虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/06(木)17:05:32 なあル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580976332047.jpg 20/02/06(木)17:05:32 No.660889780

なあルパン 料理はレシピ通りに作るべきだと俺は思うぜ

1 20/02/06(木)17:06:56 No.660889962

でもよぉ次元 ちょっとアレンジ加えてデキる所見せたいじゃねえか…

2 20/02/06(木)17:08:44 No.660890202

でもよぉ次元 せっかくちょっとお高い調味料買ったんだし使ってみたいじゃねえの

3 20/02/06(木)17:09:58 No.660890388

まレシピ通りに作れるようになってからだぜルパン

4 20/02/06(木)17:10:35 No.660890466

作り慣れた料理ならいざ知らず 初めて作る料理でいきなりアレンジを加えるのは自殺行為じゃねぇかルパン?

5 20/02/06(木)17:10:39 No.660890475

でもよぉ次元 強火なら時短出来ると思うじゃねえか

6 20/02/06(木)17:11:44 No.660890636

でもよぉ次元 肝心のレシピが適量ばっかりでどうしろってえのよ…

7 20/02/06(木)17:11:50 No.660890658

でもよぉ次元 レシピはあくまで教科書だぜ そこからどう上手くアレンジするかが料理じゃねえか…?

8 20/02/06(木)17:12:30 No.660890759

でもよぉ次元 このレシピの適量ってどれくらいかわからないぜ

9 20/02/06(木)17:12:55 No.660890812

なあルパンよ なぜそんなレシピチョイスするんだ

10 20/02/06(木)17:12:59 No.660890822

でもよぉ次元 材料余らせて冷蔵庫いれると絶対賞味期限までに使いきれないんだわ… だから少し多いけどこれで作るしかないんだぁ

11 20/02/06(木)17:13:17 No.660890864

さとう みりん しょうゆ さけ さみしさ同量とはよく言ったものでござる

12 20/02/06(木)17:13:32 No.660890909

そうは言うがなルパン お前さんいつも失敗しては「やっぱりレシピ通りがいいな…」ってボソッと呟いてるじゃねえか いい加減学んだらどうなんだ?

13 20/02/06(木)17:15:06 No.660891144

なぁルパン 料理を検索するときはまずは料理名の後にマイナス検索でクックパッドを入れるべきだぜ

14 20/02/06(木)17:16:10 No.660891304

でもよぉ次元 かわい子ちゃんに食わすわけでもない料理で いちいちレシピを見るとかそんな手間かけたくないぜ

15 20/02/06(木)17:16:52 No.660891398

お前の失敗した料理食うならボンカレーでも作るぜ俺は

16 20/02/06(木)17:17:26 No.660891483

>お前の失敗した料理食うならボンカレーでも作るぜ俺は ボンカレーはどう作っても美味いでござる

17 20/02/06(木)17:17:44 No.660891529

でもよぉ次元 めんつゆの万能ぶりに頼るばかりじゃ芸がないじゃねぇのよ…

18 20/02/06(木)17:17:47 No.660891537

とりあえず焼けば食えるでござる

19 20/02/06(木)17:17:54 No.660891562

(カップ麺ばかり食べる銭形のとっつぁん)

