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20/02/11(火)04:18:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/02/11(火)04:18:01 No.662200401

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/11(火)04:19:35 No.662200476

近所のラーメン屋のチャーハンは味が安定しないけど

2 20/02/11(火)04:24:38 No.662200714

鍋振ってお玉に入れるのって誰にもできるかな…

3 20/02/11(火)04:28:11 No.662200900

>鍋振ってお玉に入れるのって誰にもできるかな… パラパラに出来てればそれほど難しくないとは思う パラパラに出来てれば

4 20/02/11(火)04:33:53 No.662201215

ぬぁぁぁぁ ご飯を潰すなぁぁぁ

5 20/02/11(火)04:38:43 No.662201440

>ぬぁぁぁぁ >ご飯を潰すなぁぁぁ 大きいお玉の腹で押したくらいじゃそんなに潰れないだろう

6 20/02/11(火)04:39:10 No.662201467

お玉の裏で潰すのは基本テクニックだぞ

7 20/02/11(火)04:40:20 No.662201536

ご飯が潰れてるとか食ってるときに気にしたこと無いよね…

8 20/02/11(火)04:40:25 No.662201540

潰すと解すの違いも判らないのか

9 20/02/11(火)04:41:02 No.662201573

家庭のコンロと火力が違い過ぎる……

10 20/02/11(火)04:43:25 No.662201676

多少潰れててもパラッカリッとした食感なら気にならない

11 20/02/11(火)04:44:19 No.662201711

これはチャーハン作ってないぬ

12 20/02/11(火)04:45:15 No.662201759

>>ぬぁぁぁぁ >>ご飯を潰すなぁぁぁ >大きいお玉の腹で押したくらいじゃそんなに潰れないだろう そもそもチャーハン作るのにオタマでちょっと押し付けた程度で潰れるような柔らかいご飯使わないよな

13 20/02/11(火)04:48:02 No.662201876

本当は砂なんじゃないかと疑ってしまうくらいにぱらっぱらだな

14 20/02/11(火)04:48:07 No.662201881

粘り少ない品種の米使えば大体パラパラになる とりあえずコシヒカリは捨てろ

15 20/02/11(火)04:50:00 No.662201957

王将ですら炒飯用に硬いご飯炊くんだぞ

16 20/02/11(火)04:52:00 No.662202054

炒飯用に米買ってみようと思ってるけど何がいいんだろ できれば国産がいいけど

17 20/02/11(火)04:54:42 No.662202173

炊飯器直じゃなくて少しよそって置いて冷ましとくのも適した固さにするためだしな

18 20/02/11(火)04:55:38 No.662202206

>炒飯用に米買ってみようと思ってるけど何がいいんだろ ササニシキとかじゃない? 寿司とかでもよく使うやつ

19 20/02/11(火)04:56:53 No.662202256

しっとりパラパラが理想なんだけどなかなかできねえや https://youtu.be/Nd9C3OKrCYg

20 20/02/11(火)04:57:53 No.662202318

>ササニシキとかじゃない? >寿司とかでもよく使うやつ ㌧ 今度買ってみよう

21 20/02/11(火)05:01:45 No.662202519

https://www.youtube.com/watch?v=EvE5cYNXufY この人のも食べてみたい

22 20/02/11(火)05:02:01 No.662202532

ササニシキって今は全然見なくなったような気がする 昔はコシヒカリかササニシキみたいな感じだったのに

23 20/02/11(火)05:02:30 No.662202562

家庭用のコンロなら水分ちょっと少な目に炊いて炊き立てのアツアツ使った方が良いと思う

24 20/02/11(火)05:04:44 No.662202658

>今度買ってみよう あきたこまちも炒飯では割と使うと聞く あと新米の場合水分多いから気を付けて

25 20/02/11(火)05:05:44 No.662202700

ササニシキって平成米騒動の時の冷害で大被害受けたから作るのやめた農家多かったんじゃないっけ

26 20/02/11(火)05:05:49 No.662202704

普通にご飯炊いたときでもレンチンすれば多少硬めに出来るぞ

27 20/02/11(火)05:07:11 No.662202772

ササニシキは種が雑魚だから誰も作らなくなった 厳しい環境でも育つ太マラ野郎系のひとめぼれの時代 ササニシキはもう寿司屋か物好きしか買わないぜ

28 20/02/11(火)05:09:43 No.662202886

YouTubeにあったら素人の批判コメでコメント欄荒れそう

29 20/02/11(火)05:10:32 No.662202925

ササニシキ美味いけど今となっては貴重よね 後継者みたいのが居た気がするけど

30 20/02/11(火)05:12:11 No.662203003

最近有名な米でしっかり系だと青天の霹靂とかどう?

