虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/03(月)01:42:11 具を飾... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580661731435.jpg 20/02/03(月)01:42:11 No.660046008

具を飾るラーメンもっと流行れ

1 20/02/03(月)01:48:54 No.660047017

見た目まずいし 具は冷めるしであまり良さそうに思えない・・・

2 20/02/03(月)01:50:18 No.660047222

俺はあったかいシナチクを食べたいんだ

3 20/02/03(月)01:50:45 No.660047299

具が冷たいラーメン屋はなんかハズレな気分になる

4 20/02/03(月)01:51:10 No.660047360

こういうのより普通のどんぶりで具は別皿の方がまだいいな

5 20/02/03(月)01:51:56 No.660047475

具を別にするラーメンは悪くないと思うけどスレ画の左側の肉はちょっと

6 20/02/03(月)01:52:44 No.660047578

麺先に食べてライス投入して食べれば2度おいしい

7 20/02/03(月)01:52:58 No.660047619

もう別皿で出せよこれなら

8 20/02/03(月)01:53:03 No.660047633

チャーシューなんかは 熱いスープに浸してると味抜けちゃうから この置き方でいいと思う

9 20/02/03(月)01:53:10 No.660047647

量が少ない

10 20/02/03(月)01:55:20 No.660047986

スープ飲みにくそうだけどどうなの

11 20/02/03(月)01:55:37 No.660048021

こういうキャラいる su3620388.jpg

12 20/02/03(月)01:56:09 No.660048099

日高屋に潰されるラ職人の店感

13 20/02/03(月)01:56:17 No.660048123

ご飯といっしょに食べるラーメンだと具も欲しいけど これならむしろ刻み葱だけの素ラーメンの方が良いかな俺…

14 20/02/03(月)01:56:44 No.660048197

これはこれで有っていいと思うけど自分では行きたくないな…

15 20/02/03(月)01:57:00 No.660048238

スレ画の食器の直径は普通のどんぶりと同じくらいなんかな?

16 20/02/03(月)01:57:09 No.660048267

上のメンマやカイワレはわかるが チャーシューはなんか違う気がする

17 20/02/03(月)01:57:25 No.660048303

芸術性と食い物として美味そうに見える盛り付けって別だよね

18 20/02/03(月)01:57:50 No.660048366

もっとなみなみと入れてよ

19 20/02/03(月)01:57:54 No.660048373

こういう器は衛生陶器みたいで嫌悪感湧くわ

20 20/02/03(月)01:58:36 No.660048481

この辺ってまさしく斜め上って奴だよね 突っ込むにも突っ込めないアンタッチャブルな奴

21 20/02/03(月)01:58:56 No.660048528

まずは全部麺の下に入れて温めるか…

22 20/02/03(月)01:59:42 No.660048660

左右にライスを!

23 20/02/03(月)02:01:27 No.660048939

ラーメンなのに妙に意識高かったり会員制とかの店がこういうの好んでやるイメージ

24 20/02/03(月)02:02:17 No.660049074

替玉ください

25 20/02/03(月)02:05:46 No.660049583

肉うまそう

26 20/02/03(月)02:09:35 No.660050085

拉麺成か

27 20/02/03(月)02:10:32 No.660050218

このどんぶりちょっと欲しい

28 20/02/03(月)02:10:34 No.660050227

盛るのに凝る割に具自体はそんなにおいしくなかったり

29 20/02/03(月)02:11:04 No.660050278

チャーシュー多すぎてバランス悪いわこれ

30 20/02/03(月)02:11:19 No.660050313

そこまでスープ節約したいのか…

31 20/02/03(月)02:11:20 No.660050315

右はなんだコレ 豚ロースの…ハム…?

32 20/02/03(月)02:12:44 No.660050490

鶏肉と豚肉の見分けつかない人初めて見た

33 20/02/03(月)02:13:08 No.660050537

右のは鳥っぽい?

34 20/02/03(月)02:13:52 No.660050617

>右はなんだコレ >豚ロースの…ハム…? 低温調理チャーシューじゃないの?

35 20/02/03(月)02:16:24 No.660050929

>具を飾るラーメンもっと流行れ 低温調理のチャーシューとか熱通るのもったいねえなと思うからこういうのも悪くないと思うけど 流行れとはあまり思わないかな…

36 20/02/03(月)02:17:48 No.660051087

別にこういう店もあっていいと思うよ 俺は行かないけど

37 20/02/03(月)02:18:24 No.660051153

というかどこよ うまいなら行きたい

38 20/02/03(月)02:18:42 No.660051194

>低温調理のチャーシューとか熱通るのもったいねえな お高めの店だと最近出て来るね低温調理チャーシュー でも美味いとは思うけどやっぱ熱いチャーシューが食いたいと思っちゃう

