20/02/12(水)10:16:31 バイト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581470191771.jpg 20/02/12(水)10:16:31 No.662506964
バイトーッ!!
1 20/02/12(水)10:20:50 No.662507488
芯の部分で食える部分すくねーしいいんじゃねーの?
2 20/02/12(水)10:23:09 No.662507787
良い訳ねえだろタコ
3 20/02/12(水)10:23:15 No.662507802
芯は煮込めばめっちゃいい部分なのに…
4 20/02/12(水)10:25:16 No.662508052
これは相当怒られるやつ
5 20/02/12(水)10:26:24 No.662508173
どういうこと…?
6 20/02/12(水)10:26:29 No.662508181
上半分ばかり売れて下半分が残った
7 20/02/12(水)10:26:45 No.662508213
シン!!!11煮込むと甘くて旨い!11
8 20/02/12(水)10:27:17 No.662508288
まあ半額なら…
9 20/02/12(水)10:27:19 No.662508295
普通縦に割らない?
10 20/02/12(水)10:27:28 No.662508320
惣菜コーナーに掛け合って白菜のクリーム煮にしてもらうとか…出来るかなぁ
11 20/02/12(水)10:27:40 No.662508340
芯も使い出がないわけじゃないがそういう問題じゃない
12 20/02/12(水)10:27:54 No.662508368
バイトが料理しない子ならあり得る切り方
13 20/02/12(水)10:28:09 No.662508394
「これ半分に切っといてくれない?」 「わかりました」
14 20/02/12(水)10:28:16 No.662508406
栄養価はこちらが上だ!
15 20/02/12(水)10:28:42 No.662508460
クタクタに煮込んでホワイトシチューにするしかねえな
16 20/02/12(水)10:28:52 No.662508481
大根も上半分と下半分に分割して売るもんな
17 20/02/12(水)10:28:53 No.662508484
上半分がダメになってたから切り落として売ってるんじゃないの?
18 20/02/12(水)10:28:54 No.662508486
切っておいてと常識という言葉で丸投げして具体的に指示出さないからこうなる
19 20/02/12(水)10:29:15 No.662508538
こんなのしたら上部分バラッバラじゃん
20 20/02/12(水)10:29:21 No.662508552
見切り品にしては変色もしてないからカットミスしたのをロスカットか
21 20/02/12(水)10:29:21 No.662508553
上の部分が傷んで黄色くなっちゃったとかそういう奴ならわかる
22 20/02/12(水)10:29:25 No.662508565
確かに大根も縦に割るべきだよな
23 20/02/12(水)10:29:59 No.662508625
>「これ半分に切っといてくれない?」 >「わかりました」 バイト君に指示した奴に全責任行くわ
24 20/02/12(水)10:30:23 No.662508682
白菜4つに切っといて
25 20/02/12(水)10:30:26 No.662508690
大根は用途別れるしいいのかな
26 20/02/12(水)10:30:36 No.662508702
>上半分がダメになってたから切り落として売ってるんじゃないの? 普通にこっちかと思ったわ
27 20/02/12(水)10:30:41 No.662508714
いっぱいありそうだしやっちゃったから見切り品として処分って感じじゃないか…
28 20/02/12(水)10:31:02 No.662508759
1/4だからこれはこれであってるのかもしれん
29 20/02/12(水)10:31:11 No.662508782
漬物にするのに良い
30 20/02/12(水)10:31:19 No.662508802
ぶどうや大根も上下切りだもんな… 縦に裂くべきだよな…
31 20/02/12(水)10:31:34 No.662508830
下見る限り上がよっぽど傷んでるのはありえない気がするが
32 20/02/12(水)10:31:55 No.662508865
上の方は惣菜が何かで使ってるのかもしれんぞ
33 20/02/12(水)10:31:57 No.662508867
まあ今年は豊作らしいからいいか…
34 20/02/12(水)10:32:14 No.662508898
つゆの主張が強い鍋だとこっちの方が個人的に嬉しいんだ
35 20/02/12(水)10:32:25 No.662508912
切り口と他の葉を見る限りでは上半分だけ痛んでる可能性は限りなく低いと思うよ… そもそもここまで上半分を切らなければならない白菜はそもそも商品として店頭に置くこと自体がリスクあるわ
36 20/02/12(水)10:32:55 No.662508968
これで54円なら買うわ
37 20/02/12(水)10:33:37 No.662509052
漬物にしよう
38 20/02/12(水)10:33:47 No.662509074
切って他の具材と一緒に鍋セットにすれば売れるんじゃないだろうか
39 20/02/12(水)10:34:08 No.662509126
俺だったら晩飯は白菜クリーム煮と翌日芯のスープかな
40 20/02/12(水)10:34:32 No.662509180
中心の一番美味い部分残ってるじゃん