31 20/02/11(火)05:13:30 No.662203060

きらら397とか 吉野家が牛丼用に採用してたやつ

32 20/02/11(火)05:20:29 No.662203404

多分コシヒカリ避けるだけでも大分違う 普通に炊いて食うなら旨いんだけど粘りと柔らかさが炒飯にするにはつらい

33 20/02/11(火)05:23:04 No.662203537

よく見る品種だったらヒノヒカリとかあっさりしてる ササニシキほんと見なくなったな

34 20/02/11(火)05:27:29 No.662203734

ササニシキは宮城の農家で作ってるところ前より少しづつは増えてるらしい 関係無いけどこのまえカルディで売ってたタイ米チャーハンセットみたいなの買って作ってみたけどあれはあれでおいしいね長粒米

35 20/02/11(火)05:29:16 No.662203809

実験するならノーブランドのクソ安い古米とか古古米とかでもいいぞ 普通に炊いて喰う分には食えたもんじゃない

36 20/02/11(火)05:29:58 No.662203837

長粒米?今ビリヤニの話しました?

37 20/02/11(火)05:31:57 No.662203934

インドじんきたな…

38 20/02/11(火)05:34:57 No.662204075

ビリヤニは炊き込みご飯じゃん

39 20/02/11(火)05:36:52 No.662204169

このやり方なら誰にでも作れていいな

40 20/02/11(火)05:38:20 No.662204246

https://youtu.be/oQQBFBWMbs0?t=690 プロは卵入れなくてもパラパラに出来るからすげえや

41 20/02/11(火)05:49:26 No.662204775

鍋降るのって筋力めっちゃいるよね 俺無理だもん

42 20/02/11(火)05:52:03 No.662204895

粘り気と固さのバランスなら青天の霹靂かない

43 20/02/11(火)05:57:07 No.662205146

鍋振りをしなくても熱い鍋肌に煎りつけるように焼くとおいしいチャーハンに・・・ それでは将軍様、まず熱い鍋肌に出来る大火力コンロを用意して下され

44 20/02/11(火)05:57:49 No.662205193

>プロは卵入れなくてもパラパラに出来るからすげえや 油!さらに油!仕上げに油!

45 20/02/11(火)05:59:56 No.662205305

オージー米が値段安くてそこまで味悪くなくて炊いた直後でもパサつき気味で炒飯に向いてると思う

46 20/02/11(火)06:01:17 No.662205389

海外産の米なんてそもそもスーパーにそんな無いぜ

47 20/02/11(火)06:01:57 No.662205429

やっぱり火力の違いが味を左右するな こればかりは自宅じゃ難しい

48 20/02/11(火)06:05:55 No.662205674

外米なんて臭いしバサバサしてるし まずくて食えたもんじゃないよ

49 20/02/11(火)06:06:46 No.662205716

チャーハン作ると米がフライパンにこびりついて焦げちゃう

50 20/02/11(火)06:08:13 No.662205786

中華鍋はレンガオちゃんとしてれば張り付かないから素晴らしいよな

51 20/02/11(火)06:08:25 No.662205795

火の勢いがすげぇ

52 20/02/11(火)06:10:59 No.662205929

>外米なんて臭いしバサバサしてるし >まずくて食えたもんじゃないよ 炒めたりする分には問題ないだろ

53 20/02/11(火)06:13:20 No.662206109

>外米なんて臭いしバサバサしてるし >まずくて食えたもんじゃないよ オージー米はむしろ匂い足りないってくらい少ないんだ

54 20/02/11(火)06:23:48 No.662206731

オーストラリアの米だと穣の一粒を去年年末にBig-Aが大量に仕入れてたけどすぐ売り切れてたな 買って試してみたけど国産米の濁った粒大量に混ざってる安いやつよりもちょい安で味もはるかにマシだった

55 20/02/11(火)06:24:27 No.662206766

たまにだが、商店街にある中華屋の老店主が作った刻んだナルトが入ってるしっとりしてるチャーハンが食べたくなる

56 20/02/11(火)06:31:14 No.662207119

>https://youtu.be/oQQBFBWMbs0?t=690 >プロは卵入れなくてもパラパラに出来るからすげえや 食べたあとウーンコレマズイノって言っててだめだった

57 20/02/11(火)06:37:29 No.662207450

やっぱり一番のコツは火力と中華鍋なんだな、

58 20/02/11(火)06:57:52 No.662208632

この作り方は超火力が必要だから一般家庭じゃ無理だな

59 20/02/11(火)06:59:34 No.662208733

火力足りないなら相応の量ずつ炒めればいいんだけど 家庭用だと一皿1/2~1/3等分になってめんどい

60 20/02/11(火)07:24:34 No.662210422

地元のラーメン屋 店長が作る パサパサでこげる 若い兄ちゃん しっとり美味しい バイト? パラパラだけど美味しい 店長の日はたのまない

61 20/02/11(火)07:26:33 No.662210558

家庭用コンロに合わせてご飯茶碗1杯分とかで作ってるとアホらしくなるもんな…

62 20/02/11(火)07:29:12 No.662210749

まあパラパラにするだけなら 事前に米をほぐして分けてから炒めりゃいいだけだったりする

63 20/02/11(火)07:30:37 No.662210852

タイ米使うと嫌でもパラパラになるけど どうしても若干エスニックになってしまう

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