20/02/04(火)01:49:44 >我が国... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580748584319.jpg 20/02/04(火)01:49:44 No.660297605
>我が国のソウル・フード
1 20/02/04(火)02:05:09 No.660299541
うんめえ…
2 20/02/04(火)02:07:34 No.660299870
エビマヨがないようだが
3 20/02/04(火)02:08:30 No.660299981
定期的に食いたくなる
4 20/02/04(火)02:08:32 No.660299986
こんなの中華じゃないアル
5 20/02/04(火)02:10:07 No.660300168
俺の知ってる中華は四角い紙のパッケージに入ってるんだが
6 20/02/04(火)02:10:24 No.660300196
中国人が王将で並んでまでジャパニーズ中華食ってるんだが あいつら故郷で何食ってんだ ビッグマックかツォ将軍のチキンか
7 20/02/04(火)02:10:43 No.660300232
コレが3千年の味ってやつか…
8 20/02/04(火)02:11:28 No.660300320
俺王将で中国のよさわかった!
9 20/02/04(火)02:11:52 No.660300365
>中国人が王将で並んでまでジャパニーズ中華食ってるんだが >あいつら故郷で何食ってんだ 旅先でも慣れ親しんだ味が恋しいことはあると思う でも全然別物だよな…?
10 20/02/04(火)02:12:35 No.660300442
ちゅうごくじんも普段家で食う飯は中華料理!って感じのメシではないと聞く
11 20/02/04(火)02:13:14 No.660300523
日本人だってロンドン行ったら必ずカリフォルニアロール食って日本を懐かしむだろ?
12 20/02/04(火)02:13:15 No.660300524
日本人が渡米してカルフォルニアロール食うようなもんなのかな
13 20/02/04(火)02:13:40 No.660300580
並列化すな
14 20/02/04(火)02:13:57 No.660300619
でもカルフォルニアロールはあれはあれで美味しかったよ
15 20/02/04(火)02:15:24 No.660300780
外国でローカライズされた日本食を他に知らないんだもの…
16 20/02/04(火)02:16:35 No.660300910
中国国内でも五万と料理法があるから日式中華はおいしければ良いって感じらしい ラーメンは日式逆輸入してるし
17 20/02/04(火)02:16:43 No.660300927
よくわからんものよりかは分かる味がいいし… >でも全然別物だよな…?
18 20/02/04(火)02:16:51 No.660300947
今イギリスに行けばカツカレー食えるぞ!
19 20/02/04(火)02:16:57 No.660300961
>外国でローカライズされた日本食を他に知らないんだもの… チョロギ!
20 20/02/04(火)02:17:11 No.660300981
だいたい陳建民と王将のせい
21 20/02/04(火)02:17:25 No.660301007
美味けりゃなんでもいいアル
22 20/02/04(火)02:18:04 No.660301060
>今イギリスに行けばカツカレー食えるぞ! カレーもコートレットも元は向こうの料理だし… でもなんで今更国民食みたいになってんの? それがお前達のブレグジットなの?
23 20/02/04(火)02:18:15 No.660301077
陳建民は大衆中華でも偉大すぎる…
24 20/02/04(火)02:18:40 No.660301129
何が四川風だよ大した差はないだろ そう思っていた時期が俺にもありました…
25 20/02/04(火)02:18:45 No.660301138
外国のラーメンと牛丼と丸亀製麺はどんな味か一度確認したい
26 20/02/04(火)02:18:51 No.660301143
>チャーハンがないようだが
27 20/02/04(火)02:19:12 No.660301182
テリヤキソースは外人大好きだと聞いた
28 20/02/04(火)02:19:19 No.660301192
謎の台湾料理屋が春節でお休みしててつらい
29 20/02/04(火)02:19:29 No.660301209
サーモン寿司うめぇみたいなもんか 各国それぞれが食のローカライズをしていく時代というのは面白い物だな
30 20/02/04(火)02:19:33 No.660301216
ロンドンのうどんはベーコンで出汁とってるんだっけか それはそれでおいしそうね
31 20/02/04(火)02:19:52 No.660301258
テリヤキはテリヤキソース使った料理の事で照り焼きとは微妙に違うとかなんとか
