虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/11(火)18:10:59 食べてる? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581412259122.jpg 20/02/11(火)18:10:59 No.662326835

食べてる?

1 20/02/11(火)18:18:50 No.662328612

しじみの身普通に食ってたから一瞬殻のこと言ってんのかと思った…

2 20/02/11(火)18:19:56 No.662328849

しじみ食わないって初めて聞いた…

3 20/02/11(火)18:21:07 No.662329116

パセリは健胃効果と口臭予防になるから食後に食べるものだって聞いた

4 20/02/11(火)18:21:11 No.662329129

しじみ食わない派がいることを割と最近知って 宇宙人発見くらい驚いたし今も信じてない

5 20/02/11(火)18:31:52 No.662331583

全部食べるわ… 葉っぱは筋だけ残す時もあるけど

6 20/02/11(火)18:32:40 No.662331781

しじみ汁は貝食わずに飲むだけのものとしてる人がいて衝撃だったな

7 20/02/11(火)18:38:24 No.662333094

鮭の皮食わない人って一番旨いところ残してるの?! マジで?!

8 20/02/11(火)18:39:43 No.662333403

海老の尻尾とかはしっかり揚ってないと体に悪いといわれて食べなくなった

9 20/02/11(火)18:40:56 No.662333681

パセリはずっと残してたけどスーパーで買ったポテサラドッグに挟まってて意外と食えるやんってなってから食ってるわ

10 20/02/11(火)18:41:05 No.662333728

たべない たべる たべない  たべる たべない

11 20/02/11(火)18:42:02 No.662333936

鮭の皮残すなんていったら前田家と最上家がおそってくるぞ

12 20/02/11(火)18:42:02 No.662333937

エビのしっぽはばっちいと聞いて食うのやめたわ

13 20/02/11(火)18:43:16 No.662334248

殆ど廃棄されることを聞かされたパセリ農家が「おいしくできたんだけどなぁ…」って嘆いてる画像あったな

14 20/02/11(火)18:44:55 No.662334700

全部食うな… 柏餅の葉っぱは食わない

15 20/02/11(火)18:45:17 No.662334796

生パセリは刻んでかけるだけで風味とオサレ度が倍になるから良いものだと思う

16 20/02/11(火)18:46:04 No.662334997

鮭の皮以外は食べる

17 20/02/11(火)18:46:20 No.662335064

エビフライのしっぽはトイレより多くの雑菌がある!みたいな主張あるけど しっぽまったく洗わないなんてことある?しかもそれを食卓にお出ししてるとかあるかね?

18 20/02/11(火)18:47:13 No.662335277

>しっぽまったく洗わないなんてことある?しかもそれを食卓にお出ししてるとかあるかね? 洗いづらいから雑菌が残るとのこと

19 20/02/11(火)18:47:15 No.662335283

>しじみ汁は貝食わずに飲むだけのものとしてる人がいて衝撃だったな 口にエンカウントすれば食べるけど 一つ残らず食べようとすると苦労するから全部は食べない、かなぁ…

20 20/02/11(火)18:47:59 No.662335458

>>しっぽまったく洗わないなんてことある?しかもそれを食卓にお出ししてるとかあるかね? >洗いづらいから雑菌が残るとのこと その雑菌は油の高熱に耐えてるの?

21 20/02/11(火)18:48:06 No.662335479

>洗いづらいから雑菌が残るとのこと そんな汚いとしたらそれを丼に乗せるとかありえんと思うんだが… 汚いならしっぽを切ってお出ししちゃダメなのかな

22 20/02/11(火)18:48:16 No.662335521

しじみは食べるときとと食べないときがあるな 小さすぎるのは流石にいちいち外すの面倒

23 20/02/11(火)18:48:17 No.662335527

全部食わない あとしじみは臭いから嫌い

24 20/02/11(火)18:48:37 No.662335602

>全部食わない >あとしじみは臭いから嫌い おいこいつから

25 20/02/11(火)18:48:52 No.662335662

めちゃくちゃ小さいしじみだと 食べるの大変だから残す

26 20/02/11(火)18:48:55 No.662335676

単純に尻尾不味かったから嫌い

27 20/02/11(火)18:49:05 No.662335720

しじみ食べるけど取るの面倒くさいなって気持ちになるときはあるな…

28 20/02/11(火)18:49:44 No.662335855

雑菌ガーってひとに自身の表皮の雑菌の話をしてあげたい

29 20/02/11(火)18:49:47 No.662335864

しじみの身食わないやつはアサリなら食べるのか?

