虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/11(火)20:33:08 ロシア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581420788581.jpg 20/02/11(火)20:33:08 No.662365008

ロシア料理のヨージキってのを作ってみた 要は米を混ぜ込んだ肉団子のトマト煮なんだけモチモチしてて美味しい トマトとサワークリームの酸味が食欲をそそるしいい感じ それはともかく「幼児鬼」って書くとロリババァみたいでいいね 永遠娘に出てきそう

1 20/02/11(火)20:34:14 No.662365363

赤ワインに合いそう

2 20/02/11(火)20:35:29 No.662365785

酸味強そうだけど美味そう

3 20/02/11(火)20:35:38 No.662365836

米は粒残したまま混ぜるの?

4 20/02/11(火)20:36:09 No.662366014

>それはともかく「幼児鬼」って書くとロリババァみたいでいいね 永遠娘に出てきそう 何言ってんの?

5 20/02/11(火)20:38:03 No.662366626

>米は粒残したまま混ぜるの? うn 熱湯で10分程晒した米と玉ねぎのみじん切りを挽肉と一緒に丸めて 野菜とトマト缶で煮詰めるだけ

6 20/02/11(火)20:38:47 No.662366886

あの赤いスープみたいなやつもサワークリーム入れるんだっけ あっちだと主流なのかな

7 20/02/11(火)20:40:26 No.662367483

米と肉団子の相性は意外といい 給食でよく出てたから知ってる

8 20/02/11(火)20:42:34 No.662368263

肉団子から米粒が立つのがハリネズミ(ヨージキ)みたい ってのが名前の由来なんだけど…全然そうなってない 多分玉ねぎのみじん切りが雑すぎたのが原因 玉ねぎのが目立ってる

9 20/02/11(火)20:42:34 No.662368270

美味そう

10 20/02/11(火)20:43:24 No.662368559

俺もこの前ボルシチ作ってビーツをプランターで育てることにした

11 20/02/11(火)20:43:36 No.662368633

>あの赤いスープみたいなやつもサワークリーム入れるんだっけ >あっちだと主流なのかな あっちでは醤油並みの定番だと前食った店で聞いた

12 20/02/11(火)20:45:06 No.662369120

「」ってグヤーシュとかマイナーな料理作るの好きだね

13 20/02/11(火)20:45:11 No.662369160

ハンバーグの繋ぎでパン粉とか入れるし 米を入れてもそういう効果ありそうだな

14 20/02/11(火)20:45:25 No.662369230

今度作ってみようかな ヨージキって名前も覚えやすいし

15 20/02/11(火)20:46:38 No.662369600

>熱湯で10分程晒した米と玉ねぎのみじん切りを挽肉と一緒に丸めて >野菜とトマト缶で煮詰めるだけ ぜったい美味いじゃんそんなの! 作りたいけどサワークリームがねえ!

16 20/02/11(火)20:47:11 No.662369800

中国料理の肉団子にもち米?まわりにつけたやつも旨いしこれも同じように旨いだろうな

17 20/02/11(火)20:47:43 No.662369965

サワークリームはヨーグルト発酵させればお手軽に作れるらしいけどちょっと怖いな…

18 20/02/11(火)20:47:47 No.662369982

クリームを室温放置したらサワークリームにならないかな

19 20/02/11(火)20:48:33 No.662370267

スメタナは乳脂肪40%の生クリームと水切りヨーグルトを混ぜるとロシアのものとだいたい同じってロシア料理の本に書いてあった

20 20/02/11(火)20:48:56 No.662370384

>作りたいけどサワークリームがねえ! クリームチーズをレモン汁で溶いても代用できるよ! クリームチーズも無駄に高いけど!

21 20/02/11(火)20:50:25 No.662370907

生クリーム使う料理嫌い! 日持ちしないしそんなに頻繁に使わないし常備しとけないんだもんあれ

22 20/02/11(火)20:52:59 No.662371851

なければプレーンヨーグルトでいいよと聞いた まあ懐でかいのがロシアってことで

23 20/02/11(火)20:53:33 No.662372058

困ったときはクックパッド見よう

24 20/02/11(火)20:53:47 No.662372138

米は炊かないのか

25 20/02/11(火)20:55:10 No.662372626

児犯鬼ってエロ漫画思い出した

26 20/02/11(火)20:56:07 No.662372957

幼肛鬼みたいやな

27 20/02/11(火)20:58:52 No.662373950

牛乳買いたくないんだけど無しでいけるかな

28 20/02/11(火)21:00:13 No.662374403

ロールキャベツみたいな肉団子料理にも米入れるのは東欧でありがちだな

29 20/02/11(火)21:04:41 No.662375944

書き込みをした人によって削除されました

30 20/02/11(火)21:05:17 No.662376168

>牛乳買いたくないんだけど無しでいけるかな 正直サワークリーム無しのほうが馴染みのある味 サワークリーム入れたほうが異国の料理感は出るけど

31 20/02/11(火)21:08:48 No.662377506

困った時の業務スーパー だいたいある

32 20/02/11(火)21:11:49 No.662378545

何の何の何!?って言われる系の料理作りたい

33 20/02/11(火)21:12:38 No.662378805

>クリームを室温放置したらサワークリームにならないかな 生クリームにプレーンヨーグルト混ぜて発酵させるとそれっぽくなる 普通にサワークリーム買ったほうがコスト面でもいいけど

34 20/02/11(火)21:13:10 No.662378978

サワークリームはそれこそ連日ロシア料理作ればあっという間になくなるんじゃね! ペニメリにかけたりペニメリにかけたりするし!

35 20/02/11(火)21:13:17 No.662379016

スコーン自体は簡単に焼けるけどクロテッドクリームは馴染みがない

36 20/02/11(火)21:13:28 No.662379073

>幼児鬼 児犯鬼ってエロ漫画家思い出した

37 20/02/11(火)21:14:10 No.662379364

マルタさんが生クリームにヨーグルト入れてサワークリーム作ってたな

38 20/02/11(火)21:14:56 No.662379655

外国料理はバターミルクとか馴染み無い割に登場率が高い

39 20/02/11(火)21:15:08 No.662379728

>スコーン自体は簡単に焼けるけどクロテッドクリームは馴染みがない 作り方見る限り濃いバターみたいなもんなのかなあれ

40 20/02/11(火)21:18:45 No.662381005

>作り方見る限り濃いバターみたいなもんなのかなあれ バターと生クリームの中間みたいな味

↑Top