虹裏img歴史資料館

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20/02/09(日)19:35:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581244533230.jpg 20/02/09(日)19:35:33 No.661792577

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/09(日)19:35:55 No.661792703

下手くそ!

2 20/02/09(日)19:35:58 No.661792712

カタアイスクリーム

3 20/02/09(日)19:36:43 No.661793003

誰もお前を愛さない

4 20/02/09(日)19:36:47 No.661793029

カタできたてのモッツアレラ

5 20/02/09(日)19:36:49 No.661793041

誰もお前を愛さない

6 20/02/09(日)19:41:39 No.661794920

これゆで卵なのか…?

7 20/02/09(日)19:42:03 No.661795061

だから穴を開けろと

8 20/02/09(日)19:42:24 No.661795195

新しい卵はこうなりやすい

9 20/02/09(日)19:42:24 No.661795196

新鮮卵は穴開けよう

10 20/02/09(日)19:42:25 No.661795199

穴開けようとして粉々に砕いちゃったことがある

11 20/02/09(日)19:42:52 No.661795355

>カタできたてのモッツアレラ 本当にそう思って開いてこのレスで気付けた

12 20/02/09(日)19:44:49 No.661796089

新しい卵は穴あけようが何しようがこうなる

13 20/02/09(日)19:44:57 No.661796147

普通に入れてるつもりなのに殻にヒビ入りまくってて綺麗に剥けるけど釈然としない...

14 20/02/09(日)19:46:26 No.661796753

カタ未塗装のベヘリット

15 20/02/09(日)19:54:10 No.661799771

炭酸ガスの膨張が原因だから穴とかは剥ける卵が剥きやすくなる技でしかない ホテルとかコンビニのゆで卵は殻に傷一つなくても綺麗に剥ける

16 20/02/09(日)19:56:22 No.661800701

むしろモッツァレラチーズじゃねえのこれ!?

17 20/02/09(日)19:57:13 No.661801022

>炭酸ガスの膨張が原因だから穴とかは剥ける卵が剥きやすくなる技でしかない >ホテルとかコンビニのゆで卵は殻に傷一つなくても綺麗に剥ける どうやってるんですか…!

18 20/02/09(日)20:01:18 No.661802511

この殻にへばりつく感じの剥けかたは新しい卵を使っちゃった奴だな

19 20/02/09(日)20:02:53 No.661803138

穴開けても水から茹でてもダメな時はダメなんだ…

20 20/02/09(日)20:03:37 No.661803457

モッツァレラにしか見えない

21 <a href="mailto:重曹">20/02/09(日)20:04:17</a> [重曹] No.661803737

俺を使え!

22 20/02/09(日)20:05:08 No.661804091

炭酸ガスは気泡で白身がボソボソになる原因でもあるから古い卵使った方が美味しい

23 20/02/09(日)20:05:51 No.661804398

モッツァレラに見えたのが俺だけじゃなくてよかった

24 20/02/09(日)20:05:52 No.661804409

ゆで上がったらよく冷やせとあれほど

25 20/02/09(日)20:08:23 No.661805473

チーズ手作りしたの凄いと思ったのに…

26 20/02/09(日)20:08:45 No.661805633

>ゆで上がったらよく冷やせとあれほど こうなるタマゴはあとから冷やそうが関係ないんだ

27 20/02/09(日)20:09:37 No.661806028

百円均一で穴開けるやつ買いなよ…

28 20/02/09(日)20:09:40 No.661806051

どう見てもモッツァ

29 20/02/09(日)20:10:21 No.661806363

レモン汁を入れるとカルシウムがどうたらこうたらでつるっと剥けるとか

30 20/02/09(日)20:11:14 No.661806771

左下にチャーリーブラウンがいると思ったら違った

31 20/02/09(日)20:11:20 No.661806828

卵入れる時は一旦火止めると漏らしにくい

32 20/02/09(日)20:12:27 No.661807324

モッツァレラおいしそう と思って開いたけどゆで卵だと分かるとまずそう

33 20/02/09(日)20:15:33 No.661808541

レモン汁は沸騰したお湯に対して卵とレモン汁入れなきゃだめだぞ 水から卵入れるパターンだと当然だめだぞ

34 20/02/09(日)20:16:11 No.661808766

ぐちゃぐちゃになろうが茹で卵がマズいわけがなかろう

35 20/02/09(日)20:18:15 No.661809597

ここまでやっちゃって黄身が見えてるやつがないのだけはすごい

36 20/02/09(日)20:19:27 No.661810088

お前はいつもそうだ

37 20/02/09(日)20:20:08 No.661810329

透けてはいる

38 20/02/09(日)20:20:37 No.661810509

カタ亀のガチャガチャを回したけどアルビノの白いやつしか出なかった俺の手元

39 20/02/09(日)20:21:10 No.661810768

新しくてもここまでなったことないや

40 20/02/09(日)20:22:44 No.661811402

カタお蚕様

41 20/02/09(日)20:23:26 No.661811669

冷蔵庫出したてはダメだぞ

42 20/02/09(日)20:23:54 No.661811857

よく冷やしてから剥きなさいよ

43 20/02/09(日)20:24:10 No.661811971

スーパーの特売とかディスカウントストアで買うと最初から古いからな 1パック300円の新鮮卵とはものが違う

44 20/02/09(日)20:26:25 No.661813026

たまになるな 新しいのがダメだったのか

45 20/02/09(日)20:26:48 No.661813187

冷やして意味あるのか無いのかどっちなんだ!

46 20/02/09(日)20:28:05 No.661813734

意味ないあるよ

47 20/02/09(日)20:28:10 No.661813762

熱湯に冷やしたのを入れようが水からやろうが塩入れようがお酢を入れようが一緒よ

48 20/02/09(日)20:30:03 No.661814575

俺は水からやると逆に剥きにくくなるけどなあ 沸騰したお湯からやると上手く剥けるわ

49 20/02/09(日)20:31:17 No.661815122

ゆでた後で冷やせば 白身が薄皮から剥がれやすくなるからツルンと剥けるんだよ おばあちゃんが言ってた

50 20/02/09(日)20:32:17 No.661815574

なんで同じ方法で茹でてんのにダメな時があるんだろうと思ってたけど卵の鮮度だったのか 賞味期限切れの奴を使えばいいのか

51 20/02/09(日)20:32:53 No.661815779

スプーンの背で卵の腹をたたくと向きやすくなるぞ

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