20/02/09(日)19:35:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1581244533230.jpg 20/02/09(日)19:35:33 No.661792577
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/02/09(日)19:35:55 No.661792703
下手くそ!
2 20/02/09(日)19:35:58 No.661792712
カタアイスクリーム
3 20/02/09(日)19:36:43 No.661793003
誰もお前を愛さない
4 20/02/09(日)19:36:47 No.661793029
カタできたてのモッツアレラ
5 20/02/09(日)19:36:49 No.661793041
誰もお前を愛さない
6 20/02/09(日)19:41:39 No.661794920
これゆで卵なのか…?
7 20/02/09(日)19:42:03 No.661795061
だから穴を開けろと
8 20/02/09(日)19:42:24 No.661795195
新しい卵はこうなりやすい
9 20/02/09(日)19:42:24 No.661795196
新鮮卵は穴開けよう
10 20/02/09(日)19:42:25 No.661795199
穴開けようとして粉々に砕いちゃったことがある
11 20/02/09(日)19:42:52 No.661795355
>カタできたてのモッツアレラ 本当にそう思って開いてこのレスで気付けた
12 20/02/09(日)19:44:49 No.661796089
新しい卵は穴あけようが何しようがこうなる
13 20/02/09(日)19:44:57 No.661796147
普通に入れてるつもりなのに殻にヒビ入りまくってて綺麗に剥けるけど釈然としない...
14 20/02/09(日)19:46:26 No.661796753
カタ未塗装のベヘリット
15 20/02/09(日)19:54:10 No.661799771
炭酸ガスの膨張が原因だから穴とかは剥ける卵が剥きやすくなる技でしかない ホテルとかコンビニのゆで卵は殻に傷一つなくても綺麗に剥ける
16 20/02/09(日)19:56:22 No.661800701
むしろモッツァレラチーズじゃねえのこれ!?
17 20/02/09(日)19:57:13 No.661801022
>炭酸ガスの膨張が原因だから穴とかは剥ける卵が剥きやすくなる技でしかない >ホテルとかコンビニのゆで卵は殻に傷一つなくても綺麗に剥ける どうやってるんですか…!
18 20/02/09(日)20:01:18 No.661802511
この殻にへばりつく感じの剥けかたは新しい卵を使っちゃった奴だな
19 20/02/09(日)20:02:53 No.661803138
穴開けても水から茹でてもダメな時はダメなんだ…
20 20/02/09(日)20:03:37 No.661803457
モッツァレラにしか見えない
21 <a href="mailto:重曹">20/02/09(日)20:04:17</a> [重曹] No.661803737
俺を使え!
22 20/02/09(日)20:05:08 No.661804091
炭酸ガスは気泡で白身がボソボソになる原因でもあるから古い卵使った方が美味しい
23 20/02/09(日)20:05:51 No.661804398
モッツァレラに見えたのが俺だけじゃなくてよかった
24 20/02/09(日)20:05:52 No.661804409
ゆで上がったらよく冷やせとあれほど
25 20/02/09(日)20:08:23 No.661805473
チーズ手作りしたの凄いと思ったのに…
26 20/02/09(日)20:08:45 No.661805633
>ゆで上がったらよく冷やせとあれほど こうなるタマゴはあとから冷やそうが関係ないんだ
27 20/02/09(日)20:09:37 No.661806028
百円均一で穴開けるやつ買いなよ…
28 20/02/09(日)20:09:40 No.661806051
どう見てもモッツァ
29 20/02/09(日)20:10:21 No.661806363
レモン汁を入れるとカルシウムがどうたらこうたらでつるっと剥けるとか
30 20/02/09(日)20:11:14 No.661806771
左下にチャーリーブラウンがいると思ったら違った
31 20/02/09(日)20:11:20 No.661806828
卵入れる時は一旦火止めると漏らしにくい
32 20/02/09(日)20:12:27 No.661807324
モッツァレラおいしそう と思って開いたけどゆで卵だと分かるとまずそう
33 20/02/09(日)20:15:33 No.661808541
レモン汁は沸騰したお湯に対して卵とレモン汁入れなきゃだめだぞ 水から卵入れるパターンだと当然だめだぞ
34 20/02/09(日)20:16:11 No.661808766
ぐちゃぐちゃになろうが茹で卵がマズいわけがなかろう
35 20/02/09(日)20:18:15 No.661809597
ここまでやっちゃって黄身が見えてるやつがないのだけはすごい
36 20/02/09(日)20:19:27 No.661810088
お前はいつもそうだ
37 20/02/09(日)20:20:08 No.661810329
透けてはいる
38 20/02/09(日)20:20:37 No.661810509
カタ亀のガチャガチャを回したけどアルビノの白いやつしか出なかった俺の手元
39 20/02/09(日)20:21:10 No.661810768
新しくてもここまでなったことないや
40 20/02/09(日)20:22:44 No.661811402
カタお蚕様
41 20/02/09(日)20:23:26 No.661811669
冷蔵庫出したてはダメだぞ
42 20/02/09(日)20:23:54 No.661811857
よく冷やしてから剥きなさいよ
43 20/02/09(日)20:24:10 No.661811971
スーパーの特売とかディスカウントストアで買うと最初から古いからな 1パック300円の新鮮卵とはものが違う
44 20/02/09(日)20:26:25 No.661813026
たまになるな 新しいのがダメだったのか
45 20/02/09(日)20:26:48 No.661813187
冷やして意味あるのか無いのかどっちなんだ!
46 20/02/09(日)20:28:05 No.661813734
意味ないあるよ
47 20/02/09(日)20:28:10 No.661813762
熱湯に冷やしたのを入れようが水からやろうが塩入れようがお酢を入れようが一緒よ
48 20/02/09(日)20:30:03 No.661814575
俺は水からやると逆に剥きにくくなるけどなあ 沸騰したお湯からやると上手く剥けるわ
49 20/02/09(日)20:31:17 No.661815122
ゆでた後で冷やせば 白身が薄皮から剥がれやすくなるからツルンと剥けるんだよ おばあちゃんが言ってた
50 20/02/09(日)20:32:17 No.661815574
なんで同じ方法で茹でてんのにダメな時があるんだろうと思ってたけど卵の鮮度だったのか 賞味期限切れの奴を使えばいいのか
51 20/02/09(日)20:32:53 No.661815779
スプーンの背で卵の腹をたたくと向きやすくなるぞ