虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/02/04(火)02:01:18 俺の名... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/04(火)02:01:18 No.660299099

俺の名は 出されたパセリは必ず食うマン

1 20/02/04(火)02:02:30 No.660299235

そして私は捨てるマン

2 20/02/04(火)02:03:05 No.660299303

光と闇の果てしないバトル

3 20/02/04(火)02:03:33 No.660299357

葉が詰まった若くて柔らかいパセリが好き 開いたやつは筋張って草っぽい

4 20/02/04(火)02:03:49 No.660299380

オレにパセリを与えてくれ

5 20/02/04(火)02:12:24 No.660300416

パセリは自家製摘みたてが大好きマン

6 20/02/04(火)02:15:00 No.660300738

レストランならわかるけど居酒屋とかじゃ絶対使いまわしてるだろっていうしなしな具合だったりするから食わない

7 20/02/04(火)02:15:37 No.660300798

だってガッテンか何かでパセリ農家が出てきて パセリってほとんど食べられずに捨てるって聞かされてガチ凹みしてたんだよ 食べないと申し訳ないよ

8 20/02/04(火)02:16:34 No.660300908

居酒屋とかは使い回し率高いと思う チェーン店じゃなく個人店で

9 20/02/04(火)02:18:29 No.660301108

刻んでパラパラしてくれたら食うから刻んでパラパラしてくれ

10 20/02/04(火)02:21:11 No.660301389

パセリは天ぷらにすると美味かった

11 20/02/04(火)02:22:28 No.660301506

パセリって地味に高いからな…

12 20/02/04(火)02:22:39 No.660301524

特別好きなわけじゃないけどパセリってそんな嫌な味する…?残した事ない

13 20/02/04(火)02:22:40 No.660301525

タルタルの刻んだの好き

14 20/02/04(火)02:24:48 No.660301773

バジル嫌いはよく聞くけどパセリ嫌いは初めて聞いた

15 20/02/04(火)02:28:21 No.660302128

>だってガッテンか何かでパセリ農家が出てきて >パセリってほとんど食べられずに捨てるって聞かされてガチ凹みしてたんだよ >食べないと申し訳ないよ お辛い…ちゃんと食べるね

16 20/02/04(火)02:28:31 No.660302143

イタリアンパセリは好き

17 20/02/04(火)02:31:34 No.660302443

>バジル嫌いはよく聞くけどパセリ嫌いは初めて聞いた 色合いの添え物でバランと同じ感覚で食べる人は少ない

18 20/02/04(火)02:32:34 No.660302538

>色合いの添え物でバランと同じ感覚で食べる人は少ない さすがに個人の感想では…

19 20/02/04(火)02:33:10 No.660302591

>バジル嫌いはよく聞くけどパセリ嫌いは初めて聞いた 逆じゃない…?

