ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/03(月)15:41:39 No.660139789
麦茶に砂糖入れてた世代の「」もいる事でしょう
1 20/02/03(月)15:45:12 No.660140366
それ世代じゃなくて地域では?
2 20/02/03(月)15:49:10 No.660140971
麦茶に砂糖って関東ローカルなんかな それとも関東以外もやってたんだろうか
3 20/02/03(月)15:49:10 No.660140972
>それ地域じゃなくて家庭では?
4 20/02/03(月)15:49:23 No.660141001
緑茶に砂糖入れるタイじんがいるくらいだ 麦茶やビールに砂糖入れるやつがいてもいい
5 20/02/03(月)15:51:33 No.660141339
麦茶に砂糖は地域じゃなくて世代であってる 1970年代から80年代初めくらいまでは一般的だった ちなみにグレープフルーツも昔は砂糖かけて食べる物だった
6 20/02/03(月)15:53:02 No.660141568
>ちなみにグレープフルーツも昔は砂糖かけて食べる物だった 今一般的じゃないの!?
7 20/02/03(月)15:55:53 No.660142023
>>ちなみにグレープフルーツも昔は砂糖かけて食べる物だった >今一般的じゃないの!? 品種改良進んで甘くなったからね
8 20/02/03(月)15:56:50 No.660142156
嘘だ…みんなグレープフルーツは半分に切った上に砂糖かけて変な形のスプーンで抉り取るんだ
9 20/02/03(月)15:57:16 No.660142220
カレーにソースも80年代初頭くらいまで
10 20/02/03(月)15:57:45 No.660142282
>嘘だ…みんなグレープフルーツは半分に切った上に砂糖かけて変な形のスプーンで抉り取るんだ これは90年代とか比較的最近でもやってはいたと思う
11 20/02/03(月)15:58:56 No.660142452
>カレーにソースも80年代初頭くらいまで ココイチの手仕込みカツカレーに普通にソースついてくるのに…?
12 20/02/03(月)15:59:15 No.660142493
今はいちごに砂糖と牛乳かけて食べるのもしないらしいな
13 20/02/03(月)16:00:00 No.660142613
ダイエットブームで烏龍茶にシェア奪われる そりゃ砂糖いれなくなる
14 20/02/03(月)16:01:25 No.660142844
>ココイチの手仕込みカツカレーに普通にソースついてくるのに…? あれはカツにソースがついてんだよ カツなしにはついてこないんだから
15 20/02/03(月)16:01:55 No.660142905
スイカも塩かけてたのは甘みが昔は少なかったからだとかゲームで見た
16 20/02/03(月)16:02:18 No.660142981
焼飯にソースは?
17 20/02/03(月)16:02:19 No.660142983
なんか妙に味気ないカレーにだけはソース入れるけど普段はいいな
18 20/02/03(月)16:03:41 No.660143196
固形ルーがない時代の小麦粉炒めてカレー粉と合わせてルー作ってた頃のカレーは 本当に味が薄いからソース無いと辛いんだ
19 20/02/03(月)16:05:04 No.660143438
>あれはカツにソースがついてんだよ >カツなしにはついてこないんだから でもあのソースボトルにめっちゃカレーに合うソースって書いてあるし…
20 20/02/03(月)16:05:16 No.660143466
>品種改良進んで甘くなったからね 今のあいつらは市販のグレープフルーツジュースの安いのみたいににがすっぱくないのか パイナポーはちょっとアップル感あるのにこいつはどこがグレープなんだクソァ!ってならない?
21 20/02/03(月)16:05:23 No.660143487
つまり今の麦茶は甘くなった?
