20/02/11(火)23:44:38 普段目... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581432278005.jpg 20/02/11(火)23:44:38 No.662435676
普段目分量で料理してるとたまにちゃんとレシピ守って料理した時これが正解ってやつか!とちょっと感動するよね
1 20/02/11(火)23:52:51 No.662438083
塩胡椒で味を調えるってなんやねん
2 20/02/11(火)23:56:07 No.662439055
でも適当な残り物で作ると味付け迷うし フィーリングでやって大体間違いはないし
3 20/02/11(火)23:57:25 No.662439437
適量とかいう概念を考えついたクソボケの目玉に柚子胡椒練り込みたい
4 20/02/11(火)23:59:31 No.662440015
料理酒には塩が入ってるやつがあるから意外と味が濃くなるぞ
5 20/02/12(水)00:09:13 No.662442917
野菜は全部大きさ違うんだから調味料は結局目分量になるんじゃねえか?という気がして全然計る気になれない
6 20/02/12(水)00:10:41 No.662443310
煮物とかは本当にてきとう
7 20/02/12(水)00:23:33 No.662447211
>野菜は全部大きさ違うんだから調味料は結局目分量になるんじゃねえか?という気がして全然計る気になれない 野菜も計ればいいのでは
8 20/02/12(水)00:40:14 No.662451917
料理作るのと同じノリで菓子作ったらダメダメだったな