20/02/03(月)14:33:31 貧乏人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/03(月)14:33:31 No.660129238
貧乏人のパスタ(スパゲティ・ポヴェレッロ)を作ったよ 舞茸も入れたからそんなに貧乏人感ないけど 鉄フライパンで焼く目玉焼きめっちゃ美味しいね…
1 20/02/03(月)14:35:56 No.660129602
鉄味がつくかどうかで全然ちがうよな
2 20/02/03(月)14:37:04 No.660129781
カタ焼きそば
3 <a href="mailto:sage">20/02/03(月)14:37:39</a> [sage] No.660129873
>鉄味がつくかどうかで全然ちがうよな 火力気にせず強火でカリッと揚げるように焼けるのも凄くいい… テフロンでそれやるとすぐ死ぬ死んだ >カタ焼きそば こういう系のパスタはだいたい焼きそばと化す!
4 20/02/03(月)14:37:40 No.660129874
ったねぇな…
5 20/02/03(月)14:37:42 No.660129877
貧乏人感はあんま見えないけどめっちゃ美味そうじゃん
6 20/02/03(月)14:39:07 No.660130061
貧乏人だの!娼婦風だの!
7 20/02/03(月)14:40:11 No.660130223
メイラード反応でしょ知ってる
8 <a href="mailto:sage">20/02/03(月)14:43:05</a> [sage] No.660130649
>ったねぇな… こういうパスタなんだ… >貧乏人感はあんま見えないけどめっちゃ美味そうじゃん レシピとしてはにんにくひとかけに卵2つとチーズ黒胡椒だけだから質素ではあるんだ(舞茸足したけど) 日本だとチーズかなり高いけど本場だと半額以下なので… ちなみに味はすごく美味しいよ 半熟卵とカリカリ卵が両方味わえて凄くいい あと茹でたパスタに目玉焼き乗っけただけでもポヴェレッロ扱いになるらしい
9 20/02/03(月)14:44:15 No.660130829
お皿とランチョンマットがまともな「」のメシの写真初めて見た
10 20/02/03(月)14:44:34 No.660130883
美味そうだなちくしょう 目玉焼きの黄身を絡ませたい
11 20/02/03(月)14:45:13 No.660130982
これスマホで普通に撮ってるだけなの? まず写真が上手くて困る
12 20/02/03(月)14:45:20 No.660130991
ようつべでこれ作る動画上げてくれよな!
13 20/02/03(月)14:46:52 No.660131183
気軽に足せるマイタケいいよね
14 20/02/03(月)14:48:46 No.660131452
ちゃんとランチョンマット敷いてておしゃれ
15 20/02/03(月)14:49:38 No.660131577
ベーコンも足してみたい さらに貧乏人感なくなるけど
16 20/02/03(月)14:50:56 No.660131749
美味しそう 結婚しよう
17 20/02/03(月)14:51:55 No.660131902
>お皿とランチョンマットがまともな「」のメシの写真初めて見た 正直写真のためにこの辺揃えてるとこはある! 両方百均だけどね 意外と百均食器はいい感じの掘り出せたりする >美味そうだなちくしょう >目玉焼きの黄身を絡ませたい 黄身を崩しながら麺に絡めて食べるんだ… 美味しいよ!レシピ調べて作ろう >これスマホで普通に撮ってるだけなの? >まず写真が上手くて困る スマホカメラの食事モードで撮ったのを少し色調補正してるくらい 今のスマホは撮る時点でぼかしとか入れられてすごい… >ようつべでこれ作る動画上げてくれよな! 前に一度料理動画撮ってみた事あるけど結構難しかった… 三脚買ったら考えてみよう…
18 20/02/03(月)14:55:03 No.660132360
>気軽に足せるマイタケいいよね いい… 舞茸に限らずきのこ類はとても万能… しめじとか多めに買ってジップロックにいれて冷凍するとすごく便利 >ちゃんとランチョンマット敷いてておしゃれ ちなみに食べる時はランチョンマット片付けて食べるという… ランチョンマット洗うよりテーブル拭くほうが楽だからね… >ベーコンも足してみたい >さらに貧乏人感なくなるけど ベーコンエッグみたいにしたら絶対美味しい… >美味しそう >結婚しよう ふつつかものですが…