20 20/02/04(火)02:33:51 No.660302649

言いたい事はわかる 食べなくてもいいものだって認識持ってる人は多そう

21 20/02/04(火)02:36:20 No.660302860

好き嫌い以前に食べるものじゃないみたいな反応する人はいるね どこでそういう認識になったのか分からんけど

22 20/02/04(火)02:36:47 No.660302900

パセリ農家なんてものがあるのが驚き

23 20/02/04(火)02:37:08 No.660302933

というよりしばらく食べられるものだと知らなかった 知ってからは全部食べてる

24 20/02/04(火)02:37:46 No.660302989

>パセリ農家なんてものがあるのが驚き パセリにしろ何にしろ作ってる人が居るから食えるんだ

25 20/02/04(火)02:38:27 No.660303050

そんなにパセリが捨てられるのが悲しいならパセリ料理をもっとアピールしようぜと思わなくもない 俺はパセリ好きだから尚更ね

26 20/02/04(火)02:39:04 No.660303113

西洋料理では基本的な香草なのに

27 20/02/04(火)02:39:12 No.660303124

食うけど作り手がパセリに何を期待して添えてるかわからない

28 20/02/04(火)02:40:30 No.660303236

>だってガッテンか何かでパセリ農家が出てきて >パセリってほとんど食べられずに捨てるって聞かされてガチ凹みしてたんだよ というくらいには食べない人が多いのが現実

29 20/02/04(火)02:40:31 No.660303239

パセリ農家のおじさんは何考えてパセリ農家なんか始めたんだろう

30 20/02/04(火)02:40:45 No.660303254

口の中が爽やかになるから漬物とかみたいな感覚じゃないかな

31 20/02/04(火)02:41:29 No.660303313

>パセリ農家のおじさんは何考えてパセリ農家なんか始めたんだろう 販路があれば普通に売れるし…

32 20/02/04(火)02:42:30 No.660303402

パセリ自体は加工品なり需要あるからな…丸ごと食うかはともかく

33 20/02/04(火)02:42:34 No.660303406

まぁ美味しくなくても売れればいいか

34 20/02/04(火)02:43:02 No.660303444

え?美味しくない?

35 20/02/04(火)02:43:17 No.660303473

プランターでも手軽に育てられてむしって食ってしばらくすればまた生えるのが良い

36 20/02/04(火)02:43:40 No.660303517

結構青臭いから野菜苦手な人は駄目だと思う

37 20/02/04(火)02:44:38 No.660303598

週2回ペースで束のパセリ買っておやつがわりにポリポリ食べたりしてる

38 20/02/04(火)02:45:28 No.660303669

美味しくなきゃ売れないよ…

39 20/02/04(火)02:45:58 No.660303707

香りづけに使うなら粉末状にしてパラパラ振りかければいいと思う 草のまま出すから誰も食わないのでは

40 20/02/04(火)02:47:50 No.660303871

スーパーとかで買ったりはしないけど外食で出たらとりあえず食べてるし残したことはないな…

41 20/02/04(火)02:49:47 No.660304059

最近お気に入りは山盛りの刻んだパセリと半熟卵をマスタードとシーザードレッシングで合えたやつ

42 20/02/04(火)02:52:32 No.660304295

みじん切りにしてくれたら味なんてしないようなもんだから食うよ…

43 20/02/04(火)02:54:05 No.660304420

パセリと言わずイタリアセージって言って欲しい あと実際に初登場時は使い回しとか匂いが臭いって酷かったので 店側で十年スパンくらい見据えて真面目にイメージ変える活動続けて

44 20/02/04(火)02:56:28 No.660304618

パセリは彩りでしょ 食うもんじゃないよ不味いし

45 20/02/04(火)02:57:18 No.660304687

パセリは食うのなんて1割も居なそう

46 20/02/04(火)02:59:11 No.660304837

苦味で口内がリセットされる気はする そういう用途かは知らない

47 20/02/04(火)03:01:59 No.660305063

好き嫌いはわかるが別に不味くはない

48 20/02/04(火)03:04:38 No.660305275

パセリは調味料のカテゴリじゃないの…?

49 20/02/04(火)03:05:20 No.660305335

普通の飲食店だと飾りとして使ってるよね メインの料理との味の調和とかは考えてないと思う

50 20/02/04(火)03:05:48 No.660305375

パセリだけはどうしても苦手なんだすまない… あのパッサパサ感と強烈な苦味は中々慣れない

51 20/02/04(火)03:06:21 No.660305433

味の調和なんてどうせ客に伝わらない

52 20/02/04(火)03:06:48 No.660305474

新鮮なパセリはうま味が濃くていろいろ料理に使えるよ

53 20/02/04(火)03:07:43 No.660305569

パセリに限らずよく刺身とか揚げ物とかで添えてある少なめの野菜は食うべきなのか迷う

54 20/02/04(火)03:09:06 No.660305668

寿司のガリ感覚で脂っこい洋食食ってる合間に齧るが 言い換えるとそんな特殊な状況でしか食わないし そもそもパセリ齧らなきゃならない洋食って絶対それ設定ミスってるからって言う…

55 20/02/04(火)03:09:14 No.660305677

スーパーの刺身のつまとか捨てるには良心が咎めるけど食うとまずいやつ困るよね

56 20/02/04(火)03:10:44 No.660305788

>パセリに限らずよく刺身とか揚げ物とかで添えてある少なめの野菜は食うべきなのか迷う 刺し身なら青魚やトロ的な口に残る奴、揚げ物なら油が残る時に齧るってしてる その残る風味や感触が好きだったり、ご飯かき込むなら別に要らねぇかな…位の重要度

