20/02/11(火)20:33:08 ロシア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581420788581.jpg 20/02/11(火)20:33:08 No.662365008
ロシア料理のヨージキってのを作ってみた 要は米を混ぜ込んだ肉団子のトマト煮なんだけモチモチしてて美味しい トマトとサワークリームの酸味が食欲をそそるしいい感じ それはともかく「幼児鬼」って書くとロリババァみたいでいいね 永遠娘に出てきそう
1 20/02/11(火)20:34:14 No.662365363
赤ワインに合いそう
2 20/02/11(火)20:35:29 No.662365785
酸味強そうだけど美味そう
3 20/02/11(火)20:35:38 No.662365836
米は粒残したまま混ぜるの?
4 20/02/11(火)20:36:09 No.662366014
>それはともかく「幼児鬼」って書くとロリババァみたいでいいね 永遠娘に出てきそう 何言ってんの?
5 20/02/11(火)20:38:03 No.662366626
>米は粒残したまま混ぜるの? うn 熱湯で10分程晒した米と玉ねぎのみじん切りを挽肉と一緒に丸めて 野菜とトマト缶で煮詰めるだけ
6 20/02/11(火)20:38:47 No.662366886
あの赤いスープみたいなやつもサワークリーム入れるんだっけ あっちだと主流なのかな
7 20/02/11(火)20:40:26 No.662367483
米と肉団子の相性は意外といい 給食でよく出てたから知ってる
8 20/02/11(火)20:42:34 No.662368263
肉団子から米粒が立つのがハリネズミ(ヨージキ)みたい ってのが名前の由来なんだけど…全然そうなってない 多分玉ねぎのみじん切りが雑すぎたのが原因 玉ねぎのが目立ってる
9 20/02/11(火)20:42:34 No.662368270
美味そう
10 20/02/11(火)20:43:24 No.662368559
俺もこの前ボルシチ作ってビーツをプランターで育てることにした
11 20/02/11(火)20:43:36 No.662368633
>あの赤いスープみたいなやつもサワークリーム入れるんだっけ >あっちだと主流なのかな あっちでは醤油並みの定番だと前食った店で聞いた
12 20/02/11(火)20:45:06 No.662369120
「」ってグヤーシュとかマイナーな料理作るの好きだね
13 20/02/11(火)20:45:11 No.662369160
ハンバーグの繋ぎでパン粉とか入れるし 米を入れてもそういう効果ありそうだな
14 20/02/11(火)20:45:25 No.662369230
今度作ってみようかな ヨージキって名前も覚えやすいし
15 20/02/11(火)20:46:38 No.662369600
>熱湯で10分程晒した米と玉ねぎのみじん切りを挽肉と一緒に丸めて >野菜とトマト缶で煮詰めるだけ ぜったい美味いじゃんそんなの! 作りたいけどサワークリームがねえ!
16 20/02/11(火)20:47:11 No.662369800
中国料理の肉団子にもち米?まわりにつけたやつも旨いしこれも同じように旨いだろうな
17 20/02/11(火)20:47:43 No.662369965
サワークリームはヨーグルト発酵させればお手軽に作れるらしいけどちょっと怖いな…
18 20/02/11(火)20:47:47 No.662369982
クリームを室温放置したらサワークリームにならないかな
19 20/02/11(火)20:48:33 No.662370267
スメタナは乳脂肪40%の生クリームと水切りヨーグルトを混ぜるとロシアのものとだいたい同じってロシア料理の本に書いてあった
20 20/02/11(火)20:48:56 No.662370384
>作りたいけどサワークリームがねえ! クリームチーズをレモン汁で溶いても代用できるよ! クリームチーズも無駄に高いけど!
21 20/02/11(火)20:50:25 No.662370907
生クリーム使う料理嫌い! 日持ちしないしそんなに頻繁に使わないし常備しとけないんだもんあれ
22 20/02/11(火)20:52:59 No.662371851
なければプレーンヨーグルトでいいよと聞いた まあ懐でかいのがロシアってことで
23 20/02/11(火)20:53:33 No.662372058
困ったときはクックパッド見よう
24 20/02/11(火)20:53:47 No.662372138
米は炊かないのか
25 20/02/11(火)20:55:10 No.662372626
児犯鬼ってエロ漫画思い出した
26 20/02/11(火)20:56:07 No.662372957
幼肛鬼みたいやな
27 20/02/11(火)20:58:52 No.662373950
牛乳買いたくないんだけど無しでいけるかな
28 20/02/11(火)21:00:13 No.662374403
ロールキャベツみたいな肉団子料理にも米入れるのは東欧でありがちだな
29 20/02/11(火)21:04:41 No.662375944
書き込みをした人によって削除されました
30 20/02/11(火)21:05:17 No.662376168
>牛乳買いたくないんだけど無しでいけるかな 正直サワークリーム無しのほうが馴染みのある味 サワークリーム入れたほうが異国の料理感は出るけど
31 20/02/11(火)21:08:48 No.662377506
困った時の業務スーパー だいたいある
32 20/02/11(火)21:11:49 No.662378545
何の何の何!?って言われる系の料理作りたい
33 20/02/11(火)21:12:38 No.662378805
>クリームを室温放置したらサワークリームにならないかな 生クリームにプレーンヨーグルト混ぜて発酵させるとそれっぽくなる 普通にサワークリーム買ったほうがコスト面でもいいけど
34 20/02/11(火)21:13:10 No.662378978
サワークリームはそれこそ連日ロシア料理作ればあっという間になくなるんじゃね! ペニメリにかけたりペニメリにかけたりするし!
35 20/02/11(火)21:13:17 No.662379016
スコーン自体は簡単に焼けるけどクロテッドクリームは馴染みがない
36 20/02/11(火)21:13:28 No.662379073
>幼児鬼 児犯鬼ってエロ漫画家思い出した
37 20/02/11(火)21:14:10 No.662379364
マルタさんが生クリームにヨーグルト入れてサワークリーム作ってたな
38 20/02/11(火)21:14:56 No.662379655
外国料理はバターミルクとか馴染み無い割に登場率が高い
39 20/02/11(火)21:15:08 No.662379728
>スコーン自体は簡単に焼けるけどクロテッドクリームは馴染みがない 作り方見る限り濃いバターみたいなもんなのかなあれ
40 20/02/11(火)21:18:45 No.662381005
>作り方見る限り濃いバターみたいなもんなのかなあれ バターと生クリームの中間みたいな味