20/02/05(水)19:39:09 油そば... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580899149021.jpg 20/02/05(水)19:39:09 No.660676037
油そばでも食べな
1 20/02/05(水)19:40:16 No.660676296
この油そば好き
2 20/02/05(水)19:41:38 No.660676642
アーリオオーリオ油そば好き
3 20/02/05(水)19:42:36 No.660676874
小麦粉だから うどんなのでは?
4 20/02/05(水)19:42:39 No.660676885
もうちょっとバジルと唐辛子出し惜しみしないで
5 20/02/05(水)19:43:35 No.660677119
お肉分が欲しい シャウエッセン一袋茹でよう
6 20/02/05(水)19:43:51 No.660677187
コンソメ入れていい?
7 20/02/05(水)19:44:00 No.660677230
>小麦粉だから >うどんなのでは? 中華麺も小麦粉では…?
8 20/02/05(水)19:48:26 No.660678375
>もうちょっとバジルと唐辛子出し惜しみしないで これパセリじゃねえかな
9 20/02/05(水)19:49:12 No.660678596
少し前に「」が言ってたキューピーのオイルソースのお陰で美味しいスレ画を手軽に食べられるようになってありがたい…
10 20/02/05(水)19:49:17 No.660678617
油そばって大概卵入ってるし 相当するのってカルボナーラの方じゃ無い?
11 20/02/05(水)19:49:40 No.660678726
>中華麺も小麦粉では…? 中華麺も >うどんなのでは?
12 20/02/05(水)19:49:52 No.660678781
油そばに卵は入れない…
13 20/02/05(水)19:50:29 No.660678935
>油そばに卵は入れない… かまたまうどんと勘違いしてるんじゃないのか
14 20/02/05(水)19:51:02 No.660679094
油そばって混ぜそばのことでしょ?
15 20/02/05(水)19:51:10 No.660679129
卵入ったら釜玉うどんなのでは…?
16 20/02/05(水)19:51:10 No.660679130
うどん県民は脳がうどんになってるな…
17 20/02/05(水)19:51:27 No.660679206
冷凍うどんで作るの好き
18 20/02/05(水)19:52:11 No.660679391
スレ画を油そばと言いつつうどんの話すんじゃねえよ!混乱するだろうが!
19 20/02/05(水)19:52:28 No.660679476
赤いやつもっといれた方がいいよ
20 20/02/05(水)19:52:59 No.660679613
赤いきつね投入
21 20/02/05(水)19:53:44 No.660679836
弘明寺にある油そばを売りにしてる店で油そばを食べたんだけど、タレが酸っぱくて一口目から最後までただただ苦痛なだけだった 油そばのタレって酸っぱいもんなの()ちゃん…
22 20/02/05(水)19:54:13 No.660679986
混ぜそばと油そばを一緒くたにするんじゃねえ
23 20/02/05(水)19:54:59 No.660680206
麺のつなぎに卵使ってるし中華麺に近いな
24 20/02/05(水)19:55:21 No.660680307
>油そばのタレって酸っぱいもんなの()ちゃん… たまたまその店がそうだったんじゃないの 酢とか辣油は基本後から入れるもんだし
25 20/02/05(水)19:57:32 No.660680912
プレーン油そばの要素は本当にスレ画と大差ないよ
26 20/02/05(水)20:03:30 No.660682751
>油そばに卵は入れない… いや普通に入れる店もあるけど…
27 20/02/05(水)20:03:32 No.660682763
ニンニクいっぱい入れたくなる油そば
28 20/02/05(水)20:03:46 No.660682838
>混ぜそばと油そばを一緒くたにするんじゃねえ まぜそばは元々、油そばを別の言い方で呼んでいたことから生まれた言葉でした。
29 20/02/05(水)20:04:26 No.660683037
クチャ…モグ…ペロ…
30 20/02/05(水)20:05:43 No.660683441
油そばのスレだったのに油そばの話になってるぞ
31 20/02/05(水)20:10:35 No.660684941
もっとにんにくを入れてくだち
32 20/02/05(水)20:10:44 No.660684982
>少し前に「」が言ってたキューピーのオイルソースのお陰で美味しいスレ画を手軽に食べられるようになってありがたい… どうつくんの?
33 20/02/05(水)20:12:54 No.660685610
>アーリオオーリオ油そば好き ブリーチにそんな感じの名前のキャラいたな
34 20/02/05(水)20:14:50 No.660686195
>どうつくんの? かけて混ぜる 具を入れるなら具をソースで炒めてパスタと絡める 簡単でおいしいよ https://www.kewpie.co.jp/oilsauce/
35 20/02/05(水)20:18:16 No.660687214
こういう小洒落た油そば作りたい 自分で作るとなんか色が汚くなる
36 20/02/05(水)20:22:16 No.660688490
なんだい今夜は油そばを食べてもいいのかい? 俺はこれからウインナーと玉ねぎを炒めてトマトソースめっちゃぶちこみチューブにんにくたっぷり入れて混ぜターノを作ろうと思う
37 20/02/05(水)20:22:20 No.660688510
>こういう小洒落た油そば作りたい >自分で作るとなんか色が汚くなる 火が強すぎるのかも? にんにくは焦がさないように
38 20/02/05(水)20:23:28 No.660688877
普通のにんにくって使ったことないんだけど保存効くんです?
39 20/02/05(水)20:24:25 No.660689164
自分で作るとニンニク唐辛子たっぷりで投入する茹で汁少なくしてだし醤油入れちゃう
40 20/02/05(水)20:24:27 No.660689174
にんにくは保存で困る印象ないくらいには保存きく ショウガはまあまあの速さでダメになる パスタでショウガ使わんから関係ないか
41 20/02/05(水)20:26:10 No.660689655
そうかにんにく買ってみるよチューブにんにくは卒業かな…
42 20/02/05(水)20:27:57 No.660690155
手軽さ求めるなら桃屋のきざみニンニクの瓶詰めがいいぞ 料理に使いやすくて捗る
43 20/02/05(水)20:28:25 No.660690283
>なんだい今夜は油そばを食べてもいいのかい? >俺はこれからウインナーと玉ねぎを炒めてトマトソースめっちゃぶちこみチューブにんにくたっぷり入れて混ぜターノを作ろうと思う ナポリ名物の油そばかな?
44 20/02/05(水)20:28:35 No.660690326
チューブにんにくは全体に馴染みやすいから温める程度でほとんど火いれなくてもいいんじゃないか?
45 20/02/05(水)20:30:23 No.660690815
中国産にんにく買うぐらいならチューブでいいかな楽だし… 日本産は美味しいけどお高いので味も値段も中間ぐらいのスペイン産をよく買う
46 20/02/05(水)20:32:19 No.660691382
ときどき無性に食べたくなる そんなときはニンニクをたっぷり使う
47 20/02/05(水)20:33:08 No.660691603
次の日仕事あるときはにんにくは使えん…
48 20/02/05(水)20:34:14 No.660691933
冷凍ので我慢する