22 20/02/03(月)16:05:24 No.660143493
濃い出し麦茶に砂糖入れたらコーヒー風になる!ってのは試した事あるけど デフォで入れてる地域があるのか
23 20/02/03(月)16:06:20 No.660143637
>>嘘だ…みんなグレープフルーツは半分に切った上に砂糖かけて変な形のスプーンで抉り取るんだ >これは90年代とか比較的最近でもやってはいたと思う 悲しい事実を伝えなければならないが90年代は「比較的最近」ではない
24 20/02/03(月)16:06:43 No.660143687
グレープフルーツどころかイチゴに砂糖かけてた記憶ある
25 20/02/03(月)16:07:01 No.660143728
>パイナポーはちょっとアップル感あるのにこいつはどこがグレープなんだクソァ!ってならない? 実がグレープみたいな形でなるからグレープフルーツだよ
26 20/02/03(月)16:07:14 No.660143760
ちょっと20年くらい前なだけだから…
27 20/02/03(月)16:07:40 No.660143830
イチゴは苺つぶし専用スプーンでつぶして砂糖と牛乳をかけて食べるもんだからな
28 20/02/03(月)16:08:15 No.660143945
イチゴに砂糖ぶっかけてさらに牛乳を入れてぐちゃぐちゃにして食べてたな…
29 20/02/03(月)16:09:31 No.660144157
昔はもっと濃かったのかね 牛乳混ぜたらカフェオレっぽかった
30 20/02/03(月)16:09:44 No.660144194
イチゴに砂糖牛乳は練乳の代わりみたいなもんなんだから 話が違うんじゃないの イチゴに練乳は今でもメジャーリーガーだよ
31 20/02/03(月)16:09:48 No.660144210
>実がグレープみたいな形でなるからグレープフルーツだよ あんなでかいのがこんな付き方で…?
32 20/02/03(月)16:11:00 No.660144388
なんか最近なんでも薄くなってる気がする こっちはカロリー取りたいのに
33 20/02/03(月)16:11:09 No.660144411
su3621144.jpg
34 20/02/03(月)16:11:53 No.660144528
>イチゴに練乳は今でもメジャーリーガーだよ 品種改良すすんだおかげで甘さ全振りのタイプだと練乳かけると流石にきつい 酸あじのするタイプだと甘あじが足されてうまい
35 20/02/03(月)16:13:31 No.660144762
>su3621144.jpg つよい
36 20/02/03(月)16:14:45 No.660144953
甘くない飲み物が飲みたくて茶飲んでるのになんでさとういれるのか コーラでも飲んでろよ
37 20/02/03(月)16:15:07 No.660145015
>su3621144.jpg ブドウじゃん!グレープじゃん!
38 20/02/03(月)16:15:23 No.660145053
麦茶に砂糖と牛乳いれて紅茶~~みたいな小学生の遊びじゃねえのかよ
39 20/02/03(月)16:15:59 No.660145131
>su3621144.jpg なこ にん
40 20/02/03(月)16:16:17 No.660145178
>グレープフルーツどころかイチゴに砂糖かけてた記憶ある イチゴは甘味より酸味の方が強かったからね 今は甘い品種が主流になったから砂糖や練乳を掛けたり 牛乳を注いでイチゴスプーンでイチゴを潰したりなんて事しなくても済む様になったけど
41 20/02/03(月)16:16:28 No.660145213
麦茶は炭酸水で割って胃薬と一緒に飲め
42 20/02/03(月)16:16:43 No.660145253
>su3621144.jpg なんだよこのグレープみたいなフルーツ
43 20/02/03(月)16:17:37 No.660145380
やっぱり間引くと甘くなるんじゃろうか
44 20/02/03(月)16:17:46 No.660145397
トマトとかは最近の野菜だから 昔の人は食べなれてなくて じいちゃんは砂糖かけて食ってたよ
45 20/02/03(月)16:18:02 No.660145442
トマトに砂糖つけて食べてた下手なフルーツより満足感ある
46 20/02/03(月)16:18:37 No.660145520
メッコールの味が忘れられんのだろうて…
47 20/02/03(月)16:22:46 No.660146128
砂糖はともかく暖かい方が好き
48 20/02/03(月)16:23:41 No.660146280
スイカに塩は現役だっていいたいけど今の若者スイカをそんなに食べない…
49 20/02/03(月)16:24:58 No.660146487
>スイカに塩は現役だっていいたいけど今の若者スイカをそんなに食べない… 出される機会でもないとスーパーのカットスイカくらいじゃないと消費しきれないし…
50 20/02/03(月)16:25:31 No.660146587
鶴瓶のパッケージに砂糖入れるのもいいぞって表記してあった
51 20/02/03(月)16:27:00 No.660146829
麦茶は基本的にお茶系統という認識なので お茶が甘いのはおかしいし
52 20/02/03(月)16:27:13 No.660146861
この流れで ナスを英語でエッグプラントというのはアメリカで一般的なナスは白くてめっちゃ卵に似ているから su3621157.jpg
53 20/02/03(月)16:28:20 No.660147049
>su3621157.jpg めっちゃ卵じゃん!
