20/02/03(月)20:19:37 「」さ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/03(月)20:19:37 No.660200406
「」さんに問題です 酢飯を作ろうと思って米に水と酢を入れて炊飯したところ ぐぐったら炊いてから酢と塩と砂糖を入れるみたいなんですがこれに塩と砂糖を入れたら酢飯になるでしょうか 正解者には5ポイントさしあげます
1 20/02/03(月)20:21:26 No.660201022
なりませんので再度炊いてから調味料混ぜましょう 調味料混ぜる分少し水っぽくなるので炊く際には規定量より少し少ない水で固めに炊くと宜しいです
2 20/02/03(月)20:21:42 No.660201108
そんな前人未到の問題誰もわからんわ
3 20/02/03(月)20:22:21 No.660201346
じゃあこの酢臭くてさほど酸っぱくはない白米をどうすればいいでしょうか?
4 20/02/03(月)20:22:56 No.660201562
炊飯器の心配が先だ
5 20/02/03(月)20:23:01 No.660201608
酢って揮発する?
6 20/02/03(月)20:23:14 No.660201688
炊飯器のコーティングが酢で禿げるぞ
7 20/02/03(月)20:24:08 No.660202020
大人しくタマノイすしのこ使え
8 20/02/03(月)20:24:19 No.660202089
すしの子って奴買うと簡単だぞ すし酢も売ってるけど素人は液体だとべちゃべちゃにし易い
9 20/02/03(月)20:24:22 No.660202104
なんでまずググってから作ろうとしなかったの? そういう病気?
10 20/02/03(月)20:25:43 No.660202534
それ今部屋が酢臭くない?
11 20/02/03(月)20:26:44 No.660202898
二度と同じ間違いをしなくてすむな 一歩前進じゃん
12 20/02/03(月)20:27:11 No.660203056
>なんでまずググってから作ろうとしなかったの? >そういう病気? 私すぐ病気や判事認定する子嫌い!
13 20/02/03(月)20:27:18 No.660203104
過ぎちゃったことは忘れるとして…炊き上がった飯に酢を更に足せばいいんじゃないかな多分
14 20/02/03(月)20:27:25 No.660203131
失敗して間違いを理解できたんだから次に活かせよ
15 20/02/03(月)20:27:29 No.660203147
「」のくせに節分に相応しい献立立ててんじゃねーぞ
16 20/02/03(月)20:27:35 No.660203181
>>なんでまずググってから作ろうとしなかったの? >>そういう病気? >私すぐ病気や判事認定する子嫌い! そういう病気なんだ…触れてやるな…
17 20/02/03(月)20:27:45 No.660203251
でもほら…炊き込みご飯ってあるじゃん? あれは醤油とか出汁のもと炊飯の時に入れるじゃん? ね?
18 20/02/03(月)20:28:16 No.660203433
やってみる価値はありますぜ
19 20/02/03(月)20:29:02 No.660203717
多分酢と塩と砂糖入れちゃった方がマシな仕上がりになると思う
20 20/02/03(月)20:29:26 No.660203860
>過ぎちゃったことは忘れるとして…炊き上がった飯に酢を更に足せばいいんじゃないかな多分 いまお茶碗によけて少し試してみたけど割といい感じ! あと砂糖ジャリジャリするけどしばらく放置すれば溶けるのかな?
21 20/02/03(月)20:29:27 No.660203868
>私すぐ病気や判事認定する子嫌い! そういう所だぞ
22 20/02/03(月)20:30:27 No.660204223
>あと砂糖ジャリジャリするけどしばらく放置すれば溶けるのかな? んーとね経験上砂糖って酢に凄い良く溶けるからちょっと放置すればマシになると思う
23 20/02/03(月)20:31:18 No.660204514
何より炊飯器の体調が心配だわ
24 20/02/03(月)20:33:19 No.660205177
>んーとね経験上砂糖って酢に凄い良く溶けるからちょっと放置すればマシになると思う サンキュー神様! 2合分の米が産廃にならずにすんだよ!
25 20/02/03(月)20:35:11 No.660205773
心配されてる炊飯器ははやめに洗えるところ洗って無理なところは濡れ布巾とかで拭いた方が良いと思われる
26 20/02/03(月)20:35:54 No.660206011
酢飯作りって結構なイベントだよね
27 20/02/03(月)20:36:16 No.660206146
カタぬ
28 20/02/03(月)20:36:35 No.660206252
寿司酢使おうぜ
29 20/02/03(月)20:36:37 No.660206271
ちょっとくらいしくじっても納豆さんがきっとなんとかしてくれる
30 20/02/03(月)20:37:20 No.660206518
ちょうど2日前に作ったけど米は水少なめのほうがいいかなと思った
31 20/02/03(月)20:37:43 No.660206631
酢飯用の酢買うと楽だよ やっぱ美味しいし
32 20/02/03(月)20:38:04 No.660206757
いなりに入れればだいたい何とかなる
33 20/02/03(月)20:38:42 No.660206966
>酢飯作りって結構なイベントだよね 本当にこの分量で合ってるのか…?みたいになるねぇ あと酢飯の温度の調節うまくいかない
34 20/02/03(月)20:39:51 No.660207349
「」!!!!!すめしだよ!酢飯だこれ!! 寿司屋もう行かなくていいじゃん!すげえ! 炊飯器はそのうちちゃんと洗います
35 20/02/03(月)20:41:14 No.660207856
ちゃんとたらいに移して冷ますんだぞ
36 20/02/03(月)20:41:15 No.660207858
コンビニは24時間開いてるぜ
37 20/02/03(月)20:41:34 No.660207950
さっさと洗え
38 20/02/03(月)20:41:41 No.660207992
酢飯目的に寿司屋行くやつ初めて見た
39 20/02/03(月)20:42:54 No.660208403
でも寿司の旨さの半分くらいって酢飯じゃない?
