虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/06(木)00:29:28 超ひさ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/06(木)00:29:28 No.660769874

超ひさびさにマルちゃん焼きそばを作ったらベチャベチャやわやわになって悲しかった事をご報告します 水の量多かったのかなぁ…

1 20/02/06(木)00:31:06 No.660770247

むしろ水は入れなくていい

2 20/02/06(木)00:31:22 No.660770312

しっかり炒めてパチパチ音するまで水分飛ばさないと やりすぎるとめっちゃくっつくけど

3 20/02/06(木)00:32:26 No.660770577

麵はレンチンしてほぐして水気は炒めた野菜から出る奴と酒を少々で美味いぞ 店で出してる奴がそういう調理法

4 20/02/06(木)00:33:20 No.660770815

水じゃなくて熱湯なり沸点低い調理酒いれなされ

5 20/02/06(木)00:33:56 No.660770953

先にほんの少しの水で麺を焼いてから水かけて蒸すといいよ 蒸す時はキャベツを下に敷くように箸で寄せておく

6 20/02/06(木)00:35:09 No.660771230

賞味期限2か月くらい過ぎたの食べてもおいしいけど ボッロボロになるよね

7 20/02/06(木)00:35:47 No.660771374

味濃いめ具無しをもっさもっさ食うの好きだった…

8 20/02/06(木)00:39:50 No.660772349

su3627185.jpg

9 20/02/06(木)00:40:52 No.660772627

何も混ぜないなら水は少し入れた方がいいけど 野菜とか入れるならそいつから出てくる水分で十分だぞ

10 20/02/06(木)00:59:15 No.660776828

お酒だ水の代わりにお酒を入れるのだ

11 20/02/06(木)01:00:56 No.660777219

昨日夕飯で作ったがキャベツ入れすぎて水っぽくなった

12 20/02/06(木)01:01:42 No.660777386

水じゃなくレンジほぐしがベター

13 20/02/06(木)01:03:08 No.660777691

この粉ソースだけ売ってないのかな 液体ソースのカップやきそばに代わりに入れたい

14 20/02/06(木)01:03:23 No.660777745

レンチンしたあと油引いたフライパンで両面きつね色カリカリになるまで触らないで放置 いい色になったら野菜入れて炒めると水分が出てくるので粉末かけて出来上がりだ うまいゾ

15 20/02/06(木)01:05:29 No.660778253

>この粉ソースだけ売ってないのかな >液体ソースのカップやきそばに代わりに入れたい たまに売ってるところもある うちの近くのOKにはあった

16 20/02/06(木)01:05:40 No.660778286

>液体ソースのカップやきそばに代わりに入れたい めっちゃ束になって売っているぞ

17 20/02/06(木)01:09:07 No.660778989

キャベツ入れれば水はいらない

18 20/02/06(木)01:09:53 No.660779162

この麺を使わなければいい

19 20/02/06(木)01:10:47 No.660779342

https://www.amazon.co.jp/dp/B008EHRBC6 ほい

20 20/02/06(木)01:11:11 No.660779422

秋限定の醤油バター味が美味しい 他にも季節限定があるからチェックすると楽しい

21 20/02/06(木)01:14:29 No.660780093

売ってるんだ…通販するほど欲しいわけではないが今度業務スーパーあたり覗いてみよう

22 20/02/06(木)01:14:30 No.660780102

一食で食うにはちと多い

23 20/02/06(木)01:15:19 No.660780272

焼きそばに炒り卵入れるのうちの家だけかと思ってたがいるんだな…

24 20/02/06(木)01:15:53 No.660780368

一人暮らしだと多いんだよなあ

25 20/02/06(木)01:17:07 No.660780626

粉ソース入れて焦げ付かないギリギリの線で焼くのを楽しむ

26 20/02/06(木)01:17:21 No.660780662

焼きそばよりチャーハンに水入れたほうが美味しくなることに気づいた

27 20/02/06(木)01:17:59 No.660780776

ソースが粉だから水で溶かしてそれかけて水分カバーしてる

28 20/02/06(木)01:19:55 No.660781094

コンソメ味?が前売ってたから死ぬほど野菜入れて食ったら超美味かったけど 気付いたらもう売ってなかった

29 20/02/06(木)01:22:44 No.660781601

塩いいよね

30 20/02/06(木)01:24:13 No.660781889

ソースと塩が常設で他の味は季節限定かな

↑Top