41 20/02/12(水)10:35:15 No.662509281
俺は葉の方が好きだからスルーかな
42 20/02/12(水)10:35:50 No.662509343
>上半分がダメになってたから切り落として売ってるんじゃないの? 俺もこれだと思う
43 20/02/12(水)10:36:01 No.662509361
1/4カットしておいてねがこれだと ケーキ三等分出来ないヤンキーと同じレベルか
44 20/02/12(水)10:36:43 ID:f7gemeCI f7gemeCI No.662509452
削除依頼によって隔離されました 謎のゆとりバイト擁護してる奴湧いてて笑う
45 20/02/12(水)10:36:45 No.662509459
断面と芯部分の葉の状態を見る限りこれで上半分だけ傷んでるパターンは相当器用な事しないと無理だな 上半分だけ輸送段階で水浸しにでもするとかなら可能かなぁ
46 20/02/12(水)10:37:18 No.662509529
>切り口と他の葉を見る限りでは上半分だけ痛んでる可能性は限りなく低いと思うよ… 若い子なんだろうけど傷んでるだけが廃棄理由じゃないんだ
47 20/02/12(水)10:38:16 ID:f7gemeCI f7gemeCI No.662509626
削除依頼によって隔離されました >俺もこれだと思う バーカ
48 20/02/12(水)10:38:41 No.662509674
>>俺もこれだと思う >バーカ うんこが喋るな
49 20/02/12(水)10:38:55 No.662509696
白菜が痛む時って下側から変色してかない?
50 20/02/12(水)10:39:34 No.662509779
真実はどっちでもいいけどバイトがやらかした説にうんこついててかわいそう
51 20/02/12(水)10:40:00 No.662509832
>若い子なんだろうけど傷んでるだけが廃棄理由じゃないんだ じゃあ理由何だと思う?成長しすぎて葉が黄色く変色してたとか?
52 20/02/12(水)10:40:00 No.662509833
大根は上のほうが甘いからよくこうなってるけどな
53 20/02/12(水)10:40:48 ID:NTMl44DI NTMl44DI No.662509929
削除依頼によって隔離されました >>>俺もこれだと思う >>バーカ >うんこが喋るな バーカ
54 20/02/12(水)10:40:56 No.662509946
>じゃあ理由何だと思う?成長しすぎて葉が黄色く変色してたとか? 物が当たってそこから色が変わったりするだろうし
55 20/02/12(水)10:41:29 No.662510021
まぁ値段相応ではあろう…
56 20/02/12(水)10:41:48 No.662510071
バイトがアホだろうとそれをうまく扱えない上司は無能でしかないので… バイトなんざ未就学児か猿に物を教えるくらいのつもりでやらんと
57 20/02/12(水)10:41:49 No.662510072
元の値段のこの部分100円は俺なら買わないな…
58 20/02/12(水)10:42:58 ID:f7gemeCI f7gemeCI No.662510214
削除依頼によって隔離されました 馬鹿が引っ込みつかなくなっちゃって無様で笑う
59 20/02/12(水)10:42:59 No.662510219
>>じゃあ理由何だと思う?成長しすぎて葉が黄色く変色してたとか? >物が当たってそこから色が変わったりするだろうし でも白菜って横倒しで箱詰めじゃない? 縦に並べて詰めた上で上から圧かかってダンボール潰れたとかそんな感じかなぁ
60 20/02/12(水)10:43:36 No.662510279
さすがにこの量が一様に上半分だけ綺麗にダメになってるってのはそうそう無いだろ
61 20/02/12(水)10:44:18 No.662510352
>ID:f7gemeCI >馬鹿が引っ込みつかなくなっちゃって無様で笑う
62 20/02/12(水)10:44:19 No.662510359
>ID:f7gemeCI 白菜の上半分に親を殺された人初めて見た
63 20/02/12(水)10:45:03 No.662510461
上半分が芋虫に食われて卵やら糞やが間にぎっしり詰まっている時もたまにあるから責められぬ
64 20/02/12(水)10:46:21 No.662510636
>ID:f7gemeCI >馬鹿が引っ込みつかなくなっちゃって無様で笑う 自嘲かよ
65 20/02/12(水)10:46:53 No.662510702
今年は白菜余り過ぎで1玉100円でも売れ残って捨てていると聞く
66 20/02/12(水)10:48:15 No.662510890
やったことない仕事やるときってとりあえず見本見てからやるもんだと思うんだけど 売り場行ったら見本並んでるだろうし
67 20/02/12(水)10:48:26 No.662510920
白菜の上半分もimgするのか…
68 20/02/12(水)10:48:41 No.662510953
>今年は白菜余り過ぎで1玉100円でも売れ残って捨てていると聞く 地方じゃそんな安いの? こっちじゃまだ200円ラインだなぁ
69 20/02/12(水)10:48:49 No.662510964
ホイ小僧
70 20/02/12(水)10:49:31 No.662511053
もうゆとり教育終わって10年ほど経つのにまだゆとりとかいってるのか…
71 20/02/12(水)10:49:50 No.662511098
>やったことない仕事やるときってとりあえず見本見てからやるもんだと思うんだけど >売り場行ったら見本並んでるだろうし なにサボってんだ!手を動かせ!