19 20/02/03(月)14:57:35 No.660132735
レシピだけみるとペペロンチーノの方がよほど貧民向けに見える
20 20/02/03(月)14:59:52 No.660133085
>レシピだけみるとペペロンチーノの方がよほど貧民向けに見える 実際ペペロンチーノも向こうではそういう扱いらしいよ >このパスタは別名「絶望のパスタ」とイタリアでは呼ばれることがあるが、その理由は諸説あり、一例として「貧困のどん底にあってもオリーブ油とニンニクと唐辛子さえあればなんとかなるパスタ」との説がある。 なんだとか 思うにイタリア人は料理にこういう名前付けるの大好きなんだと思う
21 20/02/03(月)15:01:46 No.660133385
>お皿とランチョンマットがまともな「」のメシの写真初めて見た 「」は皿を床に置くからな…
22 20/02/03(月)15:02:13 No.660133446
>>お皿とランチョンマットがまともな「」のメシの写真初めて見た >「」は皿を床に置くからな… 失礼な ダンボールは敷くぞ
23 20/02/03(月)15:05:35 No.660133994
>スマホカメラの食事モードで撮ったのを少し色調補正してるくらい カメラ自体に食事モードとかあるんだ…
24 20/02/03(月)15:07:02 No.660134248
su3621066.jpg ついでにこないだレシピ調べず見た目だけ見てフィーリングで作ってみた鉄板ナポリタン 美味しかった su3621067.jpg あとドライトマトのオイル漬け作ったのでそれと豚バラのペペロンチーノ 豚バラ薄切りに軽く塩振って10分ほど寝かしてなんちゃってパンチェッタ作ってそれでパスタ作ると美味しいよ
25 20/02/03(月)15:08:01 No.660134399
オサレだな
26 20/02/03(月)15:08:54 No.660134550
>su3621067.jpg 腹減ってきたから責任取って俺に食わせろ
27 20/02/03(月)15:09:23 No.660134639
普通に奇麗に撮れてるし腹減ってきた
28 20/02/03(月)15:09:53 No.660134729
どこ住み?
29 20/02/03(月)15:09:54 No.660134733
上手いな色々と
30 20/02/03(月)15:09:54 No.660134734
>カメラ自体に食事モードとかあるんだ… GalaxyS10買ったら付いてた 色温度いい感じに調整できたり皿以外ぼかせたりしてすごく便利 ただこのモードに限らず4K画質でしか撮れないので縮小ついでに色調補正だけやってる ふたば@アプリ としあき(仮) 2.9.4β KDDI/SCV41/10
31 20/02/03(月)15:10:47 No.660134873
>su3621066.jpg めっちゃ美味そう…
32 20/02/03(月)15:11:29 No.660134986
なんか食う時こぼしそうなくらい盛ってる? それとも皿が小さいのかな…
33 20/02/03(月)15:12:14 No.660135108
貧乏人のくせにドライトマトのオイル漬けなんてシャレオツなもの用意しやがって
34 20/02/03(月)15:16:07 No.660135753
>腹減ってきたから責任取って俺に食わせろ 作ろう! ドライトマトは保存しないならオイル漬けにせずにそのままお湯にお酢少し入れて戻して使えばいいし 豚バラはそのへんに売ってる安いやつでオッケー 先に少量の油で豚バラを炒めてから火を止めて滲み出た余計な油を耐熱容器に入れといて少しフライパン冷めたらにんにくとか入れてそのままペペロンチーノにすればいいだけ! ちなみに取っておいた油はいわゆるラードなので炒め物とかに使うととても美味しいよ、早めに使わないと駄目になるけどね >どこ住み? ジャ…ジャパン… >めっちゃ美味そう… ありがとう!卵がナポリタンによく絡んで美味しかったよ あと苦手だったピーマンを上手く調理できてよかった >なんか食う時こぼしそうなくらい盛ってる? >それとも皿が小さいのかな… 基本的にパスタの量は80-90gくらいだから皿が小さいかなぁ いい感じのパスタ皿が欲しいけどなかなか見つからない
35 20/02/03(月)15:17:02 No.660135900
>貧乏人のくせにドライトマトのオイル漬けなんてシャレオツなもの用意しやがって 期限近くて半額になってたからまとめ買いして漬けた! オイルは業務スーパーだ!
