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    20/02/08(土)18:21:21 No.661439197

    アヒージョは思いついた物適当に打ち込んでも美味しいから強い

    1 20/02/08(土)18:21:55 No.661439362

    これ煮込んだ油はどうするの

    2 20/02/08(土)18:22:08 No.661439430

    タコ高杉問題

    3 20/02/08(土)18:22:21 No.661439501

    パンにつけて食べる

    4 20/02/08(土)18:23:04 No.661439696

    >パスタにつけて食べる

    5 20/02/08(土)18:23:20 No.661439762

    スパゲティにからめる

    6 20/02/08(土)18:24:38 No.661440110

    ペペロンチーノは洗い物増えちゃうのでこっちにする

    7 20/02/08(土)18:24:50 No.661440154

    美味い美味すぎる

    8 20/02/08(土)18:24:54 No.661440179

    うまそう

    9 20/02/08(土)18:25:47 No.661440419

    具が無くなったら追いペペロン

    10 20/02/08(土)18:26:24 No.661440613

    フライパンのママ食えるのが良い

    11 20/02/08(土)18:27:14 No.661440826

    食材の出汁が染み出た油を捨てるなんて出来ない

    12 20/02/08(土)18:27:32 No.661440912

    肉は何がいいの?鳥?

    13 20/02/08(土)18:27:44 No.661440973

    >フライパンのママ食えるのが良い やーいお前のカーチャン調理器具ー!

    14 20/02/08(土)18:27:45 No.661440981

    >これ煮込んだ油はどうするの 飲む

    15 20/02/08(土)18:29:07 No.661441337

    ボイルのホタテやエビでやるのが好き キノコも大概美味しい

    16 20/02/08(土)18:29:40 No.661441483

    飲むと声の出がよくなる 息は臭くなる

    17 20/02/08(土)18:31:09 No.661441842

    >肉は何がいいの?鳥? ベーコン

    18 20/02/08(土)18:32:35 No.661442187

    アルアヒージョ

    19 20/02/08(土)18:36:35 No.661443101

    たこ焼き器でマッシュルームアヒージョ作ったらいい感じだった アヒージョがこういうものなのかどうかはさておき

    20 20/02/08(土)18:37:10 No.661443262

    オリーブオイルにニンニク入れて煮こめば何でもアヒージョ

    21 20/02/08(土)18:37:42 No.661443377

    魚介は大体合うのでシーフードミックスを買えばご機嫌な軽食になる

    22 20/02/08(土)18:39:11 No.661443698

    タラを入れてコトコト煮ればピルピルと言う別の料理になる

    23 20/02/08(土)18:40:48 No.661444057

    ピルスの亜種みたいだな

    24 20/02/08(土)18:45:05 No.661445024

    皿というか鍋はどんなのがいいの

    25 20/02/08(土)18:48:38 No.661445832

    アヒージョおいひーじょ

    26 20/02/08(土)18:49:26 No.661446013

    >皿というか鍋はどんなのがいいの フライパンでいいよ

    27 20/02/08(土)18:50:07 No.661446189

    家でアヒージョって味付けどうしてる? 油とニンニクと塩だけ? 既製品のアヒージョの元みたいなやつ使う?

    28 20/02/08(土)18:50:51 No.661446340

    >皿というか鍋はどんなのがいいの 火から降ろしても保温効果の高いもの 専用の鍋が無かったら小さい百均の土鍋でも 超弱火で加熱できるならそんなにこだわらなくてもいい

    29 20/02/08(土)18:51:48 No.661446554

    >油とニンニクと塩だけ? >既製品のアヒージョの元みたいなやつ使う? 使う時もあるし無い時は塩か醤油

    30 20/02/08(土)18:52:09 No.661446623

    >既製品のアヒージョの元みたいなやつ使う? やっぱり旨味と香が違うんで百均のアヒージョの素を入れてる でも入れすぎると辛いから半分だけ

    31 20/02/08(土)18:52:45 No.661446770

    アヒョーウオ

    32 20/02/08(土)18:53:06 No.661446856

    作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい?

    33 20/02/08(土)18:53:29 No.661446928

    ・・・茹でたパスタを煮て食ったら美味いのでは!?

