/13(木)12:20:00 No.662761763

    >猫舌の知り合いがつけ麺はすぐ食べれるから好きっていっててそういう層もあるんだなって 同じ理由で混ぜそばが好きなのが私だ

    149 20/02/13(木)12:20:38 No.662761894

    じゃあ俺がフーフーしてやろうかぁ?ハッハッ

    150 20/02/13(木)12:20:41 No.662761906

    近所の店で夏だけやってた冷やしつけ麺は唯一めっちゃうまかったな…潰れて二度と食えなくなったが

    151 20/02/13(木)12:20:42 No.662761908

    >同じ理由で混ぜそばが好きなのが私だ 並んでまで食うもんじゃねえな! と思ったけど並ばないで食べるならアリだな! とも思った

    152 20/02/13(木)12:20:56 No.662761954

    人間の体の仕組み的にぬるいのは不味く感じてしまう 多分冷める前に全部食い切ってるつけ麺デブが居ると思う 俺はその一人だマジでつけ麺まずいとかいうやつ理解できないデブ

    153 20/02/13(木)12:21:02 No.662761981

    言うほどラーメン熱いか?

    154 20/02/13(木)12:21:03 No.662761984

    個人的には味が濃いところが好き

    155 20/02/13(木)12:21:48 No.662762159

    冷やしつけ麺はラードが使用不能になるから難しいんだよね さっぱりで行けばいいんだろうけどあんまり売れないし

    156 20/02/13(木)12:22:07 No.662762223

    油そばが美味くてこれでいいなって

    157 20/02/13(木)12:22:27 No.662762303

    >ラーメンの麺を不味いと思った事ないから全然分からん… どんな麺も氷水で締めたほうが70度の状態より美味いゾ

    158 20/02/13(木)12:22:29 No.662762319

    >猫舌の知り合いがつけ麺はすぐ食べれるから好きっていっててそういう層もあるんだなって まさに俺だわ ラーメンだと5分くらい冷まさんとダメなんだよね…

    159 20/02/13(木)12:22:49 No.662762378

    熱さで誤魔化してた味がバレちまうー!

    160 20/02/13(木)12:22:53 No.662762390

    >言うほどラーメン熱いか? 85℃以上だから普通に火傷する温度だ

    161 20/02/13(木)12:23:02 No.662762432

    熱いの好きで胃に悪いから猫舌になりたい

    162 20/02/13(木)12:23:16 No.662762498

    つけ麺はぬるくないよね 冷めやすいだけ

    163 20/02/13(木)12:23:26 No.662762539

    冷やしつけ麺とは冷やし中華では

    164 20/02/13(木)12:23:43 No.662762609

    細麺とか蒟蒻麺とか欲しい

    165 20/02/13(木)12:23:51 No.662762642

    >85℃以上だから普通に火傷する温度だ 普通のラーメンがそんな温度で提供されるか?

    166 20/02/13(木)12:24:12 No.662762729

    >よくわかんないけど世の中のはやってるもの何にでも逆張りするのこの漫画って? 『実話BUNKAタブー』に掲載されてたネタ漫画だぞ

    167 20/02/13(木)12:24:12 No.662762733

    今日はスタミナ冷やしにしよう

    168 20/02/13(木)12:24:13 No.662762736

    >細麺とか蒟蒻麺とか欲しい 最近は豆腐麺とかあるよね

    169 20/02/13(木)12:24:18 No.662762749

    60℃ぐらいが一番味が分かるらしい そんな温度で出したら文句言われるだけだろうけど

    170 20/02/13(木)12:24:24 No.662762771

    うまいと思って食べてる人に「それは実は不味いんだ!!」とか言っても響かないよね

    171 20/02/13(木)12:24:34 No.662762812

    >人間の体の仕組み的にぬるいのは不味く感じてしまう >多分冷める前に全部食い切ってるつけ麺デブが居ると思う >俺はその一人だマジでつけ麺まずいとかいうやつ理解できないデブ 正直これが答えだと思う 俺はデブじゃなくて麺の量一番少ないやつ頼んでるからだけど

    172 20/02/13(木)12:25:21 No.662762999

    >冷やしつけ麺とは冷やし中華では 冷やし中華の定義を決めるところからはじめないと…

    173 20/02/13(木)12:25:45 No.662763081

    ドロドロしてるから付け具合が難しくて 麺つゆみたいなのなら味の調整しやすいのに

    174 20/02/13(木)12:26:07 No.662763170

    >60℃ぐらいが一番味が分かるらしい >そんな温度で出したら文句言われるだけだろうけど 60~70℃くらいが味が分かるというより温度が一番人間に食料として適切な温度らしい なので美味しく感じる

    175 20/02/13(木)12:26:32 No.662763277

    割りスープを加えてスープを楽しむっていうアレがわからない楽しめない残しちゃう

    176 20/02/13(木)12:27:01 No.662763386

    >普通のラーメンがそんな温度で提供されるか? されるよう!?

    177 20/02/13(木)12:27:09 No.662763421

    …ラーメンでよくない?

    178 20/02/13(木)12:27:10 No.662763427

    めっちゃ熱くした油を浮かべるとか… 結局冷めるなうん

    179 20/02/13(木)12:27:39 No.662763541

    猫舌だから石の器に焼け石サービスされると死ぬ 沸騰してるじゃねえか!

    180 20/02/13(木)12:28:00 No.662763614

    というか冷めたら出汁足したり石焼きにしたり溶岩ボール入れたりとか冷めない工夫普通してない? つけ麺激戦区に住んでるわけじゃないからその辺わかんないけど