32 20/02/04(火)02:20:22 No.660301311
しかし何であんまりチェーン店にチンジャオロース置いてないんだろう
33 20/02/04(火)02:20:28 No.660301329
チンジャオロースはどうだっけ あれも日本生まれじゃなかったか
34 20/02/04(火)02:21:08 No.660301382
>しかし何であんまりチェーン店にチンジャオロース置いてないんだろう 牛肉とタケノコは単純に歩留まり悪いからじゃねえかな
35 20/02/04(火)02:22:04 No.660301471
美味けりゃどうでもいいだろ
36 20/02/04(火)02:22:06 No.660301475
>ロンドンのうどんはベーコンで出汁とってるんだっけか >それはそれでおいしそうね 前4chかどっかでudonはがっつり系だよなーみたいなこと言ってるの見てえ…?ってなったんだけどもしかしてその所為なのかな…
37 20/02/04(火)02:23:27 No.660301610
近所に汚いプレハブみたいな中華料理屋があるけどめっちゃ美味しい 明日行こう
38 20/02/04(火)02:24:05 No.660301680
>外国のラーメンと牛丼と丸亀製麺はどんな味か一度確認したい アメリカの場合吉野家が色々選べるけど メイン BBQリブ、エビスイートチリ、ハバネロチキン、グリルステーキ、白身魚フライ、テリヤキチキン、オリジナルビーフ(日本の牛丼とほぼ同じ) 米 ライス、麦ライス、フライドライス サイド フライドポテト、ベジー、コールスロー で好きな組み合わせ選べる https://www.yoshinoyaamerica.com/our-menu
39 20/02/04(火)02:24:26 No.660301724
ベーコンスープでもまぁ系統は違えど美味いだろうな…
40 20/02/04(火)02:25:57 No.660301916
>牛肉とタケノコは単純に歩留まり悪いからじゃねえかな そうか…好きなんだけど外じゃ中々見なくてな 結局家で肉なしチンジャオロースを作る
41 20/02/04(火)02:26:03 No.660301934
欧州では練った小麦粉を麺状にして湯がいてスープを絡めて食べる文化は無いのか
42 20/02/04(火)02:26:10 No.660301948
このエビチリ丼日本でやってもらっていいか
43 20/02/04(火)02:27:50 No.660302088
汚い中華料理屋が美味い理由は家賃と人件費って話は中々興味深い
44 20/02/04(火)02:29:38 No.660302256
ガーリックステーキ丼食べたいんだけど あいつらズルくね?
45 20/02/04(火)02:30:44 No.660302355
フライドライス…?ってなったが炒飯の事なのか
46 20/02/04(火)02:31:26 No.660302425
ニラレバってそもそも原型になるような中華料理とかあるの?
47 20/02/04(火)02:31:47 No.660302465
ハワイの丸亀は特に変な具は無かったと思う 出汁が変な味でイマイチだったけど現地人と思しきおっさんにここは天ぷら食う店だろ的な事を言われた
48 20/02/04(火)02:32:16 No.660302510
>欧州では練った小麦粉を麺状にして湯がいてスープを絡めて食べる文化は無いのか スープパスタ! …は向こうでも存在するよね…?
49 20/02/04(火)02:32:49 No.660302559
逆輸入しろってメニューばっかりだな吉野家
50 20/02/04(火)02:32:49 No.660302561
>ニラレバってそもそも原型になるような中華料理とかあるの? これはそのままあるっぽい 韮菜炒牛肝だそうな
51 20/02/04(火)02:33:15 No.660302602
>出汁が変な味でイマイチだったけど現地人と思しきおっさんにここは天ぷら食う店だろ的な事を言われた かき揚げは美味いからな…
52 20/02/04(火)02:37:46 No.660302990
ベーコンは西洋の鰹節だからな
53 20/02/04(火)02:38:11 No.660303025
へーニラレバってれっきとした中華なんだな ありがとう中国…
54 20/02/04(火)02:38:47 No.660303086
>>ニラレバってそもそも原型になるような中華料理とかあるの? >これはそのままあるっぽい >韮菜炒牛肝だそうな 字面見ただけでレバニラってわかるわ
55 20/02/04(火)02:40:57 No.660303268
この辺りをあんかけ代わりにかけるかた焼きそばいいよね
56 20/02/04(火)02:41:34 No.660303323
麻婆焼きそばとかエビチリ丼は敗北の味がする
57 20/02/04(火)02:44:01 No.660303543
んじゃレバニラに限っては中国のレバニラとそんな差は無さそう?