72 20/02/12(水)10:49:52 No.662511105
見切りコーナーに一個だけだったらそういうのもあるよねぐらいに思っただろうけど 見る限り一律この形にしてるってことは…
73 20/02/12(水)10:50:16 No.662511161
痛みかけるほど時間が経ってたら芯の部分が飛び出てくるから違うよ
74 20/02/12(水)10:50:56 No.662511250
可食部分少ねえ!
75 20/02/12(水)10:51:00 No.662511265
>もうゆとり教育終わって10年ほど経つのにまだゆとりとかいってるのか… いつの時代も愚かな若者に対する便利な呼び方を欲しがるからな老人は
76 20/02/12(水)10:52:08 No.662511414
>バイトーッ!! そうそうこんな感じ
77 20/02/12(水)10:52:52 No.662511509
>惣菜コーナーに掛け合って白菜のクリーム煮にしてもらうとか…出来るかなぁ 温かい分にはいいけど冷えておいてあったらめちゃ不味そうに見えるだろうな
78 20/02/12(水)10:53:02 No.662511534
初めに手本をまず見せてないとこうなる 半分も1/4カットも
79 20/02/12(水)10:53:25 No.662511591
半額なら買うけど普通の値段じゃ買わないな
80 20/02/12(水)10:53:57 No.662511666
これ買うと何に使えるだろう?
81 20/02/12(水)10:54:26 No.662511716
サラダ作った分の残りなんじゃ?
82 20/02/12(水)10:54:52 No.662511781
煮物や味噌汁にぶっこめ
83 20/02/12(水)10:54:55 No.662511789
品出しを経ずにカット工程任されることはないだろうしだいぶだめだ
84 20/02/12(水)10:54:58 No.662511796
まあ普段料理してないと縦斬りにされた白菜はあまり見ないかもしれない
85 20/02/12(水)10:55:06 No.662511816
ぐずぐずに煮るなら芯多くてもいいな
86 20/02/12(水)10:55:09 No.662511823
>これ買うと何に使えるだろう? 白菜漬けとか鍋とか
87 20/02/12(水)10:55:20 No.662511843
まあ…煮込まれた芯の部分も嫌いじゃないけど両方あったら上の部分選ぶよな…
88 20/02/12(水)10:55:38 No.662511883
>まあ普段料理してないと縦斬りにされた白菜はあまり見ないかもしれない スーパーで働いてたら1/4玉なり半玉の白菜毎日見るだろぉ!
89 20/02/12(水)10:55:39 No.662511885
新卒がゆとりじゃなくて管理職がゆとりの時代だからな…
90 20/02/12(水)10:56:23 No.662511973
何かほかに使った分ののこりだとしても先っちょだけ使うってのも変だし
91 20/02/12(水)10:56:45 No.662512028
横切り4分の1の白菜とか地獄か
92 20/02/12(水)10:59:55 No.662512423
4分の1カットがどうなるか見てみたい
93 20/02/12(水)11:00:34 No.662512498
芯も美味しいし… 良く煮るしかなくなるが…
94 20/02/12(水)11:00:41 No.662512514
なにがだめなの?
