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20/02/03(月)04:17:39 もうそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580671059421.png 20/02/03(月)04:17:39 No.660061656

もうそれ逆に好きだろってレベルのアンチっているよな

1 20/02/03(月)04:20:23 No.660061794

なんで子供の頃はピーマン嫌いだったんだろってレベルで食えるようになったけど品種改良で苦味減ったのかな

2 20/02/03(月)04:20:57 No.660061834

成長して舌が鈍くなったからでは

3 20/02/03(月)04:21:03 No.660061840

そんな苦くなくない?

4 20/02/03(月)04:22:03 No.660061890

ゴーヤの方が無理

5 20/02/03(月)04:22:41 No.660061932

大人になって苦味に関して鈍化したってのも有るだろうけど ピーマンに関しては今の大人なら品種改良の影響も滅茶苦茶大きいと思う と言うか最近の子供もピーマン嫌い減ってる

6 20/02/03(月)04:23:19 No.660061974

早くトマトも苦味と酸味消し去って欲しい 大人になってもアレは無理だ

7 20/02/03(月)04:23:20 No.660061976

子供の頃は苦味より食感が大事な要素な気がする 結構独特だし

8 20/02/03(月)04:23:22 No.660061981

昔の野菜って不味いからな・・・

9 20/02/03(月)04:23:35 No.660061991

味覚が鈍るってよく聞くけどあんま信じてない

10 20/02/03(月)04:23:44 No.660061996

本当に小さい頃はピーマン苦手だったんだけどししとう食ったら大好物になった その後肉詰めピーマンが苦手だったと言うことがわかった

11 20/02/03(月)04:23:58 No.660062006

今のピーマンは生でもギリギリいけるぐらいの味ではある

12 20/02/03(月)04:24:07 No.660062010

ぶんぶくでスレ立てすぎじゃない?

13 20/02/03(月)04:24:20 No.660062022

>成長して舌が鈍くなったからでは 確かに苦味に対して鈍感になってる気がする

14 20/02/03(月)04:24:55 No.660062051

昔と比べて青臭さだいぶ減ったよねピーマン

15 20/02/03(月)04:25:01 No.660062056

トマトも今かなりうまくないか? 甘いのすらあるぞ

16 20/02/03(月)04:25:31 No.660062086

あの食感が好き

17 20/02/03(月)04:26:08 No.660062121

初めてゴーヤ食った時苦すぎて噛まずに飲み込んでやり過ごしたな… 今は別に何ともないから不思議

18 20/02/03(月)04:26:29 No.660062142

トウモロコシもだいぶ変わった

19 20/02/03(月)04:27:15 No.660062191

>甘いのすらあるぞ もう果物じゃん!みかんクラスじゃん!ってのあるね…

20 20/02/03(月)04:27:30 No.660062200

トマトって種類によってかなり違いあるから一口にどうとは言えないよね

21 20/02/03(月)04:27:33 No.660062204

食べれるようになるのは苦味が無害だと学習するからだと

22 20/02/03(月)04:28:19 No.660062248

私甘いトマト嫌い!

23 20/02/03(月)04:28:29 No.660062258

>トマトも今かなりうまくないか? >甘いのすらあるぞ いやいやクソ不味いよ あの口に入れただけで顔を顰める酸味に他の味付けでも残るエグみ 酸味と苦味と青臭さが奇跡の不味さのハーモニーを奏でる まあ加熱すると酸味も苦味も青臭さも飛んでうま味が増すのだけは評価しないでもないが…

24 20/02/03(月)04:28:42 No.660062271

昔のピーマンは本体噛み切っても薄い被膜が繋がってるみたいなのあった気がするあと青臭い

25 20/02/03(月)04:29:05 No.660062281

私青臭いトマト大好き!

26 20/02/03(月)04:29:08 No.660062285

トマトの食感とか酸味が苦手ってのならわかるけど苦味要素はちょっとわかんない…

27 20/02/03(月)04:29:15 No.660062289

>いやいやクソ不味いよ >あの口に入れただけで顔を顰める酸味に他の味付けでも残るエグみ >酸味と苦味と青臭さが奇跡の不味さのハーモニーを奏でる >まあ加熱すると酸味も苦味も青臭さも飛んでうま味が増すのだけは評価しないでもないが… 逆にもうトマト好きな人じゃん…

28 20/02/03(月)04:29:23 No.660062300

子供の頃はレバーとか苦いものが苦手だった 今は甘い者が苦手だおかずに甘さを持ち込むな

29 20/02/03(月)04:30:59 No.660062381

昔は情報不足で雑に作ってたのもある 今は水にさらしたり味を誤魔化す工夫がいっぱいでてきた

30 20/02/03(月)04:31:37 No.660062411

今でも野菜全般食えん

31 20/02/03(月)04:31:37 No.660062412

カボチャがあともうちょい品種改良されて欲しい 焼き芋の進化具合を見習ってほしい

32 20/02/03(月)04:32:04 No.660062435

>カボチャがあともうちょい品種改良されて欲しい >焼き芋の進化具合を見習ってほしい 南瓜現時点でもめっちゃ甘くない?

33 20/02/03(月)04:32:11 No.660062438

人によって味蕾のバリエーションが異なるっぽいので 味覚が共有できないことはよくある

34 20/02/03(月)04:32:28 No.660062445

温めた料理でのトマトは大丈夫 だがミニトマトお前は温めようがなんだろうが駄目だ

35 20/02/03(月)04:32:40 No.660062453

たまに食いたくなるが買ってもそんな減らなくて冷凍しちゃう

36 20/02/03(月)04:33:03 No.660062468

>温めた料理でのトマトは大丈夫 >だがミニトマトお前は温めようがなんだろうが駄目だ どう違うの…

37 20/02/03(月)04:33:17 No.660062476

俺逆に温めたトマトダメだわ 生ならいくらでも食えるけど

38 20/02/03(月)04:33:37 No.660062488

カボチャは甘いだろ!?