39 20/02/03(月)02:19:50 No.660051312

こういうとこは高い割にそんなに美味しくないがち

40 20/02/03(月)02:19:55 No.660051320

俺こういう醤油ベースのラーメンには薄めのチャーシューがいっぱい入ってるのが嬉しい党

41 20/02/03(月)02:20:03 No.660051333

最近は低温調理チャーシューの方が普通の煮豚よりラーメンに合ってると思うようになってきた

42 20/02/03(月)02:20:45 No.660051405

スープによる

43 20/02/03(月)02:22:07 No.660051553

俺はこういうのが出てきても多分具は全部スープに沈めてあっためると思う

44 20/02/03(月)02:22:38 No.660051631

量を減らしたいというよりスープを減らしたいのかね 飲み干す人って多くないから廃棄するじゃん

45 20/02/03(月)02:23:04 No.660051679

チューシュー麺とかスープの脂すごいことになるし割といいと思うんだけどな

46 20/02/03(月)02:23:53 No.660051756

「」はチャーシューどこの部位だと嬉しい?

47 20/02/03(月)02:25:15 No.660051929

>量を減らしたいというよりスープを減らしたいのかね >飲み干す人って多くないから廃棄するじゃん 材料的にもかなりコストかかるし一人当たりのスープ減らすってのは割とアリだよね

48 20/02/03(月)02:25:41 No.660051991

これはチャーシューじゃなくね

49 20/02/03(月)02:26:00 No.660052026

>最近は低温調理チャーシューの方が普通の煮豚よりラーメンに合ってると思うようになってきた 絶対にパサパサのスープのダシ取った後のガラじゃないという信頼感もあるしな

50 20/02/03(月)02:27:05 No.660052159

まあ店側が儲けることが嫌でたまらないって人がいるみたいだし 食べ放題で元取りたいとか原価率がどうこうとか言ってるようなタイプ

51 20/02/03(月)02:28:15 No.660052286

具の別盛りはあったらありがたい 自分で調整して食べたい

52 20/02/03(月)02:29:09 No.660052385

器でかいのに中身少なくて食べづらいだけかな…

53 20/02/03(月)02:30:03 No.660052482

ここは結構美味いよ 雰囲気のわりに値段も普通だし

54 20/02/03(月)02:30:09 No.660052491

中身少ないから食べ辛いって意味わからん

55 20/02/03(月)02:31:30 No.660052670

別皿に盛ったらダメなの

56 20/02/03(月)02:31:40 No.660052687

書き込みをした人によって削除されました

57 20/02/03(月)02:32:14 No.660052758

丼ちゃんと温めてくれてるとこならアリ

58 20/02/03(月)02:32:25 No.660052780

>器でかいのに中身少なくて食べづらいだけかな… 「」レベルになると画像見ただけで食べやすさがわかるようになるんだよ

59 20/02/03(月)02:33:01 No.660052839

器の大きさがよっぽど大きいのでなければ別にそこまで変わらないんじゃない?

60 20/02/03(月)02:33:08 No.660052853

確かに犬食いするタイプには辛いかもしれない

61 20/02/03(月)02:33:20 No.660052878

クリフハンガー盛り

62 20/02/03(月)02:33:27 No.660052897

器に比べて少ないってだけであって量自体は変わらないんじゃねえの

63 20/02/03(月)02:33:34 No.660052916

ラーメンに情熱のある人が良くお店って感じ 俺ラーメン嫌いじゃないけどそこまでの情熱ないから多分合わない

64 20/02/03(月)02:34:13 No.660052992

どうでもいいけどカイワレいらなくね 緑なら葱で足りてるし

65 20/02/03(月)02:34:31 No.660053019

深夜は大体なんでも美味しそうに見えるしパッと見美味しそう

66 20/02/03(月)02:34:58 No.660053063

>どうでもいいけどカイワレいらなくね さっぱりして合うよ 福しんでよく手もみラーメン食うからわかる

67 20/02/03(月)02:35:10 No.660053085

ラーメンはこうあるべきって情熱がある人ほど苦手だと思う

68 20/02/03(月)02:35:14 No.660053095

スープは飲みづらいと思うけど そもそも飲むことは想定してないんだろう

69 20/02/03(月)02:35:48 No.660053159

スープを全部飲む人ってそんなに多いの?