95 20/02/12(水)11:01:38 No.662512616
ちゃんとやり方教えないからだよ…
96 20/02/12(水)11:02:13 No.662512681
>なにがだめなの? ホールケーキを扇状じゃなくて四角形で切ったみたいなもん
97 20/02/12(水)11:02:18 No.662512693
>良く煮るしかなくなるが… 削ぎ切りで薄めにすれば炒め物に使えるし千切りにすればサラダに使えるし細切りにして塩揉みして食べてもいい
98 20/02/12(水)11:02:59 No.662512776
>>なにがだめなの? >ホールケーキを扇状じゃなくて厚さ1/4に切ったみたいなもん
99 20/02/12(水)11:04:02 No.662512890
>>なにがだめなの? >ホールケーキを扇状じゃなくて四角形で切ったみたいなもん イチゴやクリーム乗ってる1段目とスライス苺とクリームだけの2段目スポンジを分けて売るって方が正しくない?
100 20/02/12(水)11:06:08 No.662513129
上「おいバイト!半分に切って売っとけ!」 バイト「うぃ~ッス(スレ画)」
101 20/02/12(水)11:06:15 No.662513147
これはバイトに指示した指導役が悪いよ
102 20/02/12(水)11:07:01 No.662513244
オレこれやられたら笑っちゃって許しちゃいそう
103 画像ファイル名:1581473230080.png 20/02/12(水)11:07:10 No.662513260
どっちも半分!
104 20/02/12(水)11:07:49 No.662513343
まぁこれでも普通に使うし半額なら買うよね
105 20/02/12(水)11:10:11 No.662513643
どっちも悪い ちゃんと指示しない指示されたことを確認しない
106 20/02/12(水)11:10:46 No.662513712
>まぁこれでも普通に使うし半額なら買うよね 用途が限られるから買う人は圧倒的に少ないよ 半額にするのは損しても売りさばくしかねえって状況だから全部売れてくれないといけない こうして残るような形に切られると… >バイトーッ!!
107 20/02/12(水)11:11:32 No.662513815
鍋に入れるなら別にこれでもいいさ
108 20/02/12(水)11:12:25 No.662513944
やってみせ言って聞かせてさせて見せ褒めてやらねば人は動かじ 良い言葉だわ本当に
109 20/02/12(水)11:12:46 No.662513985
鍋ならこれで良いよね
110 20/02/12(水)11:13:53 No.662514127
ケーキを等分に切れない子供ってちょっと前に話題になってたやつ
111 20/02/12(水)11:14:57 No.662514280
50円ならまあ
112 20/02/12(水)11:20:44 No.662514974
今の年寄りだって若い頃は上の世代にボロカス言われながら指導されてやっと出来るようになっただろうに みんなそれを忘れてしまうんだ
113 20/02/12(水)11:26:15 No.662515621
>見切り品にしては変色もしてないからカットミスしたのをロスカットか 多分これだろうと思うけど やった奴はボロ糞怒られるわな…
114 20/02/12(水)11:27:25 No.662515777
芯の部分もこれはこれで美味いんだよな
115 20/02/12(水)11:28:32 No.662515918
そもそもすーぱーのちょつりってばいとがやるものなんだ
116 20/02/12(水)11:29:52 No.662516078
1/4でも100円以下で売ってるからそれを更に半分にしたのを見切り品半額って別にお買い得でもなんでもない・・・
117 20/02/12(水)11:34:22 No.662516611
割と真面目に葉と元で別物だし恒常的にこういう分け方するのもアリはアリな気がする 在庫管理で店が死にそうな気もするけど
118 20/02/12(水)11:35:18 No.662516726
どのへんが問題なの?
119 20/02/12(水)11:35:22 No.662516738
俺は芯の方が煮込んで甘くして食べるの好きだからほしいけど
120 20/02/12(水)11:35:51 No.662516796
いま白菜めっちゃ安くて困るくらいだ でっかい一玉が88円とか
121 20/02/12(水)11:36:26 No.662516888
何が悪いと言うと指示が悪いだけだな
122 20/02/12(水)11:37:07 No.662516978
なんだ何時も通り「」が勝手に邪推してるだけか
123 20/02/12(水)11:39:56 No.662517392
まあ俺は芯を肉と炒めるの好きだから許すが…
124 20/02/12(水)11:40:43 No.662517506
カットミスじゃなくて惣菜で上の部分は使ってその残りかもしれない
125 20/02/12(水)11:42:23 No.662517752
でかい安いだけじゃなくて普通に美味いよね今の白菜
126 20/02/12(水)11:45:44 No.662518278
イオンにしろマルエツにしろローソン100とか業務スーパー系でも 上を切って下を売る白菜ってのは見たことない 基本的には白菜を縦にして1/2とか1/4カットして激安で売るのはあるから これは超珍しいしのでどんな理由なのかは気になる
127 20/02/12(水)11:45:51 No.662518293
下半分の方が漬物にするのによくない?