39 20/02/03(月)04:33:40 No.660062492

口に入ったら即吐き出すくらいレーズンが苦手

40 20/02/03(月)04:33:42 No.660062495

ピーマンは苦手だけど青椒肉絲ならへーき ふしぎ

41 20/02/03(月)04:33:42 No.660062496

ミニトマトを耐熱容器に並べてマヨ塩チーズ胡椒 それをオーブンで加熱すると美味い!

42 20/02/03(月)04:34:00 No.660062515

野菜は全部不味いよ

43 20/02/03(月)04:34:07 No.660062522

トマトもピーマンも子供の頃から食べられるから嫌いな人の感覚が分からん

44 20/02/03(月)04:34:15 No.660062530

美味しいよ

45 20/02/03(月)04:34:30 No.660062536

トマトってケチャップやらソースに使われてて避けるの難しくね?ってなる

46 20/02/03(月)04:34:44 No.660062547

トマトケチャップすら苦手なやつあるぞ! デルモンテとカゴメは酸っぱくてダメ!

47 20/02/03(月)04:35:14 No.660062571

>トマトってケチャップやらソースに使われてて避けるの難しくね?ってなる そういうのはトマト苦手でも大抵の人は大丈夫なんだよ それすら駄目は人はいるだろうけど

48 20/02/03(月)04:35:23 No.660062576

うちのケチャップはキノコだから…

49 20/02/03(月)04:35:30 No.660062587

トマトがダメなのか酸味がダメなのか

50 20/02/03(月)04:35:36 No.660062590

トマトは本当に美味しくなったよね… 固くて水っぽくてジャリジャリして青臭い昔のトマトめっきり見なくなった

51 20/02/03(月)04:35:55 No.660062604

ケチャップ嫌いだったけどトマトは好きだった

52 20/02/03(月)04:35:59 No.660062605

野菜まったく食えなくて肉と米しか食えないヤツならいたな…

53 20/02/03(月)04:36:02 No.660062607

食感

54 20/02/03(月)04:36:33 No.660062626

>トマトってケチャップやらソースに使われてて避けるの難しくね?ってなる トマトは加熱すると酸味が減ってうま味と甘味が増すんだよ 生トマトと完全に別ジャンルだと思う

55 20/02/03(月)04:36:34 No.660062628

タマネギが嫌いだけどあまりにもいろんな料理に入りすぎてるから我慢して食ってる でも生は無理

56 20/02/03(月)04:37:02 No.660062648

生トマトは大好きだけどトマトジュースは一缶飲みきれない

57 20/02/03(月)04:37:15 No.660062655

甘すぎるトマトあんま好きじゃない

58 20/02/03(月)04:37:34 No.660062663

基本的に野菜は全部食うし好きだけど野菜ジュースは飲めない

59 20/02/03(月)04:38:05 No.660062681

>基本的に野菜は全部食うし好きだけど野菜ジュースは飲めない なぜ…?

60 20/02/03(月)04:38:06 No.660062682

一個の要素がダメなんじゃなくて一個一個なら大丈夫だけどそれらが合わさることで起きるハーモニーが絶妙にダメって場合はある

61 20/02/03(月)04:38:10 No.660062686

なぜわざわざ青臭いやつを食べなきゃいかんのだ

62 20/02/03(月)04:38:38 No.660062702

加工してあるものを未加工のものと同列に並べる人は謎だなと思う

63 20/02/03(月)04:38:49 No.660062711

野菜の甘味はあんまり主張しないで欲しい 不自然な甘さに感じる

64 20/02/03(月)04:38:56 No.660062716

肉詰めピーマンに醤油を垂らして白米と食う!最高!!

65 20/02/03(月)04:39:05 No.660062722

>なぜわざわざ青臭いやつを食べなきゃいかんのだ たまに食べたくなるよナスざく切りにして塩もみだけしてつまんだり

66 20/02/03(月)04:39:16 No.660062724

加工の要素が重要ならそう言っとかないと…

67 20/02/03(月)04:39:21 No.660062727

梅と紫蘇が苦手で苦手っていうと笑われる

68 20/02/03(月)04:39:59 No.660062747

ピーマンを苦いと思ったことが無い人間は 俺を含め極少数いる可能性がある

69 20/02/03(月)04:40:27 No.660062764

体が栄養を欲してるのか無性に野菜が食いたくなる時がある

70 20/02/03(月)04:40:52 No.660062785

味以前に虫とか付いてそうだし…

71 20/02/03(月)04:40:53 No.660062787

ピーマンを炒めて醤油鰹節であえる 単純だけどめちゃくちゃ美味い

72 20/02/03(月)04:41:08 No.660062801

ピーマンは苦いっていうかピーマン!って感じで苦手だった子供の頃

73 20/02/03(月)04:41:18 No.660062812

>梅と紫蘇が苦手で苦手っていうと笑われる おお…仲間だ… 家族でも自分だけで不思議

74 20/02/03(月)04:41:41 No.660062825

料理が面倒臭い時は皮だけ剥いた人参をかじる

75 20/02/03(月)04:41:44 No.660062830

漬物全般ダメ生野菜ダメで克服しようと思ったけど結局無理だった

76 20/02/03(月)04:42:04 No.660062843

トマトは中の種のどろっとした食感が苦手派と酸味が苦手派にわかれるからな

77 20/02/03(月)04:42:09 No.660062848

>梅と紫蘇が苦手で苦手っていうと笑われる 梅を使った食べ物や飲み物は好きだけど梅干しはオエーッってなる あの爽やかな風味をどうして塩塗れにするのか…いや保存食だから仕方ないが

