20/02/06(木)03:29:19 久しぶ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580927359569.jpg 20/02/06(木)03:29:19 No.660796720
久しぶりにキムチ食いたくて買ってきたんだけど キムチってうまいけどめっちゃ臭いしめっちゃ辛くね? あとこんなめっちゃ臭いしめっちゃ辛いのこんなたくさんいらなくね? みんなこれ一人で食切れるもんなの?どうやって食ってるの?
1 20/02/06(木)03:30:22 No.660796787
ちょびちょび食って期限厳しくなってきたらチャーハンにだぱあする
2 20/02/06(木)03:31:11 No.660796835
こういうでかいのは1人じゃなくて家族いる人が買うのでは
3 20/02/06(木)03:31:21 No.660796844
鍋食べると普通にこれ一つぐらい食べちゃう
4 20/02/06(木)03:31:46 No.660796878
>こういうでかいのは1人じゃなくて家族いる人が買うのでは う…嘘だろ…これしかなかった…
5 20/02/06(木)03:32:08 No.660796900
まぁキムチって大体デカイよね
6 20/02/06(木)03:32:29 No.660796920
これは辛さそんなにじゃないと思う…
7 20/02/06(木)03:32:41 No.660796939
タマゴかけご飯のお供にすると一度に半分くらいはいける 酸っぱくなったらチャーハンか豚キム
8 20/02/06(木)03:33:03 No.660796962
めっちゃ甘くねこれ
9 20/02/06(木)03:33:14 No.660796977
牛角の3個パックがちょっと高いけど食べやすいと思う
10 20/02/06(木)03:33:42 No.660797010
>めっちゃ甘くねこれ 言われると甘い気がしてきた
11 20/02/06(木)03:34:02 No.660797030
こくうま人気すぎて他のが売れない
12 20/02/06(木)03:34:59 No.660797087
食べやすいのと国産というのがつよあじだと思う
13 20/02/06(木)03:35:15 No.660797100
これと納豆とチーズと卵を混ぜてごはんにぶっかける
14 20/02/06(木)03:35:45 No.660797122
320なんて1日でペロリだよ
15 20/02/06(木)03:35:59 No.660797136
これキムチだっけ?
16 20/02/06(木)03:36:26 No.660797162
困った時は豚キムよ
17 20/02/06(木)03:37:55 No.660797254
本場だと酸味無いのは邪道なのかもだけどこれが食べやすい
18 20/02/06(木)03:37:59 No.660797255
本場のキムチとか自家製キムチは辛い酸っぱい癖強いで食べにくいので 東海漬物は偉大だと思う
19 20/02/06(木)03:38:09 No.660797264
これ昔はもっとうまかった気がするんだけど
20 20/02/06(木)03:40:12 No.660797387
本場のは知らないけど市販の安いのは凄い水っぽい上に甘くて酸いからつらい これは食いやすいし俺の好みに合ってる
21 20/02/06(木)03:40:14 No.660797389
これ食べ切りパックあるよ
22 20/02/06(木)03:40:32 No.660797406
どううまかったんだ
23 20/02/06(木)03:40:42 No.660797420
豚バラ300gと一緒に炒めて豚キム一回で全部食ってしまうので何も残らない
24 20/02/06(木)03:41:41 No.660797482
こいつは果糖ぶどう糖液糖だから偉いよ…すぐなくなる…
25 20/02/06(木)03:42:05 No.660797506
もっと酸っぱくてこくがあったと思うんだけど 最近はただ辛いだけな気がする ってか前より辛い
26 20/02/06(木)03:42:32 No.660797533
日本向けの美味いキムチ増えたね
27 20/02/06(木)03:42:48 No.660797550
内側のビニールだけでなくプラの蓋も付いてんだし 別に一日で食べきる必要ないのに
28 20/02/06(木)03:43:15 No.660797578
キムチは割とすぐ酸っぱくなるから早く食べ切らないと
29 20/02/06(木)03:43:18 No.660797580
砂肝で作った鳥キムチがちょううまかった
30 20/02/06(木)03:43:51 No.660797610
韓国土産のキムチ貰ったけどすげー発酵臭で蓋開けた瞬間数時間は乳酸発酵の臭いが部屋に漂ってたよ
