ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/08(土)00:44:41 No.661278680
梨…梨?
1 20/02/08(土)00:47:42 No.661279421
ぼんやりレシピいいよね…研究しがいある
2 20/02/08(土)00:52:25 No.661280648
キムチによく入ってるよね梨
3 20/02/08(土)00:54:09 No.661281135
改 ザク
4 20/02/08(土)00:54:09 No.661281138
>キムチによく入ってるよね梨 韓国料理だとちょくちょく材料に混じってる印象あるけど お菓子とかじゃなくて料理に使う梨ってのがあまりイメージできない… バナナとか甘くない品種使うっていうしそんな感じだろうか
5 20/02/08(土)00:54:13 No.661281157
冷麺によく入ってるから梨はポピュラーなのか
6 20/02/08(土)00:55:01 No.661281344
割と向こうの人すぐナシを具材にしようとするよ
7 20/02/08(土)00:56:00 No.661281603
冷麺にスイカ入ってるのって梨の代用品だったのかな
8 20/02/08(土)00:56:14 No.661281660
ヤマナシみたいな甘くないやつ?
9 20/02/08(土)00:56:37 No.661281756
再婚のおかんが韓国の人なんでサラダによくナシが入ってた そういう文化なんだと思いこむしかなかった
10 20/02/08(土)00:56:57 No.661281826
甘さと食感が丁度いいのだろうか
11 20/02/08(土)00:58:10 No.661282103
米のとぎ汁の効果は何なのだろうか
12 20/02/08(土)01:06:54 No.661284105
ナシよりのナシ
13 20/02/08(土)01:11:21 No.661285039
水キムチってやつ?
14 20/02/08(土)01:11:23 No.661285046
>ヤマナシみたいな甘くないやつ? 甘いやつだよ 焼肉のタレやカレーなんかでも甘い果物入ってるでしょあんなもんだよ
15 20/02/08(土)01:23:17 No.661287808
市販の漬物にも隠し味なのか薄切りの柿が入ってたりするな
16 20/02/08(土)01:24:36 No.661288081
まあなくはないんじゃない?栄養もまあありそうだし
17 20/02/08(土)01:26:31 No.661288534
なしでしょ
18 20/02/08(土)01:27:06 No.661288654
水キムチによく入ってる
19 20/02/08(土)01:29:51 No.661289201
柿も確かに入れるね 果物をそのまま食べるのかはわからないけど料理の具って認識があるのかもしれない
20 20/02/08(土)01:33:49 No.661290034
日本が塩文化圏なだけでサラダにフルーツを合わせるのはそんなにおかしくはないんだよな ただやっぱ果物入れるのは大体賛否わかれるよね酢豚のレモンとかサラダのミカンとか
21 20/02/08(土)01:37:01 No.661290729
水キムチ自分で作る時に梨があると美味しいよ 梨が手頃に安めに手に入る時期が短いけど
22 20/02/08(土)01:37:13 No.661290773
これ水キムチのレシピじゃないの
23 20/02/08(土)01:37:39 No.661290852
メロンの漬物とかあるよね
24 20/02/08(土)01:40:38 No.661291461
ググったら水キムチのレシピだった
25 20/02/08(土)01:40:58 No.661291522
日本でもマカロニサラダかポテトサラダにリンゴ入れる派あるよね
26 20/02/08(土)01:43:21 No.661292019
柿と玉子のマカロニサラダは美味いんだけど友達に出すとみんなギョッとする 普通に玉子入れたマカロニサラダに柿も混ぜるだけなんだけどなんか甘美味くておススメ ただ柿から渋が出て黒くなるからさっさと食べないとまたしてもギョッとする