78 20/02/03(月)04:42:15 No.660062855

>味以前に虫とか付いてそうだし… お米とかは大丈夫なのそれ

79 20/02/03(月)04:42:18 No.660062857

2歳の甥っ子がめっちゃ野菜食いに育っててビビる品種改良の効果なのか

80 20/02/03(月)04:43:01 No.660062889

子供の頃はピーマン消化する消化酵素がまだないからとか聞いた

81 20/02/03(月)04:43:14 No.660062902

>トマトは中の種のどろっとした食感が苦手派と酸味が苦手派にわかれるからな トマトの酸味は種と種の周囲にめっちゃ固まるからトマト嫌い一派も一枚岩と言えるかも

82 20/02/03(月)04:43:25 No.660062910

大葉やらシソやら香草?みたいなの嫌いな人って普通に多くない?

83 20/02/03(月)04:43:26 No.660062911

生野菜とかサラダとか食ってるけど本当はどうかと思ってるよ

84 20/02/03(月)04:43:31 No.660062914

>2歳の甥っ子がめっちゃ野菜食いに育っててビビる品種改良の効果なのか そのぐらいの子供はまだ好き嫌いとか無いんじゃねぇの? いや2才がどれくらいなのかぱっとわかんねぇわ俺

85 20/02/03(月)04:43:43 No.660062920

克服できたら美味く食べれるもの増えて幸せではあるけど 食べ物いくらでも手に入るこのご時世に無理して克服せんでもいいよな

86 20/02/03(月)04:44:20 No.660062944

子供の頃結構な偏食だったけどおかんの飯が不味いだけだった

87 20/02/03(月)04:44:48 No.660062960

プランターで作ったミニトマトは店売りのより明らかに野趣あるから やっぱ品種改良と育て方なんだろうなあって

88 20/02/03(月)04:44:52 No.660062965

トマトは加熱するとバクバク食べられるようになるから加熱は本当に重要だなと思った

89 20/02/03(月)04:45:48 No.660063011

青じそドレッシングが大好きでそれかけてあればなんでも野菜食ったから我ながら楽な子供だったと思う

90 20/02/03(月)04:45:50 No.660063012

お寿司の酢飯くらいの酸味は良いけど 酢の物くらいになると苦手だな

91 20/02/03(月)04:46:23 No.660063035

野菜嫌いではないけど野菜をおかずに米食える人がわからん…

92 20/02/03(月)04:46:33 No.660063042

サヤエンドウとサヤインゲンは未だに苦手だ 弁当とか外食で出てくりゃ食わないことはないけど自炊では使わない

93 20/02/03(月)04:46:57 No.660063063

トマトは加熱によってうまあじが増えるからな

94 20/02/03(月)04:47:01 No.660063067

>お寿司の酢飯くらいの酸味は良いけど >酢の物くらいになると苦手だな ポン酢も平気じゃない?

95 20/02/03(月)04:47:09 No.660063074

子供の頃からピーマン食えたからいまいち何が駄目なのかわからない

96 20/02/03(月)04:47:19 No.660063081

たまに有る水っぽくてシャクっとしたトマトが嫌い サラダとかによく入ってる

97 20/02/03(月)04:47:38 No.660063090

>青じそドレッシングが大好きでそれかけてあればなんでも野菜食ったから我ながら楽な子供だったと思う いやアイツは中々偉大な調味料だと思うよ 未だに生野菜が苦手な偏食気味だけど青じそドレッシングがあれば大体苦も無く行ける

98 20/02/03(月)04:47:53 No.660063101

ネギ類全部だめなんだけどニンニクだけいけるの自分でも不思議だ

99 20/02/03(月)04:48:22 No.660063122

トマトが苦手なのはぐじゅっと感が苦手なんだジュースもケチャップも加熱済みも問題ないんだけど

100 20/02/03(月)04:48:27 No.660063125

みんながピーマン嫌いピーマン嫌いというからピーマン食わず嫌いしてたけど実際に食べてみようねって食べたらうめえ!ってなった5歳の記憶

101 20/02/03(月)04:48:59 No.660063153

生の玉ねぎはちょっと… みじん切りでタレの中で混ぜるレベルならいけるけど

102 20/02/03(月)04:49:26 No.660063167

幼稚園の弁当の時間にどんどん口の中に詰め込んでったらブロッコリー食った瞬間にゲロ吐いてしばらくブロッコリー食えなくなった

103 20/02/03(月)04:49:40 No.660063177

高校ぐらいまで椎茸苦手だったな

104 20/02/03(月)04:49:45 No.660063184

生玉ねぎは味以前に胃が荒れるから無理だ…

105 20/02/03(月)04:49:52 No.660063190

玉ねぎ嫌いだとめっちゃ苦労するよな 他の野菜と違ってあいつメインの料理にガッツリ混ざって主張することしかしない

106 20/02/03(月)04:50:01 No.660063199

ちゃんと水にさらしてあったりサラダオニオンなら生でも全然いける 辛かったりするとダメ ってかそれは生で食べるものじゃない

107 20/02/03(月)04:50:10 No.660063206

紫蘇や大葉は臭いからダメだ 他に匂いの強いものなんていくらでもあるのにダメ

108 20/02/03(月)04:50:12 No.660063209

人参食えるけど野菜スティックで食うやつは味覚おかしいと思う位美味しく感じない

109 20/02/03(月)04:50:13 No.660063213

わかるわトマトはあらゆる野菜の中で一番好きだけどミニトマトは嫌いな部類に入る

110 20/02/03(月)04:50:18 No.660063215

>みんながピーマン嫌いピーマン嫌いというからピーマン食わず嫌いしてたけど実際に食べてみようねって食べたらうめえ!ってなった5歳の記憶 5歳で美味えとまでなるのは中々凄いな

