20/02/12(水)12:42:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581478929787.jpg 20/02/12(水)12:42:09 No.662528416
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/02/12(水)12:43:53 No.662528780
キンカン食べちゃったけどもう一個出したの?
2 20/02/12(水)12:44:50 No.662528975
脂チャッチャより味が渋滞する料理あったのか
3 20/02/12(水)12:45:13 No.662529072
値段いくらになるんだろう
4 20/02/12(水)12:45:41 No.662529176
コレにはケチ付けたけど エンジンオーブン焼きは気に入った
5 20/02/12(水)12:45:42 No.662529181
プチップチって肛虐ブレイブストーリー思い出すからやめてほしい
6 20/02/12(水)12:46:13 No.662529305
美味しいものと美味しいものを混ぜたら美味しいに決まってる!
7 20/02/12(水)12:48:59 No.662529889
納豆いれんな
8 20/02/12(水)12:49:14 No.662529943
よっぽど気を使って食べないとすぐ全部ぐちゃぐちゃになりそう
9 20/02/12(水)12:50:40 No.662530253
麺の4分の3がうどんや蕎麦の時点で冷やし中華じゃないだろ
10 20/02/12(水)12:52:04 No.662530531
凍らせる意味なくね!?
11 20/02/12(水)12:53:47 No.662530871
>プチップチって肛虐ブレイブストーリー思い出すからやめてほしい なんてこと言うの…しかも昼時に…
12 20/02/12(水)12:56:16 No.662531315
これの笑いどころはこんな料理出しといてオヤジが「安定食屋のプライドが云々」言い出すところ
13 20/02/12(水)12:57:17 No.662531503
キンカン時点だとトロッとしないよね?
14 20/02/12(水)12:59:51 No.662532004
町の定食屋で冷やし中華頼んでこれ出て相応の値段取られたらブチギレるよ
15 20/02/12(水)12:59:54 No.662532015
>キンカン時点だとトロッとしないよね? はい
16 20/02/12(水)13:01:53 No.662532326
>これの笑いどころはこんな料理出しといてオヤジが「安定食屋のプライドが云々」言い出すところ 嫌味な金持ちが金にあかせて高級食材ぶちこみまくりましたみたいなの出しておいて!?
17 20/02/12(水)13:02:28 No.662532409
太さと食感の異なる麺を混ぜたら旨くないんだよね…
18 20/02/12(水)13:04:26 No.662532677
明太子キムチ納豆に全て支配されそう
19 20/02/12(水)13:07:33 No.662533074
>太さと食感の異なる麺を混ぜたら旨くないんだよね… 別にそんなことはないよ
20 20/02/12(水)13:07:58 No.662533137
いちいちうるせえなこの店…
21 20/02/12(水)13:08:19 No.662533191
女の子だってお腹の中にキンカンがあるんじゃないスか!?
22 20/02/12(水)13:12:25 No.662533763
ネギトロのネギは別に説明ないというか描写すらないんだな
23 20/02/12(水)13:12:37 No.662533788
本マグロ丸ごと仕入れる定食屋があってもいいんだよ
24 20/02/12(水)13:13:52 No.662533975
ゆで漫画並に料理が雑
25 20/02/12(水)13:13:54 No.662533982
マグロ一本とか何に使うんだよ
26 20/02/12(水)13:14:00 No.662534004
>ネギトロのネギは別に説明ないというか描写すらないんだな ネギトロのネギは葱って意味じゃないんだ
27 20/02/12(水)13:14:42 No.662534105
そもそもキンカンは卵黄じゃなく卵巣だ
28 20/02/12(水)13:14:59 No.662534161
この定食屋仕入れ状況どうなってんだ
29 20/02/12(水)13:15:02 No.662534167
いくらくらいするんだろこれ
30 20/02/12(水)13:16:18 No.662534372
なんで少年向けの料理漫画は美味しいと美味しいを掛け合わせて二倍美味しいを重ねるのか
31 20/02/12(水)13:16:30 No.662534402
冷やし中華食べたいと思って出てくる冷やし中華ではないな…
32 20/02/12(水)13:17:13 No.662534507
さらっと納豆混ぜてるから終わりだよこの料理は
33 20/02/12(水)13:17:15 No.662534516
>なんで少年向けの料理漫画は美味しいと美味しいを掛け合わせて二倍美味しいを重ねるのか マオ君とかジャンはそんな安易なことしてないじゃん!
34 20/02/12(水)13:17:24 No.662534544
馬鹿の足し算だな
35 20/02/12(水)13:18:19 No.662534674
情報を食ってるうるさい男が邪魔…
36 20/02/12(水)13:19:07 No.662534806
スープに複数の凍らせたスープなんて浮かべたら味がめちゃくちゃになるだろ…… 少なくとも最善の状態にはならないよね氷の周りから染み出てくるから均一にはならないし食べるペースは個人差あるし
37 20/02/12(水)13:19:08 No.662534810
よく見たらソバと冷や麦への言及は最初のページだけだ
38 20/02/12(水)13:19:36 No.662534885
>なんで少年向けの料理漫画は美味しいと美味しいを掛け合わせて二倍美味しいを重ねるのか 中華一番とか将太はしないだろ!
