虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/12(水)09:48:58 >煮付け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/12(水)09:48:58 No.662503505

>煮付け推奨ボディ

1 20/02/12(水)09:49:42 No.662503584

鳳翔さんの煮物しか受け付けなくなった年老いた元提督

2 20/02/12(水)09:50:53 No.662503726

むしろ煮付けを推奨すべきは儂の方でしたー!

3 20/02/12(水)09:50:59 No.662503737

鳳翔さん カレイの煮つけ作って

4 20/02/12(水)09:51:01 No.662503739

画像はハロウィンの日の鳳翔さん

5 20/02/12(水)09:51:33 No.662503805

こりゃ寸胴ボディ

6 20/02/12(水)09:51:38 No.662503812

かぼちゃの優しい甘みに涙が止まらない……

7 20/02/12(水)09:52:43 No.662503936

ほうしょーはご飯のおかずに煮物しか作れないの?

8 20/02/12(水)09:53:17 No.662504019

ぬか漬けもありますよ

9 20/02/12(水)09:54:37 No.662504173

>ぬか漬けもありますよ 好き…

10 20/02/12(水)09:55:18 No.662504273

むぅ…糠漬け推薦ボディ…

11 20/02/12(水)09:56:22 No.662504409

鳳翔さんのおかげで野菜がたくさん摂れる……

12 20/02/12(水)09:56:37 No.662504447

>鳳翔さんの煮物しか受け付けなくなった年老いた元提督 鳳翔さんがお出ししてくる煮物へ慣れてしまったばかりに他所の煮物がどうも味気なく感じるような身体に…

13 20/02/12(水)09:57:29 No.662504561

鳳翔さんの筑前煮に涙が止まらない……

14 20/02/12(水)09:58:01 No.662504616

ヴァレンタインにも小豆煮るお嫁さん

15 20/02/12(水)09:58:33 No.662504684

今日はメザシと里芋の煮っころがしも作りましたよ

16 20/02/12(水)09:58:41 No.662504700

鶏肉と大根の煮物に煮卵を添える……

17 20/02/12(水)09:59:11 No.662504759

調教されていたのは俺の方だった…?

18 20/02/12(水)09:59:26 No.662504790

またきょうもごはんがちゃいろいわ

19 20/02/12(水)09:59:41 No.662504810

アクセントのごま油の香りに涙が止まらない…

20 20/02/12(水)09:59:54 No.662504845

鳳翔さんの牛筋土手煮にビールが止まらない……

21 20/02/12(水)09:59:57 No.662504853

このままじゃいけないわ わたしたちがたちあがるときよ

22 20/02/12(水)10:00:36 No.662504941

久しぶりに居酒屋の飲み会に行ったら出てきたおつまみがしょっぱすぎて受け付けなくなってきた系提督

23 20/02/12(水)10:00:50 No.662504971

ごろごろジャガ芋のもっさりカレーに懐かしさが止まらない……

24 20/02/12(水)10:01:10 No.662505009

おかーさん・・・

25 20/02/12(水)10:01:15 No.662505017

肉じゃが美味しいですねハフハフ

26 20/02/12(水)10:01:56 No.662505100

にものー? やっばーい 教えてー? わかるー

27 20/02/12(水)10:02:01 No.662505108

レンコンの絶妙な歯ごたえに箸が止まらない……

28 20/02/12(水)10:02:31 No.662505174

だから 鳳翔さんは 俺たちの お母さんだよー

29 20/02/12(水)10:02:33 No.662505180

このカボチャを美味しそうに食べるおかーさんとうーちゃんがこれまたかわいいんだ…

30 20/02/12(水)10:02:39 No.662505197

ビスマルクさん…あちらへ……

31 20/02/12(水)10:03:21 No.662505286

手首に輪ゴムついてそうな艦娘ナンバー1

32 20/02/12(水)10:04:40 No.662505460

失礼な カボチャの天ぷらだって出てくるぞ

33 20/02/12(水)10:06:02 ID:Qje55vLk Qje55vLk No.662505651

削除依頼によって隔離されました 妄想でしかキャラを語れない虚しい提督

34 20/02/12(水)10:06:13 No.662505678

>ビスマルクさん…あちらへ…… むったー!おなかへったわ!