111 20/02/03(月)04:50:43 No.660063231

>みんながピーマン嫌いピーマン嫌いというからピーマン食わず嫌いしてたけど実際に食べてみようねって食べたらうめえ!ってなった5歳の記憶 なんかわかる 子供は頑張って食べるもの食べたら偉いものってイメージあった

112 20/02/03(月)04:50:53 No.660063235

>ピエトロドレッシングが大好きでそれかけてあればなんでも野菜食うけどピエトロに出会うまでドレッシング嫌いだったから子どもの頃は大変だった

113 20/02/03(月)04:50:54 No.660063236

野菜全般苦手だけどトマトだけは大好きだから嫌いな野菜の代表格みたいな扱いされてて不思議に感じる

114 20/02/03(月)04:50:55 No.660063239

>玉ねぎ嫌いだとめっちゃ苦労するよな >他の野菜と違ってあいつメインの料理にガッツリ混ざって主張することしかしない 旨味だけ残して消えないか?

115 20/02/03(月)04:51:00 No.660063243

におい味食感の二つがダメだともう食べられないとわしは考えておる 一つだけだと意外と美味いとなる事が多かった

116 20/02/03(月)04:51:15 No.660063255

>わかるわトマトはあらゆる野菜の中で一番好きだけどミニトマトは嫌いな部類に入る 両方共苦手なんだけど好き嫌いの違いってどの辺? 酸味の強さ?

117 20/02/03(月)04:51:48 No.660063274

玉ねぎ好きだけど生で食べるもんじゃないでしょあれ…

118 20/02/03(月)04:52:48 No.660063311

ネギの硫化アリルとか人間が耐性持ってるだけで普通に毒だからな 耐性低い人がいてもおかしくない

119 20/02/03(月)04:52:53 No.660063315

マリネで全く過熱しないで混ざってる玉ネギがヤバイ 加熱されてるとGOOD!なんだが…

120 20/02/03(月)04:53:17 No.660063330

玉ねぎは生とかレアで食わせようとするとトンデモなく面倒な野菜になる ガッツリ加熱しちゃえば別になんてことない

121 20/02/03(月)04:54:01 No.660063361

新玉ねぎならスライスしてサラダにすることあるけど普通の玉ねぎは生でなんて絶対出さない

122 20/02/03(月)04:54:37 No.660063376

子供の頃は野菜全般嫌いでだいたい克服した今でも生のトマトは吐き気がするから無理だわ… 転校前の小学校の教師がゲロ吐いても無理やり食わす方針だったせいもあるかも

123 20/02/03(月)04:54:39 No.660063379

>におい味食感の二つがダメだともう食べられないとわしは考えておる あとトラウマかな 小学校の給食に出たパンプキンサラダがあまりの不味さに学校中のトイレの洗面所をオレンジ色に染めたのでカボチャ見ると今でもそのトイレの光景を思い出す 全校生徒から凄い不評で六年間でたった一度しか献立に出てこなかったメニューだ カボチャの塊とキュウリにマヨネーズドレッシングかけた食い物と呼ぶのもおこがましいクソだった

124 20/02/03(月)04:54:39 No.660063380

玉ねぎは甘味が出るとちょっと苦手

125 20/02/03(月)04:55:00 No.660063390

小さい頃はむしろ野菜はなんでも食べれた 小学校入ったあたりからどんどん嫌いなものが増えていって一部はマジで無理なものもできてしまった

126 20/02/03(月)04:55:40 No.660063410

>子供の頃は野菜全般嫌いでだいたい克服した今でも生のトマトは吐き気がするから無理だわ… >転校前の小学校の教師がゲロ吐いても無理やり食わす方針だったせいもあるかも この手の体験で食べられなくなった人間多いと思うんだよね…

127 20/02/03(月)04:55:58 No.660063428

>タマネギが嫌いだけどあまりにもいろんな料理に入りすぎてるから我慢して食ってる >でも生は無理 ちょびっとだけ玉ねぎが入ってる料理とかあれ何なんだろうね…

128 20/02/03(月)04:56:02 No.660063434

>両方共苦手なんだけど好き嫌いの違いってどの辺? >酸味の強さ? 一番はあの硬い皮の食感だわ ミニトマトは湯剥き前提の野菜なのではと思う

129 20/02/03(月)04:56:05 No.660063437

サーモン好きなんだけど高確率で玉ねぎ載ってたり敷いてあったりしてつらい…

130 20/02/03(月)04:56:21 No.660063448

好き嫌いはファーストコンタクトでいい品に出会えるかどうかも重要だからな 食育ってやつよ

131 20/02/03(月)04:57:02 No.660063480

>カボチャの塊とキュウリにマヨネーズドレッシングかけた食い物と呼ぶのもおこがましいクソだった 雑ではあるけどそこまでになるのはどんな調理したんだ…?

