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20/02/11(火)23:01:12 ホット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581429672579.jpg 20/02/11(火)23:01:12 No.662420244

ホットサンドメーカー欲しいんだけど シングルとダブルってどっちがいい?

1 20/02/11(火)23:01:53 No.662420517

好きな方を買いな

2 20/02/11(火)23:03:46 No.662421154

シングルのが楽だよ

3 20/02/11(火)23:04:21 No.662421342

自分のおなかに聞きな

4 20/02/11(火)23:05:01 No.662421584

具をいっぱい挟みたいならシングル?

5 20/02/11(火)23:05:08 No.662421646

メーカーによってシングルでもダブルでも構造違うから気をつけろ 個人的に回り圧着されたシングルがよかったけど殆どダブルばかりで悩んだ

6 20/02/11(火)23:05:55 No.662421932

鋳鉄の方が色々使えて便利

7 20/02/11(火)23:06:32 No.662422160

>具をいっぱい挟みたいならシングル? 汁が溢れやすいけど具材の量なんかの制限はシングルのがゆるくて初心者向け

8 20/02/11(火)23:06:48 No.662422278

耳潰れるほうがいいの?

9 20/02/11(火)23:07:54 No.662422699

>耳潰れるほうがいいの? 潰した耳はカリカリになってうまい

10 20/02/11(火)23:08:09 No.662422792

>耳潰れるほうがいいの? 圧着されたほうが食べやすい あとはカリッとしたのが好きかどうか

11 20/02/11(火)23:08:18 No.662422837

>耳潰れるほうがいいの? 圧着するタイプは汁気の多いものも挟める 仕切りがある分フライパンとしても使いたい場合は邪魔になるかも

12 20/02/11(火)23:08:42 No.662422980

洗うのが楽なのある?

13 20/02/11(火)23:09:15 No.662423170

上下が外れるタイプなら洗う手間はほぼ変わらん 電熱タイプ買うならプレートが外して洗えるのを

14 20/02/11(火)23:09:29 No.662423260

仕切りが無いのは蓋付きの小さなフライパンとしても使いやすい

15 20/02/11(火)23:09:34 No.662423297

>洗うのが楽なのある? 上下で分離できるタイプの方が洗いやすいよ

16 20/02/11(火)23:09:50 No.662423404

>洗うのが楽なのある? 熱いうちならすぐ落ちるよ

17 20/02/11(火)23:09:59 No.662423479

シングルの方が汎用性は高いよ ハンバーグ焼いたり餃子焼いたり

18 20/02/11(火)23:10:09 No.662423544

>洗うのが楽なのある? 食パンオンリーなら下手に焦げ付かない限り洗う必要ない

19 20/02/11(火)23:11:16 No.662423977

だいたいどれもコーティングされてるからヨゴレは簡単に落ちる なので洗やすさの違いは上下で分かれるかどうかくらい

20 20/02/11(火)23:12:17 No.662424398

キャンプ持ってくつもりならテフロンじゃなくて鉄製買わないとすぐだめになるよ

21 20/02/11(火)23:12:41 No.662424545

8枚切り食パンの入手に難儀する

22 20/02/11(火)23:13:05 No.662424697

アマゾンで1000円くらいで売ってるシンプルなやつがいいよ 焼きそばとかステーキも作れる

23 20/02/11(火)23:13:34 No.662424880

>キャンプ持ってくつもりならテフロンじゃなくて鉄製買わないとすぐだめになるよ 意味不明 戦争にでもいくのかよ

24 20/02/11(火)23:14:10 No.662425137

>8枚切り食パンの入手に難儀する 西日本と東日本で違うから…

25 20/02/11(火)23:14:48 No.662425382

何を挟みたいのかによるよ

26 20/02/11(火)23:15:35 No.662425688

ゾンビと戦えそうだな

27 20/02/11(火)23:15:42 No.662425722

>西日本と東日本で違うから… 西と東って5と6で分かれてるのかと思ってた

28 20/02/11(火)23:16:06 No.662425895

トーストに乗せる目玉焼きもこれで焼く

29 20/02/11(火)23:16:14 No.662425957

>>8枚切り食パンの入手に難儀する >西日本と東日本で違うから… 西日本では8枚切りってあんまり出回ってないの?