54 20/02/03(月)16:28:24 No.660147061
>お茶が甘いのはおかしいし 紅茶に砂糖がおかしいって思ってる人初めて見た
55 20/02/03(月)16:28:39 No.660147101
全く関係ないけどフルーチェをもう十数年単位で食ってないなぁと思った …まだ売ってるんだよね?
56 20/02/03(月)16:28:46 No.660147120
>ナスを英語でエッグプラントというのはアメリカで一般的なナスは白くてめっちゃ卵に似ているから 本当は卵だからだよ 俺を信じて
57 20/02/03(月)16:28:56 No.660147148
>全く関係ないけどフルーチェをもう十数年単位で食ってないなぁと思った >…まだ売ってるんだよね? CMやってるだろ!?
58 20/02/03(月)16:29:12 No.660147197
やっぱり鶏より卵が先なんじゃん!
59 20/02/03(月)16:30:24 No.660147380
>全く関係ないけどフルーチェをもう十数年単位で食ってないなぁと思った おそらく子供の頃食べてたけど成長したってことよ 子供がいれば多分食べることになる
60 20/02/03(月)16:31:05 No.660147510
>おそらく子供の頃食べてたけど成長したってことよ うn >子供がいれば多分食べることになる 急に後ろから刺さないで貰えるか
61 20/02/03(月)16:31:22 No.660147549
フルーチェは売ってる チューペットは滅んだ
62 20/02/03(月)16:31:58 No.660147642
えっポッキンアイス死んだの?
63 20/02/03(月)16:33:30 No.660147874
チューチュー普通に売ってるけど?
64 20/02/03(月)16:33:38 No.660147888
タマゴだこれ そのわりに海外のゲームでも紫のナスしか見たことない気がする…
65 20/02/03(月)16:34:05 No.660147961
中華圏はどのお茶も割と砂糖入れるのかな 台湾行ったらお茶のペットボトルが大体加糖のやつだった
66 20/02/03(月)16:34:07 No.660147971
>チューチュー普通に売ってるけど? 純正品じゃない 偽造チューペットだよそれ
67 20/02/03(月)16:34:59 No.660148103
チューペットはなんか混入するの防げないからやめるねしたはず
68 20/02/03(月)16:35:05 No.660148122
>中華圏はどのお茶も割と砂糖入れるのかな >台湾行ったらお茶のペットボトルが大体加糖のやつだった 無糖で飲む日本のほうが珍しいのよね世界的には
69 20/02/03(月)16:35:11 No.660148142
中国は清涼飲料として飲む甘いお茶と香りを楽しむガチのお茶で別れてる
70 20/02/03(月)16:35:28 No.660148182
正規品が滅び市場は闇チューペットで埋め尽くされた
71 20/02/03(月)16:36:14 No.660148326
フルーチェは子供の頃から食べなかったな…
72 20/02/03(月)16:38:25 No.660148676
>麦茶に砂糖は地域じゃなくて世代であってる >1970年代から80年代初めくらいまでは一般的だった どこの家でも飲んだことないぜ
73 20/02/03(月)16:39:17 No.660148811
えっ遠足でキャンプ場でフルーチェ作らなかったの!?
74 20/02/03(月)16:39:44 No.660148872
味の素が食文化浸食しすぎてなんでもかんでも味の素ふりかけて お茶にも入れて飲んでるのはどこだったか…
75 20/02/03(月)16:40:09 No.660148937
>フルーチェは子供の頃から食べなかったな… フルーチェとシャービックとプリンミクスは子供の頃ある種の憧れはあったけど結局食べなかったな
76 20/02/03(月)16:40:43 No.660149041
麦茶に砂糖とか頭おかしいじゃねえの?
77 20/02/03(月)16:40:45 No.660149047
>嘘だ…みんなグレープフルーツは半分に切った上に砂糖かけて変な形のスプーンで抉り取るんだ あったな…底が平らでなんか粒々の凹みがついてるスプーン…
78 20/02/03(月)16:40:56 No.660149090
バニラアイスに醤油も知らないって人結構いるんだよね
79 20/02/03(月)16:42:02 No.660149255
麦茶に牛乳入れてた子はいた
80 20/02/03(月)16:42:23 No.660149322
>グレープフルーツどころかイチゴに砂糖かけてた記憶ある イチゴはコンデンスミルクとか付けて食べたりしたな 幼稚園でイチゴ農家に見学行ったりした時にあったし
81 20/02/03(月)16:42:27 No.660149338
>バニラアイスに醤油も知らないって人結構いるんだよね キュウリにはちみつも?