31 20/02/06(木)03:43:51 No.660797611
定期的に豚キムチとかに使ってすぐ無くなってしまう…
32 20/02/06(木)03:44:19 No.660797646
日本のはクセが少なくて辛いお新香くらいの物が多いよね
33 20/02/06(木)03:44:44 No.660797668
本場の味が美味しく感じるとは限らない
34 20/02/06(木)03:46:36 No.660797772
本場の味は調理して使わないと舌に合わないな 逆に日本人向けのは豚キムとかキムチ鍋にはあまあじが強いし使い分けよ
35 20/02/06(木)03:47:26 No.660797810
>韓国土産のキムチ貰ったけどすげー発酵臭で蓋開けた瞬間数時間は乳酸発酵の臭いが部屋に漂ってたよ 本来は長期保存の漬物だからな 日本向けのは浅漬け
36 20/02/06(木)03:48:38 No.660797890
日本の唐辛子は韓国産に比べて辛すぎてまろやかさが少ないって聞いたことある すると国産唐辛子で作ったキムチはピリピリしすぎでうまみが少ないイマイチなものになる
37 20/02/06(木)03:48:46 No.660797899
ちょっと記憶があやしいけど スレ画のパックなら1食でモリモリ食い切った覚えがある
38 20/02/06(木)03:52:44 No.660798140
牛角のキムチはたまに買ってきてる 甘辛いのが好きなんだ…
39 20/02/06(木)03:54:27 No.660798245
>スレ画のパックなら1食でモリモリ食い切った覚えがある 塩分すごいんじゃと思って調べたけどラーメン1杯より少ないな…
40 20/02/06(木)03:55:45 No.660798324
トップバリューのお安めなやつのあっさり感は個人的に良かった
41 20/02/06(木)03:56:20 No.660798366
モランボンのやつが丁度いい
42 20/02/06(木)03:56:41 No.660798380
ご飯がススム君は甘い これはこれで嫌いじゃないけど
43 20/02/06(木)03:58:53 No.660798497
なんか甘いの増えたね
44 20/02/06(木)03:59:25 No.660798528
キムチ好きなんだけど冷蔵庫に入れてると庫内に匂いが染み付いて辛い… なんか他の食品も臭い
45 20/02/06(木)03:59:51 No.660798550
キムチバリクソ食った翌日の臭いなんとかならん?
46 20/02/06(木)04:00:43 No.660798598
>東海漬物は偉大だと思う 東海漬物は世田谷キムチを吸収したからな… 世田谷キムチは抜群に旨かった
47 20/02/06(木)04:02:44 No.660798698
>キムチバリクソ食った翌日の臭いなんとかならん? 牛乳でものめ
48 20/02/06(木)04:03:16 No.660798723
一々食べ物の時クソは~とか言いたくないけどその並びだと言わざるを得ない
49 20/02/06(木)04:03:23 No.660798735
辛いならしっかり閉まる入れ物にいれたらいいでしょ
50 20/02/06(木)04:05:05 No.660798813
冷蔵庫の中の消臭剤とか売ってるぞ なんなら普通の脱臭炭でも良い
51 20/02/06(木)04:05:42 No.660798844
一回で食べきれば冷蔵庫使わなくて済むよ
52 20/02/06(木)04:05:54 No.660798851
漬物は入れ物ごとビニール袋に入れてるな
53 20/02/06(木)04:06:14 No.660798872
どうも超ちっちゃい食べきりのも売ってるんだよな 見たことないんだが
54 20/02/06(木)04:07:17 No.660798926
キムチよりチャンジャがたまに食べたくなるけど置いてるスーパーが少ない
55 20/02/06(木)04:09:47 No.660799027
水分少なめの奴が好きなんだけどあんま売ってない
56 20/02/06(木)04:10:54 No.660799071
豚キムチにすると一瞬でなくなる 豆もやし2パックで傘増しして長く食べようと思ってたのに一瞬でなくなる
57 20/02/06(木)04:11:45 No.660799108
信頼の東海漬物
58 20/02/06(木)04:12:28 No.660799129
うまあじで選ぶならこれだけど酸味が足りないので宗家キムチと混ぜて食べる
59 20/02/06(木)04:15:29 No.660799285
備後漬物のも量あってうまあじ
60 20/02/06(木)04:16:03 No.660799306
