虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/06(木)07:21:50 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580941310956.jpg 20/02/06(木)07:21:50 No.660808147

一人暮らしの自炊って効率突き詰めるとまとめて作るのが正義になっちゃって色気ねーな!って最近思えてきた なんか平日の夜に帰ってきても手軽にストレスなく作れてお安いメニューとかってないものか… 画像は今の時期の俺のおかず

1 20/02/06(木)07:29:31 No.660808803

包丁仕事だけまとめてやっておいて帰ってきたらタッパーの中身をフライパンに放り込んで炒めるだけとかしとくといいぞ

2 20/02/06(木)07:37:07 No.660809413

>包丁仕事だけまとめてやっておいて帰ってきたらタッパーの中身をフライパンに放り込んで炒めるだけとかしとくといいぞ あたまいいな!

3 20/02/06(木)07:38:34 No.660809553

ちょっと料理してみると1人分つくるのかったりー!ってなる…

4 20/02/06(木)08:04:31 No.660811997

業務スでステマされてた肉団子がすごかった

5 20/02/06(木)08:13:07 No.660812886

皿洗いの手間考えると パックごはんとか コンビニの惣菜でまとめたほうがいいと思ってる のは思ってるより効率よくない?

6 20/02/06(木)08:14:51 No.660813053

まずコンビニが効率よくない

7 20/02/06(木)08:15:34 No.660813124

結局一品料理の連打になるよね

8 20/02/06(木)08:17:34 No.660813325

とろろ昆布買って あれをあさげに突っ込むとお安く手早くお味噌汁作れる 丼ものとかと合わせると楽かつ満足度高い

9 20/02/06(木)08:20:41 No.660813645

キャベツとか買うと使い切るコンボ考えなきゃならんのがつらい 途中で豚肉パックとか買うとテレコでそれも考えにゃならんし

10 20/02/06(木)08:22:17 No.660813841

カレーとかシチューとか具の多い汁物とか2回くらい保つからかなりラクだな 大食らいなので翌日に残すことが出来ないから毎日自炊してるよ楽しいけど

11 20/02/06(木)08:24:51 No.660814100

キャベツ買うと余した分でお好み焼きか焼きそばやっちゃう 白菜は一人鍋でもモリモリ食えるから案外残らんな

12 20/02/06(木)08:26:07 No.660814223

お豆腐スレでダイマされてた 絹豆腐を水が出ない程度にレンチンしてとろろ昆布のっけて食べるってのはすごい良かった

13 20/02/06(木)08:27:57 No.660814423

キャベツならアンチョビキャベツとか作って食べる ワインがめっちゃ進む

14 20/02/06(木)08:28:45 No.660814489

常備菜だ 常備菜を作り置くんだ

15 20/02/06(木)08:28:50 No.660814506

野菜は漬け物にすればそこそこ持つ 毎日管理できるのなら糠床粕床があると便利

16 20/02/06(木)08:29:29 No.660814574

こないだモヤさまでやってた すりゴマをごはんにかけてしょうゆかけるってのにはまった 安いので十分おいしい

17 20/02/06(木)08:31:37 No.660814799

とりあえずけんちん汁大量に作るマン

18 20/02/06(木)08:32:29 No.660814888

ネギとか生姜とか香りがいいやつは別にとっておいて食う直前で作りおきのおかずに少し足すと匂いが強くてうめえ

19 20/02/06(木)08:34:47 No.660815110

けんちん汁豚汁カレーシチューは大量に作るのは基本

20 20/02/06(木)08:35:23 No.660815179

買ったことないし後で糠足して使えるか使い切りなのかも分からんけどぬか床はパックのがあるね

21 20/02/06(木)08:37:03 No.660815342

キャベツは半端なの余ったらごま油塩こしょうかけてそのまま食え

22 20/02/06(木)08:37:10 No.660815357

結局野菜とか使い切るために同じ料理連打してるときがある

23 20/02/06(木)08:38:06 No.660815463

>キャベツは半端なの余ったらごま油塩こしょうかけてそのまま食え 味噌で食べてもいいしコールスロードレッシングかけてもいい 塩昆布も美味しい

24 20/02/06(木)08:38:56 No.660815544

野菜は困ったらごま醤油マヨにつけて生でぼりぼり食べる

25 20/02/06(木)08:40:34 No.660815710

一人暮らしの皿洗いの手間なんかないようなものだと思ってるけど

26 20/02/06(木)08:43:47 No.660816057

スレ画の味噌汁いいな ネギ大根人参と

27 20/02/06(木)08:45:11 No.660816209

困ったらアンチョビで炒めるとなんかイタリアンっぽくなる

28 20/02/06(木)08:46:36 No.660816380

キャベツは一玉買って乾かないように新聞にくるんでコンビニ袋に詰めて冷蔵庫に突っ込んでおくと1カ月はもつのよ 白っぽくなるけどこっそり甘くなるのよ

29 20/02/06(木)08:49:45 No.660816696

冷蔵庫に野菜室がないのがつらい リンゴが棚でアルコールになりつつある

30 20/02/06(木)08:50:04 No.660816728

この時期カレーを大量に作るはいいんだが ちょっとでも暑くなると気が抜けない…

31 20/02/06(木)08:51:40 No.660816893

ハサミを活用しよう

32 20/02/06(木)08:54:22 No.660817187

適当な野菜と豚肉を重ねてレンジ蒸しにするのが楽でいい

33 20/02/06(木)08:55:29 No.660817313

とにかくシャンタンだ あれさえ混ぜときゃ中華風の何かになる

34 20/02/06(木)08:57:52 No.660817582

冷凍すれば毎日同じの食わなくてすむ

35 20/02/06(木)09:01:11 No.660817936

>冷凍すれば毎日同じの食わなくてすむ 作りたてのカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー

36 20/02/06(木)09:01:42 No.660817990

それはそれで心がやむ

37 20/02/06(木)09:03:54 No.660818186

効率を求めるとエサになるからある程度非効率にする妥協が必要

38 20/02/06(木)09:03:58 No.660818199

鍋の素買ってきて適当に煮て汁物にしようぜ

39 20/02/06(木)09:05:02 No.660818298

この時期の鍋マジ楽

40 20/02/06(木)09:06:38 No.660818460

>効率を求めるとエサになるからある程度非効率にする妥協が必要 逆にこれを作りたいこれを食べたいって欲が自炊を非効率にする まぁ懐の事情を考慮しないとダメなんだけどね

41 20/02/06(木)09:08:34 No.660818637

この時期はとりあえず鍋にしておけばいいから楽に余り物を消化出来る

42 20/02/06(木)09:10:19 No.660818808

鍋もいろんな味あるから飽きないしいいよね… 節約を考慮して豚バラともやしの蒸し焼きを延々と食ってた時は完全に餌だった

43 20/02/06(木)09:12:13 No.660819030

この時期どころか年中鍋だよ

↑Top