虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

焼きと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/05(水)01:52:25 No.660539203

焼きとり美味い…美味すぎる…

1 20/02/05(水)01:53:32 No.660539372

じゃあどの部位が好きなの 俺はせせりね

2 20/02/05(水)01:54:07 No.660539436

とり要素なくない…?

3 20/02/05(水)01:54:12 No.660539448

ワイはぼんじりや

4 20/02/05(水)01:54:18 No.660539465

豚肉みてえな焼き鳥だな

5 20/02/05(水)01:55:48 No.660539681

かしら!

6 20/02/05(水)01:56:04 No.660539723

皮だね塩でね

7 20/02/05(水)01:56:08 No.660539733

レバー

8 20/02/05(水)01:56:18 No.660539755

豚バラに見えるけど北海道だと焼き鳥っていうと豚なんだっけ

9 20/02/05(水)01:56:31 No.660539792

やっぱりねぎま塩に落ち着くかな

10 20/02/05(水)01:57:00 No.660539852

砂肝!

11 20/02/05(水)01:57:03 No.660539859

>焼き鳥っていうと豚 どういうこっちゃ

12 20/02/05(水)01:57:37 No.660539937

焼き鳥の材料になる肉の話だろ 基本は豚

13 20/02/05(水)01:57:59 No.660539990

血肝を塩と山葵で

14 20/02/05(水)01:58:16 No.660540025

道民だけど鳥も食べるよ

15 20/02/05(水)01:58:26 No.660540050

>俺はせせりね 経験上せせりが激ウマな店はなんでも美味い

16 20/02/05(水)01:58:34 No.660540061

レア焼き肝をごま油と塩で

17 20/02/05(水)01:58:42 No.660540075

皮 塩でもタレでも好き

18 20/02/05(水)01:58:49 No.660540094

まずはレバーはつねぎまを塩で

19 20/02/05(水)01:59:34 No.660540194

軟骨と砂肝だけで生きていきたい

20 20/02/05(水)02:01:59 No.660540538

近所の鶏肉屋が売ってる焼き鳥がうまい

21 20/02/05(水)02:02:52 No.660540639

バラとえのき巻き

22 20/02/05(水)02:03:43 No.660540755

焼き鳥の豚バラはうまい

23 20/02/05(水)02:04:02 No.660540793

卓上調味料に山椒を置いてくれてる店はいいお店

24 20/02/05(水)02:04:36 No.660540857

ハツが好き あとナンコツ

25 20/02/05(水)02:05:11 No.660540932

ハツが好きで家でもやりたいんだがスーパーじゃ売ってないんだよね

26 20/02/05(水)02:05:21 No.660540952

福岡でも焼鳥屋に豚バラあったな

27 20/02/05(水)02:05:23 No.660540961

>卓上調味料に山椒を置いてくれてる店はいいお店 ポッカレモンとかもあるとなお良し

28 20/02/05(水)02:06:01 No.660541027

ナンコツボンジリカワカワカワカワ

29 20/02/05(水)02:06:16 No.660541058

好きな焼き鳥? 言うて俺ハつの塩かなー

30 20/02/05(水)02:06:39 No.660541093

都内で焼き鳥無料イベントあるって言うけど 行こうか迷う

31 20/02/05(水)02:10:53 No.660541533

心は腐るのが早いのでスーパーじゃ扱えないんだっけ

32 20/02/05(水)02:10:59 No.660541541

脂っこい部分は塩で あっさりしてる部分はたれで戴く

33 20/02/05(水)02:11:23 No.660541588

こないだトリキ行ったときに食べたちからこぶが美味しかった

34 20/02/05(水)02:12:07 No.660541661

こころせせりぼんちりばかり頼んでしまう

35 20/02/05(水)02:18:14 No.660542220

書き込みをした人によって削除されました

36 20/02/05(水)02:19:09 No.660542312

>血肝を塩と山葵で 山葵と鶏肉ってすごく合うよね 焼き鳥屋で教えてもらってからちょっと世界広がった

37 20/02/05(水)02:19:46 No.660542369

つくね美味しい…って思うようになった

38 20/02/05(水)02:20:11 No.660542399

私カリッカリに焼かれた皮もグニュグニュした皮も好き!

39 20/02/05(水)02:20:59 No.660542478

>つくね美味しい…って思うようになった ブラックペッパーかけて食べるのにハマってる 肉の甘味とブラックペッパーの辛味のギャップで口の中が幸せになる

40 20/02/05(水)02:32:33 No.660543412

食べたいけどどこで食えば

41 20/02/05(水)02:32:44 No.660543423

どの部位も好きだから色々分けて食うのが好き 1度の注文で1種類5本セットで来る秋吉とかは一人食いには向いてないかも

42 20/02/05(水)02:35:08 No.660543624

酢醤油みたいなタレがかかった付け合わせのキャベツ!

