虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/11(火)23:44:38 普段目... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581432278005.jpg 20/02/11(火)23:44:38 No.662435676

普段目分量で料理してるとたまにちゃんとレシピ守って料理した時これが正解ってやつか!とちょっと感動するよね

1 20/02/11(火)23:52:51 No.662438083

塩胡椒で味を調えるってなんやねん

2 20/02/11(火)23:56:07 No.662439055

でも適当な残り物で作ると味付け迷うし フィーリングでやって大体間違いはないし

3 20/02/11(火)23:57:25 No.662439437

適量とかいう概念を考えついたクソボケの目玉に柚子胡椒練り込みたい

4 20/02/11(火)23:59:31 No.662440015

料理酒には塩が入ってるやつがあるから意外と味が濃くなるぞ

5 20/02/12(水)00:09:13 No.662442917

野菜は全部大きさ違うんだから調味料は結局目分量になるんじゃねえか?という気がして全然計る気になれない

6 20/02/12(水)00:10:41 No.662443310

煮物とかは本当にてきとう

7 20/02/12(水)00:23:33 No.662447211

>野菜は全部大きさ違うんだから調味料は結局目分量になるんじゃねえか?という気がして全然計る気になれない 野菜も計ればいいのでは

8 20/02/12(水)00:40:14 No.662451917

料理作るのと同じノリで菓子作ったらダメダメだったな

↑Top