虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/09(日)01:11:04 お刺身... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581178264248.jpg 20/02/09(日)01:11:04 No.661591692

お刺身でいいんですね?

1 20/02/09(日)01:13:35 No.661592311

どういうエスパー問題かすらわからん…

2 20/02/09(日)01:16:47 No.661593058

土井川ってやつが前来店した時 魚介類は新鮮な方がいいとか余計なこと言ったりしたの?

3 20/02/09(日)01:23:28 No.661594615

寄生虫は違うか

4 20/02/09(日)01:24:24 No.661594833

おまんこ セクハラ

5 20/02/09(日)01:24:24 No.661594836

おこめきらい…

6 20/02/09(日)01:25:24 No.661595069

先生が波動砲を回避した

7 20/02/09(日)01:25:34 No.661595105

お造りじゃなくて決まるお刺身でいいんですか?ってこと?

8 20/02/09(日)01:26:37 No.661595334

エスパー2回も感じ取ってるけど全くわからない…

9 20/02/09(日)01:26:57 No.661595409

一々背後に電撃流しながら話す内容なの?

10 20/02/09(日)01:27:20 No.661595499

いや客にケンカ売らないでしょ

11 20/02/09(日)01:27:44 No.661595581

>お造りじゃなくて決まるお刺身でいいんですか?ってこと? 決まるって何?

12 20/02/09(日)01:28:39 No.661595766

ほんとだNTエフェクトも出てる…

13 20/02/09(日)01:29:13 No.661595882

パシッ は何?

14 20/02/09(日)01:29:59 No.661596028

>パシッ >は何? 決闘を申し込んでる

15 20/02/09(日)01:30:41 No.661596186

>決まるって何? 予測変換のせいで入った誤字

16 20/02/09(日)01:32:18 No.661596549

分かんないよお! さっさと教えてくれ

17 20/02/09(日)01:34:53 No.661597155

ヒラメでなにかするのかなと思ったら赤貝だし全く分からん…

18 20/02/09(日)01:36:24 No.661597541

>は何? 鮮度の良い貝類は捌いてかまな板に叩きつけるときゅっと縮む そうして出すことで鮮度の証となるんだ

19 20/02/09(日)01:36:30 No.661597569

うむ…!

20 20/02/09(日)01:36:54 No.661597686

赤貝は新鮮なときにパシッすると身が収縮して反り返りより新鮮に見える

21 20/02/09(日)01:36:56 No.661597693

あ‥‥!

22 20/02/09(日)01:37:23 No.661597781

エスパーレベル高すぎて全くわからん…

23 20/02/09(日)01:37:58 No.661597949

ヒラメは何なんだ

24 20/02/09(日)01:38:23 No.661598072

ヒラメは赤貝だよ

25 20/02/09(日)01:38:34 No.661598124

ニュータイプの先生が最後にビームライフルを避けてるのは分かった

26 20/02/09(日)01:38:40 No.661598145

おいどんは 赤貝の身を 食べゴワス

27 20/02/09(日)01:39:04 No.661598247

まあ西のほうにいけば寿司ネタは寝かせるより鮮度と歯触りが好まれるからな

28 20/02/09(日)01:39:31 No.661598351

このお客の言葉からしておそらく京都人… つまりイヤな奴に違いない この刺身にはマンコでも食ってろこの野郎と言う関東人のメッセージが込められている!

29 20/02/09(日)01:39:37 No.661598384

今日のエスパー検定はレベル高いな…

30 20/02/09(日)01:39:52 No.661598460

貝の刺し身は江戸では割とポピュラーだと聞いたが多分関係無い知識だな…

31 20/02/09(日)01:40:13 No.661598573

画像の先生が懐石料理で修行したことあるから懐石料理のルールでお出ししてる 刺身は同じネタを盛る お造りは昆布締めや酢締めなどひと手間加えたものを使う ヒラメは西は鮮度が高い魚のほうが喜ばれるから

32 20/02/09(日)01:41:29 No.661598919

美味しんぼで審美眼を鍛えた俺に言わせてもらうと、 このあと、土居川先生が郷里でよく食べてたのが赤貝で懐かしさに涙しながら食する展開以外無い

33 20/02/09(日)01:41:40 No.661598959

鮮度最優先な人に合わせてイカった奴用意したらお造りじゃなくて刺身って言いやがったから旬さんの粒子砲が先生を撃った

34 20/02/09(日)01:42:38 No.661599234

説明見ても意味がわからないんだが…

35 20/02/09(日)01:42:45 No.661599271

客に迎合し過ぎだな旬さん 親父なら不動明王出して美味さで文句言わせねえぞ!