36 20/02/03(月)15:17:33 No.660135998
su3621087.jpg オイル漬けはこんなの
37 20/02/03(月)15:18:28 No.660136157
玉子がフライパンにひっついたカスを剥がして入れたんじゃなくてこういうやつなのか
38 20/02/03(月)15:20:19 No.660136492
雑誌とかに載ってそうな写真でとても美味しそう カタログで焼きそばに見えたけど
39 20/02/03(月)15:20:40 No.660136548
ドライトマトたっけえ…ってなるけど水分を換算すると生のトマトと大差ない
40 20/02/03(月)15:20:50 No.660136567
目玉焼き2個作って片方切り込んで混ぜちゃうんだっけ
41 20/02/03(月)15:21:24 No.660136663
>su3621087.jpg オシャレかよ
42 20/02/03(月)15:23:02 No.660136919
>玉子がフライパンにひっついたカスを剥がして入れたんじゃなくてこういうやつなのか 目玉焼きを2つ作って一つは半熟で取り出してもう一つはそのまま両面焼きでよく焼いて崩しながらカリカリに火を通すんだ 2種類の目玉焼きを一度に楽しめる贅沢なメニューだよ >雑誌とかに載ってそうな写真でとても美味しそう >カタログで焼きそばに見えたけど 正直俺も見える! 具をよく炒める系オイルパスタはだいたい焼きそばになる >ドライトマトたっけえ…ってなるけど水分を換算すると生のトマトと大差ない こんだけでこの値段!?ってなるよね… そして戻すと結構多い >目玉焼き2個作って片方切り込んで混ぜちゃうんだっけ そうそう >オシャレかよ 瓶に何か漬けるっておしゃれだよね… なんかそういうサラダとか流行るのもわかる
43 20/02/03(月)15:23:30 No.660137003
>いい感じのパスタ皿が欲しいけどなかなか見つからない お近くにIKEAあるなら行くとお安くてカッコいい食器あるよ 意外と薄紫とか食品乗っけても美味そうに見える あとグレーね
44 20/02/03(月)15:26:37 No.660137464
めんどくせえ…が先に来ちゃうから食い物は大体総菜で済ましちゃうんだよなあ 生産性のある実益ある趣味持ってるって何か羨ましいわ…
45 20/02/03(月)15:27:39 No.660137634
なぜ全レスを
46 20/02/03(月)15:29:12 No.660137879
真っ当に全部が高品質なので反応に困るな ヒでやったらいいんじゃないですかね
47 20/02/03(月)15:30:50 No.660138119
>お近くにIKEAあるなら行くとお安くてカッコいい食器あるよ >意外と薄紫とか食品乗っけても美味そうに見える >あとグレーね IKEA無い…!近くて片道1時間だ… 色は参考にしてみるよ ありがとう! >めんどくせえ…が先に来ちゃうから食い物は大体総菜で済ましちゃうんだよなあ >生産性のある実益ある趣味持ってるって何か羨ましいわ… 正直気分が乗らない時とか何作るか思い浮かばない時とか普通にインスタント食べたりするよ! あと自分が好きな物作る時はいいんだけど家族の好み考えて献立用意する時は少しめんどくさくなる >なぜ全レスを なにか聞かれたりすると返事はしたくて… あと料理雑談楽しい
48 20/02/03(月)15:31:06 No.660138163
>真っ当に全部が高品質なので反応に困るな >ヒでやったらいいんじゃないですかね ヒはなんか…怖い…
49 20/02/03(月)15:33:07 No.660138480
>>ドライトマトたっけえ…ってなるけど水分を換算すると生のトマトと大差ない >こんだけでこの値段!?ってなるよね… >そして戻すと結構多い ドライトマトとか乾燥ポルチーニとか値段だけ見ると怯むけど食べると納得するのよね
50 20/02/03(月)15:33:12 No.660138497
>真っ当に全部が高品質なので反応に困るな >ヒでやったらいいんじゃないですかね 汚い飯貼ったら貼ったできったねぇ二度と貼るな死ねしか言わねえじゃねえかよ!
51 20/02/03(月)15:34:31 No.660138698
汚い飯はまあマジで不快なのは不快なのでしょうがないかな…と思う
52 20/02/03(月)15:35:52 No.660138913
>ドライトマトとか乾燥ポルチーニとか値段だけ見ると怯むけど食べると納得するのよね 味相応のお値段なんだなぁ…ってなるよね…
53 20/02/03(月)15:35:54 No.660138917
すげぇまっとうな料理スレだ
54 20/02/03(月)15:36:13 No.660138968
まあ普通にこんだけ美味そうだとレスには困るわ ドライトマトと豚バラのペペロンチーノは店で出てきてもおかしくない
55 20/02/03(月)15:38:20 No.660139303
多分うちのと同じPanasonicのIHクッキングコンロだ
56 20/02/03(月)15:41:23 No.660139753
>まあ普通にこんだけ美味そうだとレスには困るわ >ドライトマトと豚バラのペペロンチーノは店で出てきてもおかしくない 生パセリは振りかけるだけで見た目のランクがすごく上がる… >多分うちのと同じPanasonicのIHクッキングコンロだ しかもNationalだった頃の奴だぜ!
57 20/02/03(月)15:43:02 No.660140008
うまそう
58 20/02/03(月)15:44:12 No.660140219
でもよう舞茸って2~3年前は98円位だった気がするんだけど最近倍値になってない? おま地域なのかな…
59 20/02/03(月)15:45:29 No.660140414
舞茸ダイエットブームがきてから値段上がりっぱなしな印象ある
60 20/02/03(月)15:47:22 No.660140699
舞茸はちょっと高値のまま推移してる感じだね