20/02/06(木)17:05:32 なあル... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1580976332047.jpg 20/02/06(木)17:05:32 No.660889780
なあルパン 料理はレシピ通りに作るべきだと俺は思うぜ
1 20/02/06(木)17:06:56 No.660889962
でもよぉ次元 ちょっとアレンジ加えてデキる所見せたいじゃねえか…
2 20/02/06(木)17:08:44 No.660890202
でもよぉ次元 せっかくちょっとお高い調味料買ったんだし使ってみたいじゃねえの
3 20/02/06(木)17:09:58 No.660890388
まレシピ通りに作れるようになってからだぜルパン
4 20/02/06(木)17:10:35 No.660890466
作り慣れた料理ならいざ知らず 初めて作る料理でいきなりアレンジを加えるのは自殺行為じゃねぇかルパン?
5 20/02/06(木)17:10:39 No.660890475
でもよぉ次元 強火なら時短出来ると思うじゃねえか
6 20/02/06(木)17:11:44 No.660890636
でもよぉ次元 肝心のレシピが適量ばっかりでどうしろってえのよ…
7 20/02/06(木)17:11:50 No.660890658
でもよぉ次元 レシピはあくまで教科書だぜ そこからどう上手くアレンジするかが料理じゃねえか…?
8 20/02/06(木)17:12:30 No.660890759
でもよぉ次元 このレシピの適量ってどれくらいかわからないぜ
9 20/02/06(木)17:12:55 No.660890812
なあルパンよ なぜそんなレシピチョイスするんだ
10 20/02/06(木)17:12:59 No.660890822
でもよぉ次元 材料余らせて冷蔵庫いれると絶対賞味期限までに使いきれないんだわ… だから少し多いけどこれで作るしかないんだぁ
11 20/02/06(木)17:13:17 No.660890864
さとう みりん しょうゆ さけ さみしさ同量とはよく言ったものでござる
12 20/02/06(木)17:13:32 No.660890909
そうは言うがなルパン お前さんいつも失敗しては「やっぱりレシピ通りがいいな…」ってボソッと呟いてるじゃねえか いい加減学んだらどうなんだ?
13 20/02/06(木)17:15:06 No.660891144
なぁルパン 料理を検索するときはまずは料理名の後にマイナス検索でクックパッドを入れるべきだぜ
14 20/02/06(木)17:16:10 No.660891304
でもよぉ次元 かわい子ちゃんに食わすわけでもない料理で いちいちレシピを見るとかそんな手間かけたくないぜ
15 20/02/06(木)17:16:52 No.660891398
お前の失敗した料理食うならボンカレーでも作るぜ俺は
16 20/02/06(木)17:17:26 No.660891483
>お前の失敗した料理食うならボンカレーでも作るぜ俺は ボンカレーはどう作っても美味いでござる
17 20/02/06(木)17:17:44 No.660891529
でもよぉ次元 めんつゆの万能ぶりに頼るばかりじゃ芸がないじゃねぇのよ…
18 20/02/06(木)17:17:47 No.660891537
とりあえず焼けば食えるでござる
19 20/02/06(木)17:17:54 No.660891562
(カップ麺ばかり食べる銭形のとっつぁん)
20 20/02/06(木)17:18:23 No.660891637
とりあえずルパン なんでもかんでもフランベしようとする癖は治しとけ あれは上級者向けだぜ
21 20/02/06(木)17:18:27 No.660891642
でもよぉ次元 ボンカレーも一手間加えればもっと美味くなるぜ
22 20/02/06(木)17:20:00 No.660891889
あのなルパン お前は隠し味って言うけどよ 全然隠れてねえんだよ
23 20/02/06(木)17:20:04 No.660891906
何事も基本が出来なきゃダメなんだぜルパン…
24 20/02/06(木)17:20:15 No.660891933
そういうのはせめて結果を逆算できるようになってから言うもんだぜルパン 仕事でどこ飛ぶかわからねえ銃を撃ちたくはねえだろ
25 20/02/06(木)17:20:54 No.660892033
あのなあルパン 別にひと手間なんかいらねえんだ 普通に美味けりゃそれでいいんだよ
26 20/02/06(木)17:22:12 No.660892227
あらルパン そんなに悩むなら外食に行けばいいのよ
27 20/02/06(木)17:22:52 No.660892336
焼きそばは気楽に作れて楽しいでござる
28 20/02/06(木)17:26:04 No.660892772
ボンカレーに目玉焼きとかカツを乗っけるとかのひと手間は拙者好きでござるよ
29 20/02/06(木)17:28:59 No.660893225
なぁルパン パエリアなんてもんに手を出さなずチャーハンでいいじゃねぇか?