36 20/02/09(日)01:43:05 No.661599357

>画像の先生が懐石料理で修行したことあるから懐石料理のルールでお出ししてる こういう特別対応って料金どうしてるんだろ…

37 20/02/09(日)01:43:23 No.661599425

>説明見ても意味がわからないんだが… 31レス目が解説してる通りでは…

38 20/02/09(日)01:44:09 No.661599619

そもそも切ってるのになんで刺し身って言うんだろうか

39 20/02/09(日)01:44:11 No.661599626

>画像の先生が懐石料理で修行したことあるから懐石料理のルールでお出ししてる 寿司食いにきたのに…?

40 20/02/09(日)01:44:19 No.661599671

>説明見ても意味がわからないんだが… お刺身で~ってのはそっちのルールで言うお刺身(上記の同じネタ云々)でいいかと聞いている

41 20/02/09(日)01:44:19 No.661599674

…ふむ

42 20/02/09(日)01:44:48 No.661599772

>そもそも切ってるのになんで刺し身って言うんだろうか ハラキリめいてて縁起が悪いから

43 20/02/09(日)01:44:53 No.661599787

ヒントはパシッ

44 20/02/09(日)01:44:56 No.661599802

>こういう特別対応って料金どうしてるんだろ… 柳寿司はよほど珍しいネタじゃない限り別料金とらないよ だからいつもカツカツなんだけど

45 20/02/09(日)01:45:04 No.661599844

謎の緊張感

46 20/02/09(日)01:45:16 No.661599904

大した理由は無いんだろうなという感じはする

47 20/02/09(日)01:45:40 No.661600017

江戸前の寿司屋に食いにきたのに突然懐石料理ルールで出されるのかわいそうすぎる…

48 20/02/09(日)01:45:52 No.661600051

そうやって客甘やかすからキチガイばかり来るんだよ旬さん

49 20/02/09(日)01:45:55 No.661600066

>そもそも切ってるのになんで刺し身って言うんだろうか 昔は魚の種類がわかるように刺身に尾鰭を刺してたからだよ

50 20/02/09(日)01:45:55 No.661600068

このエスパー寿司を俺は生涯まともに読むことはないと思う いや…まともに読めないと言ってもいいし まともに理解する知能が俺には足りないと言ってもいい

51 20/02/09(日)01:45:59 No.661600084

>>画像の先生が懐石料理で修行したことあるから懐石料理のルールでお出ししてる >寿司食いにきたのに…? つまみと寿司を懐石料理のルールで出すことと寿司食わせることは矛盾しないでしょ

52 20/02/09(日)01:46:12 No.661600133

大体は分かったけど結局何でヒラメじゃなくて貝を出したの

53 20/02/09(日)01:46:41 No.661600253

ヒラメはこの後寿司に使うんでしょ

54 20/02/09(日)01:47:28 No.661600491

>大した理由は無いんだろうなという感じはする 旬さんは先生の流儀に合わせただけだけど先生は料理にケチつけて仕事断るつもりだったから 旬さんが完璧な解答みせたので観念して仕事うけてくれるってなっておしまい

55 20/02/09(日)01:47:32 No.661600513

偉いお客様にそっちのルールに則って勝負だと寿司バトルを仕掛ける

56 20/02/09(日)01:47:39 No.661600551

>このエスパー寿司を俺は生涯まともに読むことはないと思う >いや…まともに読めないと言ってもいいし >まともに理解する知能が俺には足りないと言ってもいい エピソードまとめて読んだら解説も何もかもされてるよ!? それはそれとしてエスパー力高い人達が出てくるけど

57 20/02/09(日)01:47:40 No.661600560

銀座なのに家賃大丈夫?

58 20/02/09(日)01:47:40 No.661600566

面倒な漫画だな…

59 20/02/09(日)01:48:27 No.661600787

>このエスパー寿司を俺は生涯まともに読むことはないと思う >いや…まともに読めないと言ってもいいし >まともに理解する知能が俺には足りないと言ってもいい 普通に解説始めるから小学校卒業してたら理解できるよ

60 20/02/09(日)01:48:31 No.661600808

>そうやって客甘やかすからキチガイばかり来るんだよ旬さん 土居川先生別に何も注文つけてないよ!?

