虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/12(水)10:16:31 バイト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581470191771.jpg 20/02/12(水)10:16:31 No.662506964

バイトーッ!!

1 20/02/12(水)10:20:50 No.662507488

芯の部分で食える部分すくねーしいいんじゃねーの?

2 20/02/12(水)10:23:09 No.662507787

良い訳ねえだろタコ

3 20/02/12(水)10:23:15 No.662507802

芯は煮込めばめっちゃいい部分なのに…

4 20/02/12(水)10:25:16 No.662508052

これは相当怒られるやつ

5 20/02/12(水)10:26:24 No.662508173

どういうこと…?

6 20/02/12(水)10:26:29 No.662508181

上半分ばかり売れて下半分が残った

7 20/02/12(水)10:26:45 No.662508213

シン!!!11煮込むと甘くて旨い!11

8 20/02/12(水)10:27:17 No.662508288

まあ半額なら…

9 20/02/12(水)10:27:19 No.662508295

普通縦に割らない?

10 20/02/12(水)10:27:28 No.662508320

惣菜コーナーに掛け合って白菜のクリーム煮にしてもらうとか…出来るかなぁ

11 20/02/12(水)10:27:40 No.662508340

芯も使い出がないわけじゃないがそういう問題じゃない

12 20/02/12(水)10:27:54 No.662508368

バイトが料理しない子ならあり得る切り方

13 20/02/12(水)10:28:09 No.662508394

「これ半分に切っといてくれない?」 「わかりました」

14 20/02/12(水)10:28:16 No.662508406

栄養価はこちらが上だ!

15 20/02/12(水)10:28:42 No.662508460

クタクタに煮込んでホワイトシチューにするしかねえな

16 20/02/12(水)10:28:52 No.662508481

大根も上半分と下半分に分割して売るもんな

17 20/02/12(水)10:28:53 No.662508484

上半分がダメになってたから切り落として売ってるんじゃないの?

18 20/02/12(水)10:28:54 No.662508486

切っておいてと常識という言葉で丸投げして具体的に指示出さないからこうなる

19 20/02/12(水)10:29:15 No.662508538

こんなのしたら上部分バラッバラじゃん

20 20/02/12(水)10:29:21 No.662508552

見切り品にしては変色もしてないからカットミスしたのをロスカットか

21 20/02/12(水)10:29:21 No.662508553

上の部分が傷んで黄色くなっちゃったとかそういう奴ならわかる

22 20/02/12(水)10:29:25 No.662508565

確かに大根も縦に割るべきだよな

23 20/02/12(水)10:29:59 No.662508625

>「これ半分に切っといてくれない?」 >「わかりました」 バイト君に指示した奴に全責任行くわ

24 20/02/12(水)10:30:23 No.662508682

白菜4つに切っといて

25 20/02/12(水)10:30:26 No.662508690

大根は用途別れるしいいのかな

26 20/02/12(水)10:30:36 No.662508702

>上半分がダメになってたから切り落として売ってるんじゃないの? 普通にこっちかと思ったわ

27 20/02/12(水)10:30:41 No.662508714

いっぱいありそうだしやっちゃったから見切り品として処分って感じじゃないか…

28 20/02/12(水)10:31:02 No.662508759

1/4だからこれはこれであってるのかもしれん

29 20/02/12(水)10:31:11 No.662508782

漬物にするのに良い

30 20/02/12(水)10:31:19 No.662508802

ぶどうや大根も上下切りだもんな… 縦に裂くべきだよな…

31 20/02/12(水)10:31:34 No.662508830

下見る限り上がよっぽど傷んでるのはありえない気がするが

32 20/02/12(水)10:31:55 No.662508865

上の方は惣菜が何かで使ってるのかもしれんぞ

33 20/02/12(水)10:31:57 No.662508867

まあ今年は豊作らしいからいいか…

34 20/02/12(水)10:32:14 No.662508898

つゆの主張が強い鍋だとこっちの方が個人的に嬉しいんだ

35 20/02/12(水)10:32:25 No.662508912

切り口と他の葉を見る限りでは上半分だけ痛んでる可能性は限りなく低いと思うよ… そもそもここまで上半分を切らなければならない白菜はそもそも商品として店頭に置くこと自体がリスクあるわ