30 20/02/11(火)23:16:21 No.662426021

シングル圧着で買った 具材に悩む 何入れてもたいてい美味いんだが一人でやると偏るな

31 20/02/11(火)23:16:47 No.662426166

家族を失った独り身だから連日ホットサンドになるのがつらい 2枚の食パン売ってくれないかな

32 20/02/11(火)23:17:02 No.662426275

肉とかハンバーグとか楽に焼けるかなと思って買った まだ使ってないけど 洗い物が面倒ですぐカップ麺食べちゃう!

33 20/02/11(火)23:17:03 No.662426281

>戦争にでもいくのかよ キャンプの朝飯でホットサンドよく作るけど焚き火に当て過ぎたせいかフッ素加工がすぐだめになった 野外だと扱いが難しい

34 20/02/11(火)23:17:35 No.662426483

さらっと重い感じの話を出すんじゃあないよ

35 20/02/11(火)23:17:57 No.662426616

焚火に直って汚れるからやらないほうがいいとわかっててやっちゃう

36 20/02/11(火)23:18:20 No.662426753

>2枚の食パン売ってくれないかな 3枚ならあるよ

37 20/02/11(火)23:18:27 No.662426806

>西と東って5と6で分かれてるのかと思ってた 西日本は5枚切りと6枚切り 東日本は6枚切りと8枚切りが多いよ 東だと逆に5枚切りは全然見かけない

38 20/02/11(火)23:18:37 No.662426874

>さらっと重い感じの話を出すんじゃあないよ ホットサンドメーカーは重いからな

39 20/02/11(火)23:19:01 No.662427005

キャンプはすぐ焦げるからな

40 20/02/11(火)23:19:11 No.662427079

>家族を失った独り身だから連日ホットサンドになるのがつらい >2枚の食パン売ってくれないかな よく分からんけど元気出してね

41 20/02/11(火)23:19:31 No.662427203

物理的にかよ!

42 20/02/11(火)23:19:38 No.662427260

焚き火に当てるのかそれなら鉄製がいいね おれは煤やヤニがつくのが嫌でガス調理しかしないや

43 20/02/11(火)23:20:05 No.662427441

>ホットサンドメーカーは重いからな 手でもってないと落ちちゃうよね

44 20/02/11(火)23:20:34 No.662427645

連日ホットサンドなら別に普通に6枚切り買えばいいのでは…?

45 20/02/11(火)23:20:42 No.662427702

コンビニでかったたまごサラダとかはさめるだけでもおいしいかな?

46 20/02/11(火)23:21:29 No.662428008

食パン余って大変って話なら冷凍すればいい

47 20/02/11(火)23:21:43 No.662428081

サイズ気をつけないとパンがきれいに収まらない…とかある

48 20/02/11(火)23:22:36 No.662428386

>連日ホットサンドなら別に普通に6枚切り買えばいいのでは…? 毎日は食べたくないけど残っても腐らせるだけだってことだろ

49 20/02/11(火)23:22:51 No.662428512

じゃあそろそろお勧めの具を聞こうか

50 20/02/11(火)23:22:57 No.662428552

冷凍しときゃいいだけでは…

51 20/02/11(火)23:23:12 No.662428638

ホットサンドパンは肉とか魚ばっかりで全然パンを焼かない

52 20/02/11(火)23:23:19 No.662428689

>じゃあそろそろお勧めの具を聞こうか コンビーフ

53 20/02/11(火)23:23:32 No.662428773

肉まん!

