虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/09(日)04:58:05 冬だと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/09(日)04:58:05 No.661620597

冬だとうまさにバフがかかる食い物代表

1 20/02/09(日)04:58:31 No.661620623

夏もかかる

2 20/02/09(日)04:58:35 No.661620633

うまい

3 20/02/09(日)04:59:07 No.661620675

夏は塩分不足しますからね豚汁の塩分が欲しくなる

4 20/02/09(日)04:59:15 No.661620684

うますぎる

5 20/02/09(日)05:00:39 No.661620771

冬はラー油をかけたり一味唐辛子をかけたりして辛さアップさせる 身体が温まる

6 20/02/09(日)05:00:49 No.661620778

主役はこぼう

7 20/02/09(日)05:01:05 No.661620800

実は青のりを少し散らしてもうまい

8 20/02/09(日)05:02:13 No.661620895

この世で大根をもっとも美味しく食べられる料理来たな…

9 20/02/09(日)05:02:57 No.661620941

ごぼう入れたいんだけど木の根っこ一本買わされるの処理に困る

10 20/02/09(日)05:03:26 No.661620963

一人暮らししてるのに鍋一杯作っちゃって困る

11 20/02/09(日)05:05:26 No.661621078

豚肉がカリカリになるくらいまで脂を出したらうまあじがすごいことになるぞ

12 20/02/09(日)05:05:41 No.661621098

クリームシチューと並んで冬にバフがかかる

13 20/02/09(日)05:06:45 No.661621156

豚汁用カットゴボウ売ってるよ

14 20/02/09(日)05:11:11 No.661621382

じゃがいもは入れない派

15 20/02/09(日)05:12:26 No.661621444

じゃがいもより里芋

16 20/02/09(日)05:25:11 No.661622157

社食にぶたじる常にあってありがてえ

17 20/02/09(日)05:26:42 No.661622245

ごんぼは椎茸と共に乾燥が便利だ

18 20/02/09(日)05:30:10 No.661622434

一杯目普通に飲んで二杯目は唐辛子とかラー油使って三杯目は白米入れて見たいなバカ夕飯をたまにやるけどとっても幸せ 割と栄養バランスもいい

19 20/02/09(日)05:35:50 No.661622716

動物性脂は最強なんだよな

20 20/02/09(日)05:38:01 No.661622819

なんか芋煮會が集ってきたぞ

21 20/02/09(日)05:40:47 No.661622953

豚肉しか入ってなかったらそれは豚肉のお味噌汁だと思うんだけど じゃああと何を入れたら豚汁になるんだろ

22 20/02/09(日)05:41:24 No.661622985

一回黒胡椒挽いて食べてみて欲しい 脂の甘味と辛味のギャップですごいことになる

23 20/02/09(日)05:42:22 No.661623029

>じゃああと何を入れたら豚汁になるんだろ 人参と玉ねぎとごぼうあればもうそれは豚汁よ

24 20/02/09(日)05:42:29 No.661623034

味噌汁に豚の脂出したら豚汁の味になるよ

25 20/02/09(日)05:48:05 No.661623288

玉ねぎ…?

26 20/02/09(日)05:48:20 No.661623300

玉ねぎはスタメンだろ!?

27 20/02/09(日)05:53:15 No.661623519

豚肉、ごぼう、にんじん、大根、玉ねぎ、こんにゃくはスタメンのイメージ

28 20/02/09(日)05:54:08 No.661623560

豚肉人参牛蒡大根里芋蒟蒻だろ

29 20/02/09(日)05:57:20 No.661623694

名前だけでなく具材で殴り合い起こす気か

30 20/02/09(日)05:59:31 No.661623785

玉ねぎないとあまあじが足りないよ

31 20/02/09(日)05:59:55 No.661623809

あまウェイとかいらない

32 20/02/09(日)06:02:07 No.661623905

玉ねぎほ入らんだろ

33 20/02/09(日)06:02:51 No.661623933

いんげんも入れようぜ!

34 20/02/09(日)06:03:49 No.661623968

すみません油揚入れていいですか

35 20/02/09(日)06:05:58 No.661624066

ニンニクと生姜でブーストかけよう

36 20/02/09(日)06:12:37 No.661624362

豚肉の入ってない豚汁が食べたい

37 20/02/09(日)06:15:18 No.661624480

ほぼ毎日のように作ってる ごぼうだけはカットごぼう使ってる80円で売ってるし楽

38 20/02/09(日)06:16:48 No.661624542

>豚肉の入ってない豚汁が食べたい だいぶん前からクックパッドで「やんじる」って分野ができるほど人気だぞ

39 20/02/09(日)06:29:12 No.661625049

それもうただの味噌汁じゃねえの

40 20/02/09(日)06:32:10 No.661625188

>>豚肉の入ってない豚汁が食べたい >だいぶん前からクックパッドで「やんじる」って分野ができるほど人気だぞ いや…豚の出汁はほしいんだ

41 20/02/09(日)06:42:12 No.661625703

どっちも美味しいのはわかるけど豚汁だと思ってけんちん汁だったらちょっと微妙な空気流れるよね

42 20/02/09(日)06:50:43 No.661626160

豚汁の具の中ではじゃがいもが1番好きなんだ

43 20/02/09(日)06:56:38 No.661626473

白菜を入れる 作り置きで大量に作っておくと3日目ぐらいにはドロドロになってる

44 20/02/09(日)07:00:05 No.661626656

>だいぶん前からクックパッドで「やんじる」って分野ができるほど人気だぞ 絶望的なネーミングセンスだな

45 20/02/09(日)07:23:58 No.661628271

昔カップスープであった冷え知らずさんってヤツの生姜入りのが凄い好きだった…

46 20/02/09(日)07:32:09 No.661628964

たっぷりの汁と飯が有れば大いに満足するヤツ

47 20/02/09(日)07:32:53 No.661629032

週末に大量に作ってちまちま食ってる 冬は調理自体めんどいんだよ

48 20/02/09(日)07:34:56 No.661629208

>バフ

49 20/02/09(日)07:37:11 No.661629397

>たっぷりの汁と飯が有れば大いに満足するヤツ 俺はわざわざ炊き立てご飯で塩おむすびを二個作って それにウインナー数本焼いて 野菜たっぷりの豚汁を作る

50 20/02/09(日)07:38:59 No.661629572

一度に白菜1/4以上入れるな…

↑Top