20/02/11(火)18:10:59 食べてる? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581412259122.jpg 20/02/11(火)18:10:59 No.662326835
食べてる?
1 20/02/11(火)18:18:50 No.662328612
しじみの身普通に食ってたから一瞬殻のこと言ってんのかと思った…
2 20/02/11(火)18:19:56 No.662328849
しじみ食わないって初めて聞いた…
3 20/02/11(火)18:21:07 No.662329116
パセリは健胃効果と口臭予防になるから食後に食べるものだって聞いた
4 20/02/11(火)18:21:11 No.662329129
しじみ食わない派がいることを割と最近知って 宇宙人発見くらい驚いたし今も信じてない
5 20/02/11(火)18:31:52 No.662331583
全部食べるわ… 葉っぱは筋だけ残す時もあるけど
6 20/02/11(火)18:32:40 No.662331781
しじみ汁は貝食わずに飲むだけのものとしてる人がいて衝撃だったな
7 20/02/11(火)18:38:24 No.662333094
鮭の皮食わない人って一番旨いところ残してるの?! マジで?!
8 20/02/11(火)18:39:43 No.662333403
海老の尻尾とかはしっかり揚ってないと体に悪いといわれて食べなくなった
9 20/02/11(火)18:40:56 No.662333681
パセリはずっと残してたけどスーパーで買ったポテサラドッグに挟まってて意外と食えるやんってなってから食ってるわ
10 20/02/11(火)18:41:05 No.662333728
たべない たべる たべない たべる たべない
11 20/02/11(火)18:42:02 No.662333936
鮭の皮残すなんていったら前田家と最上家がおそってくるぞ
12 20/02/11(火)18:42:02 No.662333937
エビのしっぽはばっちいと聞いて食うのやめたわ
13 20/02/11(火)18:43:16 No.662334248
殆ど廃棄されることを聞かされたパセリ農家が「おいしくできたんだけどなぁ…」って嘆いてる画像あったな
14 20/02/11(火)18:44:55 No.662334700
全部食うな… 柏餅の葉っぱは食わない
15 20/02/11(火)18:45:17 No.662334796
生パセリは刻んでかけるだけで風味とオサレ度が倍になるから良いものだと思う
16 20/02/11(火)18:46:04 No.662334997
鮭の皮以外は食べる
17 20/02/11(火)18:46:20 No.662335064
エビフライのしっぽはトイレより多くの雑菌がある!みたいな主張あるけど しっぽまったく洗わないなんてことある?しかもそれを食卓にお出ししてるとかあるかね?
18 20/02/11(火)18:47:13 No.662335277
>しっぽまったく洗わないなんてことある?しかもそれを食卓にお出ししてるとかあるかね? 洗いづらいから雑菌が残るとのこと
19 20/02/11(火)18:47:15 No.662335283
>しじみ汁は貝食わずに飲むだけのものとしてる人がいて衝撃だったな 口にエンカウントすれば食べるけど 一つ残らず食べようとすると苦労するから全部は食べない、かなぁ…
20 20/02/11(火)18:47:59 No.662335458
>>しっぽまったく洗わないなんてことある?しかもそれを食卓にお出ししてるとかあるかね? >洗いづらいから雑菌が残るとのこと その雑菌は油の高熱に耐えてるの?
21 20/02/11(火)18:48:06 No.662335479
>洗いづらいから雑菌が残るとのこと そんな汚いとしたらそれを丼に乗せるとかありえんと思うんだが… 汚いならしっぽを切ってお出ししちゃダメなのかな
22 20/02/11(火)18:48:16 No.662335521
しじみは食べるときとと食べないときがあるな 小さすぎるのは流石にいちいち外すの面倒
23 20/02/11(火)18:48:17 No.662335527
全部食わない あとしじみは臭いから嫌い
24 20/02/11(火)18:48:37 No.662335602
>全部食わない >あとしじみは臭いから嫌い おいこいつから
25 20/02/11(火)18:48:52 No.662335662
めちゃくちゃ小さいしじみだと 食べるの大変だから残す
26 20/02/11(火)18:48:55 No.662335676
単純に尻尾不味かったから嫌い
27 20/02/11(火)18:49:05 No.662335720
しじみ食べるけど取るの面倒くさいなって気持ちになるときはあるな…
28 20/02/11(火)18:49:44 No.662335855
雑菌ガーってひとに自身の表皮の雑菌の話をしてあげたい
29 20/02/11(火)18:49:47 No.662335864
しじみの身食わないやつはアサリなら食べるのか?
