虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/11(火)19:39:35 例えば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581417575397.jpg 20/02/11(火)19:39:35 No.662348504

例えば家で食べる餃子のタレにこだわったりしたら ゴミみたいな俺の人生も少しは輝いたりするのかな

1 20/02/11(火)19:40:31 No.662348770

するとも

2 20/02/11(火)19:41:17 No.662349018

おわり

3 20/02/11(火)19:41:53 No.662349210

最近は納豆マヨポン酢ラー油で食べてる

4 20/02/11(火)19:41:59 No.662349234

むしろそういうことで幸せになれる能力と幸せになる小技をいくつ知っているかで人生の豊かさは決まると言っても過言ではない

5 20/02/11(火)19:42:58 No.662349523

>納豆マヨポン酢ラー油 おお! >納豆 おお?

6 20/02/11(火)19:43:36 No.662349691

別売のタレで旨いのは知らないから自作するしかない 

7 20/02/11(火)19:43:49 No.662349749

やっぱりお酢胡椒だね

8 20/02/11(火)19:44:06 No.662349819

>別売のタレで旨いのは知らないから自作するしかない まじかー 正直これを一番期待してたんだけど

9 20/02/11(火)19:44:25 No.662349908

タレよりも倍の量食った方が幸せになれる

10 20/02/11(火)19:44:43 No.662349996

最近ラー油作りにはまってる ネギと生姜と鷹の爪を菜種油で揚げて一味唐辛子にかけるだけだけど市販品より美味しいよ

11 20/02/11(火)19:45:33 No.662350213

四川に2年いた経験から言うとタレに拘るのは2流 皮に味を付けろ

12 20/02/11(火)19:46:03 No.662350348

酢+塩

13 20/02/11(火)19:46:36 No.662350511

醤油+ラー油+酢がスタンダードだと思ってたんだけど…

14 20/02/11(火)19:46:49 No.662350562

タバスコはすべてを解決する

15 20/02/11(火)19:47:46 No.662350802

タレじゃなくて餃子に拘ろうよ…

16 20/02/11(火)19:48:53 No.662351122

>例えば~家で食べる~餃子のタレ~にこだわったり 何故か米米CLUBで再生された

17 20/02/11(火)19:49:47 No.662351363

レモン汁オンリーが結構好き

18 20/02/11(火)19:49:49 No.662351372

試した事ないけどニンニク醤油とかワサビ醤油とか生姜醤油とかでもイケないかな

19 20/02/11(火)19:50:35 No.662351593

ごめんねスーパーでセールだった安い焼肉みたいな人生だったから タレで解決する以外の方法を思いつかなかったんだ たしかに餃子に拘る方が正しい気もしてきた

20 20/02/11(火)19:51:32 No.662351843

>タバスコはすべてを解決する タバスコは唐辛子と酢からできてるから 方向性としては完全に正しい

21 20/02/11(火)19:53:33 No.662352399

>ごめんねスーパーでセールだった安い焼肉みたいな人生だったから >タレで解決する以外の方法を思いつかなかったんだ >たしかに餃子に拘る方が正しい気もしてきた でもどっかに幸せを感じるポイントを探し出すのは良い方法だと思うな

22 20/02/11(火)19:55:45 No.662352982

餃子自作もいいぞ! 焼きじゃなくて水の方なら皮自作もありだ!

23 20/02/11(火)19:56:35 No.662353213

ポン酢にラー油入れると大体うまい

24 20/02/11(火)19:57:31 No.662353477

強まると王将のゆず入り餃子のたれを鍋とかにも使うようになるからな

25 20/02/11(火)19:58:52 No.662353885

ぽん酢がなんだかんだで便利

26 20/02/11(火)20:00:16 No.662354294

焼きはもうからしでしか食ってねぇなぁ

27 20/02/11(火)20:00:17 No.662354302

ラオガンマーと中国黒酢マジで一回試してみて欲しい

28 20/02/11(火)20:00:58 No.662354500

いろんなアドバイスありがとう でも結局答えは自分で見つけるしかないんだな… 人生って険しいな…

29 20/02/11(火)20:01:51 No.662354782

酢なら赤酢もうまいぞ!

30 20/02/11(火)20:02:42 No.662355042

何このラオガンマーってロボみたいなヤツ めっちゃ美味そう

31 20/02/11(火)20:02:43 No.662355048

ん~前から疑問だったんだけど餃子にタレって要らなくね?

32 20/02/11(火)20:08:38 No.662356792

本当に美味いものにはタレもドレッシングも必要ない

33 20/02/11(火)20:10:36 No.662357411

>本当に美味いものにはタレもドレッシングも必要ない ソザイ族っすか?

34 20/02/11(火)20:21:17 No.662360859

カラシも合わないはずがない

35 20/02/11(火)20:22:27 No.662361255

ふつうにしょうゆでよくってよ

36 20/02/11(火)20:31:17 No.662364390

ポン酢+ゆず胡椒が好き 父親は家族で一人だけポン酢+七味唐辛子派でなんかお高い七味用意してた

37 20/02/11(火)20:33:24 No.662365091

巣に胡椒入れるのやってみて

38 20/02/11(火)20:36:58 No.662366271

美味しいところのは何もつけないとか胡椒とかお酢 ならばテキトーな冷凍餃子で済ます家庭でこそタレには拘りたい はい…でもめどいので普通のお醤油とラー油とお酢で食べてます…

↑Top