43 20/02/05(水)02:37:09 No.660543793

レバーとつくねが美味しい店は間違いない

44 20/02/05(水)02:38:06 No.660543876

車で10分くらいの焼き鳥屋でハズシとコメカミを扱ってる店があっておいしい コメカミはぐぐったらカシラと出てくるけどハズシがどの部位なのかはわからない

45 20/02/05(水)02:38:20 No.660543896

>酢醤油みたいなタレがかかった付け合わせのキャベツ! キャベツのうまたれ美味しい

46 20/02/05(水)02:40:32 No.660544052

砂肝!ハツ!レバー! 正肉を食べずに終わるそんなんでいいんだよ…

47 20/02/05(水)02:41:11 No.660544099

>キャベツのうまたれ美味しい 豚バラの脂がついて完成だと思っている

48 20/02/05(水)02:41:12 No.660544100

内臓系がうまい焼き鳥屋は信頼できる

49 20/02/05(水)02:42:51 No.660544212

福岡でも焼き鳥の人気部位は豚バラだぞ

50 20/02/05(水)02:43:13 No.660544239

福岡ではハツ売ってないスーパーなんかまず無い

51 20/02/05(水)02:44:01 No.660544294

豚バラ東京でももっとポピュラーになって欲しい 結構置いてなかったりする

52 20/02/05(水)02:44:03 No.660544297

>福岡ではハツ売ってないスーパーなんかまず無い 羨ましい… 兵庫だけど全然ないよ…

53 20/02/05(水)02:45:22 No.660544403

ぼんじり砂肝皮

54 20/02/05(水)02:46:16 No.660544456

焼き鳥ヤで カシラ好きだわ!って注文しまくってたけどそれが豚だと知ったのは随分あと

55 20/02/05(水)02:47:22 No.660544533

良いチェーン店を知らない 地元の店を開拓するしかないんかのう

56 20/02/05(水)02:48:04 No.660544584

鳥貴族は…?

57 20/02/05(水)02:49:03 No.660544652

>良いチェーン店を知らない >地元の店を開拓するしかないんかのう 持ち帰りの店を探すのもいいぞ!

58 20/02/05(水)02:50:34 No.660544744

チェーン店はやっぱりブラジル鶏ももなんかな

59 20/02/05(水)02:51:16 No.660544805

串の間に玉ねぎを刺してるところは鮮度が良い証なのだ

60 20/02/05(水)02:51:54 No.660544842

もつ煮込み!焼き鳥!飯!日本酒!

61 20/02/05(水)02:52:36 No.660544893

福岡は焼き鳥屋の数が人口比率で全国1位なので割と鳥文化

62 20/02/05(水)02:54:28 No.660545036

>羨ましい… >兵庫だけど全然ないよ… 大阪よりの兵庫だけどマックスバリューとかイオン系列のスーパーだと置いてる率高いよ あと普通のスーパーだと肝とセットで売っててびっくりした

63 20/02/05(水)02:56:44 No.660545185

>チェーン店はやっぱりブラジル鶏ももなんかな 今は知らないけど鳥貴族は全部国産だって言ってたはず

64 20/02/05(水)02:56:47 No.660545188

>大阪よりの兵庫だけどマックスバリューとかイオン系列のスーパーだと置いてる率高いよ >あと普通のスーパーだと肝とセットで売っててびっくりした マジか今度チェックしてみる

65 20/02/05(水)02:57:05 No.660545204

豚バラない地域ってお通しでキャベツ出ないの?

66 20/02/05(水)02:57:54 No.660545252

>ハツが好きで家でもやりたいんだがスーパーじゃ売ってないんだよね 鳥のハツの事なら鶏レバー買えばセットで一緒について来ちまうんだ! バラバラには中々売ってないよ鳥のハツは 見たことあるの肉屋か業務スーパーぐらい

67 20/02/05(水)02:58:16 No.660545274

ぼんじりを買う為だけにロピアに行くマン

68 20/02/05(水)02:59:43 No.660545375

>豚バラない地域ってお通しでキャベツ出ないの? 九州以外ではあのキャベツ出ないんだ… 少なくとも九州外で見たことない

69 20/02/05(水)03:02:23 No.660545568

実家から出たらスーパーにネック(セセリ)置いてなくて困った 一番うまいところを売らずにガラにするのかと驚いた

70 20/02/05(水)03:09:26 No.660545976

>九州以外ではあのキャベツ出ないんだ… >少なくとも九州外で見たことない そんな… じゃあ焼きとり出てくるまでの間何してればいいんだ…

71 20/02/05(水)03:14:54 No.660546276

>豚バラに見えるけど北海道だと焼き鳥っていうと豚なんだっけ やきとりだぞ

72 20/02/05(水)03:14:55 No.660546279

ぶちころ焼き

73 20/02/05(水)03:15:29 No.660546324

>じゃあ焼きとり出てくるまでの間何してればいいんだ… 金を払って枝豆とか…?