132 20/02/03(月)04:57:23 No.660063494

時代が進む毎に食べ物が美味しくなるのは幸福な事だなあと感じた まあ食べ物に恵まれた環境に生まれた事の方が幸運か

133 20/02/03(月)04:57:30 No.660063502

>小さい頃はむしろ野菜はなんでも食べれた >小学校入ったあたりからどんどん嫌いなものが増えていって一部はマジで無理なものもできてしまった あーこれ俺とまんま同じだわ… なんか最初のうちは何でもパクパク食えちゃってたけどある時期突然野菜全般ダメになった記憶がある なんでだろ?

134 20/02/03(月)04:57:37 No.660063506

バジルたまに食うとクソまずい 雑草みたいな味する

135 20/02/03(月)04:58:25 No.660063542

>好き嫌いはファーストコンタクトでいい品に出会えるかどうかも重要だからな >食育ってやつよ 豆類とか好物なんだがおからは最初いたんだの食べてしまったせいでここで書き込んでるだけで吐き気が来てやばくなるので食べられない

136 20/02/03(月)04:58:33 No.660063545

変なにおいする三つ葉を入れるな

137 20/02/03(月)04:58:36 No.660063547

レタス嫌いなんだけどあんまり聞かないがする あんな青臭いのなかなかないぜ

138 20/02/03(月)04:59:11 No.660063580

なんか合わねぇな…って食材がアレルギーだったりする稀なケースも有る 長芋がこれで確証に至るまで死にかけながら毎回食ってた

139 20/02/03(月)04:59:17 No.660063584

>ちょびっとだけ玉ねぎが入ってる料理とかあれ何なんだろうね… タマネギ入れるとうまあじが出る …ということはわかるんだけどダメなものはダメなんだせめて飲み込みやすく小さくしてくだち…

140 20/02/03(月)05:00:08 No.660063620

レタスすら青臭いって言う奴は緑野菜全部無理じゃないか?

141 20/02/03(月)05:00:17 No.660063626

母ちゃんには悪いけどよく作るチャーハンが苦味の残るピーマンとジャリジャリする舌触りの玉ねぎで本当に嫌いだった

142 20/02/03(月)05:00:54 No.660063655

臭いがダメって話で大根が挙がらないのが不思議

143 20/02/03(月)05:01:07 No.660063664

幼少のみぎりに見たウルトラマンダイナがトラウマになりきのこを食えなくなったがアラサーになった今でも食えない 単純に食感と匂いが無理

144 20/02/03(月)05:01:43 No.660063686

>臭いがダメって話で大根が挙がらないのが不思議 匂いある…?

145 20/02/03(月)05:01:50 No.660063690

>臭いがダメって話で大根が挙がらないのが不思議 タクワン臭するのは悪くなってるんじゃそれ…?

146 20/02/03(月)05:02:17 No.660063706

>>臭いがダメって話で大根が挙がらないのが不思議 >匂いある…? 煮物とかしてると部屋中大根の香りになるよ

147 20/02/03(月)05:02:17 No.660063707

野菜じゃないけど納豆は人間の食うものじゃない…匂いがひどすぎてアレだけは何をどうしようが無理 あと親戚のおじさんがトースターで納豆トーストを作る人で部屋中納豆臭くてつらかった

148 20/02/03(月)05:02:43 No.660063717

大根は大根おろし以外別にすすんで食いたいと思わない個性のなさだわ おでんの大根が人気なのまじで理解ができない

149 20/02/03(月)05:02:55 No.660063728

人参って生だと薬品臭くない?

150 20/02/03(月)05:03:03 No.660063732

子供の頃は生野菜の大半が駄目だった 今は味付け次第で大分克服出来た 漬物に関しては未だ手付かずのままだ

151 20/02/03(月)05:03:05 No.660063734

納豆は人間の食べるために作られた完全食だが気持ちはわかる

152 20/02/03(月)05:03:21 No.660063752

だいたい本当に味がダメなんじゃなくてトラウマに起因する人のが多いと思う

153 20/02/03(月)05:03:28 No.660063757

納豆は好きだけど納豆の加熱調理は流石に臭くてためらう

154 20/02/03(月)05:03:42 No.660063763

大根は煮るとまあ臭いけど好き

155 20/02/03(月)05:03:59 No.660063774

納豆はまあしょうがないと思うわ

156 20/02/03(月)05:04:12 No.660063779

子供の頃根菜が好きだったけど大人になって苦手になった

157 20/02/03(月)05:04:33 No.660063788

このニンニクの愛され具合よ

158 20/02/03(月)05:04:36 No.660063790

実家だと兄だけ納豆を食ってたな… 隣で喰われると臭いが酷くてがあああ!があああああ!ってなる

159 20/02/03(月)05:04:36 No.660063791

納豆は啜って食う 噛みたくはない

160 20/02/03(月)05:04:36 No.660063792

というかまぁ生で食わなくていいしな…

161 20/02/03(月)05:04:49 No.660063801

納豆苦手の人は多いだろうし とくに関西とかは駄目な人多いとは聞いた

162 20/02/03(月)05:06:13 No.660063863

未だにきゅうりが食えない サラダとかに混じってても臭いで一発でわかるくらいになってしまった

163 20/02/03(月)05:06:31 No.660063880

納豆は臭いもキツいけど食べてみても思ったより大豆の味しかしないのがキツい いや大豆だから当然だけど意外と薬味や味付けしても豆そのものの味だなって…

164 20/02/03(月)05:07:10 No.660063918

大人になって苦手になった食材は果物かな 酸味が強く感じるようになったのかつらくなった さらにショックだったのはヨーグレットが食べられなくなったこと 口に含むと梅干しみたいな口になってまともに味わえない

165 20/02/03(月)05:07:16 No.660063924

うちの母ちゃん普通のソース焼きそばにピーマンとしいたけ入れてたけどこれって普通じゃないよね…? 正直この2つは焼きそばの味に全然あってなくて嫌いだった

166 20/02/03(月)05:07:40 No.660063946

>納豆苦手の人は多いだろうし >とくに関西とかは駄目な人多いとは聞いた これよく聞くけど何でなんだろうね? 自分も関西圏だけどやっぱり苦手だし周囲も苦手な人多かった 東日本の人は臭気に耐性がある?

