20/02/06(木)07:21:50 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580941310956.jpg 20/02/06(木)07:21:50 No.660808147
一人暮らしの自炊って効率突き詰めるとまとめて作るのが正義になっちゃって色気ねーな!って最近思えてきた なんか平日の夜に帰ってきても手軽にストレスなく作れてお安いメニューとかってないものか… 画像は今の時期の俺のおかず
1 20/02/06(木)07:29:31 No.660808803
包丁仕事だけまとめてやっておいて帰ってきたらタッパーの中身をフライパンに放り込んで炒めるだけとかしとくといいぞ
2 20/02/06(木)07:37:07 No.660809413
>包丁仕事だけまとめてやっておいて帰ってきたらタッパーの中身をフライパンに放り込んで炒めるだけとかしとくといいぞ あたまいいな!
3 20/02/06(木)07:38:34 No.660809553
ちょっと料理してみると1人分つくるのかったりー!ってなる…
4 20/02/06(木)08:04:31 No.660811997
業務スでステマされてた肉団子がすごかった
5 20/02/06(木)08:13:07 No.660812886
皿洗いの手間考えると パックごはんとか コンビニの惣菜でまとめたほうがいいと思ってる のは思ってるより効率よくない?
6 20/02/06(木)08:14:51 No.660813053
まずコンビニが効率よくない
7 20/02/06(木)08:15:34 No.660813124
結局一品料理の連打になるよね
8 20/02/06(木)08:17:34 No.660813325
とろろ昆布買って あれをあさげに突っ込むとお安く手早くお味噌汁作れる 丼ものとかと合わせると楽かつ満足度高い
9 20/02/06(木)08:20:41 No.660813645
キャベツとか買うと使い切るコンボ考えなきゃならんのがつらい 途中で豚肉パックとか買うとテレコでそれも考えにゃならんし
10 20/02/06(木)08:22:17 No.660813841
カレーとかシチューとか具の多い汁物とか2回くらい保つからかなりラクだな 大食らいなので翌日に残すことが出来ないから毎日自炊してるよ楽しいけど
11 20/02/06(木)08:24:51 No.660814100
キャベツ買うと余した分でお好み焼きか焼きそばやっちゃう 白菜は一人鍋でもモリモリ食えるから案外残らんな
12 20/02/06(木)08:26:07 No.660814223
お豆腐スレでダイマされてた 絹豆腐を水が出ない程度にレンチンしてとろろ昆布のっけて食べるってのはすごい良かった
13 20/02/06(木)08:27:57 No.660814423
キャベツならアンチョビキャベツとか作って食べる ワインがめっちゃ進む
14 20/02/06(木)08:28:45 No.660814489
常備菜だ 常備菜を作り置くんだ
15 20/02/06(木)08:28:50 No.660814506
野菜は漬け物にすればそこそこ持つ 毎日管理できるのなら糠床粕床があると便利
16 20/02/06(木)08:29:29 No.660814574
こないだモヤさまでやってた すりゴマをごはんにかけてしょうゆかけるってのにはまった 安いので十分おいしい
17 20/02/06(木)08:31:37 No.660814799
とりあえずけんちん汁大量に作るマン
18 20/02/06(木)08:32:29 No.660814888
ネギとか生姜とか香りがいいやつは別にとっておいて食う直前で作りおきのおかずに少し足すと匂いが強くてうめえ
19 20/02/06(木)08:34:47 No.660815110
けんちん汁豚汁カレーシチューは大量に作るのは基本
20 20/02/06(木)08:35:23 No.660815179
買ったことないし後で糠足して使えるか使い切りなのかも分からんけどぬか床はパックのがあるね
21 20/02/06(木)08:37:03 No.660815342
キャベツは半端なの余ったらごま油塩こしょうかけてそのまま食え
22 20/02/06(木)08:37:10 No.660815357
結局野菜とか使い切るために同じ料理連打してるときがある
23 20/02/06(木)08:38:06 No.660815463
>キャベツは半端なの余ったらごま油塩こしょうかけてそのまま食え 味噌で食べてもいいしコールスロードレッシングかけてもいい 塩昆布も美味しい
24 20/02/06(木)08:38:56 No.660815544
野菜は困ったらごま醤油マヨにつけて生でぼりぼり食べる
25 20/02/06(木)08:40:34 No.660815710
一人暮らしの皿洗いの手間なんかないようなものだと思ってるけど
26 20/02/06(木)08:43:47 No.660816057
スレ画の味噌汁いいな ネギ大根人参と
27 20/02/06(木)08:45:11 No.660816209
困ったらアンチョビで炒めるとなんかイタリアンっぽくなる
28 20/02/06(木)08:46:36 No.660816380
キャベツは一玉買って乾かないように新聞にくるんでコンビニ袋に詰めて冷蔵庫に突っ込んでおくと1カ月はもつのよ 白っぽくなるけどこっそり甘くなるのよ
29 20/02/06(木)08:49:45 No.660816696
冷蔵庫に野菜室がないのがつらい リンゴが棚でアルコールになりつつある
30 20/02/06(木)08:50:04 No.660816728
この時期カレーを大量に作るはいいんだが ちょっとでも暑くなると気が抜けない…
31 20/02/06(木)08:51:40 No.660816893
ハサミを活用しよう
32 20/02/06(木)08:54:22 No.660817187
適当な野菜と豚肉を重ねてレンジ蒸しにするのが楽でいい
33 20/02/06(木)08:55:29 No.660817313
とにかくシャンタンだ あれさえ混ぜときゃ中華風の何かになる
34 20/02/06(木)08:57:52 No.660817582
冷凍すれば毎日同じの食わなくてすむ
35 20/02/06(木)09:01:11 No.660817936
>冷凍すれば毎日同じの食わなくてすむ 作りたてのカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー 冷凍のカレー
36 20/02/06(木)09:01:42 No.660817990
それはそれで心がやむ
37 20/02/06(木)09:03:54 No.660818186
効率を求めるとエサになるからある程度非効率にする妥協が必要
38 20/02/06(木)09:03:58 No.660818199
鍋の素買ってきて適当に煮て汁物にしようぜ
39 20/02/06(木)09:05:02 No.660818298
この時期の鍋マジ楽
40 20/02/06(木)09:06:38 No.660818460
>効率を求めるとエサになるからある程度非効率にする妥協が必要 逆にこれを作りたいこれを食べたいって欲が自炊を非効率にする まぁ懐の事情を考慮しないとダメなんだけどね
41 20/02/06(木)09:08:34 No.660818637
この時期はとりあえず鍋にしておけばいいから楽に余り物を消化出来る
42 20/02/06(木)09:10:19 No.660818808
鍋もいろんな味あるから飽きないしいいよね… 節約を考慮して豚バラともやしの蒸し焼きを延々と食ってた時は完全に餌だった
43 20/02/06(木)09:12:13 No.660819030
この時期どころか年中鍋だよ