虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/02/12(水)17:28:47 ID:Ygza.noU 萎んで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/12(水)17:28:47 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662574351

萎んでしまって最早ご機嫌でもなんでも無い悲しい朝食春

1 20/02/12(水)17:29:31 No.662574472

ボウルの中なに?

2 20/02/12(水)17:32:05 No.662574940

全体的に外国の知らない料理感がある

3 20/02/12(水)17:32:48 No.662575075

ココア フレンチトースト 焼きリンゴ

4 20/02/12(水)17:32:55 No.662575094

フルーチェ?

5 20/02/12(水)17:33:23 No.662575170

フレンチトースト作るの楽しくて好き

6 20/02/12(水)17:33:37 No.662575199

ぜんざい 厚焼玉子 柿

7 20/02/12(水)17:33:56 No.662575265

ココアか タピオカかと思った

8 20/02/12(水)17:34:23 No.662575342

朝から甘すぎないか

9 20/02/12(水)17:34:26 No.662575352

妙に手が込んでるな…

10 20/02/12(水)17:35:04 No.662575451

イッチゴージャムーに見えた

11 20/02/12(水)17:35:40 No.662575562

>ボウルの中なに? アサイーボールです

12 20/02/12(水)17:35:48 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662575584

削除依頼によって隔離されました >ボウルの中なに? あ…やっぱり気になっちゃう? 紫芋買ってみたもののいい調理方法見つかんなくてポタージュにしようとしたんだけど フープロやミキサー持ってなくて玉ねぎはすり下ろしたけど芋は孵化してマッシャーで潰しただけだから ポタージュの滑らかさとは程遠い何かドロドロしたスープになってしまった

13 20/02/12(水)17:35:57 No.662575606

クレイマークレイマー

14 20/02/12(水)17:36:23 No.662575685

後ろの機銃座はなんだよ…

15 20/02/12(水)17:36:45 No.662575748

>紫芋買ってみたもののいい調理方法見つかんなくてポタージュにしようとしたんだけど >フープロやミキサー持ってなくて玉ねぎはすり下ろしたけど芋は孵化してマッシャーで潰しただけだから >ポタージュの滑らかさとは程遠い何かドロドロしたスープになってしまった お、おう…

16 20/02/12(水)17:37:15 No.662575831

>あ…やっぱり気になっちゃう? くっさ

17 20/02/12(水)17:37:27 No.662575858

正統派な創作料理っぽい

18 20/02/12(水)17:38:39 No.662576047

ちょっとはしゃいでるだけで言い過ぎじゃない!?

19 20/02/12(水)17:39:14 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662576147

>>あ…やっぱり気になっちゃう? >くっさ ごめん…

20 20/02/12(水)17:39:49 No.662576265

>紫芋買ってみたもののいい調理方法見つかんなくてポタージュにしようとしたんだけど >フープロやミキサー持ってなくて玉ねぎはすり下ろしたけど芋は孵化してマッシャーで潰しただけだから >ポタージュの滑らかさとは程遠い何かドロドロしたスープになってしまった で…味は…?

21 20/02/12(水)17:40:56 No.662576474

フレンチトーストはソーセージと一緒に食べたくない?

22 20/02/12(水)17:41:40 No.662576614

今から朝飯か ご機嫌だな

23 20/02/12(水)17:42:06 No.662576698

>フレンチトーストはベーコンと一緒に食べたくない?

24 20/02/12(水)17:43:05 No.662576876

高齢ミリタリオタクを感じさせる後ろの箱がいいアクセントになってる

25 20/02/12(水)17:43:41 No.662576998

来週の飯はトーストと焼きウィンナーにするか

26 20/02/12(水)17:44:03 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662577078

>焼きリンゴ アルプス乙女が半額に値引きされてたから買ってみたけどやっぱり生食じゃフジ等ほど美味しく無いから 半割りにしてスプーンで芯とって煮リンゴにしてみた >で…味は…? 泥泥ポタージュ