20 20/02/06(木)17:18:23 No.660891637

とりあえずルパン なんでもかんでもフランベしようとする癖は治しとけ あれは上級者向けだぜ

21 20/02/06(木)17:18:27 No.660891642

でもよぉ次元 ボンカレーも一手間加えればもっと美味くなるぜ

22 20/02/06(木)17:20:00 No.660891889

あのなルパン お前は隠し味って言うけどよ 全然隠れてねえんだよ

23 20/02/06(木)17:20:04 No.660891906

何事も基本が出来なきゃダメなんだぜルパン…

24 20/02/06(木)17:20:15 No.660891933

そういうのはせめて結果を逆算できるようになってから言うもんだぜルパン 仕事でどこ飛ぶかわからねえ銃を撃ちたくはねえだろ

25 20/02/06(木)17:20:54 No.660892033

あのなあルパン 別にひと手間なんかいらねえんだ 普通に美味けりゃそれでいいんだよ

26 20/02/06(木)17:22:12 No.660892227

あらルパン そんなに悩むなら外食に行けばいいのよ

27 20/02/06(木)17:22:52 No.660892336

焼きそばは気楽に作れて楽しいでござる

28 20/02/06(木)17:26:04 No.660892772

ボンカレーに目玉焼きとかカツを乗っけるとかのひと手間は拙者好きでござるよ

29 20/02/06(木)17:28:59 No.660893225

なぁルパン パエリアなんてもんに手を出さなずチャーハンでいいじゃねぇか?

30 20/02/06(木)17:29:11 No.660893259

でもよぉ次元 日によって味が変わると面白ぇと思うんだ

31 20/02/06(木)17:30:17 No.660893424

でもよぉ次元 サワークリームとかクリームチーズなんて高いし代用品使ってもいいじゃねぇかなぁ

32 20/02/06(木)17:31:05 No.660893542

何だってこんなに砂糖入れるんだ…?こんなお菓子食ったら病気になるぜ次元砂糖減らそう

33 20/02/06(木)17:32:13 No.660893701

私の名はマモー 君に永遠のピーマンを与えよう(無限ピーマン)

34 20/02/06(木)17:33:12 No.660893839

強火とか弱火なんて小賢しいぜ

35 20/02/06(木)17:33:48 No.660893922

なぁルパン カレーに隠し味入れるのはいい加減やめろよ 隠れてないんだよ

36 20/02/06(木)17:34:55 No.660894106

でもよぉ次元 この料理を外で食べたこと無いからこの味もアレンジのうちで正解だと思うぜ

37 20/02/06(木)17:43:54 No.660895594

勝手に手順を省略しようとするのはお前の悪い癖だぜルパン 定番料理のレシピには定番になるまでの歴史が詰まってるんだ まずはそれを腕に叩き込んでからアレンジすりゃあいい

38 20/02/06(木)17:44:06 No.660895625

>何だってこんなに砂糖入れるんだ…?こんなお菓子食ったら病気になるぜ次元砂糖減らそう なぁルパン お菓子に砂糖とパターは大量に入ってるもんだ 調理の分量じゃなく食べる量を減らすんだな

39 20/02/06(木)17:45:16 No.660895826

馬鹿ねぇルパァン バターとお砂糖の量なんて気にしたら割と本気で作れるお菓子なんてないわよ

40 20/02/06(木)17:47:04 No.660896149

カレーのルー溶かす時に火を止めてからって書いてあってよぉわざわざ書くことかよって思って火をかけたまま溶かそうとしたら全然溶けねえでやんの… わざわざ書くことには理由があんだなあって でぇそれがこのカレー黙って食え次元

41 20/02/06(木)17:48:55 No.660896511

でもよぉ次元 俺だって良いとこみせて大蛇丸の後釜狙ってみたいとか思っちまう時あるのよ

42 20/02/06(木)17:50:35 No.660896802

でもよぉ次元 最後は皆同じ鍋に放り込んじまうんだから 順番くらいちょっと違ってもどうってことねえだろ?

43 20/02/06(木)17:51:02 No.660896902

お前は何にでもビールを入れてコクが出るっていうんだろう次元

44 20/02/06(木)17:56:35 No.660897962

カレーなんて最終的に煮込んでしまえば一緒だろぉ次元 玉ねぎを飴色になるまで炒める必要本当にあるかぁ?

