虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/05(水)19:39:09 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580899149021.jpg 20/02/05(水)19:39:09 No.660676037

油そばでも食べな

1 20/02/05(水)19:40:16 No.660676296

この油そば好き

2 20/02/05(水)19:41:38 No.660676642

アーリオオーリオ油そば好き

3 20/02/05(水)19:42:36 No.660676874

小麦粉だから うどんなのでは?

4 20/02/05(水)19:42:39 No.660676885

もうちょっとバジルと唐辛子出し惜しみしないで

5 20/02/05(水)19:43:35 No.660677119

お肉分が欲しい シャウエッセン一袋茹でよう

6 20/02/05(水)19:43:51 No.660677187

コンソメ入れていい?

7 20/02/05(水)19:44:00 No.660677230

>小麦粉だから >うどんなのでは? 中華麺も小麦粉では…?

8 20/02/05(水)19:48:26 No.660678375

>もうちょっとバジルと唐辛子出し惜しみしないで これパセリじゃねえかな

9 20/02/05(水)19:49:12 No.660678596

少し前に「」が言ってたキューピーのオイルソースのお陰で美味しいスレ画を手軽に食べられるようになってありがたい…

10 20/02/05(水)19:49:17 No.660678617

油そばって大概卵入ってるし 相当するのってカルボナーラの方じゃ無い?

11 20/02/05(水)19:49:40 No.660678726

>中華麺も小麦粉では…? 中華麺も >うどんなのでは?

12 20/02/05(水)19:49:52 No.660678781

油そばに卵は入れない…

13 20/02/05(水)19:50:29 No.660678935

>油そばに卵は入れない… かまたまうどんと勘違いしてるんじゃないのか

14 20/02/05(水)19:51:02 No.660679094

油そばって混ぜそばのことでしょ?

15 20/02/05(水)19:51:10 No.660679129

卵入ったら釜玉うどんなのでは…?

16 20/02/05(水)19:51:10 No.660679130

うどん県民は脳がうどんになってるな…

17 20/02/05(水)19:51:27 No.660679206

冷凍うどんで作るの好き

18 20/02/05(水)19:52:11 No.660679391

スレ画を油そばと言いつつうどんの話すんじゃねえよ!混乱するだろうが!

19 20/02/05(水)19:52:28 No.660679476

赤いやつもっといれた方がいいよ

20 20/02/05(水)19:52:59 No.660679613

赤いきつね投入

21 20/02/05(水)19:53:44 No.660679836

弘明寺にある油そばを売りにしてる店で油そばを食べたんだけど、タレが酸っぱくて一口目から最後までただただ苦痛なだけだった 油そばのタレって酸っぱいもんなの()ちゃん…

22 20/02/05(水)19:54:13 No.660679986

混ぜそばと油そばを一緒くたにするんじゃねえ

23 20/02/05(水)19:54:59 No.660680206

麺のつなぎに卵使ってるし中華麺に近いな

24 20/02/05(水)19:55:21 No.660680307

>油そばのタレって酸っぱいもんなの()ちゃん… たまたまその店がそうだったんじゃないの 酢とか辣油は基本後から入れるもんだし

25 20/02/05(水)19:57:32 No.660680912

プレーン油そばの要素は本当にスレ画と大差ないよ

26 20/02/05(水)20:03:30 No.660682751

>油そばに卵は入れない… いや普通に入れる店もあるけど…

27 20/02/05(水)20:03:32 No.660682763

ニンニクいっぱい入れたくなる油そば

28 20/02/05(水)20:03:46 No.660682838

>混ぜそばと油そばを一緒くたにするんじゃねえ まぜそばは元々、油そばを別の言い方で呼んでいたことから生まれた言葉でした。

29 20/02/05(水)20:04:26 No.660683037

クチャ…モグ…ペロ…

30 20/02/05(水)20:05:43 No.660683441

油そばのスレだったのに油そばの話になってるぞ

31 20/02/05(水)20:10:35 No.660684941

もっとにんにくを入れてくだち

32 20/02/05(水)20:10:44 No.660684982

>少し前に「」が言ってたキューピーのオイルソースのお陰で美味しいスレ画を手軽に食べられるようになってありがたい… どうつくんの?

33 20/02/05(水)20:12:54 No.660685610

>アーリオオーリオ油そば好き ブリーチにそんな感じの名前のキャラいたな

34 20/02/05(水)20:14:50 No.660686195

>どうつくんの? かけて混ぜる 具を入れるなら具をソースで炒めてパスタと絡める 簡単でおいしいよ https://www.kewpie.co.jp/oilsauce/

35 20/02/05(水)20:18:16 No.660687214

こういう小洒落た油そば作りたい 自分で作るとなんか色が汚くなる

36 20/02/05(水)20:22:16 No.660688490

なんだい今夜は油そばを食べてもいいのかい? 俺はこれからウインナーと玉ねぎを炒めてトマトソースめっちゃぶちこみチューブにんにくたっぷり入れて混ぜターノを作ろうと思う

37 20/02/05(水)20:22:20 No.660688510

>こういう小洒落た油そば作りたい >自分で作るとなんか色が汚くなる 火が強すぎるのかも? にんにくは焦がさないように

38 20/02/05(水)20:23:28 No.660688877

普通のにんにくって使ったことないんだけど保存効くんです?

39 20/02/05(水)20:24:25 No.660689164

自分で作るとニンニク唐辛子たっぷりで投入する茹で汁少なくしてだし醤油入れちゃう

40 20/02/05(水)20:24:27 No.660689174

にんにくは保存で困る印象ないくらいには保存きく ショウガはまあまあの速さでダメになる パスタでショウガ使わんから関係ないか

41 20/02/05(水)20:26:10 No.660689655

そうかにんにく買ってみるよチューブにんにくは卒業かな…

42 20/02/05(水)20:27:57 No.660690155

手軽さ求めるなら桃屋のきざみニンニクの瓶詰めがいいぞ 料理に使いやすくて捗る

43 20/02/05(水)20:28:25 No.660690283

>なんだい今夜は油そばを食べてもいいのかい? >俺はこれからウインナーと玉ねぎを炒めてトマトソースめっちゃぶちこみチューブにんにくたっぷり入れて混ぜターノを作ろうと思う ナポリ名物の油そばかな?

44 20/02/05(水)20:28:35 No.660690326

チューブにんにくは全体に馴染みやすいから温める程度でほとんど火いれなくてもいいんじゃないか?

45 20/02/05(水)20:30:23 No.660690815

中国産にんにく買うぐらいならチューブでいいかな楽だし… 日本産は美味しいけどお高いので味も値段も中間ぐらいのスペイン産をよく買う

46 20/02/05(水)20:32:19 No.660691382

ときどき無性に食べたくなる そんなときはニンニクをたっぷり使う

47 20/02/05(水)20:33:08 No.660691603

次の日仕事あるときはにんにくは使えん…

48 20/02/05(水)20:34:14 No.660691933

冷凍ので我慢する

↑Top