70 20/02/03(月)02:37:02 No.660053302

もうつけ麺でいいんじゃねぇかな

71 20/02/03(月)02:38:50 No.660053493

>>どうでもいいけどカイワレいらなくね >さっぱりして合うよ >福しんでよく手もみラーメン食うからわかる 福しんうまい? なんとなく気にはなっていたが入るの躊躇してた 俺と近所かもしれん

72 20/02/03(月)02:39:03 No.660053522

味は良くても器の縁にぺとってなってる薄切り低温調理のチャーシューは見栄え悪すぎて困る 別皿かそのまま浮かべてもらっていい

73 20/02/03(月)02:39:16 No.660053541

ラーメンでお飾り気にしやがって本当に馬鹿じゃねえのって思うけどこういうの好きな人は好きなんだろうからしゃーない

74 20/02/03(月)02:40:07 No.660053628

でも今は写真で話題にならないと中々新規来てくれないし… ラーメン屋も試行錯誤の時代よ

75 20/02/03(月)02:40:11 No.660053636

具を入れないことでスープの温度が下がらないのかもしれない 食べるときに入れたら結局さがるんだけど

76 20/02/03(月)02:41:12 No.660053757

福しんって何か池袋ってイメージだわ たまに行く

77 20/02/03(月)02:42:09 No.660053853

スープは飲めなそうだ

78 20/02/03(月)02:44:48 No.660054134

>ラーメン屋も試行錯誤の時代よ ラーメン発見伝とか20年前の漫画なんすよ ずっと試行錯誤よ

79 20/02/03(月)02:45:25 No.660054215

>俺と近所かもしれん チェーンの福しんなんてそこらにあるでしょう 安価なチェーン系中華の中ではうまい方だと思うけど店員の調理する部分多いから店とか店員によるってのもある

80 20/02/03(月)02:49:17 No.660054654

コスパは悪くないと思う

81 20/02/03(月)02:49:25 No.660054672

ラーメンは完成形が無いからな…

82 20/02/03(月)02:49:45 No.660054706

福しんは豊島練馬くらいでしか見たことないぞ

83 20/02/03(月)02:51:50 No.660054921

そこら中に有るってほどのチェーンじゃない気がする

84 20/02/03(月)02:51:56 No.660054928

最近は中華屋のラーメンめっちゃうまいなって思う

85 20/02/03(月)02:54:31 No.660055187

ラーメン食った後飲み物飲んでも何してもしばらく口の中に味が残ってる事有るんだけど あれって白い粉沢山使ってるって事なのかな?

86 20/02/03(月)03:04:07 No.660056103

>最近は中華屋のラーメンめっちゃうまいなって思う コシのあるソフト麺みたいなのいいよね

87 20/02/03(月)03:09:38 No.660056573

美味しそうに見えないのは良くないんじゃないかな…

88 20/02/03(月)03:09:44 No.660056578

ラーメンはどんどん進化してるよなー たまに思い出の店に食いに行くとだいたい今の新しい店のほうがスープがうまい

89 20/02/03(月)03:10:18 No.660056624

中華屋のラーメンもけっこう淘汰されてきてて いまだに残ってるような街中華のラーメンはちゃんと作っててだいたい美味しい印象

90 20/02/03(月)03:11:50 No.660056762

吾輩は町中華の黄色い麺も本格中華屋の刀削麺も好む者…

91 20/02/03(月)03:12:35 No.660056821

阿佐ヶ谷の福しんたまに行くわ

92 20/02/03(月)03:13:01 No.660056864

モツ鍋

93 20/02/03(月)03:15:16 No.660057061

>あれって白い粉沢山使ってるって事なのかな? 結果的にはその可能性高いけど原因は塩分過多っぽい うまあじ調味料入れると味がぼやけるから締めようとすると塩分量増えちゃうみたい

94 20/02/03(月)03:16:30 No.660057149

水飲んで舌に残るラーメンのあじ結構好き

95 20/02/03(月)03:18:50 No.660057361

>量を減らしたいというよりスープを減らしたいのかね >飲み干す人って多くないから廃棄するじゃん あーそう考えたら有りかな…うーん

96 20/02/03(月)03:19:06 No.660057383

いちゃもんつけてる「」がいるのはわかるけど一般的ラーメンから外れても普通に料理としてはうまいしそれを一般的ラーメンじゃないし高いからダメ!みたいに言おうとすることに無理があると思う

97 20/02/03(月)03:19:54 No.660057441

>水飲んで舌に残るラーメンのあじ結構好き 化学調味料じゃねえか!

98 20/02/03(月)03:21:03 No.660057541

>いまだに残ってるような街中華のラーメンはちゃんと作っててだいたい美味しい印象 しかもだいたい安いしあれに対抗するには見た目の奇抜さとか話題性がないとつらい

99 20/02/03(月)03:22:18 No.660057641

まぁたしかにお前らスープ飲まねえんだから減らしてもいいだろって言われるとなんもいえんな…

100 20/02/03(月)03:22:50 No.660057687

シティーボーイだから化学調味料あじに馴染んでるんだ

101 20/02/03(月)03:23:32 No.660057749

俺はスープにごはん突っ込んで完食するデブゥ!

102 20/02/03(月)03:25:30 No.660057932

>俺はスープにごはん突っ込んで完食するデブゥ! うまいよな…でも死ぬ

↑Top