54 20/02/11(火)23:23:32 No.662428775

スノーピークのはあれで耳まで焼けるサイズなら完璧だったんだけどな…

55 20/02/11(火)23:23:56 No.662428933

肉まんを焼くとうまい

56 20/02/11(火)23:24:16 No.662429047

ごはん入れてお肉挟んでまたごはんでライスバーガーにしよう 焼きおにぎりでもいいがな

57 20/02/11(火)23:24:28 No.662429137

肉まんだな

58 20/02/11(火)23:24:41 No.662429215

>じゃあそろそろお勧めの具を聞こうか ベーコン

59 20/02/11(火)23:24:50 No.662429279

肉まん試したことなかった 明日やってみよう

60 20/02/11(火)23:25:03 No.662429352

>じゃあそろそろお勧めの具を聞こうか https://okiham.shop-pro.jp/?pid=18711318

61 20/02/11(火)23:25:33 No.662429540

最近ロイヤルブレッド10枚入り売ってるけどいつも買う食パンの倍ぐらいしやがる…

62 20/02/11(火)23:25:46 No.662429606

オイゲンのやつは重いけどサクサクに焼けてありがたい…

63 20/02/11(火)23:25:57 No.662429669

適当にお惣菜挟むのも良い ポテサラとかもいける

64 20/02/11(火)23:25:58 No.662429677

アイリスオーヤマのやつ使ってる 〇 ジョイントで分割が簡単なので挟むときと洗う時便利 × 圧着用の枠と市販の食パンのサイズが微妙に合わない事が多い

65 20/02/11(火)23:26:00 No.662429691

マルシンハンバーグとチーズと目玉焼き挟んだら激ウマだった ハンバーグにソースが入ってるのがいいのよね ハムとかよりにくにくしい

66 20/02/11(火)23:26:02 No.662429700

>肉まん試したことなかった >明日やってみよう 表面に油を引くのだぞ

67 20/02/11(火)23:26:06 No.662429725

ホットサンドメーカーで肉まんはゆるキャンでやる人増えたよね 実際すぐ作れるから重宝するし

68 20/02/11(火)23:27:29 No.662430225

肉まんってレンジで蒸したあと?

69 20/02/11(火)23:27:50 No.662430354

肉まんはなんかギョウザだこれってなった りんちゃんみたいに感動したかったよ りんちゃんはギョウザ食ったことないのかな

70 20/02/11(火)23:28:00 No.662430403

肉まんはこう! su3642917.jpg

71 20/02/11(火)23:28:08 No.662430450

やったこと無いけど多分りんごと砂糖とシナモンでもうまいんじゃないかな

72 20/02/11(火)23:28:37 No.662430614

>肉まんってレンジで蒸したあと? 焦げ安いからあっためといた方がいいかもね

73 20/02/11(火)23:29:58 No.662431050

バナナとピーナッツバターは美味しいけど絶対太る味だ

74 20/02/11(火)23:30:02 No.662431077

>やったこと無いけど多分りんごと砂糖とシナモンでもうまいんじゃないかな デザート系はうまいマジで美味い

75 20/02/11(火)23:30:06 No.662431103

うちIHだからなあと思ったけどIH対応のもあるのか 直火でやったようにうまくいくんだったらちょっとほしい

76 20/02/11(火)23:30:09 No.662431121

>りんちゃんはギョウザ食ったことないのかな バターで焼くと風味がだいぶ違うぞい

77 20/02/11(火)23:30:20 No.662431183

ゆるキャンの影響で俺もやってみたがバター入れすぎてひっくり返すときにコンロがバターまみれに 美味しかったです

78 20/02/11(火)23:31:04 No.662431407

実際焼き肉餃子のタレで食ってるしなりんちゃん https://lohaco.jp/product/1572208/ こういうのもあれば楽ダイソーとかに置いてたりする

79 20/02/11(火)23:31:04 No.662431408

肉まんのアレはバターたっぷりつかってザクザクになるように焼くのがコツだ

80 20/02/11(火)23:31:22 No.662431504

自炊が楽しくなる器具を買うのはいい事だね!