58 20/02/04(火)02:44:14 No.660303560
あっちだとニラ→レバなのか 日本だとレバニラとニラレバどっちが主流なんだろ
59 20/02/04(火)02:44:53 No.660303614
>結局家で肉なしチンジャオロースを作る ジェットさんよぉ 肉のない青椒肉絲は青椒肉絲って言わねーんじゃねぇかな
60 20/02/04(火)02:45:17 No.660303649
>あっちだとニラ→レバなのか >日本だとレバニラとニラレバどっちが主流なんだろ ぶっちゃけ日本でもニラレバだけどバカボンのパパがレバニラ連呼しまくったから日本じゃレバニラになってるだけで大体同じ
61 20/02/04(火)02:45:26 No.660303666
まぁ相当変形はしてるけどそこそこ原形は保ったまま日本で広まってる料理はいっぱいあるよね
62 20/02/04(火)02:46:37 No.660303765
そういや青椒肉絲って牛肉を使うと青椒牛肉絲って名前になるんだよね 中国だと青椒肉絲は豚肉限定らしい
63 20/02/04(火)02:47:03 No.660303800
カンシャオシャーレンとか本場のはサラサラしてて激辛だしな
64 20/02/04(火)02:48:05 No.660303900
中国では水餃子がメイン!ってやつも地方によっては焼き餃子の方がよく食べるよって民族も居るし 日本で焼き餃子食ったら薄皮でこれ確かにおかずだなってなる中国人もそこそこ居るそうなので やっぱウマけりゃゃいいんじゃないかな
65 20/02/04(火)02:48:56 No.660303981
上海で食ったワンタンのでっかい奴の名前が判らない 日本でまた食べたいなぁ…
66 20/02/04(火)02:50:05 No.660304085
まんま大饂飩じゃない?
67 20/02/04(火)02:50:20 No.660304112
>そういや青椒肉絲って牛肉を使うと青椒牛肉絲って名前になるんだよね >中国だと青椒肉絲は豚肉限定らしい そうなんか 牛肉ピーマンたけのこの料理だとばかり
68 20/02/04(火)02:51:03 No.660304177
回鍋肉も四川料理だから辛いんだっけ
69 20/02/04(火)02:51:51 No.660304232
>まんま大饂飩じゃない? いやもっとデカいのよ ドンブリに2個入ってたかな? とても不思議な食感でウメェな…ってなったけど 名前も覚えて無いし写真も撮らなかった 誰に聞いても知らないんだよなぁ…
70 20/02/04(火)02:53:56 No.660304401
玉子とトマトイタメターノ食べたい
71 20/02/04(火)02:59:27 No.660304853
>回鍋肉も四川料理だから辛いんだっけ 確か甜麺醤使わないのが一般的だったはず メインで使う調味料が辛いやつ
72 20/02/04(火)03:02:54 No.660305139
アメリカだとテンプラは高級な和食のさらに高級みたいな所に丸亀は普通の値段で出したら繁盛したとか
73 20/02/04(火)03:04:17 No.660305245
>アメリカだとテンプラは高級な和食のさらに高級みたいな所に丸亀は普通の値段で出したら繁盛したとか なんでも揚げて食べそうな国なのに特別な存在だったのか
74 20/02/04(火)03:05:09 No.660305326
まー日本でも天麩羅はちょっと高級感あるしな…
75 20/02/04(火)03:05:49 No.660305379
あめりかじんもドラマとかで見てあの日本人が食ってるやつテンプラ食いてえ…ってなるのだろうか
76 20/02/04(火)03:05:52 No.660305383
アメリカ人は自分ちでドーナツ以外揚げないんじゃないのか
77 20/02/04(火)03:06:30 No.660305451
まず和食レストランが高い
78 20/02/04(火)03:07:13 No.660305520
焼き鳥がやけに高いっていうのも見たな
79 20/02/04(火)03:08:27 No.660305626
>アメリカ人は自分ちでドーナツ以外揚げないんじゃないのか そもそも自宅で揚げ物何てしないらしい
80 20/02/04(火)03:09:24 No.660305688
>焼き鳥がやけに高いっていうのも見たな 日本でもちゃんとした焼き鳥って一串数百円するから まぁ向こうに行ったらさらに高いだろうな
81 20/02/04(火)03:11:50 No.660305857
海外進出で薄利多売の商売をいきなりするのは難しいから高級志向でいくんだろうな…
82 20/02/04(火)03:12:09 No.660305873
イギリスは産業革命で自国の食文化を徹底的に破壊したからね…
83 20/02/04(火)03:12:42 No.660305910
天ぷらなんてどこの国にでも似たような料理ありそうなのに…
84 20/02/04(火)03:14:13 No.660305994
よし…いまならいきなりステーキが出てくる店でアメリカで一儲けできるな!