36 20/02/12(水)10:32:55 No.662508968

これで54円なら買うわ

37 20/02/12(水)10:33:37 No.662509052

漬物にしよう

38 20/02/12(水)10:33:47 No.662509074

切って他の具材と一緒に鍋セットにすれば売れるんじゃないだろうか

39 20/02/12(水)10:34:08 No.662509126

俺だったら晩飯は白菜クリーム煮と翌日芯のスープかな

40 20/02/12(水)10:34:32 No.662509180

中心の一番美味い部分残ってるじゃん

41 20/02/12(水)10:35:15 No.662509281

俺は葉の方が好きだからスルーかな

42 20/02/12(水)10:35:50 No.662509343

>上半分がダメになってたから切り落として売ってるんじゃないの? 俺もこれだと思う

43 20/02/12(水)10:36:01 No.662509361

1/4カットしておいてねがこれだと ケーキ三等分出来ないヤンキーと同じレベルか

44 20/02/12(水)10:36:43 ID:f7gemeCI f7gemeCI No.662509452

削除依頼によって隔離されました 謎のゆとりバイト擁護してる奴湧いてて笑う

45 20/02/12(水)10:36:45 No.662509459

断面と芯部分の葉の状態を見る限りこれで上半分だけ傷んでるパターンは相当器用な事しないと無理だな 上半分だけ輸送段階で水浸しにでもするとかなら可能かなぁ

46 20/02/12(水)10:37:18 No.662509529

>切り口と他の葉を見る限りでは上半分だけ痛んでる可能性は限りなく低いと思うよ… 若い子なんだろうけど傷んでるだけが廃棄理由じゃないんだ

47 20/02/12(水)10:38:16 ID:f7gemeCI f7gemeCI No.662509626

削除依頼によって隔離されました >俺もこれだと思う バーカ

48 20/02/12(水)10:38:41 No.662509674

>>俺もこれだと思う >バーカ うんこが喋るな

49 20/02/12(水)10:38:55 No.662509696

白菜が痛む時って下側から変色してかない?

50 20/02/12(水)10:39:34 No.662509779

真実はどっちでもいいけどバイトがやらかした説にうんこついててかわいそう

51 20/02/12(水)10:40:00 No.662509832

>若い子なんだろうけど傷んでるだけが廃棄理由じゃないんだ じゃあ理由何だと思う?成長しすぎて葉が黄色く変色してたとか?

52 20/02/12(水)10:40:00 No.662509833

大根は上のほうが甘いからよくこうなってるけどな

53 20/02/12(水)10:40:48 ID:NTMl44DI NTMl44DI No.662509929

削除依頼によって隔離されました >>>俺もこれだと思う >>バーカ >うんこが喋るな バーカ

54 20/02/12(水)10:40:56 No.662509946

>じゃあ理由何だと思う?成長しすぎて葉が黄色く変色してたとか? 物が当たってそこから色が変わったりするだろうし

55 20/02/12(水)10:41:29 No.662510021

まぁ値段相応ではあろう…

56 20/02/12(水)10:41:48 No.662510071

バイトがアホだろうとそれをうまく扱えない上司は無能でしかないので… バイトなんざ未就学児か猿に物を教えるくらいのつもりでやらんと

57 20/02/12(水)10:41:49 No.662510072

元の値段のこの部分100円は俺なら買わないな…

58 20/02/12(水)10:42:58 ID:f7gemeCI f7gemeCI No.662510214

削除依頼によって隔離されました 馬鹿が引っ込みつかなくなっちゃって無様で笑う

59 20/02/12(水)10:42:59 No.662510219

>>じゃあ理由何だと思う?成長しすぎて葉が黄色く変色してたとか? >物が当たってそこから色が変わったりするだろうし でも白菜って横倒しで箱詰めじゃない? 縦に並べて詰めた上で上から圧かかってダンボール潰れたとかそんな感じかなぁ