45 20/02/06(木)17:57:30 No.660898130

めんつゆとポン酢かければ何でも食えるでござる

46 20/02/06(木)17:58:55 No.660898421

おめえの作るカレーはまずいんじゃなくてくせえんだよルパン

47 20/02/06(木)18:01:36 No.660898939

なぁルパン カレーもまともに作ったこともないお前が圧力鍋を買ってどうしようってんだ

48 20/02/06(木)18:01:41 No.660898958

でもよぉ次元 油がないの気づいたのフライパン温めてからなんだぜ… 今から買いに行くよりオリーブオイルでいいだろお 同じ油だぜ?

49 20/02/06(木)18:03:18 No.660899267

なあ次元カレーにトマト缶入れすぎて酸っぱいぜぇ…

50 20/02/06(木)18:04:05 No.660899421

でもよぉ次元 適量だの少量だの火加減もどんくらいとか書いてねえし 火が通ったらとか曖昧過ぎて知らねっつんだよ

51 20/02/06(木)18:06:02 No.660899770

でもよぉ次元…誰だって隠し味に挑戦したいじゃねえか ここでしょうゆを大さじ1杯落とすなら 酢を大さじ2杯くらいいれてもいいんじゃねえか?

52 20/02/06(木)18:07:12 No.660899976

なあルパン 中火で10分だっつってんのになんで強火なら5分だとお前さんは生き急ぐんだ? 何も火が通って焼き色がついたら仕舞いってわけじゃないんだぜ?

53 20/02/06(木)18:07:56 No.660900120

でもよぉ次元 せっかく買ったガラムマサラとカルダモンとクミンとコリアンダーとカイエンペッパーを今使わねぇともったいないだろ?

54 20/02/06(木)18:08:15 No.660900170

拙者の斬鉄剣は桂剥きをするのに便利でござる

55 20/02/06(木)18:08:53 No.660900291

カレーは簡単に作れるって聞いたもんだからよぉ?まず鍋に切ったにんじんとかじゃがいもとか肉を入れて 水を注いでカレールー放り込んで煮込んだわけよ ・・・なんでおいしくできやしないのかね

56 20/02/06(木)18:09:14 No.660900358

>でもよぉ次元 >せっかく買ったガラムマサラとカルダモンとクミンとコリアンダーとカイエンペッパーを今使わねぇともったいないだろ? そう言っておまえ買っては余らし買っては余らしひでえもんじゃねえか

57 20/02/06(木)18:09:35 No.660900428

なあルパン どうせ最後は煮込むんだから下茹でとかいらないだろって言うけどな あれやらないと臭いし材料がちゃんと煮えないんだぜ

58 20/02/06(木)18:11:18 No.660900752

なあルパン お前さん仕事の時は事前に下調べする癖にどうしてレシピ通り作ろうとしないんだ

59 20/02/06(木)18:11:45 No.660900839

もう耐えられねえ! おめえらの雑なメシにはこれ以上我慢がならねえ 俺は降りるぜ!

60 20/02/06(木)18:12:04 No.660900889

五右衛門よぉ…いくら斬鉄剣でこんにゃくが切れないからって手でちぎることはないと思うぜ 煮物にいれるなら見栄えも考えて俺は包丁で切るぜ

61 20/02/06(木)18:12:18 No.660900940

でもよぉ次元 料理ってのは目分量でやるのが男らしいって聞いたぜ?

62 20/02/06(木)18:12:18 No.660900941

待てよ次元一人で食うメシなんて味気ないじゃないの…

63 20/02/06(木)18:12:36 No.660900994

でもよぉ次元 とりあえずどんな肉や野菜でも炒めてコショウかければそれなりの味になるぜ? 他人に食わせないなら味なんて関係ないと思うぜ?

64 20/02/06(木)18:12:56 No.660901070

>もう耐えられねえ! >おめえらの雑なメシにはこれ以上我慢がならねえ >俺は降りるぜ! (後で手料理を持って帰ってくる)

65 20/02/06(木)18:13:59 No.660901275

そんなことをしてしまえば斬鉄剣が妬いてしまう!

66 20/02/06(木)18:15:35 No.660901622

(不快な)後味が からみつく

↑Top