57 20/02/04(火)03:11:14 No.660305820

そんな意識高く食ってないよ 皿に乗ってるから食ってるだけだ

58 20/02/04(火)03:11:35 No.660305841

イタリアンパセリじゃない方のパセリは生で丸のまま出しちゃだめよ

59 20/02/04(火)03:12:12 No.660305881

>スーパーの刺身のつまとか捨てるには良心が咎めるけど食うとまずいやつ困るよね あれカサ増しくらいの意味しかないし使ってる大根も賞味期限間近とかだったりするので もうこれ以上自分を責めなくて良いどころか食わない方が良いまであるぞ

60 20/02/04(火)03:22:15 No.660306501

残したら悪いと義務感で食べてて味や品質を気にしたことはなかった

61 20/02/04(火)03:23:50 No.660306604

パセリ農家も出来るだけ農薬使わずに生で食べられるくらい気を使ってるんだけどね…

62 20/02/04(火)03:26:29 No.660306762

パセリやセロリ大好きなんだが

63 20/02/04(火)03:26:47 No.660306784

パセリばかり言われるけど 完全に消えてしまったクレソンのことも忘れないであげて

64 20/02/04(火)03:30:49 No.660307034

独特の清涼感が好き

65 20/02/04(火)03:32:31 No.660307115

クレソンの方がクセが無くていいのに なんでクレソンが消えるんだろう

66 20/02/04(火)03:35:12 No.660307267

>食うけど作り手がパセリに何を期待して添えてるかわからない 口内や息のリフレッシュ

67 20/02/04(火)03:36:52 No.660307366

コーンポタージュとかミートソーススパには欠かせない

68 20/02/04(火)03:38:18 No.660307450

書き込みをした人によって削除されました

69 20/02/04(火)03:41:57 No.660307645

パクチーはマジで無理 あれは食い物じゃねぇ

70 20/02/04(火)03:42:49 No.660307694

水分少ないから腐りにくくて彩りにはちょうど良いんじゃない?

71 20/02/04(火)03:44:30 No.660307779

我が名は刺身に付いてるパセリを洗って干して砕くマン… パスタに振りかけると豪華さが増す

72 20/02/04(火)03:45:35 No.660307839

栄養価はかなり高い

73 20/02/04(火)03:46:46 No.660307895

俺は食べるけど食べない人の気持ちもよくわかる

74 20/02/04(火)03:50:20 No.660308059

>パクチーはマジで無理 >あれは食い物じゃねぇ 生春巻きとかに入ってるの普通に食べるし好きでも嫌いでもないけど所詮薬味だしメイン食材にしてた近年のゴリ押しが良くなかったと思うわあれ

75 20/02/04(火)03:53:30 No.660308217

栄養線分表の栄養価がやばいやつ でも誰もパセリ100gとか食わねえ

76 20/02/04(火)03:56:59 No.660308374

パセリ丸々のやつにドレッシングかけてサラダみたいに食べるの好き あとなんかムラムラするから精力つけたい「」はぜひ

77 20/02/04(火)03:57:05 No.660308379

>生春巻きとかに入ってるの普通に食べるし好きでも嫌いでもないけど所詮薬味だしメイン食材にしてた近年のゴリ押しが良くなかったと思うわあれ パセリをメインにするようなもんだよね…

78 20/02/04(火)03:57:33 No.660308402

毎日ジューサーに入れてるよ

79 20/02/04(火)04:00:47 No.660308550

パクチーは別名香菜(シャンツァイ)とコリアンダーってことを知らない人もいるんだろうか

80 20/02/04(火)04:06:25 No.660308773

嫌いというか飾りの印象が強いし食えない事はないが別に食わんでもいいかな…ってなる

81 20/02/04(火)04:08:38 No.660308856

逆にいつ食うのか教えてくれよと店のやつに問いただしたい こんなもん茎の部分筋張っててなんもうまくねぇだろ

82 20/02/04(火)04:11:17 No.660308936

ボルシチみたいなトマトスープに死ぬほど入れるとうまい

83 20/02/04(火)04:11:29 No.660308945

>逆にいつ食うのか教えてくれよと店のやつに問いただしたい 茎付きで乗っかってるのは食後のお口直しだよこれ インド料理屋に置いてる糖衣コーティングのフェンネルみたいに特に味の為に掛けてるわけじゃないよ