30 20/02/11(火)18:50:15 No.662335965
裏切り
31 20/02/11(火)18:50:25 No.662336011
エビの尻尾だけ特別ばっちいなんてこと無いだろうし 殻剥く時に雑菌が身にも付くだろうから気にするだけ無駄だと思う
32 20/02/11(火)18:51:15 No.662336204
今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在
33 20/02/11(火)18:51:44 No.662336313
>今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在 その人の前に万能ネギ置いたらどうするだろう
34 20/02/11(火)18:52:10 No.662336415
尻尾の雑菌は方便として置いといても食感が好きじゃないんだよな
35 20/02/11(火)18:52:42 No.662336577
パセリはわざわざ食わんなあ
36 20/02/11(火)18:52:55 No.662336637
しじみは基本は食べるけど砂がジャリジャリしてるのに当たったら食べない
37 20/02/11(火)18:53:17 No.662336740
あさりならともかくしじみの身わざわざ食うとか貧乏人かよ
38 20/02/11(火)18:53:28 No.662336785
>>今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在 >その人の前に万能ネギ置いたらどうするだろう フリーズする
39 20/02/11(火)18:53:44 No.662336846
>今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在 青いところって痛みが激しかったり中に汚れが入り込んでたりするから…
40 20/02/11(火)18:53:45 No.662336850
パセリ以外は食べる
41 20/02/11(火)18:54:13 No.662336979
地元のしじみは大きかったからいつも食ってた
42 20/02/11(火)18:54:26 No.662337023
>その人の前に万能ネギ置いたらどうするだろう ネギだと思ってないから普通に食うっていうのはないだろうか
43 20/02/11(火)18:54:30 No.662337042
しじみは食べるけどめんどくさいなって
44 20/02/11(火)18:54:32 No.662337048
しじみ汁は好きだけどしじみ自体はいつも美味しくないなと思いながら食べてる
45 20/02/11(火)18:54:59 No.662337164
刺身の菊も食ってる
46 20/02/11(火)18:55:36 No.662337315
>刺身の菊も食ってる ツマも血でべちょべちょになってない限りは喰う
47 20/02/11(火)18:56:26 No.662337514
シジミ喰うけどカーチャンのは砂抜き甘かったりするのが
48 20/02/11(火)18:56:37 No.662337556
尻尾としじみは食べない
49 20/02/11(火)18:57:05 No.662337673
気分で食ったり食わなかったり そんな感じの物ばかりだな
50 20/02/11(火)18:57:15 No.662337720
>>刺身の菊も食ってる >ツマも血でべちょべちょになってない限りは喰う 逆にツマがそんな汚れてるような刺身だと身もたいして上手くない
51 20/02/11(火)18:57:20 No.662337746
>>刺身の菊も食ってる >ツマも血でべちょべちょになってない限りは喰う 刺し身といっしょに食べると歯ざわりいいよねあれ
52 20/02/11(火)18:58:35 No.662338073
パセリは普通に好きだからサラダとかに入れてくれてもいいのに 付け合せがほとんどだ
53 20/02/11(火)18:59:04 No.662338196
ちゃんと尻尾の先を切って洗ってたら食べても大丈夫なんだっけ
54 20/02/11(火)18:59:13 No.662338240
人生最良の一日も貝がジャリっとすれば地獄に変わる
55 20/02/11(火)18:59:42 No.662338369
むしろパセリはどうしてああも食われないんだろうか 皮とかしっぽは可食部か否かみたいな話になるけどパセリはそれ単体だし
56 20/02/11(火)19:00:37 No.662338598
外食のパセリは使いまわされてるから食べない説を唱える人がいる 本当かどうかは知らない
57 20/02/11(火)19:00:40 No.662338608
単純に食ってもうまくないからじゃ…
58 20/02/11(火)19:00:56 No.662338689
>単純に尻尾不味かったから嫌い あと硬すぎて口の中ボロボロになったことあるから嫌い
59 20/02/11(火)19:01:35 No.662338873
揚げ物の衣食わない人はいる 器用にむくんだ
60 20/02/11(火)19:02:33 No.662339137
しじみは食べるけど食べないで汁だけ飲んだほうが満足度は高いよなとは思ってる
61 20/02/11(火)19:03:28 No.662339382
野菜って栄養価とかも気にするものだしそもそも味の癖とか単に嫌いとかそういう話になるけどパセリは味でどうこう以前に食う選択肢がないって人もいそう
62 20/02/11(火)19:03:44 No.662339443
焼き鮭の皮は美味しいけど茹で鮭の皮は食べたくない…
63 20/02/11(火)19:04:37 No.662339663
桜餅の葉っぱは喰うことが想定されてるものなんだろうか
64 20/02/11(火)19:04:52 No.662339715
しじみは大きさと量次第かな…
65 20/02/11(火)19:05:25 No.662339852
よく見ると長命寺の剥がしやすいほうの桜餅だ ぺったりくっついた道明寺じゃない
66 20/02/11(火)19:05:28 No.662339866
シャケは皮がパリパリなら食べる
67 20/02/11(火)19:05:50 No.662339960
出してるほうも色添えるために出してるだけじゃんって感じがするからなパセリは