20/02/02(日)21:58:52 もう最... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1580648332163.jpg 20/02/02(日)21:58:52 No.659974441
もう最近鍋しか食ってない
1 20/02/02(日)21:59:46 No.659974739
鍋の残り汁でカレー作ろうぜ 3日はカレー食える
2 20/02/02(日)22:01:26 No.659975328
何回食っても飽きない 野菜も食べれる 肉も美味い 暖まる 無敵かこの料理
3 20/02/02(日)22:04:09 No.659976378
ニンニクを入れると暖かさ倍!
4 20/02/02(日)22:04:32 No.659976531
鍋はいいね。鍋は心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ。 そう感じないか?碇シンジ君
5 20/02/02(日)22:06:53 No.659977324
ネギこそ最強
6 20/02/02(日)22:11:12 No.659978982
この冬は鍋食いまくっておいしい鍋つゆとおいしくない鍋つゆがあるのがわかった
7 20/02/02(日)22:15:07 No.659980398
半額に惹かれてあんこう鍋セットを買ってしまったがあん肝が少なすぎて欲求不満になってしまった
8 20/02/02(日)22:17:19 No.659981151
鶏もも豆苗油揚げもやしをポン酢で食う
9 20/02/02(日)22:18:44 No.659981627
きみ鍋食うんかえらい歯が丈夫やなあ鍋言うても土鍋や鉄鍋やアルミやらあるけど何食うねん といういとしこいしのネタを思い出した
10 20/02/02(日)22:22:49 No.659983032
鳥もも肉と白菜を鍋いっぱいに煮るとだいたい5食分になる それが300円くらいでできちゃうんだからありがたい
11 20/02/02(日)22:23:35 No.659983281
うどんとかラーメンぶちこむこともできるしな
12 20/02/02(日)22:24:25 No.659983560
鍋つゆはヒガシマルのうどんスープがコスパ最強すぎる
13 20/02/02(日)22:25:59 No.659984071
比内鶏のだしが手に入ったので鳥とせりと舞茸のきりたんぽなしきりたんぽ鍋をしょっちゅう食ってる あの出汁うまいんだよ
14 20/02/02(日)22:26:57 No.659984396
ほんだしポン酢で満足してる
15 20/02/02(日)22:28:48 No.659985009
鍋つゆなど使わない 昆布と素材のダシで事足りる
16 20/02/02(日)22:28:54 No.659985042
たまに坦々とか豚骨しょうゆとか濃い味食べたくなるからベース買うけど250円かかるのがちょっと残念
17 20/02/02(日)22:31:00 No.659985812
無水キムチ鍋ばっかり作ってる
18 20/02/02(日)22:31:03 No.659985824
大根おろしたっぷり入れて煮たみぞれ鍋もいいぞ
19 20/02/02(日)22:32:10 No.659986247
最近の力士はいもげするんか
20 20/02/02(日)22:32:11 No.659986250
手抜きが極まって出汁すら取らない 顆粒のほんだし一袋に薄口醤油と酒だ
21 20/02/02(日)22:33:23 No.659986666
今日もお鍋だおでんがうまい
22 20/02/02(日)22:34:44 No.659987117
>何回食っても飽きない >野菜も食べれる >肉も美味い >暖まる >無敵かこの料理 簡単に作れるも追加してくれ
23 20/02/02(日)22:35:41 No.659987414
鍋の素が1パック75円という爆安だったので鬼買いしてきてしまった ありがとう業務スーパー
24 20/02/02(日)22:35:57 No.659987500
ほうれん草と薄切りブタニクの条余なべというのがうまい 要は豚しゃぶなんだがブタとほうれん草の相性が最強
25 20/02/02(日)22:37:54 No.659988165
無機物食う「」初めて見た
26 20/02/02(日)22:38:56 No.659988559
から赤鍋なんか見た目で敬遠してたけど買ってみたらめっちゃうまかった…雑炊にしてもうまい
27 20/02/02(日)22:39:21 No.659988720
豚バラと白菜だけで手を替え品を替え一週間ローテで鍋料理続けたい レパートリが少ない
28 20/02/02(日)22:39:23 No.659988730
スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ 濃厚でトロトロでプルプルでやばかった ただ骨がでかいんで食いづらいのと革がテロテロしてて卵の白身みたいでキモい
29 20/02/02(日)22:40:56 No.659989298