35 20/02/12(水)10:06:21 No.662505694

ほうしょーのりょうりあきたわ

36 20/02/12(水)10:06:38 No.662505736

>妄想でしか煮付けを食べられない虚しい提督

37 20/02/12(水)10:07:25 No.662505852

>>妄想でしか煮付けを食べられない虚しい提督 やめろ…

38 20/02/12(水)10:07:37 No.662505878

鳳翔さんお手羽先煮込みにビルマスクも止まらない……

39 20/02/12(水)10:10:39 No.662506256

海外勢の時報とかだと実際自分で煮物とか作ってふるまってるよね提督 つまり鳳翔さんはもう…

40 20/02/12(水)10:12:08 No.662506464

ばあちゃん料理ばっかりでごめんね…

41 20/02/12(水)10:12:39 No.662506530

鳳翔さんは私の妻です

42 20/02/12(水)10:14:35 No.662506756

鳳翔さんから受け継いだ味が今こうしてまた受け継がれていく… わかるわかるー わかるーで大丈夫だろうか…

43 20/02/12(水)10:14:40 No.662506768

割烹着が似合う艦娘ナンバーワン

44 20/02/12(水)10:16:00 No.662506911

su3643713.jpg

45 20/02/12(水)10:17:09 No.662507046

わかるちゃんはノリはゆるいけどいい子だから多分問題ない

46 20/02/12(水)10:17:52 No.662507149

>su3643713.jpg おらっ!

47 20/02/12(水)10:19:12 No.662507317

ドイッチュラントも基本茶色いですよね?

48 20/02/12(水)10:20:21 No.662507440

冷凍のチャーハン作ろうとした時に見ちゃいけないスレ…

49 20/02/12(水)10:26:26 No.662508177

焼き魚は勿論作るしたまにはハイカラなものも作りましょうねって 小麦粉をバターで炒めるところからルーを作るカレーライスとか 焼き目を付けてからウスターソースとトマトケチャップで煮込んだ煮込みハンバーグとか そういったのが出てくると嬉しい

50 20/02/12(水)10:28:03 No.662508387

朝ごはんを抜いた時に見るんじゃなかった…

51 20/02/12(水)10:29:13 No.662508532

はんばーぐにだいこんおろしがついてるわ

52 20/02/12(水)10:30:45 No.662508728

>はんばーぐにだいこんおろしがついてるわ ありがたい…

53 20/02/12(水)10:31:02 No.662508757

にけつばかりだとけつあつがあがるわ

54 20/02/12(水)10:32:52 No.662508963

私も艦"娘"なんですけどねとボヤく鳳翔さん

55 20/02/12(水)10:34:22 No.662509157

むすめなんてとしじゃないわ

56 20/02/12(水)10:36:30 No.662509418

>鳳翔さんの牛筋土手煮にビールが止まらない…… ビスマルクのレス

57 20/02/12(水)10:36:44 No.662509453

>>はんばーぐにだいこんおろしがついてるわ >ありがたい… 日本生まれ日本育ちは言うことが違うな

58 20/02/12(水)10:37:58 No.662509601

>>鳳翔さんの煮物しか受け付けなくなった年老いた元提督 >鳳翔さんがお出ししてくる煮物へ慣れてしまったばかりに他所の煮物がどうも味気なく感じるような身体に… 鳳翔さんの味付けって辛くて味濃いの? とたんに老提督の血圧が心配になってきた

59 20/02/12(水)10:38:44 No.662509681

山菜が芽吹く頃 鳳翔さんは山にも目を光らせる

60 20/02/12(水)10:40:06 No.662509840

基本は酒としょうゆと砂糖とみりんじゃけえ

61 20/02/12(水)10:40:11 No.662509851

おさかな鎮守府いいよね…

62 20/02/12(水)10:40:46 No.662509922

美味い魚の煮付けと味噌汁で飯をバクバク食える幸せ

63 20/02/12(水)10:41:12 No.662509983

欠食児童スレかよ

64 20/02/12(水)10:42:29 No.662510142

>割烹着が似合う艦娘ナンバーワン 二次創作で何かと割烹着を着てたせいで 本家からイラストが出されても違和感なかったガール

65 20/02/12(水)10:42:48 No.662510190

>欠食児童スレかよ 欠食児童はもっとわかりやすい飯食いたがる

66 20/02/12(水)10:44:15 No.662510346

ガールなんてとしじゃないわ

67 20/02/12(水)10:44:24 No.662510371

がーるなんてとしじゃないわ

68 20/02/12(水)10:44:45 No.662510421

築何年だっけ…

69 20/02/12(水)10:45:39 No.662510541

龍驤ちゃんよりちょっと年上なだけだよね

70 20/02/12(水)10:45:57 No.662510586

同志でっかいののが先輩じゃねえか?