167 20/02/03(月)05:08:21 No.660063987

>大根は大根おろし以外別にすすんで食いたいと思わない個性のなさだわ >おでんの大根が人気なのまじで理解ができない すげーわかる…別に食えないわけじゃないけど食いたくなるもんでもない感じ

168 20/02/03(月)05:08:32 No.660063992

>これよく聞くけど何でなんだろうね? 文化的なもの 今はほぼ意味ない

169 20/02/03(月)05:08:47 No.660064002

焼きそばは冷蔵庫の余り物処理昼飯なとこあるから一概には言えない うちはだいたい人参はいってた

170 20/02/03(月)05:09:13 No.660064019

慣れ以外に無いと思うよ そういう環境で育ったらそういうもんだと思うってだけで

171 20/02/03(月)05:10:16 No.660064077

ソースと麺が違うのかうちの焼きそば好きじゃない 焼きそば用ソースって何使えばお店っぽくなるんだろ

172 20/02/03(月)05:10:54 No.660064104

食べたことないけどソース焼きそばにしいたけは嫌だな…醤油ベースならまだ良さそうだけど

173 20/02/03(月)05:11:36 No.660064135

納豆は東の人間でも臭いし嫌いだよ

174 20/02/03(月)05:11:36 No.660064136

>ソースと麺が違うのかうちの焼きそば好きじゃない >焼きそば用ソースって何使えばお店っぽくなるんだろ 屋台っぽいのがいいなら鰹節かけるだけでもぐっと近くなるよ

175 20/02/03(月)05:11:55 No.660064149

うちの焼きそばはアホみたいにもやし入れてたな

176 20/02/03(月)05:12:04 No.660064153

ソースは懐が広いから何でも受け入れてくれるんだ

177 20/02/03(月)05:12:34 No.660064171

ピーマンはうちもよく入ってたししいたけもたまに入ってた 合うとか合わないとかは焼きそばで考えたことない

178 20/02/03(月)05:12:39 No.660064175

>ソースと麺が違うのかうちの焼きそば好きじゃない >焼きそば用ソースって何使えばお店っぽくなるんだろ 業務スーパーでソース買ってみるとか…? あとスーパーに売ってる袋の焼きそばでもメーカーに寄って味も麺も違うから買い比べてみると良い 俺は日清が一番美味いと思ったよ

179 20/02/03(月)05:12:40 No.660064180

>ソースと麺が違うのかうちの焼きそば好きじゃない >焼きそば用ソースって何使えばお店っぽくなるんだろ 普通に袋麺についてるソースじゃないの? そういやうちは親父の好みで付属ソースの代わりにウスターソース入れてたけど正直べしゃっとなってまずかったなぁあれ

180 20/02/03(月)05:13:44 No.660064219

甘いソースかなぁ焼きそばオタフクとか?

181 20/02/03(月)05:13:45 No.660064220

鰹節以外には青さとか

182 20/02/03(月)05:15:25 No.660064293

>さらにショックだったのはヨーグレットが食べられなくなったこと >口に含むと梅干しみたいな口になってまともに味わえない ヨーグレットをそこまで酸っぱく感じるのは味覚障害の域なのでは…