85 20/02/04(火)03:14:38 No.660306022
フリッターですやん
86 20/02/04(火)03:15:52 No.660306106
逆に中国の人って日本のカツ丼とかは 苦手なみたいだな 甘すぎるんだって
87 20/02/04(火)03:17:20 No.660306199
卵トマト炒めは美味いよなあ
88 20/02/04(火)03:18:03 No.660306236
アメリカの中華も一度食べてみたい
89 20/02/04(火)03:18:07 No.660306248
木耳と卵と肉炒めたやつはどっち産だ…?
90 20/02/04(火)03:20:05 No.660306363
>よし…いまならいきなりステーキが出てくる店でアメリカで一儲けできるな! もっと日常的にがつがつ食ってるのかと思ったら向こうでもハレの日の食いもんなんだな
91 20/02/04(火)03:20:41 No.660306407
>卵トマト炒めは美味いよなあ にほんじんあれしか食べない
92 20/02/04(火)03:21:24 No.660306447
エビのフリッターくいてえ
93 20/02/04(火)03:21:50 No.660306483
>もっと日常的にがつがつ食ってるのかと思ったら向こうでもハレの日の食いもんなんだな よく考えたらハリウッド映画でも 悪者しか食べてないねステーキ…
94 20/02/04(火)03:23:03 No.660306559
アメリカ人ってやたらと海老が好きなイメージあるんだけど これはどこから来たんだろう?
95 20/02/04(火)03:23:13 No.660306569
台湾人がやってる台湾料理屋ってどこの店入っても唐揚げがバカデカい印象あるんだけどたまたまなのかなんか郷土的なものがあるんだろうか
96 20/02/04(火)03:23:16 No.660306573
>>卵トマト炒めは美味いよなあ >にほんじんあれしか食べない あっさりしてるから…
97 20/02/04(火)03:23:43 No.660306596
>台湾人がやってる台湾料理屋ってどこの店入っても唐揚げがバカデカい印象あるんだけどたまたまなのかなんか郷土的なものがあるんだろうか 台湾人じゃないから
98 20/02/04(火)03:23:45 No.660306598
>木耳と卵と肉炒めたやつはどっち産だ…? 木須肉であっち産
99 20/02/04(火)03:24:04 No.660306622
>逆に中国の人って日本のカツ丼とかは >苦手なみたいだな >甘すぎるんだって 牛丼作るYouTube動画で砂糖入れるの!?なんで!?って驚いたコメントあったな
100 20/02/04(火)03:25:14 No.660306707
中国人もお菓子だいすきだけど おかずに甘いものって発想はないみたいだ そういえば見たこと無いような
101 20/02/04(火)03:33:33 No.660307166
中国でカツどんローカライズしないかな
102 20/02/04(火)03:34:19 No.660307211
>おかずに甘いものって発想はないみたいだ >そういえば見たこと無いような 広州で食ったなんかわからん料理が激甘でびっくりしたぞ
103 20/02/04(火)03:35:02 No.660307252
酢豚みたいな甘酢かけた料理もあるよね
104 20/02/04(火)03:35:06 No.660307259
カツ丼に似たのと言えばパーコー飯やろ どちらかと言えば台湾だけど
105 20/02/04(火)03:40:26 No.660307569
甘酸っぱいはありだけど 甘辛いは無しなんだろか
106 20/02/04(火)03:42:31 No.660307678
出汁巻き卵とか伊達巻もダメみたいだからな
107 20/02/04(火)03:57:12 No.660308384
麻婆豆腐って四川料理じゃないの?
108 20/02/04(火)04:00:42 No.660308549
>逆に中国の人って日本のカツ丼とかは >苦手なみたいだな >甘すぎるんだって 台湾人の友人に聞いたところ日本食何食べても醤油味で苦手つってたな 醤油一切使わない和食は確かに少ないなって