74 20/02/05(水)03:17:40 No.660546456

鶏塩なら山葵だけど豚なら辛子かな

75 20/02/05(水)03:18:00 No.660546478

焼き鳥屋行く前はぼんじり無限に喰いたいと思ってるけどいざ行くとまあ2本でいいか…ってなる

76 20/02/05(水)03:19:25 No.660546551

純けいが好き

77 20/02/05(水)03:20:27 No.660546626

秋吉いいよね…少し高いけどね…

78 20/02/05(水)03:27:25 No.660547067

鳥貴族だとなんか臭い串がたまにある

79 20/02/05(水)03:38:58 No.660547723

コンビニの焼き鳥ってどう? 最近ファミマがぼんじり出すようになったからよく買ってるんだけど

80 20/02/05(水)03:43:14 No.660547945

コンビニ焼き鳥はあの大きさで100円ちょっとなのでいいと思う タレ皮が好き

81 20/02/05(水)03:56:22 No.660548641

>とり要素なくない…? 一部の僻地が何故か焼き取ってるからやきとりであって鳥ではないんですけおおおおって言い張ってる

82 20/02/05(水)03:59:01 No.660548771

>コンビニの焼き鳥ってどう? レジ前のウォーマーのことか弁当の棚に売ってるやつか冷凍のやつか どれのことかで話がすれ違いしまくるやつだこれ

83 20/02/05(水)04:00:13 No.660548830

サンクスがファミマになってからは買ってないが味どうなんだろ

84 20/02/05(水)04:01:16 No.660548876

道民だけど焼き鳥弁当(豚串)はおかしいとは思うしそもそも串の名前で豚精って呼ぶけど 日本のどこに行こうが東京に行こうが焼き鳥屋に大体豚串あるじゃねえかとは思う

85 20/02/05(水)04:02:12 No.660548919

焼き鳥というとトリだけど焼きとりというとぶたでもいいし 食品表示でそうなってる

86 20/02/05(水)04:03:14 No.660548964

>道民だけど焼き鳥弁当(豚串)はおかしいとは思うしそもそも串の名前で豚精って呼ぶけど >日本のどこに行こうが東京に行こうが焼き鳥屋に大体豚串あるじゃねえかとは思う 東京じゃ豚くしある方がレアだよ

87 20/02/05(水)04:03:21 No.660548968

>日本のどこに行こうが東京に行こうが焼き鳥屋に大体豚串あるじゃねえかとは思う それを豚串とか串焼きとか呼ぶかでは? 焼き鳥屋に鳥以外置いちゃダメとは誰も言ってないぞ

88 20/02/05(水)04:07:00 No.660549147

>一部の僻地が何故か焼き取ってるからやきとりであって鳥ではないんですけおおおおって言い張ってる 焼き取るがまず分からんのですが?

89 20/02/05(水)04:10:12 No.660549301

既にでてるけど本当に一部(北海道の都市同士の文化の違いは本州で言えば県レべルで違うし実際それ以上距離が離れてる)だけだからな

90 20/02/05(水)04:11:30 No.660549348

>東京じゃ豚くしある方がレアだよ マジかよ本当に鳥しかないの…?

91 20/02/05(水)04:13:52 No.660549442

>>東京じゃ豚くしある方がレアだよ >マジかよ本当に鳥しかないの…? 焼き鳥なら鳥だけだと思うよ 他の肉焼く料理は焼き串とか焼きその動物の名前になるだけで

92 20/02/05(水)04:14:35 No.660549471

やりとりの下にキャベツ

93 20/02/05(水)04:18:05 No.660549618

>焼き鳥なら鳥だけだと思うよ >他の肉焼く料理は焼き串とか焼きその動物の名前になるだけで 道民に言ったら驚かれるわそれ…

94 20/02/05(水)04:18:15 No.660549624

シロくだち

95 20/02/05(水)04:19:10 No.660549673

たまに変わり種置いてる店なら豚串もあるかもだけど 焼き鳥屋は基本は鳥しかないなあ…

96 20/02/05(水)04:19:58 No.660549714

ダルム

97 20/02/05(水)04:23:00 No.660549849

ガチの焼き鳥屋さんって言ったことないかも 飲み屋の盛り合わせとかくらいだ

98 20/02/05(水)04:24:54 No.660549943

>焼き取るがまず分からんのですが? ねぎ取るからネギトロを思い出した さも事実かのように語られてるけど辞書にもスルーされてる

99 20/02/05(水)04:27:53 No.660550063

>道民に言ったら驚かれるわそれ… 道民も普通に焼いてる部位で呼ぶけど…

100 20/02/05(水)04:28:29 No.660550090

道民だけど豚串は脂が重いから焼き鳥屋では焼き鳥しか頼まんわ…

101 20/02/05(水)04:32:03 No.660550218

ハツ!

102 20/02/05(水)04:52:16 No.660550982

北の大地無駄に広いのに自分の周りを基準に他の道民も一枚岩だと思ってるのも笑えるな… ド田舎の感性か

↑Top