>韓国土産のキムチ貰ったけどすげー発酵臭で蓋開けた瞬間数時間は乳酸発酵の臭いが部屋に漂ってたよ キムチが日本で流行り始めた初期はそんな感じだったな 冷蔵庫の外でも匂ってくるの
61 20/02/06(木)04:16:03 No.660799307
いつも使い終わって面倒だからそのまま冷蔵庫入れて 中が臭くなっちゃう
62 20/02/06(木)04:17:31 No.660799371
豚キムチにこれ全部使うととても満足度の高いものができる
63 20/02/06(木)04:18:20 No.660799411
これもゲロ甘い もうちょっと甘くないの買ってるな
64 20/02/06(木)04:18:25 No.660799416
ごま油で焼くとうまい
65 20/02/06(木)04:20:20 No.660799488
久しぶりに豚キム食いたくて買ったらすげぇ美味いけどすげぇ臭い
66 20/02/06(木)04:24:18 No.660799660
スレ画が今のところうまあじ強くて好きだけどもっと辛いのも食べたいな
67 20/02/06(木)04:26:44 No.660799783
スレ画はギャル曽根のCMついてた方が味が好みだったな もうどこにも見かけないけどうまあじ抜群で旨かった
68 20/02/06(木)04:27:55 No.660799829
キムチ鍋の素と共に鍋にだばぁ 肉とうどんと玉子入れて食らう
69 20/02/06(木)04:28:04 No.660799836
市販のキムチになんか混ぜたらうまあじ深まったりしないかな
70 20/02/06(木)04:29:15 No.660799876
>市販のキムチになんか混ぜたらうまあじ深まったりしないかな だし粉とか削り粉ってやつ入れたらどうよ?
71 20/02/06(木)04:30:22 No.660799926
辛い時はごま油かけるといいわよすりごまも足したりする 油が辛あじ包んでマイルドになるらしい
72 20/02/06(木)04:30:25 No.660799929
成分表見てイカが入ってるのを選ぶ うまい
73 20/02/06(木)04:32:40 No.660800015
>辛い時はごま油かけるといいわよすりごまも足したりする >油が辛あじ包んでマイルドになるらしい 面白いなすりゴマ やってみる
74 20/02/06(木)04:37:06 No.660800174
口の中にめっちゃ残るんだが
75 20/02/06(木)04:38:20 No.660800222
普通にマヨネーズ入れてご飯に載せても美味しいよ ごま油も豚キムそうだけど油分がないので 油っぽいものと混ぜると美味くなる
76 20/02/06(木)04:38:58 No.660800241
キムチそばとか納豆キムチ丼とかやってたらすぐなくなる
77 20/02/06(木)04:39:36 No.660800271
マヨネーズ!?合うの!?
78 20/02/06(木)04:40:27 No.660800307
マヨキムチってそれなりにメジャーじゃない?
79 20/02/06(木)04:41:50 No.660800354
最近酸っぱいのが好きだそのままでも美味いけど炒めるとさらに美味い
80 20/02/06(木)04:47:33 No.660800564
白菜キムチもいいけどカクテキが好き
81 20/02/06(木)04:47:59 No.660800583
え…これ買うと2日で食いきるけどそんな量あるか…?
82 20/02/06(木)04:48:36 No.660800603
多めのごま油で目玉焼き作って 半熟になったら水と鳥ダシ系のスープと塩胡椒だばあ そこにキムチ入れるのよくやってる美味しい メインおかずにするならモヤシとか入れていい
83 20/02/06(木)04:48:45 No.660800609
>え…これ買うと2日で食いきるけどそんな量あるか…? 鍋とかに使ってないとしたら食べ過ぎ
84 20/02/06(木)04:49:25 No.660800631
キムチもやっぱり漬物だから塩分は多いのかな
85 20/02/06(木)04:49:55 No.660800660
>>え…これ買うと2日で食いきるけどそんな量あるか…? >鍋とかに使ってないとしたら食べ過ぎ 卵かけご飯と食うと飯が進む進む
86 20/02/06(木)04:50:10 No.660800670
>多めのごま油で目玉焼き作って >半熟になったら水と鳥ダシ系のスープと塩胡椒だばあ >そこにキムチ入れるのよくやってる美味しい いまいち想像できないんだけどどんなものになるんだそれは
87 20/02/06(木)04:51:51 No.660800736
台湾にある目玉焼きスープのアレンジ版みたいな感じね けっこう味ついてて個人的には好きよ https://www.google.com/amp/s/otakei.otakuma.net/archives/2017101910.html/amp