60 20/02/12(水)10:43:36 No.662510279

さすがにこの量が一様に上半分だけ綺麗にダメになってるってのはそうそう無いだろ

61 20/02/12(水)10:44:18 No.662510352

>ID:f7gemeCI >馬鹿が引っ込みつかなくなっちゃって無様で笑う

62 20/02/12(水)10:44:19 No.662510359

>ID:f7gemeCI 白菜の上半分に親を殺された人初めて見た

63 20/02/12(水)10:45:03 No.662510461

上半分が芋虫に食われて卵やら糞やが間にぎっしり詰まっている時もたまにあるから責められぬ

64 20/02/12(水)10:46:21 No.662510636

>ID:f7gemeCI >馬鹿が引っ込みつかなくなっちゃって無様で笑う 自嘲かよ

65 20/02/12(水)10:46:53 No.662510702

今年は白菜余り過ぎで1玉100円でも売れ残って捨てていると聞く

66 20/02/12(水)10:48:15 No.662510890

やったことない仕事やるときってとりあえず見本見てからやるもんだと思うんだけど 売り場行ったら見本並んでるだろうし

67 20/02/12(水)10:48:26 No.662510920

白菜の上半分もimgするのか…

68 20/02/12(水)10:48:41 No.662510953

>今年は白菜余り過ぎで1玉100円でも売れ残って捨てていると聞く 地方じゃそんな安いの? こっちじゃまだ200円ラインだなぁ

69 20/02/12(水)10:48:49 No.662510964

ホイ小僧

70 20/02/12(水)10:49:31 No.662511053

もうゆとり教育終わって10年ほど経つのにまだゆとりとかいってるのか…

71 20/02/12(水)10:49:50 No.662511098

>やったことない仕事やるときってとりあえず見本見てからやるもんだと思うんだけど >売り場行ったら見本並んでるだろうし なにサボってんだ!手を動かせ!

72 20/02/12(水)10:49:52 No.662511105

見切りコーナーに一個だけだったらそういうのもあるよねぐらいに思っただろうけど 見る限り一律この形にしてるってことは…

73 20/02/12(水)10:50:16 No.662511161

痛みかけるほど時間が経ってたら芯の部分が飛び出てくるから違うよ

74 20/02/12(水)10:50:56 No.662511250

可食部分少ねえ!

75 20/02/12(水)10:51:00 No.662511265

>もうゆとり教育終わって10年ほど経つのにまだゆとりとかいってるのか… いつの時代も愚かな若者に対する便利な呼び方を欲しがるからな老人は

76 20/02/12(水)10:52:08 No.662511414

>バイトーッ!! そうそうこんな感じ

77 20/02/12(水)10:52:52 No.662511509

>惣菜コーナーに掛け合って白菜のクリーム煮にしてもらうとか…出来るかなぁ 温かい分にはいいけど冷えておいてあったらめちゃ不味そうに見えるだろうな

78 20/02/12(水)10:53:02 No.662511534

初めに手本をまず見せてないとこうなる 半分も1/4カットも

79 20/02/12(水)10:53:25 No.662511591

半額なら買うけど普通の値段じゃ買わないな

80 20/02/12(水)10:53:57 No.662511666

これ買うと何に使えるだろう?

81 20/02/12(水)10:54:26 No.662511716

サラダ作った分の残りなんじゃ?

82 20/02/12(水)10:54:52 No.662511781

煮物や味噌汁にぶっこめ

83 20/02/12(水)10:54:55 No.662511789

品出しを経ずにカット工程任されることはないだろうしだいぶだめだ

84 20/02/12(水)10:54:58 No.662511796

まあ普段料理してないと縦斬りにされた白菜はあまり見ないかもしれない

85 20/02/12(水)10:55:06 No.662511816

ぐずぐずに煮るなら芯多くてもいいな

86 20/02/12(水)10:55:09 No.662511823

>これ買うと何に使えるだろう? 白菜漬けとか鍋とか

87 20/02/12(水)10:55:20 No.662511843

まあ…煮込まれた芯の部分も嫌いじゃないけど両方あったら上の部分選ぶよな…

88 20/02/12(水)10:55:38 No.662511883

>まあ普段料理してないと縦斬りにされた白菜はあまり見ないかもしれない スーパーで働いてたら1/4玉なり半玉の白菜毎日見るだろぉ!

89 20/02/12(水)10:55:39 No.662511885

新卒がゆとりじゃなくて管理職がゆとりの時代だからな…

90 20/02/12(水)10:56:23 No.662511973

何かほかに使った分ののこりだとしても先っちょだけ使うってのも変だし

91 20/02/12(水)10:56:45 No.662512028

横切り4分の1の白菜とか地獄か

92 20/02/12(水)10:59:55 No.662512423

4分の1カットがどうなるか見てみたい

93 20/02/12(水)11:00:34 No.662512498

芯も美味しいし… 良く煮るしかなくなるが…

94 20/02/12(水)11:00:41 No.662512514

なにがだめなの?