30 20/02/11(火)18:50:15 No.662335965

裏切り

31 20/02/11(火)18:50:25 No.662336011

エビの尻尾だけ特別ばっちいなんてこと無いだろうし 殻剥く時に雑菌が身にも付くだろうから気にするだけ無駄だと思う

32 20/02/11(火)18:51:15 No.662336204

今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在

33 20/02/11(火)18:51:44 No.662336313

>今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在 その人の前に万能ネギ置いたらどうするだろう

34 20/02/11(火)18:52:10 No.662336415

尻尾の雑菌は方便として置いといても食感が好きじゃないんだよな

35 20/02/11(火)18:52:42 No.662336577

パセリはわざわざ食わんなあ

36 20/02/11(火)18:52:55 No.662336637

しじみは基本は食べるけど砂がジャリジャリしてるのに当たったら食べない

37 20/02/11(火)18:53:17 No.662336740

あさりならともかくしじみの身わざわざ食うとか貧乏人かよ

38 20/02/11(火)18:53:28 No.662336785

>>今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在 >その人の前に万能ネギ置いたらどうするだろう フリーズする

39 20/02/11(火)18:53:44 No.662336846

>今まで一番衝撃だったのは長ネギの白いところだけ食べて青いところを捨てる人の存在 青いところって痛みが激しかったり中に汚れが入り込んでたりするから…

40 20/02/11(火)18:53:45 No.662336850

パセリ以外は食べる

41 20/02/11(火)18:54:13 No.662336979

地元のしじみは大きかったからいつも食ってた

42 20/02/11(火)18:54:26 No.662337023

>その人の前に万能ネギ置いたらどうするだろう ネギだと思ってないから普通に食うっていうのはないだろうか

43 20/02/11(火)18:54:30 No.662337042

しじみは食べるけどめんどくさいなって

44 20/02/11(火)18:54:32 No.662337048

しじみ汁は好きだけどしじみ自体はいつも美味しくないなと思いながら食べてる

45 20/02/11(火)18:54:59 No.662337164

刺身の菊も食ってる

46 20/02/11(火)18:55:36 No.662337315

>刺身の菊も食ってる ツマも血でべちょべちょになってない限りは喰う

47 20/02/11(火)18:56:26 No.662337514

シジミ喰うけどカーチャンのは砂抜き甘かったりするのが

48 20/02/11(火)18:56:37 No.662337556

尻尾としじみは食べない

49 20/02/11(火)18:57:05 No.662337673

気分で食ったり食わなかったり そんな感じの物ばかりだな

50 20/02/11(火)18:57:15 No.662337720

>>刺身の菊も食ってる >ツマも血でべちょべちょになってない限りは喰う 逆にツマがそんな汚れてるような刺身だと身もたいして上手くない

51 20/02/11(火)18:57:20 No.662337746

>>刺身の菊も食ってる >ツマも血でべちょべちょになってない限りは喰う 刺し身といっしょに食べると歯ざわりいいよねあれ

52 20/02/11(火)18:58:35 No.662338073

パセリは普通に好きだからサラダとかに入れてくれてもいいのに 付け合せがほとんどだ

53 20/02/11(火)18:59:04 No.662338196

ちゃんと尻尾の先を切って洗ってたら食べても大丈夫なんだっけ

54 20/02/11(火)18:59:13 No.662338240

人生最良の一日も貝がジャリっとすれば地獄に変わる

55 20/02/11(火)18:59:42 No.662338369

むしろパセリはどうしてああも食われないんだろうか 皮とかしっぽは可食部か否かみたいな話になるけどパセリはそれ単体だし

56 20/02/11(火)19:00:37 No.662338598

外食のパセリは使いまわされてるから食べない説を唱える人がいる 本当かどうかは知らない

57 20/02/11(火)19:00:40 No.662338608

単純に食ってもうまくないからじゃ…

58 20/02/11(火)19:00:56 No.662338689

>単純に尻尾不味かったから嫌い あと硬すぎて口の中ボロボロになったことあるから嫌い

59 20/02/11(火)19:01:35 No.662338873

揚げ物の衣食わない人はいる 器用にむくんだ

60 20/02/11(火)19:02:33 No.662339137

しじみは食べるけど食べないで汁だけ飲んだほうが満足度は高いよなとは思ってる

61 20/02/11(火)19:03:28 No.662339382

野菜って栄養価とかも気にするものだしそもそも味の癖とか単に嫌いとかそういう話になるけどパセリは味でどうこう以前に食う選択肢がないって人もいそう

62 20/02/11(火)19:03:44 No.662339443

焼き鮭の皮は美味しいけど茹で鮭の皮は食べたくない…

63 20/02/11(火)19:04:37 No.662339663

桜餅の葉っぱは喰うことが想定されてるものなんだろうか

64 20/02/11(火)19:04:52 No.662339715

しじみは大きさと量次第かな…

65 20/02/11(火)19:05:25 No.662339852

よく見ると長命寺の剥がしやすいほうの桜餅だ ぺったりくっついた道明寺じゃない

66 20/02/11(火)19:05:28 No.662339866

シャケは皮がパリパリなら食べる

67 20/02/11(火)19:05:50 No.662339960

出してるほうも色添えるために出してるだけじゃんって感じがするからなパセリは

↑Top