虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/12(水)02:15:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/12(水)02:15:50 No.662471501

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/12(水)02:18:29 No.662471922

シジミがいいな…身は少ししか食べないけど

2 20/02/12(水)02:20:00 No.662472165

しじみの方が好きだな あさりは具としては旨いけど出汁はしじみの方がうまあじ

3 20/02/12(水)02:20:10 No.662472190

しじみチャンス!

4 20/02/12(水)02:20:14 No.662472199

正直どっちでもありがたい

5 20/02/12(水)02:20:42 No.662472260

貝ってだけで贅沢感あるよね

6 20/02/12(水)02:21:08 No.662472326

しじみは身を食べなくてもいいよね

7 20/02/12(水)02:21:27 No.662472368

飲んだ次の日はしじみがいい

8 20/02/12(水)02:22:09 No.662472455

ワカメよりは明らかに嬉しい

9 20/02/12(水)02:22:58 No.662472572

じゃりじゃりしてなければどちらでも

10 20/02/12(水)02:23:02 No.662472577

全然汁の量ないな

11 20/02/12(水)02:23:18 No.662472614

>しじみは身を食べなくてもいいよね えー勿体ない 勿体なくて食いづらくて嫌だからあさりの方がいい

12 20/02/12(水)02:23:24 No.662472622

こういうのを甲乙つけがたいって言うんだな

13 20/02/12(水)02:23:30 No.662472634

具で言うならあさりだな

14 20/02/12(水)02:23:30 No.662472637

とんかつ定食についてくるしじみの味噌汁いいよね

15 20/02/12(水)02:23:57 No.662472700

あさりは酒蒸しかボンゴレで食べるね…

16 20/02/12(水)02:25:03 No.662472811

あさりの味噌汁大好き インスタントのやつ常備してる

17 20/02/12(水)02:25:08 No.662472827

定食屋や寿司屋のメニューにあると ありがたい…ってなる

18 20/02/12(水)02:25:49 No.662472913

ワカメオンリーとかでもなきゃ大抵の味噌汁の具は嬉しい けど味噌汁を「飲みたい」時に豚汁出されると少し反応に困る 個人的にあそこまで具にバリエーションとボリュームが出ると食べるものになる

19 20/02/12(水)02:29:15 No.662473379

>定食屋や寿司屋のメニューにあると >ありがたい…ってなる あおさ汁もの捨てがたい

20 20/02/12(水)02:29:18 No.662473383

一緒だよ

21 20/02/12(水)02:30:49 No.662473572

なんで味噌汁に貝突っ込むと美味しいんだろう

22 20/02/12(水)02:31:25 No.662473654

>一緒だよ 何が?

23 20/02/12(水)02:32:17 No.662473768

>なんで味噌汁に貝突っ込むと美味しいんだろう 味噌=うまい 貝=うまい 味噌+貝=うまい

24 20/02/12(水)02:32:38 No.662473818

大根の味噌汁が飲みたい

25 20/02/12(水)02:32:46 No.662473829

あさりもしじみも汁だけ飲んで身食べてないわ…

26 20/02/12(水)02:33:00 No.662473853

貰い物のホタテのインスタント味噌汁がうまかったなぁ

27 20/02/12(水)02:33:33 No.662473914

しじみを赤味噌で作ると最強

28 20/02/12(水)02:34:45 No.662474080

>なんで味噌汁に貝突っ込むと美味しいんだろう お味噌汁が旨い 貝の出汁は旨い 足し算すると凄い美味い

29 20/02/12(水)02:35:43 No.662474201

しじみの身がでかい地域と小さい地域ではありがたさとかが違う気がする

30 20/02/12(水)02:38:32 No.662474512

スレ画みてたらすげーしじみの味噌汁飲みたくなってきた…

31 20/02/12(水)02:39:08 No.662474581

どっちがどっちか混乱してきた

32 20/02/12(水)02:39:28 No.662474629

正直しじみ汁はちゃんと身ほじくって食うべきなのかほっといていいのかよく分かってない

33 20/02/12(水)02:39:36 No.662474650

しじみの方がクセがあって人を選ぶのかな あさりの万能感に比べると

34 20/02/12(水)02:39:44 No.662474667

そういやあさりもしじみも入ってる味噌汁って食べたことないな

35 20/02/12(水)02:40:18 No.662474733

底に沈殿する物が苦手なので正直出汁取ったら貝いらない

36 20/02/12(水)02:41:25 No.662474855

>しじみの方がクセがあって人を選ぶのかな あさりはあっさりしてるけど しじみはしみじみするからな

37 20/02/12(水)02:43:13 No.662475080

あさりの方がいいけどしじみの方が出汁のうまあじはすごいと思う

38 20/02/12(水)02:43:24 No.662475103

あさりとしじみが逆になってるじゃねーか!