30 20/02/06(木)17:29:11 No.660893259
でもよぉ次元 日によって味が変わると面白ぇと思うんだ
31 20/02/06(木)17:30:17 No.660893424
でもよぉ次元 サワークリームとかクリームチーズなんて高いし代用品使ってもいいじゃねぇかなぁ
32 20/02/06(木)17:31:05 No.660893542
何だってこんなに砂糖入れるんだ…?こんなお菓子食ったら病気になるぜ次元砂糖減らそう
33 20/02/06(木)17:32:13 No.660893701
私の名はマモー 君に永遠のピーマンを与えよう(無限ピーマン)
34 20/02/06(木)17:33:12 No.660893839
強火とか弱火なんて小賢しいぜ
35 20/02/06(木)17:33:48 No.660893922
なぁルパン カレーに隠し味入れるのはいい加減やめろよ 隠れてないんだよ
36 20/02/06(木)17:34:55 No.660894106
でもよぉ次元 この料理を外で食べたこと無いからこの味もアレンジのうちで正解だと思うぜ
37 20/02/06(木)17:43:54 No.660895594
勝手に手順を省略しようとするのはお前の悪い癖だぜルパン 定番料理のレシピには定番になるまでの歴史が詰まってるんだ まずはそれを腕に叩き込んでからアレンジすりゃあいい
38 20/02/06(木)17:44:06 No.660895625
>何だってこんなに砂糖入れるんだ…?こんなお菓子食ったら病気になるぜ次元砂糖減らそう なぁルパン お菓子に砂糖とパターは大量に入ってるもんだ 調理の分量じゃなく食べる量を減らすんだな
39 20/02/06(木)17:45:16 No.660895826
馬鹿ねぇルパァン バターとお砂糖の量なんて気にしたら割と本気で作れるお菓子なんてないわよ
40 20/02/06(木)17:47:04 No.660896149
カレーのルー溶かす時に火を止めてからって書いてあってよぉわざわざ書くことかよって思って火をかけたまま溶かそうとしたら全然溶けねえでやんの… わざわざ書くことには理由があんだなあって でぇそれがこのカレー黙って食え次元
41 20/02/06(木)17:48:55 No.660896511
でもよぉ次元 俺だって良いとこみせて大蛇丸の後釜狙ってみたいとか思っちまう時あるのよ
42 20/02/06(木)17:50:35 No.660896802
でもよぉ次元 最後は皆同じ鍋に放り込んじまうんだから 順番くらいちょっと違ってもどうってことねえだろ?
43 20/02/06(木)17:51:02 No.660896902
お前は何にでもビールを入れてコクが出るっていうんだろう次元
44 20/02/06(木)17:56:35 No.660897962
カレーなんて最終的に煮込んでしまえば一緒だろぉ次元 玉ねぎを飴色になるまで炒める必要本当にあるかぁ?
