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20/02/08(土)18:21:21 No.661439197
アヒージョは思いついた物適当に打ち込んでも美味しいから強い
1 20/02/08(土)18:21:55 No.661439362
これ煮込んだ油はどうするの
2 20/02/08(土)18:22:08 No.661439430
タコ高杉問題
3 20/02/08(土)18:22:21 No.661439501
パンにつけて食べる
4 20/02/08(土)18:23:04 No.661439696
>パスタにつけて食べる
5 20/02/08(土)18:23:20 No.661439762
スパゲティにからめる
6 20/02/08(土)18:24:38 No.661440110
ペペロンチーノは洗い物増えちゃうのでこっちにする
7 20/02/08(土)18:24:50 No.661440154
美味い美味すぎる
8 20/02/08(土)18:24:54 No.661440179
うまそう
9 20/02/08(土)18:25:47 No.661440419
具が無くなったら追いペペロン
10 20/02/08(土)18:26:24 No.661440613
フライパンのママ食えるのが良い
11 20/02/08(土)18:27:14 No.661440826
食材の出汁が染み出た油を捨てるなんて出来ない
12 20/02/08(土)18:27:32 No.661440912
肉は何がいいの?鳥?
13 20/02/08(土)18:27:44 No.661440973
>フライパンのママ食えるのが良い やーいお前のカーチャン調理器具ー!
14 20/02/08(土)18:27:45 No.661440981
>これ煮込んだ油はどうするの 飲む
15 20/02/08(土)18:29:07 No.661441337
ボイルのホタテやエビでやるのが好き キノコも大概美味しい
16 20/02/08(土)18:29:40 No.661441483
飲むと声の出がよくなる 息は臭くなる
17 20/02/08(土)18:31:09 No.661441842
>肉は何がいいの?鳥? ベーコン
18 20/02/08(土)18:32:35 No.661442187
アルアヒージョ
19 20/02/08(土)18:36:35 No.661443101
たこ焼き器でマッシュルームアヒージョ作ったらいい感じだった アヒージョがこういうものなのかどうかはさておき
20 20/02/08(土)18:37:10 No.661443262
オリーブオイルにニンニク入れて煮こめば何でもアヒージョ
21 20/02/08(土)18:37:42 No.661443377
魚介は大体合うのでシーフードミックスを買えばご機嫌な軽食になる
22 20/02/08(土)18:39:11 No.661443698
タラを入れてコトコト煮ればピルピルと言う別の料理になる
23 20/02/08(土)18:40:48 No.661444057
ピルスの亜種みたいだな
24 20/02/08(土)18:45:05 No.661445024
皿というか鍋はどんなのがいいの
25 20/02/08(土)18:48:38 No.661445832
アヒージョおいひーじょ
26 20/02/08(土)18:49:26 No.661446013
>皿というか鍋はどんなのがいいの フライパンでいいよ
27 20/02/08(土)18:50:07 No.661446189
家でアヒージョって味付けどうしてる? 油とニンニクと塩だけ? 既製品のアヒージョの元みたいなやつ使う?
28 20/02/08(土)18:50:51 No.661446340
>皿というか鍋はどんなのがいいの 火から降ろしても保温効果の高いもの 専用の鍋が無かったら小さい百均の土鍋でも 超弱火で加熱できるならそんなにこだわらなくてもいい
29 20/02/08(土)18:51:48 No.661446554
>油とニンニクと塩だけ? >既製品のアヒージョの元みたいなやつ使う? 使う時もあるし無い時は塩か醤油
30 20/02/08(土)18:52:09 No.661446623
>既製品のアヒージョの元みたいなやつ使う? やっぱり旨味と香が違うんで百均のアヒージョの素を入れてる でも入れすぎると辛いから半分だけ
31 20/02/08(土)18:52:45 No.661446770
アヒョーウオ
32 20/02/08(土)18:53:06 No.661446856
作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい?
33 20/02/08(土)18:53:29 No.661446928
・・・茹でたパスタを煮て食ったら美味いのでは!?