39 20/02/12(水)02:46:30 No.662475436

どっちも一緒だろ?

40 20/02/12(水)02:51:20 No.662475895

あら、そんなもの食べて、なんともありません?

41 20/02/12(水)02:51:45 No.662475935

>あおさ汁もの捨てがたい あおさの味噌汁美味いよね…

42 20/02/12(水)03:04:38 No.662477192

吉野家のしじみ汁もあさり汁も大好きだ 豚汁より牛丼に合う

43 20/02/12(水)03:06:21 No.662477350

>なんで味噌汁に貝突っ込むと美味しいんだろう 動物性のうまあじと植物性のうまあじを組み合わせるとすごくうまあじ

44 20/02/12(水)03:07:37 No.662477455

貝は好きなんだけどアサリの味噌汁だけはなんか苦手 まあ食えなくはないが酒蒸しで食いてーなってなっちゃう

45 20/02/12(水)03:10:17 No.662477700

しじみは出汁とったらカッスカスだし食べなくてもいいかなってなる

46 20/02/12(水)03:11:29 No.662477794

貝部分取って入れないのは何か理由があるの?

47 20/02/12(水)03:15:28 No.662478107

酒蒸し用に買ったあさりをちょっと残しておいて味噌汁に使ったりはする

48 20/02/12(水)03:16:08 No.662478145

>貝部分取って入れないのは何か理由があるの? ビジュアル

49 20/02/12(水)03:16:32 No.662478170

すき家のしじみ汁はなんかちょっと泥臭くて苦手

50 20/02/12(水)03:16:46 No.662478186

しじみは汁は美味しいけど具って感じはしないんだよな

51 20/02/12(水)03:19:13 No.662478358

貝の味噌汁うまい 実は気分で食うか分かれる

52 20/02/12(水)03:25:15 No.662478821

>お味噌汁が旨い >貝の出汁は旨い >足し算すると凄い美味い しかしその理屈だと牛や豚をぶちこんでも美味くなるはず…?

53 20/02/12(水)03:29:43 No.662479194

しじみの味噌汁は体に染み渡る感じがたまらない

54 20/02/12(水)03:31:23 No.662479333

貝の味噌汁は基本貝だけやな ほとんどダシ汁がメインの食べ物

55 20/02/12(水)03:31:31 No.662479340

でも右が二箱だったとしたら?

56 20/02/12(水)03:32:35 No.662479432

>しかしその理屈だと牛や豚をぶちこんでも美味くなるはず…? 豚汁できた!

57 20/02/12(水)03:42:17 No.662480167

しじみの身当たり前に食うものだと思ってたから 食べない派閥が割といることを最初に知った時だいぶ驚いた

58 20/02/12(水)03:47:41 No.662480569

正直貝邪魔くさいのであんまり好きな方じゃない

59 20/02/12(水)03:53:38 No.662480959

うまみ成分は複数種類合わさると相乗効果発揮するので 味噌、昆布のグルタミン酸、肉類や魚類のイノシン酸 キノコ類のグアニル酸、貝類のコハク酸をそれぞれ入れるとおいしくなる

60 20/02/12(水)03:57:25 No.662481184

リンガーハットの限定メニューで久しぶりにあさり食べたけどやっぱりめっちゃ美味しい…

61 20/02/12(水)03:59:03 No.662481273

>うまみ成分は複数種類合わさると相乗効果発揮するので >味噌、昆布のグルタミン酸、肉類や魚類のイノシン酸 >キノコ類のグアニル酸、貝類のコハク酸をそれぞれ入れるとおいしくなる 鍋がうめーってなるのはそういう事だったのか… ゴボウとかからはなんかうまあじ酸出てないのか 土フレーバーを足すだけなのか

62 20/02/12(水)04:00:21 No.662481355

うまみバースト

63 20/02/12(水)04:05:47 No.662481619

しじみの身ほじるのは不器用な人は苦手だから 食べなくてもいいよって風潮になったんじゃないだろうか

64 20/02/12(水)04:26:21 No.662482626

しじみは砂抜き失敗してる場合ひどいことになるからとかもありそう

↑Top