>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ 迷惑すぎる…
30 20/02/02(日)22:41:52 No.659989627
個人的には水で煮てポン酢つけて食うだけでも超美味い
31 20/02/02(日)22:42:45 No.659989924
>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ ググればいくらでも出てくるだろ…
32 20/02/02(日)22:43:25 No.659990141
>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ なんで平然とそんなクソ行為を言えるの…
33 20/02/02(日)22:43:32 No.659990191
>>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ >迷惑すぎる… イラストの寄稿なんかもしてる知りあいだよ
34 20/02/02(日)22:43:41 No.659990245
あんこうは下処理に湯通しないと生臭さがけっこうあるからな
35 20/02/02(日)22:44:24 No.659990512
鍋キューブがおいしくない ぷちっと系は結構美味しい
36 20/02/02(日)22:44:35 No.659990575
知り合いなら問題ない
37 20/02/02(日)22:45:59 No.659991064
鍋スープってラーメンのスープ飲んでるのと変わらないんじゃ…って思う時ある 連日食うなら水炊きに切り替えた方がいいのだろうか
38 20/02/02(日)22:46:11 No.659991129
>ほうれん草と薄切りブタニクの条余なべというのがうまい もしかして:常夜鍋
39 20/02/02(日)22:46:37 No.659991292
もう5回は止まってるとこなのいそやさん あの味くいたくてね
40 20/02/02(日)22:46:44 No.659991335
究極の手抜きは袋ラーメンのスープ使った鍋 〆もラーメン
41 20/02/02(日)22:46:44 No.659991337
優作鍋が美味過ぎる…無限に食える
42 20/02/02(日)22:47:04 No.659991459
ポン酢だけでいい
43 20/02/02(日)22:48:11 No.659991860
具材入れすぎて鍋汁の味しねぇ!ってなる事が多い
44 20/02/02(日)22:49:56 No.659992452
手抜きは水だけだろ
45 20/02/02(日)22:50:20 No.659992564
>イラストの寄稿なんかもしてる知りあいだよ これが言いたいだけか? 哀れな…
46 20/02/02(日)22:51:15 No.659992843
ミルフィーユ鍋をやってみたいと思いつつ めんどくさいとポイポイと具材を放り込んでいつもどおりの水炊き
47 20/02/02(日)22:51:22 No.659992872
だしパック買ってきてそれだしにしゃぶしゃぶにする
48 20/02/02(日)22:52:07 No.659993138
何だっけ肉の灰汁は旨味で野菜の灰汁はえぐみだっけ?
49 20/02/02(日)22:52:08 No.659993143
水だけは味が寂しいし最低限の味はつけたい
50 20/02/02(日)22:52:09 No.659993149
食材一式買ってくる 白菜が余る 肉や魚を買い足す 白菜が足らなくなる 白菜買い足す 白菜が余る
51 20/02/02(日)22:52:10 No.659993155
イラスト外交してるやつ始めて見た
52 20/02/02(日)22:52:33 No.659993285
>>イラストの寄稿なんかもしてる知りあいだよ >これが言いたいだけか? >哀れな… なんの問題が?贔屓の店とかに嫉妬したのか?
53 20/02/02(日)22:52:47 No.659993374
>水だけは味が寂しいし最低限の味はつけたい 肉野菜きのこの具材を豊富に入れれば味なんて勝手につくよ
54 20/02/02(日)22:53:29 No.659993614
鍋は白菜も良いがキャベツが流行り 夏場の鍋も乙で良いよね
55 20/02/02(日)22:54:06 No.659993806
>何だっけ肉の灰汁は旨味で野菜の灰汁はえぐみだっけ? 豚系の灰汁は正直見た目がえげつないので出来れば取りたい
56 20/02/02(日)22:54:17 No.659993882
>イラスト外交してるやつ始めて見た http://www.isoya-oarai.com/girlsundpanzer.html こんな店なので
57 20/02/02(日)22:56:05 No.659994467
ゴボウとかめちゃくちゃいい出汁出るぞ むしろ出過ぎるから量間違うと全部ゴボウ味になるけどな!!
58 20/02/02(日)22:57:17 No.659994949
知り合いアピールはちょっとださいかな…