虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/12(水)10:07:19 レンジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581469639164.jpg 20/02/12(水)10:07:19 No.662505845

レンジ対応のお椀に卵を割って黄身に小さい穴をあけるんぬ 卵が浸かるくらいの水を入れたらレンジで1分 少し白身が固まってくるから水を捨てて後は好きな硬さまでレンジに再投入して加熱するんぬ ぬは+30秒くらいが好きなんぬ そしてできたAパーツのことは忘れるんぬ 富豪なら卵の黄身にレモン汁を同量加えたものを湯煎して少し混ぜるのが重たくなってきたら塩こしょう溶かしバターを混ぜていくんぬ ぬは一般人だからマヨネーズにバターと胡椒なんぬ バターすらないときもあるんぬ できたBパーツのことは忘れるんぬ フライパンでベーコンやくんぬ ベーコンなけりゃしょっぱけりゃなんでも良いんぬ 焼いた後に油がそかそか出てたらバターをインしてお好きなパンを同じフライパンで焼いて表面処理するんぬCパーツなんぬ 最後にAパーツとCパーツを組み合わせてBパーツをダバーすれば完成なんぬ えらい手間かかるけど市販の温泉卵を食パンにダバーしてマヨネーズかけたら5割同じものなんぬ

1 20/02/12(水)10:09:27 No.662506110

でも市販の温泉卵をトーストに乗せてギョニソを添えると酷く悲しい気持ちになるんぬ…

2 20/02/12(水)10:12:49 No.662506555

オランデーズソースはつくづくコスパ悪いんぬ… 時間もかかるし材料も多い でも出来上がるのはちょい美味しいマヨネーズでしか無いんぬ 解せぬ

3 20/02/12(水)10:14:44 No.662506775

お店でもっと出して欲しいけど朝から出すには余りに面倒なメニューなのでそりゃ値段高い店でしか出ないよな…ってなる

4 20/02/12(水)10:15:19 No.662506825

かけた手間の分おいしさが5割増しに感じるとかそういうものはあるんぬ?

5 20/02/12(水)10:18:11 No.662507191

>かけた手間の分おいしさが5割増しに感じるとかそういうものはあるんぬ? 実際Bパーツことオランデーズソースとマヨネーズは全くの別物なんぬ 手間の大半はここだけど味が全く違うんぬ なんていうかちゃんと作るとデブの富豪の味になるんぬ マヨネーズはただのデブの味なんぬ

6 20/02/12(水)10:19:55 No.662507396

めっちゃうまそうだけど作る気はおきないんぬ…市販されてないんぬ?

7 20/02/12(水)10:20:33 No.662507459

油がそかそか出てくる?

8 20/02/12(水)10:21:07 No.662507526

つまり両方デブの味がするんぬ…?

9 20/02/12(水)10:21:26 No.662507568

>かけた手間の分おいしさが5割増しに感じるとかそういうものはあるんぬ? 最貧レシピは山崎の薄切り食パンにギョニソと温泉卵乗せてマヨネーズかけたもんなんぬ 味は想像できる通りなんぬ イングリッシュマフィンにポーチドエッグ オランデーズソースにカリカリベーコンで作るとマジおセレブの味なんぬ

10 20/02/12(水)10:22:01 No.662507645

デブはマヨ食うななんぬ

11 20/02/12(水)10:23:21 No.662507811

>めっちゃうまそうだけど作る気はおきないんぬ…市販されてないんぬ? 一時期セブンイレブンにもどきは売ってたけどそれ以外でコンビニで置いてるのは見たことないんぬ 外資系のちょっと良いホテルとかで朝ごはん食べると大体メニューにあるんぬ

12 20/02/12(水)10:23:44 No.662507856

最貧レシピという割に結構コストかかってんな…

13 20/02/12(水)10:23:52 No.662507874

>油がそかそか出てくる? 誤変換キャッツ!

14 20/02/12(水)10:25:01 No.662508021

>つまり両方デブの味がするんぬ…? 朝からこんなもん食ってたらそりゃアメリカ人になるよって味がするんぬ

15 20/02/12(水)10:25:39 No.662508090

>デブはマヨ食うななんぬ マヨおいしいでぶぅ

16 20/02/12(水)10:27:45 No.662508350

ギョニソより100円のうっすいハムの方がコスパ的には良い気がするんぬ

17 20/02/12(水)10:31:05 No.662508769

卵のコレステロールとベーコンの動物性油脂とバターの乳酸脂肪で不味いわけがないんぬ めっちゃ多幸感のある味であると同時にマジで罪悪感がぱないんぬ

18 20/02/12(水)10:37:45 No.662509573

そういやオランデーズソースくらいなら売ってても良さそうだが見ないな

19 20/02/12(水)10:47:07 No.662510736

エッグベネディクトってやつか…

20 20/02/12(水)10:52:00 No.662511387

>Aパーツのことは忘れるんぬ >Bパーツのことは忘れるんぬ >Cパーツのことは忘れるんぬ エッグマックマフィン買ってきた!

21 20/02/12(水)11:04:52 No.662513001

卵の黄身って何グラム位なんぬ? それがわかればだばぁするレモン汁の良もわかるんぬ

22 20/02/12(水)11:08:56 No.662513480

>卵の黄身って何グラム位なんぬ? >それがわかればだばぁするレモン汁の良もわかるんぬ おおよそ20gらしいから小さじ4だばぁすればいいと思うんぬが個体差あるし電子スケール買うんぬ オススメは最大計量が2kg超えてるやつなんぬ

23 20/02/12(水)11:19:43 No.662514843

せっかく忘れたのになんで思い出させるんぬ?

↑Top