82 20/02/03(月)16:42:58 No.660149422
フルーチェは大人になってから食ったな 兄弟がいると分けなきゃいけないから出しづらいんだと思う
83 20/02/03(月)16:43:06 No.660149447
>>嘘だ…みんなグレープフルーツは半分に切った上に砂糖かけて変な形のスプーンで抉り取るんだ >あったな…底が平らでなんか粒々の凹みがついてるスプーン… なんでイチゴスプーン使ってたんだろうな フルーツだからだろうか
84 20/02/03(月)16:43:08 No.660149455
ウニに醤油をかけるとプリンの味がするとか きゅうりにはちみつでメロンの味がするとかあった
85 20/02/03(月)16:43:26 No.660149514
>あったな…底が平らでなんか粒々の凹みがついてるスプーン… それはイチゴ潰しスプーンだよ グレープフルーツ用は先が三角に近くてノコギリみたいになってるやつ
86 20/02/03(月)16:43:45 No.660149567
>品種改良進んで甘くなったからね 品種改良のおかげか菜っ葉やピーマンとかも昔のエグみ減って食べやすくなったりしてるみたいね 大人になって味覚が馴染んだだけなのかと思ってたけど
87 20/02/03(月)16:43:51 No.660149589
>あったな…底が平らでなんか粒々の凹みがついてるスプーン… 今でも愛用してるよ俺 アイス食べるときにツブツブ部分が心地よい
88 20/02/03(月)16:43:58 No.660149610
いやグレープフルーツはふちがギザギザになってるスプーンだろ
89 20/02/03(月)16:44:06 No.660149632
>ウニに醤油をかけるとプリンの味がするとか >きゅうりにはちみつでメロンの味がするとかあった これ違うジャンルの話じゃない?
90 20/02/03(月)16:44:07 No.660149636
>ウニに醤油をかけるとプリンの味がするとか 逆だよ!!
91 20/02/03(月)16:44:49 No.660149747
ウニに醤油でプリン味なら すし屋でプリン寿司食ってるってことになるがよろしいか
92 20/02/03(月)16:44:57 No.660149769
ハムにメロン載せて食うとか
93 20/02/03(月)16:44:58 No.660149776
>>ウニに醤油をかけるとプリンの味がするとか >逆だよ!! プリン食べるとウニに醤油かけた味がするんだよね
94 20/02/03(月)16:45:01 No.660149790
ウニに醤油かけたら美味いだけじゃねーか!
95 20/02/03(月)16:45:20 No.660149832
グレープフルーツスプーンっていうのか… メロン食うとき使ってた気がする
96 20/02/03(月)16:45:34 No.660149859
紅茶みたいなもんだし外国じゃ緑茶でも砂糖入れる
97 20/02/03(月)16:46:08 No.660149970
文法的な意味で逆じゃねえ!
98 20/02/03(月)16:47:04 No.660150112
>すし屋でプリン寿司食ってるってことになるがよろしいか たまに寿司屋でプリンは食うよ
99 20/02/03(月)16:50:06 No.660150640
回転すし屋のプリンは妙に美味しかったりするけどそういう話でもなくてね
100 20/02/03(月)16:50:20 No.660150682
>トマトとかは最近の野菜だから >昔の人は食べなれてなくて >じいちゃんは砂糖かけて食ってたよ うちのじいちゃんは中濃ソースかけて食ってたので うちではトマトにはソースだった あまりメジャーな食べ方ではないのに最近気が付いた
101 20/02/03(月)16:51:35 No.660150866
イチゴは主に品種改良じゃなくて温度管理ができるようになったのと 熟した状態でも市場に運べるようになったからだよ…
102 20/02/03(月)16:52:57 No.660151072
大陸だとペットボトルのお茶買ったら砂糖入ってるから困る
103 20/02/03(月)16:53:36 No.660151155
子供のころ吐くほどトマトが嫌いだったけど 今は食べられるようになった たぶん味覚の変化とかじゃなくて品種改良のおかげ
104 20/02/03(月)16:53:53 No.660151191
高級品だと思ってたメロンもおひとり様サイズのやつだと意外とお安い たまにバナナ一房と価格競争しててにっこりする
105 20/02/03(月)16:54:26 No.660151273
シロウトに説明するのがめんどくさいからって品種改良の一言で片付けて 耐候性やコストまで品種改良でなんとかしろって言われるのもうやめようぜ