88 20/02/06(木)04:52:29 No.660800764
私えび旨キムチ好き!(ババーン)
89 20/02/06(木)04:53:34 No.660800806
キムチ料理色々試すけど最終的にキムチとご飯に落ち着くよね
90 20/02/06(木)04:53:40 No.660800811
日本のキムチはベタベタして甘すぎ 朝鮮のはサラサラしてうま味ない 中間の欲しい
91 20/02/06(木)04:53:58 No.660800824
納豆キムチが旨すぎる
92 20/02/06(木)04:56:12 No.660800919
>納豆キムチが旨すぎる マヨネーズもかけて…
93 20/02/06(木)04:56:59 No.660800950
>>納豆キムチが旨すぎる >マヨネーズもかけて… ネギも散らして…
94 20/02/06(木)04:57:01 No.660800953
発酵食品が臭いのは当然だ
95 20/02/06(木)04:57:42 No.660800985
>マヨネーズもかけて… マヨネーズ合うの…?今夜試してみよ
96 20/02/06(木)04:58:26 No.660801023
>中間の欲しい 韓国人のおばちゃんが日本で作ってる日本人向けキムチおすすめ
97 20/02/06(木)04:58:53 No.660801041
しかし同じ白菜の漬物はあんまり料理の材料にできないんだよなー 唐辛子パワーってすごいなって思う
98 20/02/06(木)04:59:45 No.660801077
納豆と混ぜて1日くらい寝かせるとキムチの乳酸菌が増えて身体にいいと聞いて試そうと思ったけど冷蔵庫に戻す前に食べちゃう
99 20/02/06(木)04:59:47 No.660801079
納豆マヨネーズキムチとか作るし なんならトーストに載せることもあるぞ俺 オススメはしない
100 20/02/06(木)05:00:47 No.660801124
>>中間の欲しい >韓国人のおばちゃんが日本で作ってる日本人向けキムチおすすめ 美味しいですよね日本の韓国街にあるキムチ ちょいと高い店多い気がするけど
101 20/02/06(木)05:00:56 No.660801132
>しかし同じ白菜の漬物はあんまり料理の材料にできないんだよなー 水が出て薄味になるもんね おかずに昇華できるのすごい
102 20/02/06(木)05:02:12 No.660801194
>韓国人のおばちゃんが日本で作ってる日本人向けキムチおすすめ 逆に日本人が朝鮮人向けに作ったらキムチ と思ったけど向こうでも和風キムチ流行ってるみたいね 確かに日本のキムチは美味しいけど飽きるのと酒の肴にならん
103 20/02/06(木)05:02:50 No.660801223
にんにくと唐辛子と魚介のうまあじだから俺の中では調味料だよキムチ
104 20/02/06(木)05:06:18 No.660801386
ニラキムチがめちゃくちゃ美味くてドハマリしてしまった しかし食ったあと口がすげー臭い
105 20/02/06(木)05:07:06 No.660801420
この時期ならマスクすれば口臭はヨシ!と信じてる
106 20/02/06(木)05:11:20 No.660801608
>韓国人のおばちゃんが日本で作ってる日本人向けキムチおすすめ 日本に住んでるから味覚がほどよく日本ナイズされてていいよね…
107 20/02/06(木)05:13:26 No.660801705
くっさくて辛くてうまいキムチが食べたい…
108 20/02/06(木)05:16:07 No.660801797
https://bizspa.jp/post-32335/ そんな理由があったなんて…
109 20/02/06(木)05:17:17 No.660801849
>もっと酸っぱくてこくがあったと思うんだけど >最近はただ辛いだけな気がする >ってか前より辛い 俺もそう思う こんなに口の中が痛くなるほどだったかなと… 昔発売時はうまかったのにすぐただ辛いだけになったマイナーなキムチを思い出す
110 20/02/06(木)05:18:09 No.660801887
身内に韓国人がいてたまにキムチ作るんだけど正直酸味が強くてあまり口には合わない 強くは言わない…
111 20/02/06(木)05:18:52 No.660801916
>身内に韓国人がいてたまにキムチ作るんだけど正直酸味が強くてあまり口には合わない >強くは言わない… スープとかにしたら美味しいかもね
112 20/02/06(木)05:20:17 No.660801961
