20/02/11(火)02:01:48 ザーサ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581354108844.jpg 20/02/11(火)02:01:48 No.662187514
ザーサイお好き?
1 20/02/11(火)02:02:30 No.662187612
柴漬けより遥かにいい…
2 20/02/11(火)02:02:48 No.662187656
おろしにんにくをのせて食うとうまいらしい
3 20/02/11(火)02:25:56 No.662190765
ザーサイと肉を炒めるとうまあじ過ぎて太る
4 20/02/11(火)02:28:48 No.662191114
桃屋のくらいしかみかけない
5 20/02/11(火)02:29:54 No.662191254
>桃屋のくらいしかみかけない これのCMのせいで俺の中でザーサイ=怒髪天のボーカルになってる
6 20/02/11(火)02:36:02 No.662192022
ザーサイは桃屋に限る スーパーの惣菜コーナーにあるパックのやつはプラスチックみたいな匂いして不味い
7 20/02/11(火)02:41:01 No.662192631
お漬物=たっちゃん漬け=お年寄りの原宿=巣鴨のとげぬき地蔵=ザーサイ 存在は認識してるけどよくわからない食材だ…
8 20/02/11(火)02:46:50 No.662193278
ザーメンってワードとザーサイってワード知ったのがほぼ同タイミングだったので最初混乱した
9 20/02/11(火)02:47:51 No.662193379
自分で塩抜きする奴が1つ100円くらいで安いうえに美味い でも面倒だからあまり買わない
10 20/02/11(火)02:57:35 No.662194385
こないだコンビニで買ったやつがクソ不味くてそれ以来二の足を踏む様になってしまった
11 20/02/11(火)03:07:08 No.662195339
なんか食感がきのこみたいだけど ザーサイ以外でもアブラナの茎を漬けるとああなるのかザーサイだけのもんなのか 加工前の生ザーサイをさわったことないからわからない
12 20/02/11(火)03:09:56 No.662195613
高菜のたぐいの菜っ葉にはこんな風に根元がすごいコブになるやつがあるらしい それを下漬けして本漬けして持ってくる
13 20/02/11(火)03:11:11 No.662195756
ギョムスーの本来は塩抜きしないといけないスライスのやつ あのバカ安のやつを料理の素材として使うとおいしい
14 20/02/11(火)03:13:20 No.662195970
豚バラとタケノコと一緒にピリ辛に炒めるとウマイゾ
15 20/02/11(火)03:22:55 No.662196794
キャベツの芯なんかも似たようなゴニュッとした食感だよね