61 20/02/09(日)01:48:34 No.661600820

将太の寿司だったら程よい所で・・・あっ!!俺は馬鹿だ!ゴミ屑だ!!って自己反省からの解説が入るから読むには優しいんだなぁ

62 20/02/09(日)01:48:38 No.661600833

>旬さんは先生の流儀に合わせただけだけど先生は料理にケチつけて仕事断るつもりだったから >旬さんが完璧な解答みせたので観念して仕事うけてくれるってなっておしまい 本当にエスパー検定だったんだ…

63 20/02/09(日)01:49:05 No.661600934

>美味しんぼで審美眼を鍛えた俺に言わせてもらうと、 >このあと、土居川先生が郷里でよく食べてたのが赤貝で懐かしさに涙しながら食する展開以外無い どうやらお前に美味しんぼを渡したのは無駄だったようだな…!

64 20/02/09(日)01:49:07 No.661600946

断るつもりってのなんでエスパーできたの?

65 20/02/09(日)01:49:13 No.661600975

素人は将太の寿司でも読んでなさいって事だな

66 20/02/09(日)01:49:42 No.661601121

初期ならまだエスパーレベル高くないよ! 旬さんもレベルMAXの将太レベルだよ

67 20/02/09(日)01:49:46 No.661601133

でも将太の寿司のが面白いっていう

68 20/02/09(日)01:50:09 No.661601254

訳のわからん対立煽り

69 20/02/09(日)01:50:10 No.661601259

>どうやらお前に美味しんぼを渡したのは無駄だったようだな…! よくネタにされる鮎のエピソードしか思いつかない辺り読んでないものと思われる

70 20/02/09(日)01:50:22 No.661601320

正直将太の寿司もスレ画と似た様な内容なんだろうと思ってたから 無料の時一気読みしたら意外とまともな技術論多くて驚いた

71 20/02/09(日)01:50:34 No.661601367

>断るつもりってのなんでエスパーできたの? 柳寿司のカウンターに鋳込まれたサイコミュチップが寿司エスパー力を底上げしている

72 20/02/09(日)01:50:35 No.661601374

旬ちゃんは最中に解説入れないだけで後からちゃんと解説してくれるよ

73 20/02/09(日)01:50:38 No.661601385

旬対将太の寿司って日本一よく分からない対立だな…

74 20/02/09(日)01:51:08 No.661601514

>旬ちゃんは最中に解説入れないだけで後からちゃんと解説してくれるよ 刺身の由来もこの話でちゃんと解説してるからな

75 20/02/09(日)01:51:47 No.661601676

>ヒラメは西は鮮度が高い魚のほうが喜ばれるから 前日の時点で予知していた…?

76 20/02/09(日)01:51:57 No.661601711

旬さんて究極のニュータイプじゃん

77 20/02/09(日)01:52:00 No.661601724

>旬対将太の寿司って日本一どうでもいい対立だな…

78 20/02/09(日)01:52:01 No.661601731

スーパー寿司漫画大戦

79 20/02/09(日)01:52:17 No.661601790

エスパー展開は大体 エスパーする>常連か嫁がどういうことか聞く>旬ちゃんか鱒っちゃんが解説 って流れだから別に難しいことは何もねえ

80 20/02/09(日)01:52:21 No.661601808

そもそも江戸前の旬世界はエスパー力が求められるだけで 笹寿司は無いから治安はいいからな?

81 20/02/09(日)01:52:28 No.661601836

何か言わなくても察してくれる職人の気遣いっていうのがエスパーになってるだけで ちゃんと読むと面白いよ 伊達に100巻以上続いてない

82 20/02/09(日)01:52:59 No.661601968

>無料の時一気読みしたら意外とまともな技術論多くて驚いた 全国編行く頃には技術的な事は大体言い終わったから謎の魚を探しに行ったりそれ本当に寿司屋の技術なのかみたいになるのいいよね

83 20/02/09(日)01:53:04 No.661601986

そういや天才デブってどうなったの? 京都から声かかったのを断ったあとあのDV寿司でまだ働いてるの?

84 20/02/09(日)01:53:04 No.661601987

魚と寿司うんちくは読んでて楽しいからな なんでそんなことまで知ってるんだ…ってたまになるけど

85 20/02/09(日)01:53:20 No.661602061

この先生の情報を2ページ目のメガネから少し聞いていたとかじゃない限り 旬さんが寿司エスパーすぎやしないかね

86 20/02/09(日)01:53:25 No.661602088

マガジンVSゴラクって書くとDS辺りで出てそうなよく分からないキャラゲーでありそう

↑Top