95 20/02/12(水)11:01:38 No.662512616

ちゃんとやり方教えないからだよ…

96 20/02/12(水)11:02:13 No.662512681

>なにがだめなの? ホールケーキを扇状じゃなくて四角形で切ったみたいなもん

97 20/02/12(水)11:02:18 No.662512693

>良く煮るしかなくなるが… 削ぎ切りで薄めにすれば炒め物に使えるし千切りにすればサラダに使えるし細切りにして塩揉みして食べてもいい

98 20/02/12(水)11:02:59 No.662512776

>>なにがだめなの? >ホールケーキを扇状じゃなくて厚さ1/4に切ったみたいなもん

99 20/02/12(水)11:04:02 No.662512890

>>なにがだめなの? >ホールケーキを扇状じゃなくて四角形で切ったみたいなもん イチゴやクリーム乗ってる1段目とスライス苺とクリームだけの2段目スポンジを分けて売るって方が正しくない?

100 20/02/12(水)11:06:08 No.662513129

上「おいバイト!半分に切って売っとけ!」 バイト「うぃ~ッス(スレ画)」

101 20/02/12(水)11:06:15 No.662513147

これはバイトに指示した指導役が悪いよ

102 20/02/12(水)11:07:01 No.662513244

オレこれやられたら笑っちゃって許しちゃいそう

103 画像ファイル名:1581473230080.png 20/02/12(水)11:07:10 No.662513260

どっちも半分!

104 20/02/12(水)11:07:49 No.662513343

まぁこれでも普通に使うし半額なら買うよね

105 20/02/12(水)11:10:11 No.662513643

どっちも悪い ちゃんと指示しない指示されたことを確認しない

106 20/02/12(水)11:10:46 No.662513712

>まぁこれでも普通に使うし半額なら買うよね 用途が限られるから買う人は圧倒的に少ないよ 半額にするのは損しても売りさばくしかねえって状況だから全部売れてくれないといけない こうして残るような形に切られると… >バイトーッ!!

107 20/02/12(水)11:11:32 No.662513815

鍋に入れるなら別にこれでもいいさ

108 20/02/12(水)11:12:25 No.662513944

やってみせ言って聞かせてさせて見せ褒めてやらねば人は動かじ 良い言葉だわ本当に

109 20/02/12(水)11:12:46 No.662513985

鍋ならこれで良いよね

110 20/02/12(水)11:13:53 No.662514127

ケーキを等分に切れない子供ってちょっと前に話題になってたやつ

111 20/02/12(水)11:14:57 No.662514280

50円ならまあ

112 20/02/12(水)11:20:44 No.662514974

今の年寄りだって若い頃は上の世代にボロカス言われながら指導されてやっと出来るようになっただろうに みんなそれを忘れてしまうんだ

113 20/02/12(水)11:26:15 No.662515621

>見切り品にしては変色もしてないからカットミスしたのをロスカットか 多分これだろうと思うけど やった奴はボロ糞怒られるわな…

114 20/02/12(水)11:27:25 No.662515777

芯の部分もこれはこれで美味いんだよな

115 20/02/12(水)11:28:32 No.662515918

そもそもすーぱーのちょつりってばいとがやるものなんだ

116 20/02/12(水)11:29:52 No.662516078

1/4でも100円以下で売ってるからそれを更に半分にしたのを見切り品半額って別にお買い得でもなんでもない・・・

117 20/02/12(水)11:34:22 No.662516611

割と真面目に葉と元で別物だし恒常的にこういう分け方するのもアリはアリな気がする 在庫管理で店が死にそうな気もするけど

118 20/02/12(水)11:35:18 No.662516726

どのへんが問題なの?

119 20/02/12(水)11:35:22 No.662516738

俺は芯の方が煮込んで甘くして食べるの好きだからほしいけど

120 20/02/12(水)11:35:51 No.662516796

いま白菜めっちゃ安くて困るくらいだ でっかい一玉が88円とか

121 20/02/12(水)11:36:26 No.662516888

何が悪いと言うと指示が悪いだけだな

122 20/02/12(水)11:37:07 No.662516978

なんだ何時も通り「」が勝手に邪推してるだけか

123 20/02/12(水)11:39:56 No.662517392

まあ俺は芯を肉と炒めるの好きだから許すが…

124 20/02/12(水)11:40:43 No.662517506

カットミスじゃなくて惣菜で上の部分は使ってその残りかもしれない

125 20/02/12(水)11:42:23 No.662517752

でかい安いだけじゃなくて普通に美味いよね今の白菜

126 20/02/12(水)11:45:44 No.662518278

イオンにしろマルエツにしろローソン100とか業務スーパー系でも 上を切って下を売る白菜ってのは見たことない 基本的には白菜を縦にして1/2とか1/4カットして激安で売るのはあるから これは超珍しいしのでどんな理由なのかは気になる

127 20/02/12(水)11:45:51 No.662518293

下半分の方が漬物にするのによくない?

↑Top