39 20/02/12(水)13:20:20 No.662535004
冷やし中華なのに酢入ってない気がする
40 20/02/12(水)13:20:36 No.662535046
この辺の頃の料理漫画でもこういう極端なのはこれと味の助くらいしかないと思う
41 20/02/12(水)13:21:05 No.662535128
芹澤サンがブチ切れそうな料理だ
42 20/02/12(水)13:21:20 No.662535167
>冷やし中華なのに酢入ってない気がする 酢醤油タレじゃないからでは
43 20/02/12(水)13:21:39 No.662535212
マガジンだし…
44 20/02/12(水)13:22:05 No.662535268
書き込みをした人によって削除されました
45 20/02/12(水)13:22:14 No.662535288
グルマンとか味っ子とか
46 20/02/12(水)13:23:37 No.662535482
>この定食屋仕入れ状況どうなってんだ 専用窯とか専用出汁もあるし定食屋じゃ採算取れないよね
47 20/02/12(水)13:23:42 No.662535497
麺混ぜるのはちょっと…
48 20/02/12(水)13:23:51 No.662535521
主人公の実況がわざとらしすぎるというかなんというか もうちょっとこう自然に…
49 20/02/12(水)13:24:04 No.662535557
って言うかこれは何味なんだ
50 20/02/12(水)13:25:46 No.662535810
作者が料理に微塵も興味なさそうな料理漫画はかえって面白い
51 20/02/12(水)13:26:04 No.662535865
>って言うかこれは何味なんだ カツオとサバと昆布とホタテと鶏ガラと牛ダシあじ
52 20/02/12(水)13:27:05 No.662536037
>カツオとサバと昆布とホタテと鶏ガラと牛ダシあじ これをベースにスープに溶かすんだからベースの味があるはずでは…
53 20/02/12(水)13:28:39 No.662536277
>これをベースにスープに溶かすんだからベースの味があるはずでは… ベースはカツオサバ節昆布出汁
54 20/02/12(水)13:29:25 No.662536405
ダシ氷ってダシ成分と水の溶ける温度が違って先にどっちかばかりが溶けて不味いだけなんじゃないのか
55 20/02/12(水)13:29:34 No.662536427
何入れてもキムチと納豆に全部支配されそう
56 20/02/12(水)13:30:14 No.662536519
>コレにはケチ付けたけど >エンジンオーブン焼きは気に入った 実際にエンジンオーブン焼き作った「」曰く 機械油臭くて食えたものじゃないとのことなのでこのお嬢さんはロボか何かなんだろう
57 20/02/12(水)13:31:52 No.662536767
エンジン焼肉と極上ラーメンでもとにかく旨そうなのぶち込めー!てやってた
58 20/02/12(水)13:31:54 No.662536769
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
59 20/02/12(水)13:32:13 No.662536816
キムチだけただの自家製ってなんか格が落ちてない?
60 20/02/12(水)13:33:56 No.662537036
>ダシ氷ってダシ成分と水の溶ける温度が違って先にどっちかばかりが溶けて不味いだけなんじゃないのか 擁護意見を考えるのなら そのへんはベース出汁があるし溶ける順としては出汁→氷だから麺の汁気で薄まる分も計算して丁度いい塩梅にしてあるのだろう
61 20/02/12(水)13:34:57 No.662537191
>なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。 ま す て ま そ
62 20/02/12(水)13:36:42 No.662537459
マガジン読者向けの漫画だから料理漫画もこの程度で良いのだ
63 20/02/12(水)13:36:55 No.662537490
>なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。 悪い意味で味の想像が出来そうだし…
64 20/02/12(水)13:39:21 No.662537840
>マガジン読者向けの漫画だから料理漫画もこの程度で良いのだ 中華一番もマガジンなんですけお… あれも大概だったわ…
65 20/02/12(水)13:39:52 No.662537937
>>なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。 >悪い意味で味の想像が出来そうだし… ハモリ漫画のスレでなますてまそにマジレスするやつ初めて見た
66 20/02/12(水)13:41:07 No.662538113
>マガジン読者向けの漫画だから料理漫画もこの程度で良いのだ スレ画の3年前に味の助が連載してたという事実が堪らない
67 20/02/12(水)13:44:39 No.662538656
中華一番はパフォーマンスがおかしいだけで料理自体はまともでは
68 20/02/12(水)13:47:57 No.662539174
中華一番は中国人も絶賛する本格中華料理漫画と聞いた
69 20/02/12(水)13:48:43 No.662539302
タレは?
70 20/02/12(水)13:50:53 No.662539665
su3643977.jpg 作り方そのものはともかく材料そのものは真っ当な事多い中華一番
71 20/02/12(水)13:51:56 No.662539827
見ただけでダシ氷の成分当てるとかエスパーかよ
72 20/02/12(水)13:52:27 No.662539906
>キンカン時点だとトロッとしないよね? 火通り切ってなきゃトロっとはするでしょう