    34 20/02/08(土)18:53:41 No.661446979

    >作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい? 蓋をする

    35 20/02/08(土)18:54:07 No.661447069

    >作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい? 加熱しすぎ 揚げる料理じゃなくて油で煮込む料理だから温度下げて

    36 20/02/08(土)18:54:22 No.661447134

    >作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい? 具材の汁気は取ってから入れて深い鍋を使う

    37 20/02/08(土)18:54:56 No.661447255

    マッシュルームのうまあじに驚く…こんなあじ強いキノコだったのかお前

    38 20/02/08(土)18:55:12 No.661447320

    底が深いフライパン便利だよね

    39 20/02/08(土)18:55:33 [椎茸] No.661447405

    >マッシュルームのうまあじに驚く…こんなあじ強いキノコだったのかお前 照れるぜ

    40 20/02/08(土)18:56:10 No.661447561

    ステンレスの小さい鍋で作ってるよ そんなに冷めない

    41 20/02/08(土)18:57:02 No.661447748

    キノコってなにげに油とめっちゃ相性いいよね… エリンギとかも…

    42 20/02/08(土)18:57:07 No.661447768

    素揚げとは違うの?

    43 20/02/08(土)18:57:14 No.661447797

    オーブンで作れるアヒージョ用の容器ってのを買ったけど オーブンに匂いがついちゃってやっぱりフライパンだわ

    44 20/02/08(土)18:57:50 No.661447936

    >素揚げとは違うの? あぶらでゆでる

    45 20/02/08(土)18:57:57 No.661447955

    >素揚げとは違うの? 揚げない 煮こむ

    46 20/02/08(土)18:58:19 No.661448030

    ニンニク味のオリーブオイルで炒めてる感覚 それくらいの油の量でもしっかり美味しいし

    47 20/02/08(土)18:58:26 No.661448061

    >底が深いフライパン便利だよね 卵焼き用のフライパンが大きさもちょうどよくて愛用してる 卵焼きは作ったことない

    48 20/02/08(土)18:58:52 No.661448163

    これ毎晩食べてたら太ったよ

    49 20/02/08(土)18:59:14 [舞茸] No.661448253

    >>マッシュルームのうまあじに驚く…こんなあじ強いキノコだったのかお前 >照れるぜ おいおい俺を置いていくなよ

    50 20/02/08(土)18:59:59 No.661448424

    たこ焼き使うと少量で色んなの作れるんだってな

    51 20/02/08(土)19:00:16 No.661448479

    乾燥が強めになったちりめんじゃこを大量に入れるとまたうまい

    52 20/02/08(土)19:01:42 No.661448821

    砂肝が安くて歯ごたえもあってヘルシーで美味い

    53 20/02/08(土)19:03:14 No.661449133

    ボイルとかで最初から火が通ってるのはちょっと絡ませるだけでいいので楽

    54 20/02/08(土)19:04:34 No.661449484

    百合根のアヒージョはいつかためしてみたい

    55 20/02/08(土)19:04:44 No.661449531

    なんだかよくわからない小エビうめえ…

    56 20/02/08(土)19:04:55 No.661449588

    冷凍たこ焼きとかでも美味い

    57 20/02/08(土)19:07:24 No.661450227

    今の時期は半額になった牡蠣を狙うんじゃ

    58 20/02/08(土)19:08:05 No.661450394

    >オリーブオイルにニンニク入れて煮こめば何でもアヒージョ 冷蔵庫にあった使い方に迷った厚揚げしかないけどこれでもいけるかな

    59 20/02/08(土)19:08:55 No.661450619

    >これ毎晩食べてたら太ったよ 油と脂と締めに炭水化物の組み合わせで太らないわけないでしょ!! でも止められない!

    60 20/02/08(土)19:08:57 No.661450627

    >冷蔵庫にあった使い方に迷った厚揚げしかないけどこれでもいけるかな 厚揚げ良さそうね また試してみよう

    61 20/02/08(土)19:10:22 No.661451000

    冷凍の食材を買い込んで組み合わせるだけで無限の可能性が生まれる

    62 20/02/08(土)19:10:37 No.661451069

    チーズ入れる

    63 20/02/08(土)19:10:53 No.661451147

    アヒージョの中華版探せばありそうだな ごま油に椒系の薬味とニンニク入れればいい見たいな料理ずっと前からありそう

    64 20/02/08(土)19:11:00 No.661451167

    >冷凍の食材を買い込んで組み合わせるだけで無限の可能性が生まれる 冷凍ブロッコリーいいよね…

    65 20/02/08(土)19:11:12 No.661451231

    アヒージョにキノコ類は強力すぎる

    66 20/02/08(土)19:12:13 No.661451519

    バゲットはやっぱり用意すべき? ご飯のお供にしちゃダメ?

    67 20/02/08(土)19:13:13 No.661451782

    >ご飯のお供にしちゃダメ? 締めにリゾットが最適解だと思っている

    68 20/02/08(土)19:13:45 No.661451925

    自重する旨味キノコがえのきでそれ以外は自重しない

    69 20/02/08(土)19:14:28 No.661452104

    厚手のパンをちょっとだけ焼いてってのもいい 油がよくしみてうまい