40 20/02/03(月)20:43:05 No.660208455
すしの子は超便利 超むせる
41 20/02/03(月)20:43:24 No.660208571
美味い酢飯はマジで美味いね
42 20/02/03(月)20:44:02 No.660208769
酢飯の酢ってご飯をコーティングするくらいかと思ってた
43 20/02/03(月)20:44:21 No.660208863
失敗した飯は油たっぷりのチャーハンにしてしまえば食えないことはない
44 20/02/03(月)20:45:33 No.660209273
寿司炒飯なんて有ったなそう言えば・・・
45 20/02/03(月)20:47:31 No.660209888
愛を入れ忘れている...かな
46 20/02/03(月)20:47:42 No.660209936
酢ってあまり使わないから賞味期限過ぎちゃうんだよね… だからこうやってすし太郎を使う
47 20/02/03(月)20:51:23 No.660211116
なあに酢の賞味期限なんて2年くらい過ぎても平気だ
48 20/02/03(月)20:52:29 No.660211468
割と なそ にん ってぐらい砂糖いれてびっくりするよね
49 20/02/03(月)20:53:56 No.660211925
赤酢を使った酢飯が美味い
50 20/02/03(月)20:54:07 No.660211980
コーティング剥げた炊飯釜は悲惨だぞ 米炊いたとき謎のピンク色の物体ついてる
51 20/02/03(月)20:54:13 No.660212013
こんな時間に酢飯作ってどうするんだ…
52 20/02/03(月)20:55:09 No.660212339
かけるだけの寿司酢あれすごい便利
53 20/02/03(月)20:55:24 No.660212415
酢飯だけでごはん3杯ぐらいいけるよね
54 20/02/03(月)20:56:31 No.660212828
挑戦することはいいことだと言いにくいこの雰囲気は何だ
55 20/02/03(月)20:56:33 No.660212840
炊飯器開けたらめっちゃむせそう
56 20/02/03(月)20:57:07 No.660213061
炊飯器にすしめしってモードあるから俺も炊飯器に材料入れてスイッチ押したら酢飯が完成するのかと思ってた
57 20/02/03(月)20:57:10 No.660213075
困った時はチャーハンにしろ
58 20/02/03(月)20:58:03 No.660213397
>炊飯器にすしめしってモードあるから俺も炊飯器に材料入れてスイッチ押したら酢飯が完成するのかと思ってた ちょっと固いお米が炊けるんだねー
59 20/02/03(月)20:58:39 No.660213626
酢飯ほんとうに必要?
60 20/02/03(月)21:00:38 No.660214327
お酢に塩と砂糖入れて溶かしてから固めに炊いたご飯に混ぜる これで酢飯になる
61 20/02/03(月)21:01:04 No.660214488
酢飯になるとどうなる
62 20/02/03(月)21:01:35 No.660214658
知らんのか
63 20/02/03(月)21:02:08 No.660214861
次の日のご飯も酢臭くなるのいいよね
64 20/02/03(月)21:03:33 No.660215344
>次の日のご飯も酢臭くなるのいいよね うーん…うん…
65 20/02/03(月)21:09:03 No.660217157
そのうちじゃなくて可及的速やかに炊飯器の洗えるところを洗え 時間が立つほどに酸が侵食するんだよ!!
66 20/02/03(月)21:11:17 No.660217914
>挑戦することはいいことだと言いにくいこの雰囲気は何だ 調べて挑戦してればいい雰囲気になったと思う
67 20/02/03(月)21:11:37 No.660218030
>なんでまずググってから作ろうとしなかったの? >そういう病気? まずスレ立てるじゃん? レスが付くまでの間にググるか風呂に入る 風呂上りにスレを確認すればお人好しな「」が正解を書いててくれて 俺にはIDがでてるってすんぽーよ
68 20/02/03(月)21:11:52 No.660218139
水を蒸発させればいいよ 焼け!
69 20/02/03(月)21:11:52 No.660218141
お酢って加熱するとすごい揮発するし蒸気が炊飯器の隅から隅まで回ってえらい事になってそうだな
70 20/02/03(月)21:12:03 No.660218197
やる前に調べてみる事は大切 今はスマホがあるから便利だね
71 20/02/03(月)21:16:40 No.660219774
>じゃあこの酢臭くてさほど酸っぱくはない白米をどうすればいいでしょうか? ちょっといたんだおじやにすればいいよ