45 20/02/06(木)17:57:30 No.660898130
めんつゆとポン酢かければ何でも食えるでござる
46 20/02/06(木)17:58:55 No.660898421
おめえの作るカレーはまずいんじゃなくてくせえんだよルパン
47 20/02/06(木)18:01:36 No.660898939
なぁルパン カレーもまともに作ったこともないお前が圧力鍋を買ってどうしようってんだ
48 20/02/06(木)18:01:41 No.660898958
でもよぉ次元 油がないの気づいたのフライパン温めてからなんだぜ… 今から買いに行くよりオリーブオイルでいいだろお 同じ油だぜ?
49 20/02/06(木)18:03:18 No.660899267
なあ次元カレーにトマト缶入れすぎて酸っぱいぜぇ…
50 20/02/06(木)18:04:05 No.660899421
でもよぉ次元 適量だの少量だの火加減もどんくらいとか書いてねえし 火が通ったらとか曖昧過ぎて知らねっつんだよ
51 20/02/06(木)18:06:02 No.660899770
でもよぉ次元…誰だって隠し味に挑戦したいじゃねえか ここでしょうゆを大さじ1杯落とすなら 酢を大さじ2杯くらいいれてもいいんじゃねえか?
52 20/02/06(木)18:07:12 No.660899976
なあルパン 中火で10分だっつってんのになんで強火なら5分だとお前さんは生き急ぐんだ? 何も火が通って焼き色がついたら仕舞いってわけじゃないんだぜ?
53 20/02/06(木)18:07:56 No.660900120
でもよぉ次元 せっかく買ったガラムマサラとカルダモンとクミンとコリアンダーとカイエンペッパーを今使わねぇともったいないだろ?
54 20/02/06(木)18:08:15 No.660900170
拙者の斬鉄剣は桂剥きをするのに便利でござる
55 20/02/06(木)18:08:53 No.660900291
カレーは簡単に作れるって聞いたもんだからよぉ?まず鍋に切ったにんじんとかじゃがいもとか肉を入れて 水を注いでカレールー放り込んで煮込んだわけよ ・・・なんでおいしくできやしないのかね
56 20/02/06(木)18:09:14 No.660900358
>でもよぉ次元 >せっかく買ったガラムマサラとカルダモンとクミンとコリアンダーとカイエンペッパーを今使わねぇともったいないだろ? そう言っておまえ買っては余らし買っては余らしひでえもんじゃねえか
57 20/02/06(木)18:09:35 No.660900428
なあルパン どうせ最後は煮込むんだから下茹でとかいらないだろって言うけどな あれやらないと臭いし材料がちゃんと煮えないんだぜ
58 20/02/06(木)18:11:18 No.660900752
なあルパン お前さん仕事の時は事前に下調べする癖にどうしてレシピ通り作ろうとしないんだ
59 20/02/06(木)18:11:45 No.660900839
もう耐えられねえ! おめえらの雑なメシにはこれ以上我慢がならねえ 俺は降りるぜ!
60 20/02/06(木)18:12:04 No.660900889
五右衛門よぉ…いくら斬鉄剣でこんにゃくが切れないからって手でちぎることはないと思うぜ 煮物にいれるなら見栄えも考えて俺は包丁で切るぜ
61 20/02/06(木)18:12:18 No.660900940
でもよぉ次元 料理ってのは目分量でやるのが男らしいって聞いたぜ?
62 20/02/06(木)18:12:18 No.660900941
待てよ次元一人で食うメシなんて味気ないじゃないの…
63 20/02/06(木)18:12:36 No.660900994
でもよぉ次元 とりあえずどんな肉や野菜でも炒めてコショウかければそれなりの味になるぜ? 他人に食わせないなら味なんて関係ないと思うぜ?
64 20/02/06(木)18:12:56 No.660901070
>もう耐えられねえ! >おめえらの雑なメシにはこれ以上我慢がならねえ >俺は降りるぜ! (後で手料理を持って帰ってくる)
65 20/02/06(木)18:13:59 No.660901275
そんなことをしてしまえば斬鉄剣が妬いてしまう!
66 20/02/06(木)18:15:35 No.660901622
(不快な)後味が からみつく