81 20/02/11(火)23:31:52 No.662431697

>うちIHだからなあと思ったけどIH対応のもあるのか >直火でやったようにうまくいくんだったらちょっとほしい IHの方が焼け具合安定する感じがある

82 20/02/11(火)23:32:03 No.662431749

とりあえずチーズとハムは常備する様になったな…

83 20/02/11(火)23:32:07 No.662431772

最近流行ってるのなんでだと思ったらゆるキャンでつかってたのか

84 20/02/11(火)23:33:20 No.662432192

バターたくさん使うのか マンガ参考にしてプレート表面に薄く塗ったくらいだったよ

85 20/02/11(火)23:33:34 No.662432266

チーズ大量に入れて焼いて蜂蜜たっぷりかけて食うと変な幸福物質が分泌される味になるよ

86 20/02/11(火)23:34:47 No.662432667

ダメ元で聞くけどIH用のホットサンドメーカーはさすがに無いよね

87 20/02/11(火)23:34:48 No.662432671

押しつぶして肉汁染み出すような肉まんならそんなにバター量要らないかもしれないが コンビニ肉まんだとどうなんだろうね

88 20/02/11(火)23:35:08 No.662432773

チーズとハムに加えて雑に切ったトマトも入れてタバスコ振って挟んでる 大体ピザだしケチャップやピザソースよりも食べた感じがしていいよ

89 20/02/11(火)23:35:13 No.662432803

マカロニサラダとかゴボウサラダとか挟んでも旨い 今思ったけど金平挟んでも旨いのでは?

90 20/02/11(火)23:35:40 No.662432942

>ダメ元で聞くけどIH用のホットサンドメーカーはさすがに無いよね それぐらい探せばいくらでもあるぞ

91 20/02/11(火)23:36:29 No.662433235

シングルのほうが色々使える感じか なるほど

92 20/02/11(火)23:36:50 No.662433347

カレーを挟んでもいいし何ならカレーパンをサンドしてもいい

93 20/02/11(火)23:38:15 No.662433806

チョコをサンドしてもうまいらしいぞ

94 20/02/11(火)23:38:18 No.662433815

電気式の買って単純に両面ホットプレートとしても使ってる

95 20/02/11(火)23:38:21 No.662433839

たこ焼きもサンドしていい

96 20/02/11(火)23:38:48 No.662433955

汎用性はシングル ダブルはギュッと圧縮するので独特の旨さがある

97 20/02/11(火)23:39:15 No.662434093

密閉されて加熱するから美味しいのかな

98 20/02/11(火)23:39:23 No.662434126

ちょこっとだけ挟むといいよね チョコだけに なんつってガハハ

99 20/02/11(火)23:40:03 No.662434336

ダブルもとても良いものだけど初ならシングルからがオススメ

100 20/02/11(火)23:40:16 No.662434412

どうやらクールサンドメーカーのようだな

101 20/02/11(火)23:40:46 No.662434557

>密閉されて加熱するから美味しいのかな 水分が逃げにくいのはあると思う 4枚切りとかのトースト1枚だけをバター塗って焼いたらとても美味かった

102 20/02/11(火)23:41:11 No.662434668

網目が付くやつとかじゃなくていい?

