虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/02(日)21:58:52 もう最... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580648332163.jpg 20/02/02(日)21:58:52 No.659974441

もう最近鍋しか食ってない

1 20/02/02(日)21:59:46 No.659974739

鍋の残り汁でカレー作ろうぜ 3日はカレー食える

2 20/02/02(日)22:01:26 No.659975328

何回食っても飽きない 野菜も食べれる 肉も美味い 暖まる 無敵かこの料理

3 20/02/02(日)22:04:09 No.659976378

ニンニクを入れると暖かさ倍!

4 20/02/02(日)22:04:32 No.659976531

鍋はいいね。鍋は心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ。 そう感じないか?碇シンジ君

5 20/02/02(日)22:06:53 No.659977324

ネギこそ最強

6 20/02/02(日)22:11:12 No.659978982

この冬は鍋食いまくっておいしい鍋つゆとおいしくない鍋つゆがあるのがわかった

7 20/02/02(日)22:15:07 No.659980398

半額に惹かれてあんこう鍋セットを買ってしまったがあん肝が少なすぎて欲求不満になってしまった

8 20/02/02(日)22:17:19 No.659981151

鶏もも豆苗油揚げもやしをポン酢で食う

9 20/02/02(日)22:18:44 No.659981627

きみ鍋食うんかえらい歯が丈夫やなあ鍋言うても土鍋や鉄鍋やアルミやらあるけど何食うねん といういとしこいしのネタを思い出した

10 20/02/02(日)22:22:49 No.659983032

鳥もも肉と白菜を鍋いっぱいに煮るとだいたい5食分になる それが300円くらいでできちゃうんだからありがたい

11 20/02/02(日)22:23:35 No.659983281

うどんとかラーメンぶちこむこともできるしな

12 20/02/02(日)22:24:25 No.659983560

鍋つゆはヒガシマルのうどんスープがコスパ最強すぎる

13 20/02/02(日)22:25:59 No.659984071

比内鶏のだしが手に入ったので鳥とせりと舞茸のきりたんぽなしきりたんぽ鍋をしょっちゅう食ってる あの出汁うまいんだよ

14 20/02/02(日)22:26:57 No.659984396

ほんだしポン酢で満足してる

15 20/02/02(日)22:28:48 No.659985009

鍋つゆなど使わない 昆布と素材のダシで事足りる

16 20/02/02(日)22:28:54 No.659985042

たまに坦々とか豚骨しょうゆとか濃い味食べたくなるからベース買うけど250円かかるのがちょっと残念

17 20/02/02(日)22:31:00 No.659985812

無水キムチ鍋ばっかり作ってる

18 20/02/02(日)22:31:03 No.659985824

大根おろしたっぷり入れて煮たみぞれ鍋もいいぞ

19 20/02/02(日)22:32:10 No.659986247

最近の力士はいもげするんか

20 20/02/02(日)22:32:11 No.659986250

手抜きが極まって出汁すら取らない 顆粒のほんだし一袋に薄口醤油と酒だ

21 20/02/02(日)22:33:23 No.659986666

今日もお鍋だおでんがうまい

22 20/02/02(日)22:34:44 No.659987117

>何回食っても飽きない >野菜も食べれる >肉も美味い >暖まる >無敵かこの料理 簡単に作れるも追加してくれ

23 20/02/02(日)22:35:41 No.659987414

鍋の素が1パック75円という爆安だったので鬼買いしてきてしまった ありがとう業務スーパー

24 20/02/02(日)22:35:57 No.659987500

ほうれん草と薄切りブタニクの条余なべというのがうまい 要は豚しゃぶなんだがブタとほうれん草の相性が最強

25 20/02/02(日)22:37:54 No.659988165

無機物食う「」初めて見た

26 20/02/02(日)22:38:56 No.659988559

から赤鍋なんか見た目で敬遠してたけど買ってみたらめっちゃうまかった…雑炊にしてもうまい

27 20/02/02(日)22:39:21 No.659988720

豚バラと白菜だけで手を替え品を替え一週間ローテで鍋料理続けたい レパートリが少ない

28 20/02/02(日)22:39:23 No.659988730

スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ 濃厚でトロトロでプルプルでやばかった ただ骨がでかいんで食いづらいのと革がテロテロしてて卵の白身みたいでキモい

