ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/09(日)22:55:12 No.661869287
チゲ鍋作るときってスープの素とは別にキムチって入れてる? プチッと鍋の黒キムチ味とかはガツンとした感じで好きなんだけれど キムチ自体はどうもあの酸味が苦手でなんかこう鍋に投下する際にもっといい方法ないかなーって悩んでる
1 20/02/09(日)22:55:59 No.661869559
ごま油で炒めたキムチを入れたり入れなかったり…
2 20/02/09(日)22:56:26 No.661869714
酸っぱくないキムチ使えばいいだけじゃない
3 20/02/09(日)22:56:27 No.661869725
酸味の出てるキムチは漬け過ぎているのでは
4 20/02/09(日)22:58:03 No.661870277
漬物嫌いだからスープの素だけで食う
5 20/02/09(日)23:18:35 No.661876829
酸味の強くなったキムチになっちゃったら鍋にするもんだと思ってた 油でよく炒めたらきつさは抜けるよ
6 20/02/09(日)23:20:08 No.661877298
鍋キューブのキムチ味は何か足した方がいいとは思う