103 20/02/11(火)23:41:36 No.662434781

>ちょこっとだけ挟むといいよね >チョコだけに >なんつってガハハ チョコは多めのほうがいいぞ あとバナナなんかを足すのもいい

104 20/02/11(火)23:41:58 No.662434892

>網目が付くやつとかじゃなくていい? 洗いやすいほうが使いやすい

105 20/02/11(火)23:42:16 No.662434982

バター肉まんもいいが「」に教えてもらったバターあんまんも美味しいデブ

106 20/02/11(火)23:42:28 No.662435035

真面目にぶっ刺してくスタイル久々に見た

107 20/02/11(火)23:42:31 No.662435050

サラダチキンとか目についたものをとりあえず挟むようになっているが大体は美味い

108 20/02/11(火)23:42:45 No.662435119

>バター肉まんもいいが「」に教えてもらったバターあんまんも美味しいデブ 組み合わせの時点で美味しくないわけがない…

109 20/02/11(火)23:42:47 No.662435128

>チョコは多めのほうがいいぞ >あとバナナなんかを足すのもいい クレープな感じか 美味そう

110 20/02/11(火)23:43:38 No.662435377

安いのは1000円台 高いのは4000円とかあるけど 火の回り具合とかが違うのかな

111 20/02/11(火)23:43:45 No.662435413

スーパーで買った安いまんじゅうとかも焼いたらアツアツでおいしかった

112 20/02/11(火)23:43:49 No.662435427

リンちゃんの焼きごてついたやつ欲しい

113 20/02/11(火)23:44:05 No.662435505

あんこは加減しないと胃もたれするした

114 20/02/11(火)23:44:14 No.662435554

板チョコバナナピーナッツバターサンドは美味いけど間違いなく体に悪いやつだってなるなった あとからこれやるとバナナがすんごい柔らかくなるからびっくりした

115 20/02/11(火)23:44:25 No.662435608

食パンはパンの癖に全然日持ちしないからな…

116 20/02/11(火)23:44:51 No.662435733

半額買って即冷凍だ

117 20/02/11(火)23:45:43 No.662435985

安いので不満があったことないから安いのでいいよ それより圧着タイプかそうでないかの好みが大事

118 20/02/11(火)23:46:14 No.662436159

>それより圧着タイプかそうでないかの好みが大事 耳のとこ潰すかそうでないかって感じ?

119 20/02/11(火)23:46:18 No.662436186

圧着具合はほんと個人差あるしな

120 20/02/11(火)23:46:28 No.662436246

ホットサンドメーカーもワッフルメーカーも分離式の安いやつがいいよ メンテが楽

121 20/02/11(火)23:46:48 No.662436341

高いほどコーティングがいいけどしっかりメンテする人なら安いのでも大丈夫

122 20/02/11(火)23:46:49 No.662436345

まぁ作りの良さとかは他の色んなものと同じで値段なりよ シンプルだからホットサンド作るって機能面では構造が特殊なやつ以外はそう変わらない

123 20/02/11(火)23:48:15 No.662436743

加工とか分離とかで手入れのしやすさか なるほど

124 20/02/11(火)23:49:49 No.662437164

アイリスオーヤマの頼んだが届くの来週以降でつらあじ

125 20/02/11(火)23:49:59 No.662437224

なんなら普通のフライパンとして使えるから分離式の方が使い勝手はいいよ 重くても2~3キロくらい誤差だし

126 20/02/11(火)23:50:54 No.662437490

>重くても2~3キロくらい誤差だし 車でキャンプとかならいいけど山に持ってくとかなら軽いに越したことは無い 後は取っ手が立たんだり外したり出来るか

127 20/02/11(火)23:50:59 No.662437517

Amazonの売れ筋ランキングぼーっと眺めてたけど https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/4083361?ref_=Oct_BSellerC_4083361_SAll&pf_rd_p=d738ebef-5f00-5b5b-8f52-2f2fda79f1d8&pf_rd_s=merchandised-search-10&pf_rd_t=101&pf_rd_i=4083361&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=BXCWYWKYR2VYCN1E7A7M&pf_rd_r=BXCWYWKYR2VYCN1E7A7M&pf_rd_p=d738ebef-5f00-5b5b-8f52-2f2fda79f1d8 IH対応や電気式はテフロンで直火なら鉄でって感じかな

128 20/02/11(火)23:55:01 No.662438728

おかげで結構絞れてきたよ マジでサンキュー!

129 20/02/11(火)23:55:30 No.662438877

分離式のほうがバラしてダブルハンマー!とかできるからいいぞ

130 20/02/11(火)23:55:47 No.662438950

ヒのTLに流れてくる動画の影響で電気式持ってるけど直火式の買っちゃった ホットサンド用と肉とか魚焼く用に分けて使ってる

131 20/02/11(火)23:56:02 No.662439028

su3643013.jpg 先週土曜日に届いて三回練習して今日山頂で焼いてみたよ 焼いてる最中のパンが焼ける匂いがたまらん

132 20/02/11(火)23:56:48 No.662439269

腹減ってきた

133 20/02/11(火)23:57:50 No.662439555

ヒでほっとサンドメーカー動画後悔してるあの人は そろそろメーカーからお金もらった方がいいんじゃないのって思う

134 20/02/11(火)23:59:16 No.662439937

燕三条製はものはいいんだろうけど両面ロゴ入りだからフライパンとしての用途に使えないんだよなあ

135 20/02/11(火)23:59:49 No.662440102

>ヒでほっとサンドメーカー動画後悔してるあの人は >そろそろメーカーからお金もらった方がいいんじゃないのって思う こういうこと言い出すやつってまじでキモくて臭い

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