34 20/02/08(土)18:53:41 No.661446979
>作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい? 蓋をする
35 20/02/08(土)18:54:07 No.661447069
>作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい? 加熱しすぎ 揚げる料理じゃなくて油で煮込む料理だから温度下げて
36 20/02/08(土)18:54:22 No.661447134
>作ってる最中ばちばちにはねて料理どころじゃないのはどうしたらいい? 具材の汁気は取ってから入れて深い鍋を使う
37 20/02/08(土)18:54:56 No.661447255
マッシュルームのうまあじに驚く…こんなあじ強いキノコだったのかお前
38 20/02/08(土)18:55:12 No.661447320
底が深いフライパン便利だよね
39 20/02/08(土)18:55:33 [椎茸] No.661447405
>マッシュルームのうまあじに驚く…こんなあじ強いキノコだったのかお前 照れるぜ
40 20/02/08(土)18:56:10 No.661447561
ステンレスの小さい鍋で作ってるよ そんなに冷めない
41 20/02/08(土)18:57:02 No.661447748
キノコってなにげに油とめっちゃ相性いいよね… エリンギとかも…
42 20/02/08(土)18:57:07 No.661447768
素揚げとは違うの?
43 20/02/08(土)18:57:14 No.661447797
オーブンで作れるアヒージョ用の容器ってのを買ったけど オーブンに匂いがついちゃってやっぱりフライパンだわ
44 20/02/08(土)18:57:50 No.661447936
>素揚げとは違うの? あぶらでゆでる
45 20/02/08(土)18:57:57 No.661447955
>素揚げとは違うの? 揚げない 煮こむ
46 20/02/08(土)18:58:19 No.661448030
ニンニク味のオリーブオイルで炒めてる感覚 それくらいの油の量でもしっかり美味しいし
47 20/02/08(土)18:58:26 No.661448061
>底が深いフライパン便利だよね 卵焼き用のフライパンが大きさもちょうどよくて愛用してる 卵焼きは作ったことない
48 20/02/08(土)18:58:52 No.661448163
これ毎晩食べてたら太ったよ
49 20/02/08(土)18:59:14 [舞茸] No.661448253
>>マッシュルームのうまあじに驚く…こんなあじ強いキノコだったのかお前 >照れるぜ おいおい俺を置いていくなよ
50 20/02/08(土)18:59:59 No.661448424
たこ焼き使うと少量で色んなの作れるんだってな
51 20/02/08(土)19:00:16 No.661448479
乾燥が強めになったちりめんじゃこを大量に入れるとまたうまい
52 20/02/08(土)19:01:42 No.661448821
砂肝が安くて歯ごたえもあってヘルシーで美味い
53 20/02/08(土)19:03:14 No.661449133
ボイルとかで最初から火が通ってるのはちょっと絡ませるだけでいいので楽
54 20/02/08(土)19:04:34 No.661449484
百合根のアヒージョはいつかためしてみたい
55 20/02/08(土)19:04:44 No.661449531
なんだかよくわからない小エビうめえ…
56 20/02/08(土)19:04:55 No.661449588
冷凍たこ焼きとかでも美味い
57 20/02/08(土)19:07:24 No.661450227
今の時期は半額になった牡蠣を狙うんじゃ
58 20/02/08(土)19:08:05 No.661450394
>オリーブオイルにニンニク入れて煮こめば何でもアヒージョ 冷蔵庫にあった使い方に迷った厚揚げしかないけどこれでもいけるかな
59 20/02/08(土)19:08:55 No.661450619
>これ毎晩食べてたら太ったよ 油と脂と締めに炭水化物の組み合わせで太らないわけないでしょ!! でも止められない!
60 20/02/08(土)19:08:57 No.661450627
>冷蔵庫にあった使い方に迷った厚揚げしかないけどこれでもいけるかな 厚揚げ良さそうね また試してみよう
61 20/02/08(土)19:10:22 No.661451000
冷凍の食材を買い込んで組み合わせるだけで無限の可能性が生まれる
62 20/02/08(土)19:10:37 No.661451069
チーズ入れる
63 20/02/08(土)19:10:53 No.661451147
アヒージョの中華版探せばありそうだな ごま油に椒系の薬味とニンニク入れればいい見たいな料理ずっと前からありそう
64 20/02/08(土)19:11:00 No.661451167
>冷凍の食材を買い込んで組み合わせるだけで無限の可能性が生まれる 冷凍ブロッコリーいいよね…
65 20/02/08(土)19:11:12 No.661451231
アヒージョにキノコ類は強力すぎる
66 20/02/08(土)19:12:13 No.661451519
バゲットはやっぱり用意すべき? ご飯のお供にしちゃダメ?
67 20/02/08(土)19:13:13 No.661451782
>ご飯のお供にしちゃダメ? 締めにリゾットが最適解だと思っている
68 20/02/08(土)19:13:45 No.661451925
自重する旨味キノコがえのきでそれ以外は自重しない
69 20/02/08(土)19:14:28 No.661452104
厚手のパンをちょっとだけ焼いてってのもいい 油がよくしみてうまい