183 20/02/03(月)05:15:30 No.660064295

野菜炒めは野菜臭いときあるからタバスコ入れるとなんか臭さが消滅する

184 20/02/03(月)05:16:39 No.660064343

>ヨーグレットをそこまで酸っぱく感じるのは味覚障害の域なのでは… 流石に障害ではないだろうけど多分相性の問題なんだよ 昔は好きでボリボリ食ってたんだけどね

185 20/02/03(月)05:19:23 No.660064479

話それるけど昔は虫さわれたけど今無理って人まあまたいると思う

186 20/02/03(月)05:21:30 No.660064570

好ましいか嫌いかってだけで興味があるの同様だからな

187 20/02/03(月)05:21:38 No.660064577

焼きそばは好きだけど焼きそばに入ってるキャベツの芯が大嫌い 主張強すぎる

188 20/02/03(月)05:21:45 No.660064584

好き嫌いそれ自体より親の調理の下手さと無理やり食わせられるトラウマのほうが絶対悪影響だと思う

189 20/02/03(月)05:21:54 No.660064601

虫は明確に触れなくなったイベント覚えてる 虫取り網からセミ取ろうとしたら身体と頭が別れてそっから無理になった

190 20/02/03(月)05:22:40 No.660064632

>流石に障害ではないだろうけど多分相性の問題なんだよ 亜鉛不足だと味覚おかしくなったりするみたいだから気になるなら摂ってみなよ

191 20/02/03(月)05:24:02 No.660064687

>焼きそばは好きだけど焼きそばに入ってるキャベツの芯が大嫌い わかる 白菜の芯も苦手なんだよね 自分で鍋作るときは繊維が主張しないように細かく切っちゃう

192 20/02/03(月)05:25:08 No.660064717

生タマネギは未だに無理だな…

193 20/02/03(月)05:25:12 No.660064719

子供のころ虫が苦手だったけど 田舎に越したら多すぎて慣れた ただまだムカデヤスデは無理

194 20/02/03(月)05:25:50 No.660064741

貝ときのこが嫌いで食べられないけど他人が食べてるのはおいしそうに見える

195 20/02/03(月)05:27:49 No.660064815

>貝ときのこが嫌いで食べられないけど他人が食べてるのはおいしそうに見える 出汁もアウトなのそれ

196 20/02/03(月)05:27:58 No.660064824

芯は求めてない甘さ提供してくるよな硬いし

197 20/02/03(月)05:29:17 No.660064868

もやし自体は嫌いじゃないけど醤油とかのあっさり系のラーメンに入ってるもやしは憎しみがわく 麺に混ざってくるのが許せない

198 20/02/03(月)05:29:28 No.660064876

家で出てくるナスのビジュアル全然美味しそうじゃなくて嫌ってたけど外食で麻婆茄子と天ぷら食べて美味しさに気づけた

199 20/02/03(月)05:30:19 No.660064909

>>貝ときのこが嫌いで食べられないけど他人が食べてるのはおいしそうに見える >出汁もアウトなのそれ 昔は食感だけがダメだったけど食べないうちに風味も苦手になっちゃったな

200 20/02/03(月)05:31:53 No.660064957

>麺に混ざってくるのが許せない 分かる…麺類におやし混ぜてかさ増しするの好きじゃない 麺だと思って食ってもやしのジャリッとした食感だとがっかりする

201 20/02/03(月)05:32:45 No.660064986

もやしもなかなか匂い強烈だよな…

202 20/02/03(月)05:34:34 No.660065044

>もやしもなかなか匂い強烈だよな… それ腐ってないか…? もやしって結構足速いからさっさと食わないとダメだぞ

203 20/02/03(月)05:34:48 No.660065055

>話それるけど昔は虫さわれたけど今無理って人まあまたいると思う 素足でイモムシ踏んづけてから無理になった ゴム手袋みたいなキュッって感触だった

204 20/02/03(月)05:35:17 No.660065067

もやしって別に嫌いではないけど無味無臭すぎて好きでもない

205 20/02/03(月)05:35:46 No.660065087

野菜の芯は包丁とかで叩き潰して繊維壊して薄切りにしたら普通になるよ

206 20/02/03(月)05:36:03 No.660065094

>それ腐ってないか…? >もやしって結構足速いからさっさと食わないとダメだぞ 足早いの知ってるし買ったその日に使うけど匂いまあまあしない? え?

207 20/02/03(月)05:41:03 No.660065256

コンビニとかで売ってる野菜スティック好きなんだけど生の人参の鼻を抜ける風味だけはどうしてもダメだ

208 20/02/03(月)05:41:38 No.660065289

嫌いすぎて逆に詳しくなるのいいよね

209 20/02/03(月)05:42:38 No.660065321

こんなこと言うとdelされそうだけど豆もやしは茹でてるとザーメンの匂いする

210 20/02/03(月)05:43:00 No.660065337

味覚は後天的な刺激の積み重ねだから 料理人でもドブガイ食わされて貝類だめになるから

211 20/02/03(月)06:05:22 No.660066161

というか味を受動する味蕾細胞って老化や刺激(辛み)で壊れることはあっても再生しない細胞だから子供から大人にかけて味覚が変わるってのは正しいのでは

212 20/02/03(月)06:07:08 No.660066265

味覚が顕著に衰えはじめるのは70代あるいは80代以降だけどね

213 20/02/03(月)06:08:06 No.660066311

味蕾は再生するわ けどいろんなものを複雑に受動してこれはこんな味!って反応返すのでどっかが壊れたり個人差がめっちゃある感じ?

214 20/02/03(月)06:08:41 No.660066329

子供の好き嫌いの原因って微妙な給食が半分くらい占めてると思う ガッチガチのレバーとか絶対ネガキャンにしかなってないよあれ

215 20/02/03(月)06:09:17 No.660066349

>こんなこと言うとdelされそうだけど豆もやしは茹でてるとザーメンの匂いする わかる!

216 20/02/03(月)06:09:40 No.660066370

>子供の好き嫌いの原因って微妙な給食が半分くらい占めてると思う >ガッチガチのレバーとか絶対ネガキャンにしかなってないよあれ 関西人が納豆嫌いなの絶対給食のせいだと思う

217 20/02/03(月)06:10:47 No.660066427

トマトとチーズと肉が本当に無理…なんなのあいつら…何でも食べ物に入ってきやがる… 口に入れた瞬間わかるあの乳臭さとトマトの気持ち悪い食感そして肉ですよ!って主張してくる口当たりの灰色か赤茶色の物体…

218 20/02/03(月)06:12:31 No.660066495

子供の頃に嫌というほど食わされたコッペパンは食べようとは一切思わないレベルになった コンビニで売ってるけどはぁ?もっと手の込んだもの売れよって内心毒づく というかそもそもソーセージロールとか消してコッペパンとか置いたから余計印象悪い…

219 20/02/03(月)06:13:31 No.660066552

嫌いな野菜を調理次第で食えるようになると達成感あるよ 嫌いだったのはあの食感だったんだなって分かればそれを徹底的になくす その野菜の特徴がなくなるからわざわざ食う理由もないんだけどな…

