20/02/04(火)08:23:50 みりん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580772230060.jpg 20/02/04(火)08:23:50 No.660323230
みりんと比べるとかなり安いけど味とか使い勝手的にはどうなの? ハーゲンダッツとスーパーカップぐらい違うイメージ
1 20/02/04(火)08:25:16 No.660323371
殆どみりんだよ
2 20/02/04(火)08:25:59 No.660323446
ヨーグルとヨーグルトくらい違う
3 20/02/04(火)08:26:23 No.660323484
あじりん
4 20/02/04(火)08:26:31 No.660323499
みりんとみりん風調味料は使い方も違うって聞いたけど詳しくは忘れた
5 20/02/04(火)08:28:31 No.660323687
>みりんと比べるとかなり安いけど味とか使い勝手的にはどうなの? >ハーゲンダッツとスーパーカップぐらい違うイメージ 本みりんは酒だから風味良いし煮崩れ防止にもいいが非加熱の料理には使いにくい 偽みりんはノンアルコールだから風味やアルコール効果は低いけど非加熱の料理にそのまま使える
6 20/02/04(火)08:29:11 No.660323746
画像のは知らないけどほんてりとか福泉はアルコール飛ばす必要がない分みりんより使い易いと思う
7 20/02/04(火)08:29:21 No.660323765
みりん風調味料はアルコールが入ってないからアルコールが入ってないこと前提の配分にするか酒でアルコールを足すとみりんと同じ味になる
8 20/02/04(火)08:29:46 No.660323802
タカラの本みりんでいいやん
9 20/02/04(火)08:31:37 No.660323974
煮立たせない料理でも使えるのはメリットだけどレシピ本にみりんと書いてある料理にそのまま使うとアルコールと煮詰まり方の関係で結構味変わる
10 20/02/04(火)08:32:45 No.660324079
みりん風調味料の明確なメリットは小学生が飲んでぶっ倒れたりしないところかな…
11 20/02/04(火)08:33:16 No.660324126
まぁ飲めるのと飲んでもまずすぎるの違い
12 20/02/04(火)08:33:31 No.660324153
あじりん風調あじ料
13 20/02/04(火)08:34:36 No.660324257
>タカラの本みりんでいいやん 少なく高い
14 20/02/04(火)08:36:12 No.660324411
みりん みりん風調味料 みりんタイプ調味料 それぞれ成分が違う
15 20/02/04(火)08:41:25 No.660324918
アルコール入ってないだけとは言うけどなんか全然仕上がり違うので俺は本みりんを信じる
16 20/02/04(火)08:48:50 No.660325633
調味料で塩分とか色々追加されているからな
17 20/02/04(火)08:51:29 No.660325867
酒と砂糖で代用する
18 20/02/04(火)08:51:41 No.660325888
アルコールはうまあじだからな
19 20/02/04(火)08:54:08 No.660326145
本みりん甘くて美味しいよ? su3622794.png
20 20/02/04(火)08:54:56 No.660326236
>酒と砂糖で代用する みりんに似た仕上がりにするなら風調味料よりそっちの方が良いと思う 少しだけ手間はかかるけど数秒だしな
21 20/02/04(火)08:58:19 No.660326589
あまあじの種類としては砂糖とは別物だから酒と砂糖だとただの砂糖味になると思う
22 20/02/04(火)08:59:50 No.660326741
>本みりん甘くて美味しいよ? >su3622794.png ここでいう本みりんは本みりんだけど料理用のやつだ
23 20/02/04(火)09:11:56 No.660327804
みりんの正体がいまいち掴めない 砂糖水みたいな甘さのお酒くらいの認識
24 20/02/04(火)09:16:40 No.660328267
みりんは消費税10% こいつは8%
25 20/02/04(火)09:19:01 No.660328496
カタ林檎のジュース
26 20/02/04(火)09:33:09 No.660329914
焼酎に麹入れれば割りと安く仕上がるぞ! 酒税法? ㌧
27 20/02/04(火)09:34:52 No.660330075
>みりんの正体がいまいち掴めない >砂糖水みたいな甘さのお酒くらいの認識 焼酎に麹ともち米突っ込んで糖化させたやつ 成分的にはアルコールと麦芽糖馴染ませたやつって理解でいいと思う
28 20/02/04(火)09:38:02 No.660330374
一升瓶でお高い味醂買ってみようと 思いつつも買わない 違い出るのかな