20/02/11(火)00:10:07 ハンバ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1581347407270.jpg 20/02/11(火)00:10:07 No.662160823
ハンバーグを自炊で作るようになったんだけど レシピ安定させてから思うのはやっすい合いびき肉じゃ限界あるね…ってのが個人的な感想でした でも良質な牛脂とかあれば安い肉でも誤魔化すというか結構美味しくなる気もする
1 20/02/11(火)00:13:55 No.662161931
焼き方じゃない 死ぬほど弱火で死ぬほど時間かけて焼くと肉っぽいハンバーグになるよ
2 20/02/11(火)00:14:29 No.662162087
ハンバーグヘルパーを使うとわりと手軽にいい感じになる
3 20/02/11(火)00:15:20 No.662162333
肉豆蔻を使え!
4 20/02/11(火)00:15:40 No.662162432
良質な牛脂というのはなかなか難しい
5 20/02/11(火)00:15:50 No.662162478
菌のハンバーグを買ってくるといいぞ
6 20/02/11(火)00:20:50 No.662163952
煮込みがデフォだからあんまり気にしたことないな
7 20/02/11(火)00:22:19 No.662164374
最近ではステーキチェーン店でも挽き肉からハンバーグ作ってるぽい それでステーキのどんで600gとかビッグボーイで1ポンドハンバーグやってる
8 20/02/11(火)00:23:25 No.662164709
チーズinすればツーランクくらい上がる
9 20/02/11(火)00:25:52 No.662165467
安い合挽で十分じゃない? 本格的なのは店にかなわないし
10 20/02/11(火)00:31:13 No.662167029
自分で作ったほうが肉の味がして好き
11 20/02/11(火)00:33:09 No.662167615
とりあえずナツメグだばぁする うまあじ
12 20/02/11(火)00:33:18 No.662167656
自作とスーパーの安物と高めのレトルトとファミレスと専門店どれも別物なんで 正解がわからんバーグ
13 20/02/11(火)00:35:31 No.662168370
肉は体温で劣化するからこねるときは断熱素材の手袋かバスタオル越しにな
14 20/02/11(火)00:39:15 No.662169594
>自作とスーパーの安物と高めのレトルトとファミレスと専門店どれも別物なんで >正解がわからんバーグ ぶっちゃけどれも真似てできるもんでも無いし 家ハンバーグの理想探すしか無いだろ
15 20/02/11(火)00:39:18 No.662169624
焼き方も割と悩む テフロン系のフライパンだと脂がいつまでも残るから表面が豚と牛の脂で揚げ物みたいにな仕上がりになって 肉質悪いとなおさら臭みというか微妙な仕上がりになるし結局肉質というか脂の良し悪しが決まってしまう気がする
16 20/02/11(火)00:40:05 No.662169876
>テフロン系のフライパンだと脂がいつまでも残るから表面が豚と牛の脂で揚げ物みたいにな仕上がりになって こまめに油を取ったら?キッチンペーパーとかで
17 20/02/11(火)01:05:51 No.662176971
ハンバーグなんて焦げたり生焼じゃなけりゃうまいもんじゃないのか…