71 20/02/12(水)10:47:02 No.662510721

たまにハイカラな物を作ると称してナポリタンやらコロッケやらお作りになられると聞く

72 20/02/12(水)10:47:22 No.662510772

>同志でっかいのの先輩じゃねえか? あいつ鳳翔さんより8歳年上だ…

73 20/02/12(水)10:48:40 No.662510949

考えてみればぬか床って混ぜ返すだけじゃなく常にぬか漬け消費してかないと維持できないのか いつか始めようと思ってたけど大変だな

74 20/02/12(水)10:49:20 No.662511033

けんちん汁とか作って欲しい

75 20/02/12(水)10:49:50 No.662511097

豚汁(ぶたじる)とか作ってほしい

76 20/02/12(水)10:49:51 No.662511104

居酒屋の煮物のお通しの旨い不味いに気づかされたのはおっさんになってからだった

77 20/02/12(水)10:50:16 No.662511159

>基本は酒としょうゆと砂糖とみりんじゃけえ ダシは取らない鳳翔さん

78 20/02/12(水)10:50:43 No.662511219

しっかり野菜は摂れてるがどんどん太っていく提督

79 20/02/12(水)10:51:57 No.662511377

>ダシは取らない鳳翔さん 鰹節ドバァでも許してしまうかもしれない…!

80 20/02/12(水)10:52:56 No.662511520

白飯が進み過ぎて陸軍みたいになってしまう

81 20/02/12(水)10:53:21 No.662511579

鰈の煮付け定食ください

82 20/02/12(水)10:54:16 No.662511696

おさかな鎮守府ではそのういおさかなが煮付けにされないか心配

83 20/02/12(水)10:55:56 No.662511918

>たまにハイカラな物を作ると称してナポリタンやらコロッケやらお作りになられると聞く 多分海外の一部くちく達にはお子様ランチが人気

84 20/02/12(水)10:57:19 No.662512103

鎮守府の大所帯だと煮付けが上手そうだな

85 20/02/12(水)10:57:24 No.662512115

このお子様ランチチキンライスじゃなくかやくご飯だ…

86 20/02/12(水)10:58:14 No.662512207

タコさんカニさんウィンナー(やけに赤いやつ)をつけてくれる

87 20/02/12(水)11:00:37 No.662512505

あれ…里芋の煮っ転がし美味しいな って最近定食の小鉢についてくるやつ食べて思った

88 20/02/12(水)11:00:40 No.662512510

さんまの煮つけとかも大量にやった方が旨いからな 骨まで食べられるくらい優しく煮込んで欲しい

89 20/02/12(水)11:01:34 No.662512609

厚揚げとか煮てほしい

90 20/02/12(水)11:02:22 No.662512702

なにこれ木の根っこ?…おいしい…

91 20/02/12(水)11:02:29 No.662512716

地元に五目炒飯でオムライス作る店があったな もうないけど美味かったなあれ

92 20/02/12(水)11:03:12 No.662512796

丸い粉モンをラジオ焼きと口走って 黒潮あたりに信じられないものを見るような目で見られる鳳翔さん

93 20/02/12(水)11:03:58 No.662512877

>地元に五目炒飯でオムライス作る店があったな >もうないけど美味かったなあれ 最寄りの町中華がこれ出してくれるわ 確かにうまい

94 20/02/12(水)11:04:10 No.662512910

どんなおやつ作ってくれるんだろう 大学芋くらいしか分からない

95 20/02/12(水)11:04:30 No.662512946

コンビニのパックの五目ひじき煮と白和えがお値打ちでありがたい

96 20/02/12(水)11:04:44 No.662512979

竣工22年だから長良名取と同い年だ

97 20/02/12(水)11:05:07 No.662513029

かぼちゃを切る時タネもとるだろう? こいつをまず洗ってだな…

98 20/02/12(水)11:05:17 No.662513049

マジかじゃあブルマ穿いてもいいってことじゃん

99 20/02/12(水)11:05:23 No.662513058

そろそろ作付けも始めるんだろうか

100 20/02/12(水)11:08:21 No.662513415

鳳翔さんの台所は生ゴミ少なそう

101 20/02/12(水)11:10:49 No.662513718

蒸したサツマイモは出してくれそうだけど蒸しパンはギリギリありだろうか…

↑Top