虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/04(火)08:23:50 みりん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580772230060.jpg 20/02/04(火)08:23:50 No.660323230

みりんと比べるとかなり安いけど味とか使い勝手的にはどうなの? ハーゲンダッツとスーパーカップぐらい違うイメージ

1 20/02/04(火)08:25:16 No.660323371

殆どみりんだよ

2 20/02/04(火)08:25:59 No.660323446

ヨーグルとヨーグルトくらい違う

3 20/02/04(火)08:26:23 No.660323484

あじりん

4 20/02/04(火)08:26:31 No.660323499

みりんとみりん風調味料は使い方も違うって聞いたけど詳しくは忘れた

5 20/02/04(火)08:28:31 No.660323687

>みりんと比べるとかなり安いけど味とか使い勝手的にはどうなの? >ハーゲンダッツとスーパーカップぐらい違うイメージ 本みりんは酒だから風味良いし煮崩れ防止にもいいが非加熱の料理には使いにくい 偽みりんはノンアルコールだから風味やアルコール効果は低いけど非加熱の料理にそのまま使える

6 20/02/04(火)08:29:11 No.660323746

画像のは知らないけどほんてりとか福泉はアルコール飛ばす必要がない分みりんより使い易いと思う

7 20/02/04(火)08:29:21 No.660323765

みりん風調味料はアルコールが入ってないからアルコールが入ってないこと前提の配分にするか酒でアルコールを足すとみりんと同じ味になる

8 20/02/04(火)08:29:46 No.660323802

タカラの本みりんでいいやん

9 20/02/04(火)08:31:37 No.660323974

煮立たせない料理でも使えるのはメリットだけどレシピ本にみりんと書いてある料理にそのまま使うとアルコールと煮詰まり方の関係で結構味変わる

10 20/02/04(火)08:32:45 No.660324079

みりん風調味料の明確なメリットは小学生が飲んでぶっ倒れたりしないところかな…

11 20/02/04(火)08:33:16 No.660324126

まぁ飲めるのと飲んでもまずすぎるの違い

12 20/02/04(火)08:33:31 No.660324153

あじりん風調あじ料

13 20/02/04(火)08:34:36 No.660324257

>タカラの本みりんでいいやん 少なく高い

14 20/02/04(火)08:36:12 No.660324411

みりん みりん風調味料 みりんタイプ調味料 それぞれ成分が違う

15 20/02/04(火)08:41:25 No.660324918

アルコール入ってないだけとは言うけどなんか全然仕上がり違うので俺は本みりんを信じる

16 20/02/04(火)08:48:50 No.660325633

調味料で塩分とか色々追加されているからな

17 20/02/04(火)08:51:29 No.660325867

酒と砂糖で代用する

18 20/02/04(火)08:51:41 No.660325888

アルコールはうまあじだからな

19 20/02/04(火)08:54:08 No.660326145

本みりん甘くて美味しいよ? su3622794.png

20 20/02/04(火)08:54:56 No.660326236

>酒と砂糖で代用する みりんに似た仕上がりにするなら風調味料よりそっちの方が良いと思う 少しだけ手間はかかるけど数秒だしな

21 20/02/04(火)08:58:19 No.660326589

あまあじの種類としては砂糖とは別物だから酒と砂糖だとただの砂糖味になると思う

22 20/02/04(火)08:59:50 No.660326741

>本みりん甘くて美味しいよ? >su3622794.png ここでいう本みりんは本みりんだけど料理用のやつだ

23 20/02/04(火)09:11:56 No.660327804

みりんの正体がいまいち掴めない 砂糖水みたいな甘さのお酒くらいの認識

24 20/02/04(火)09:16:40 No.660328267

みりんは消費税10% こいつは8%

25 20/02/04(火)09:19:01 No.660328496

カタ林檎のジュース

26 20/02/04(火)09:33:09 No.660329914

焼酎に麹入れれば割りと安く仕上がるぞ! 酒税法? ㌧

27 20/02/04(火)09:34:52 No.660330075

>みりんの正体がいまいち掴めない >砂糖水みたいな甘さのお酒くらいの認識 焼酎に麹ともち米突っ込んで糖化させたやつ 成分的にはアルコールと麦芽糖馴染ませたやつって理解でいいと思う

28 20/02/04(火)09:38:02 No.660330374

一升瓶でお高い味醂買ってみようと 思いつつも買わない 違い出るのかな

↑Top