29 20/02/02(日)22:40:56 No.659989298

>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ 迷惑すぎる…

30 20/02/02(日)22:41:52 No.659989627

個人的には水で煮てポン酢つけて食うだけでも超美味い

31 20/02/02(日)22:42:45 No.659989924

>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ ググればいくらでも出てくるだろ…

32 20/02/02(日)22:43:25 No.659990141

>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ なんで平然とそんなクソ行為を言えるの…

33 20/02/02(日)22:43:32 No.659990191

>>スーパにあんこうが売ってたからガルパンのあんこう鍋やさんに電話して作り方教えてもらって作ったよ >迷惑すぎる… イラストの寄稿なんかもしてる知りあいだよ

34 20/02/02(日)22:43:41 No.659990245

あんこうは下処理に湯通しないと生臭さがけっこうあるからな

35 20/02/02(日)22:44:24 No.659990512

鍋キューブがおいしくない ぷちっと系は結構美味しい

36 20/02/02(日)22:44:35 No.659990575

知り合いなら問題ない

37 20/02/02(日)22:45:59 No.659991064

鍋スープってラーメンのスープ飲んでるのと変わらないんじゃ…って思う時ある 連日食うなら水炊きに切り替えた方がいいのだろうか

38 20/02/02(日)22:46:11 No.659991129

>ほうれん草と薄切りブタニクの条余なべというのがうまい もしかして:常夜鍋

39 20/02/02(日)22:46:37 No.659991292

もう5回は止まってるとこなのいそやさん あの味くいたくてね

40 20/02/02(日)22:46:44 No.659991335

究極の手抜きは袋ラーメンのスープ使った鍋 〆もラーメン

41 20/02/02(日)22:46:44 No.659991337

優作鍋が美味過ぎる…無限に食える

42 20/02/02(日)22:47:04 No.659991459

ポン酢だけでいい

43 20/02/02(日)22:48:11 No.659991860

具材入れすぎて鍋汁の味しねぇ!ってなる事が多い

44 20/02/02(日)22:49:56 No.659992452

手抜きは水だけだろ

45 20/02/02(日)22:50:20 No.659992564

>イラストの寄稿なんかもしてる知りあいだよ これが言いたいだけか? 哀れな…

46 20/02/02(日)22:51:15 No.659992843

ミルフィーユ鍋をやってみたいと思いつつ めんどくさいとポイポイと具材を放り込んでいつもどおりの水炊き

47 20/02/02(日)22:51:22 No.659992872

だしパック買ってきてそれだしにしゃぶしゃぶにする

48 20/02/02(日)22:52:07 No.659993138

何だっけ肉の灰汁は旨味で野菜の灰汁はえぐみだっけ?

49 20/02/02(日)22:52:08 No.659993143

水だけは味が寂しいし最低限の味はつけたい

50 20/02/02(日)22:52:09 No.659993149

食材一式買ってくる 白菜が余る 肉や魚を買い足す 白菜が足らなくなる 白菜買い足す 白菜が余る

51 20/02/02(日)22:52:10 No.659993155

イラスト外交してるやつ始めて見た

52 20/02/02(日)22:52:33 No.659993285

>>イラストの寄稿なんかもしてる知りあいだよ >これが言いたいだけか? >哀れな… なんの問題が?贔屓の店とかに嫉妬したのか?

53 20/02/02(日)22:52:47 No.659993374

>水だけは味が寂しいし最低限の味はつけたい 肉野菜きのこの具材を豊富に入れれば味なんて勝手につくよ

54 20/02/02(日)22:53:29 No.659993614

鍋は白菜も良いがキャベツが流行り 夏場の鍋も乙で良いよね

55 20/02/02(日)22:54:06 No.659993806

>何だっけ肉の灰汁は旨味で野菜の灰汁はえぐみだっけ? 豚系の灰汁は正直見た目がえげつないので出来れば取りたい

56 20/02/02(日)22:54:17 No.659993882

>イラスト外交してるやつ始めて見た http://www.isoya-oarai.com/girlsundpanzer.html こんな店なので

57 20/02/02(日)22:56:05 No.659994467

ゴボウとかめちゃくちゃいい出汁出るぞ むしろ出過ぎるから量間違うと全部ゴボウ味になるけどな!!

58 20/02/02(日)22:57:17 No.659994949

知り合いアピールはちょっとださいかな…

↑Top