84 20/02/04(火)04:11:56 No.660308969

皆食べないからしょっちゅうスーパーのワゴンで安売りされてて俺がいっぱい食える うまい

85 20/02/04(火)04:12:02 No.660308973

パセリは食い物っていう認識が薄いな 彩りの為の添え物ってイメージ

86 20/02/04(火)04:14:39 No.660309087

調味料としてなら喜んで

87 20/02/04(火)04:14:40 No.660309088

冷凍して使う時に粉砕するといつでも生パセリが食える

88 20/02/04(火)04:15:54 No.660309151

スーパーで買って食うならいざしらず大衆店で出てくる添え物としてのものは使い回し気にして食べたいと思わん

89 20/02/04(火)04:16:50 No.660309192

>茎付きで乗っかってるのは食後のお口直しだよこれ こんな草で食後の余韻台無しにしろっていうのか・・・

90 20/02/04(火)04:18:34 No.660309274

どうせあとにお茶かなんか飲むだろ

91 20/02/04(火)04:19:24 No.660309305

>こんな草で食後の余韻台無しにしろっていうのか・・・ 解毒作用があったり口の中がさっぱりしたり芳香成分で臭い消しになるんだ お肉とかニンニクとか食べた時に効果がよくわかると思う

92 20/02/04(火)04:21:31 No.660309409

ムニエル作るときにみじん切りにしたのをぶちこむ

93 20/02/04(火)04:21:42 No.660309419

パスタなんかに入れまくるのが好き

94 20/02/04(火)04:25:54 No.660309605

刺身のたんぽぽみたいな認識

95 20/02/04(火)04:26:00 No.660309609

パセリ食べる食べないというより 日本の外食チェーンが何で無調理のパセリをそのまま皿に乗っけて出す風習があるのかがわからない ハーブだぞ

96 20/02/04(火)04:26:29 No.660309633

俺はパセリ大好きマン! もさもさ食うの美味いのになんでみんな嫌いなの…

97 20/02/04(火)04:27:13 No.660309664

無理やり食べさせられて嫌いになる子供は多そう

98 20/02/04(火)04:36:00 No.660310019

コーンスープに振りかけてるパセリ好き >パセリ食べる食べないというより >日本の外食チェーンが何で無調理のパセリをそのまま皿に乗っけて出す風習があるのかがわからない >ハーブだぞ 本当これ 物を知らない蛮族の振る舞いとパセリ農家が血涙流すのも分かる

99 20/02/04(火)04:36:47 No.660310046

調理するとうまいのよね 生はクセあるからそりゃ皆食べないわ

100 20/02/04(火)04:37:19 No.660310077

パフェとかに乗っかってるミントみたいなノリかも

101 20/02/04(火)04:38:05 No.660310109

パセリってどう調理するのが普通なの 茹でるの

102 20/02/04(火)04:38:05 No.660310110

パセリ刻んで乗せればいいのにってなるよね 出てきたらそのまま食べるけどさ

103 20/02/04(火)04:38:24 No.660310123

緑あるだけで料理旨そうに見えるからな

104 20/02/04(火)04:39:05 No.660310150

>パセリってどう調理するのが普通なの >茹でるの トマトソースと煮込んだり

105 20/02/04(火)04:39:46 No.660310177

バジルみたいなものだと考えればいい

106 20/02/04(火)04:40:14 No.660310195

>パセリってどう調理するのが普通なの >茹でるの スープとかパスタは出来上がる直前に刻んだのを混ぜればOK 上で書いてあったけど茎ごと袋に入れて冷凍しておくと握れば砕けるから料理に使いやすくなる

107 20/02/04(火)04:41:52 No.660310243

パセリって細かく切って汁物に入れたり 唐揚げ粉に混ぜてアクセントにしたり色々出来るよ

108 20/02/04(火)04:43:21 No.660310300

まぁ入れるタイミングは好みかな 俺は煮込んで茶色っぽくなって風味無くなるの嫌い

109 20/02/04(火)04:48:34 No.660310478

実はパセリだけ食ってても生きていけそうな超健康食品なんだ

110 20/02/04(火)04:55:09 No.660310722

>実はパセリだけ食ってても生きていけそうな超健康食品なんだ 自家栽培にブロッコリーより良さそうだな

111 20/02/04(火)05:00:23 No.660310962

トマトスープに入ってるとすごいうまいよね

↑Top