27 20/02/12(水)17:44:38 No.662577203

なんでココアボウルに入れてるんだと思ってたらよくわからないものだった

28 20/02/12(水)17:44:45 No.662577224

>泥泥ポタージュ うーん…

29 20/02/12(水)17:45:26 No.662577357

にはは

30 20/02/12(水)17:52:03 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662578717

>今から朝飯か >ご機嫌だな これから夜勤だよ… どうせ今日も明日の昼ごろ帰ってくるるまで食事休憩すら取ることもできず 働きアリの如く転がされるんだからたくさん食べたいんだよぅ…

31 20/02/12(水)17:53:18 No.662578968

俺これでも多分割と喜ぶよ 量こんなに要らないけど

32 20/02/12(水)17:54:15 No.662579162

旨いならいいけどもうちょい調理法に気を使おうや

33 20/02/12(水)17:59:06 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662580111

>旨いならいいけどもうちょい調理法に気を使おうや やっぱミキサー買わんとダメか 一寸裏ごしも考えたんだけど1.5kgの孵化し芋を裏ごしするのはしんどいかなと思って 安易にマッシャーという手を選んでしまったんだ

34 20/02/12(水)17:59:24 No.662580196

美味しそうな油揚げだな

35 20/02/12(水)18:00:05 No.662580343

ポタージュはマッシャーにかけてミキサーにかけてから裏ごしするのよ

36 20/02/12(水)18:01:20 No.662580598

シャカマン・フード

37 20/02/12(水)18:03:03 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662580925

>ポタージュはマッシャーにかけてミキサーにかけてから裏ごしするのよ 一般のご家庭でそこまでするか だいたい野菜コンソメで煮てミキサーでガーっと回して あとは牛乳塩胡椒で食味整えておわりだろ

38 20/02/12(水)18:03:53 No.662581080

>やっぱミキサー買わんとダメか メルカリとかジモティーにいっぱい転がってるスティックブレンダーでいいんじゃねーかな

39 20/02/12(水)18:04:23 No.662581192

>シャカマン・フード ポメスレに帰れ

40 20/02/12(水)18:04:40 No.662581259

>一般のご家庭でそこまでするか するよ 自己満足のものに手間をかけないでどうするのかね

41 20/02/12(水)18:05:15 No.662581389

深淵パンより1億倍マシだよ でも俺はフレンチトーストだけでいいよ…

42 20/02/12(水)18:05:26 No.662581424

コンソメで煮てからミキサーすんの? ざっと煮て柔らかくなったとこをミキサーしてから味つけてたわ

43 20/02/12(水)18:06:23 No.662581659

>ポタージュはマッシャーにかけてミキサーにかけてから裏ごしするのよ マッシャーにかけてからミキサーは聞いたことない 煮てやわらかくなったらミキサーかブレンダーでよくない?

44 20/02/12(水)18:11:51 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662582746

>メルカリとかジモティーにいっぱい転がってるスティックブレンダー あれ使い勝手どうなんだ? 鍋に入れて回すって見るけどあんな先っちょで全体を満遍なくチョップできのかね

45 20/02/12(水)18:13:04 No.662582996

あの…カロリー計算とかは…

46 20/02/12(水)18:14:05 No.662583215

>マッシャーにかけてからミキサーは聞いたことない >煮てやわらかくなったらミキサーかブレンダーでよくない? 粗くでも先につぶしておくことによってよりなめらかになるよ ポワロなりタマネギなりもいきなり煮るのでなく焦げないようしっかり炒めて水分を飛ばしてから鍋に移して煮るよ

47 20/02/12(水)18:15:38 No.662583569

朝飯の話をしていたら出てしまうとは

48 20/02/12(水)18:16:53 No.662583878

ご機嫌度が足りなかった

49 20/02/12(水)18:19:49 ID:Ygza.noU Ygza.noU No.662584492

あれ…? なんでうんこ着いちゃってんの……

50 20/02/12(水)18:20:26 No.662584619

成仏してくれ

51 20/02/12(水)18:24:15 No.662585462

ID出す程か!?

↑Top