220 20/02/03(月)06:14:42 No.660066617

給食のガッチガチのレバーの揚げ物みたいなの結構好きだったんだ…

221 20/02/03(月)06:14:56 No.660066625

パッサパサのひきわり納豆卵なしとか平気でやるからそりゃ子供嫌いになるよ…

222 20/02/03(月)06:16:00 No.660066682

あー俺レバー口に入れると吐く反応しちゃうんだけど 給食のせいかな…

223 20/02/03(月)06:16:07 No.660066692

いいよね異常な臭みと変な味付けでカチカチのレバー 給食残しちゃダメだからえづきながら食った

224 20/02/03(月)06:17:23 No.660066772

肉が苦手な人初めて見た

225 20/02/03(月)06:20:06 No.660066956

レバーは大人になってからまともな奴を食べて給食のレバーが特別ダメなだけだったんだな…って気付いた

226 20/02/03(月)06:23:25 No.660067137

加熱したトマトは昔は嫌いだったけど最近食べられる様になった 生トマトは昔から好きだけど最近は歯に染みそうでオズオズしながら食べてる

227 20/02/03(月)06:25:13 No.660067243

逆に加熱してトマトはいけて生トマト苦手だったけど成長したら普通に食えるようになった ただ他の食材とセットにせず生トマトだけで食べるのはまだ苦手

228 20/02/03(月)06:27:10 No.660067340

給食の野菜の和え物ほぼ不味くて苦手意識ついた

229 20/02/03(月)06:39:14 No.660067977

二郎みたいなドカ盛りラーメンとか好きだったけど30後半になってメンマ入ってるような醤油ラーメンやタンメンの方がよくなってきた… もっと若いうちに食い放題とか色々試したかったのぅ

230 20/02/03(月)06:49:45 No.660068582

それこそピザとかパスタみたいな料理に入ってるトマトはもう大好物と言っていい 生は生涯食べたくない

231 20/02/03(月)06:52:11 No.660068705

トマトは教室の1/5くらいをゲロまみれにしてからは食べなくてもいいよって言われた

232 20/02/03(月)06:52:28 No.660068734

もうこれなんてほとんどフルーツだから! 食べてみて!! ホラ!!831!!!

233 20/02/03(月)06:52:56 No.660068764

納豆が苦手な人は味噌汁飲めばだいたい同じなので

234 20/02/03(月)07:00:08 No.660069175

>もうこれなんてほとんどフルーツだから! >食べてみて!! >ホラ!!831!!! 生のトマトが嫌いだつってんのにフルーツトマト勧めるのやめろマジでやめろ

235 20/02/03(月)07:10:57 No.660069866

30過ぎたというのに未だにセロリ食えない なんかあの薬臭さが無理 火を通せばいけるけど

236 20/02/03(月)07:14:45 No.660070101

トマト嫌いの人って味より食感がダメっての結構聞くね

237 20/02/03(月)07:25:53 No.660070893

別にだいたい食えるけどすすんで食いたい野菜が少なすぎる

238 20/02/03(月)07:27:13 No.660070993

そもそもトマトは火を通したほうが細胞が壊れてリコピンを摂りやすくなるなら生で食べる利点なんてないんだ

239 20/02/03(月)07:27:43 No.660071030

熱を通したピーマンはむしろ好物の部類に入るんだけど 野菜サラダに入って出てくる生ピーマンは最悪 もういいわかりましたもう用はありませんになっちゃう

240 20/02/03(月)07:28:06 No.660071067

好きになることが目的だけど今は嫌いならわかるんだけど嫌いになること自体が目的のアンチっているよな

241 20/02/03(月)07:29:09 No.660071144

急にどうした

242 20/02/03(月)07:35:21 No.660071616

セロリは細かく切って鶏肉と炒めて食う 旨い

243 20/02/03(月)07:36:18 No.660071686

今思い立ってチーズトーストにピーマンスライス乗せてみたけど案外イケたことをご報告します

244 20/02/03(月)07:37:06 No.660071744

フルーツみたいだし食べたら絶対うまいよと言われるがそもそもフルーツがそんな得意じゃないんだ…

245 20/02/03(月)07:37:37 No.660071784

りさちゃんの手料理たべたい

246 20/02/03(月)07:38:07 No.660071817

トマト食えるけどフルーツトマトもフルーツでは無いと思う

247 20/02/03(月)07:41:28 No.660072112

凄い伸びてて最初の文が文だから荒れてるのかと思ってたら平和で良かった 昔から爺ちゃん家で野菜食ってて野菜の好き嫌いないから野菜嫌いという気持ちがわからないけど

248 20/02/03(月)07:46:02 No.660072420

ゴーヤは苦いだけで香らないから許すよ

249 20/02/03(月)07:46:45 No.660072472

野菜って実は生食に適してないんじゃないかと思う レタスくらいだろ 美味しいのって

250 20/02/03(月)07:46:56 No.660072480

>今思い立ってチーズトーストにピーマンスライス乗せてみたけど案外イケたことをご報告します 焼く前にそれにケチャップ塗るとピザだよ

251 20/02/03(月)07:47:46 No.660072542

なんか子供の頃より人参がやたら旨くなった気がする

252 20/02/03(月)07:48:27 No.660072589

言われてみれば味より食感で嫌いな食べ物のほうが多かったな グズグズのナスとか干し柿とかちょっとタイプ違うけど煮カボチャとか ああ言うタイプは苦手だった

253 20/02/03(月)07:49:38 No.660072692

好き嫌いのスレでたまに大人になって好き嫌いする奴は~みたいなマウント取るやつが出てくると笑ってしまう

254 20/02/03(月)07:49:56 No.660072713

嫌いって程でもないけどキウイのつぶつぶの食感とかちょっと苦手

255 20/02/03(月)07:55:37 No.660073189

極度の偏食はともかくとして嫌いなもの無理に食べたってなんもいいことないよね たまーに覚悟決めて口にすると割といけるなって時はあるけど

256 20/02/03(月)07:57:28 No.660073329

初回がダメだっただけかってパターンはあるね

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