>スープとかにしたら美味しいかもね おそらくそれをベースにしたキムチ鍋もたまに作るんだけどそれもあまり美味しくはない 多分自分が甘味を求めてるだけなんだろうけど
113 20/02/06(木)05:21:24 No.660802014
一人暮らしして最初の頃は量しか見て無くて大きいパックのキムチ買っては食いきれないってやってたので 途中から割高でも小さい個包装を買うようにした
114 20/02/06(木)05:21:53 No.660802038
韓国のキムチ正直美味しくないからな
115 20/02/06(木)05:22:35 No.660802074
韓国のキムチは圧倒的に旨味が足りない 日本が多すぎという見方もできる
116 20/02/06(木)05:22:37 No.660802078
なんで美味しくないんだろう 魚介とか入ってるなら出汁とか出て美味いだろうに
117 20/02/06(木)05:23:34 No.660802108
一回ちゃんと日本人向けのキムチ鍋食べてから判断しなきゃとは思ってる
118 20/02/06(木)05:23:38 No.660802113
美味しくないっていうか なんかこれ…美味しいんだけどなんか惜しいんだよな…って感じる 味覚の習慣なんだろうな
119 20/02/06(木)05:23:43 No.660802115
っていうか韓国とか日本以前に個人が作るキムチって美味しいのかなって気もするね メーカーとか専門店のは大量生産を前提にいろいろダシになるのを入れてるだろうし
120 20/02/06(木)05:24:56 No.660802161
韓国の食ったら単なる白菜漬けだこれとなった時があるもしかしてそこまで味付けるものじゃ無いのかな
121 20/02/06(木)05:25:29 No.660802180
単純に個人の料理の腕とかもあるだろうからどっちみち強く言いづらいところはある
122 20/02/06(木)05:25:51 No.660802197
韓国のキムチに味の素ぶちこんだら好みの味になりそう
123 20/02/06(木)05:25:54 No.660802204
本場キムチは酸味がかなり強いんだっけ? たしかそっちの方が韓国では好まれてるんだよな
124 20/02/06(木)05:26:36 No.660802235
ごはんのおかずなら日本キムチ 加熱するなら韓国キムチが合うとか
125 20/02/06(木)05:28:02 No.660802284
あんまりキムチ買わないんだけど いわゆるモロ勧告キムチな感じのキムチって売ってるの? 土産でしかああいう感じ食べたことない気がする
126 20/02/06(木)05:28:03 No.660802285
日本人の味覚としてならスレ画の方向の方が美味しいよ
127 20/02/06(木)05:28:06 No.660802288
韓国は牛骨ダシがメジャーでそれに慣れるまでは日本人は旨味が薄いって感じるとかはよく聞くけどね
128 20/02/06(木)05:29:20 No.660802336
>韓国の食ったら単なる白菜漬けだこれとなった時があるもしかしてそこまで味付けるものじゃ無いのかな 日本から唐辛子が伝来した直後は唐辛子だけで味付けしてたし 唐辛子にプラスしてオキアミなんかで味付けし始めるのは漁業が発展した日本統治時代からだから 元々は厳冬になる冬季の保存食の白菜の古漬け以上の存在じゃなかったから味の改良が進んでなかったのがある
129 20/02/06(木)05:29:29 No.660802344
>あんまりキムチ買わないんだけど >いわゆるモロ勧告キムチな感じのキムチって売ってるの? >土産でしかああいう感じ食べたことない気がする まじな話するならそういう系統の店でもなければそんなに売られてない あったとしても確実に日本向けに手が加えられてる
130 20/02/06(木)05:29:38 No.660802348
うま味に慣れた現代人は韓国の人でも日本のキムチ好むよ 過食気味になると韓国のキムチも美味しく感じるけど
131 20/02/06(木)05:31:04 No.660802415
>たしかそっちの方が韓国では好まれてるんだよな 韓国で20代の若者のキムチ離れしてやばいって言ってたのが10年以上前だから 今の若年層は酸味の強いキムチほぼ食ってないと思われる
132 20/02/06(木)05:32:20 No.660802459
そもそも韓国のキムチは味以前の問題っつーか
133 20/02/06(木)05:32:23 No.660802463
酸っぱいキムチでビビンバとかクッパ作ったらうまそう
134 20/02/06(木)05:33:08 No.660802494
酸っぱいキムチで豚キムチ作ると最強すぎる
135 20/02/06(木)05:34:21 No.660802543
でかくて安いパッケージの買うとキムチ風浅漬けなのやめてくだち!