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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/02/02(日)09:10:54 No.659761385

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/02(日)09:12:30 No.659761697

このおじさん痛い…

2 20/02/02(日)09:14:12 No.659762152

そんな痛さまでカレーはどうにかしてくれちまうんだ カレー味に煮込めば大抵のことは解決する

3 20/02/02(日)09:16:25 No.659762670

具が大量すぎる…

4 20/02/02(日)09:18:41 No.659763184

煮込みは些細なミスなど覆い隠してくれる

5 20/02/02(日)09:20:45 No.659763682

この料理のばたつき加減すごく親近感わく…

6 20/02/02(日)09:21:48 No.659763908

奥さんに怒られそうだな 勝手に食材使って

7 20/02/02(日)09:31:29 No.659766583

こんなわけわからん作り方してもカレーは旨くなる

8 20/02/02(日)09:35:46 No.659767572

普段やってないと手際よくはいかないよな

9 20/02/02(日)09:40:01 No.659768494

このあまり野菜はおそらくあまっているのではないんじゃ…

10 20/02/02(日)09:42:02 No.659768881

肉の灰汁取りは?

11 20/02/02(日)09:44:10 No.659769317

野武士に対する風評被害酷くね?

12 20/02/02(日)09:44:20 No.659769355

どうせカレーに入れた程度の分量の豚肉の灰汁なんて大したことないし…

13 20/02/02(日)09:44:46 No.659769440

>肉の灰汁取りは? 丁寧にやってるだろ!

14 20/02/02(日)09:45:28 No.659769580

最後に冷凍豚肉をそのまま投入って大丈夫?

15 20/02/02(日)09:46:23 No.659769791

>最後に冷凍豚肉をそのまま投入って大丈夫? >煮込みは些細なミスなど覆い隠してくれる

16 20/02/02(日)09:46:25 No.659769796

>最後に冷凍豚肉をそのまま投入って大丈夫? スライスなら大丈夫だと思うけど昔冷凍した鶏肉そのままぶち込んだら全然溶けなくて難儀した事がある

17 20/02/02(日)09:46:38 No.659769822

バラ肉だし煮込んでるしヘーキヘーキ

18 20/02/02(日)09:47:51 No.659770081

マニュアル通りに作れない人嫌だわ 初心者ならまだしもおっさんでこれって

19 20/02/02(日)09:48:54 No.659770320

肉の生煮えが怖いなら時間かけて溶けるまで煮込めばいいだけさ 焦がさず中火以下で3時間も煮込めばそれなりにはなるカレーはすごい

20 20/02/02(日)09:49:28 No.659770422

このおじいちゃんに突っ込むのは野暮過ぎる

21 20/02/02(日)09:49:37 No.659770453

たかがカレーにマニュアルて

22 20/02/02(日)09:50:00 No.659770532

>マニュアル通りに作れない人嫌だわ >初心者ならまだしもおっさんでこれって ルー使わないで小麦粉炒めて作る人はあまりいないと思う

23 20/02/02(日)09:50:53 No.659770788

粉じゃなくてルウでやるけど昨日まさしくこんな感じだった 肉がなくて肉なし 極めつけはあると思ってたカレールウがなかったのでたまたまあったホワイトシチューの元ぶち込んでシチューになった あとシチューの元の消費期限が去年の11月だった

24 20/02/02(日)09:52:05 No.659771024

味は調べた手順通りにやればなんとかなるかもしれないが手際とかのスキルは経験値がないと酷いことになる

25 20/02/02(日)09:52:37 No.659771188

「」はお爺ちゃんよりお爺ちゃんだな…

26 20/02/02(日)09:53:24 No.659771392

包丁でじゃがいもの皮剥けるのはえらいな

27 20/02/02(日)09:53:52 No.659771497

>初心者ならまだしもおっさんでこれって 初心者だよこのおっさんは

28 20/02/02(日)09:54:49 No.659771749

玉ねぎと肉炒めるのどっち先だったか忘れる

29 20/02/02(日)09:55:53 No.659771994

コンソメって最強だよな

30 20/02/02(日)09:56:15 No.659772096

分量は調べようよ!!

31 20/02/02(日)09:56:37 No.659772166

料理は下ごしらえが肝要じゃ スレ画は刀を持たずに合戦にやってきた迂闊者じゃ

32 20/02/02(日)09:56:55 No.659772230

>玉ねぎと肉炒めるのどっち先だったか忘れる 自分で作る時は肉炒めて茹でて灰汁取ってる間に野菜炒めるかな

33 20/02/02(日)09:58:26 No.659772581

トマトスープ改造してるの?

34 20/02/02(日)09:58:36 No.659772614

>スレ画は刀を持たずに合戦にやってきた迂闊者じゃ つまりカレー味は素手で戦場を蹂躙する猛者ということになる 範馬勇次郎だな

35 20/02/02(日)09:58:36 No.659772616

>分量は調べようよ!! 菓子作りならともかくカレーなんざ適当でいいだろ

36 20/02/02(日)09:58:51 No.659772681

そんな鍋何個も使いたくない 1個でやるにはどうしたらいいの

37 20/02/02(日)09:59:21 No.659772807

>1個でやるにはどうしたらいいの レトルト買ってくる

38 20/02/02(日)09:59:40 No.659772877

>そんな鍋何個も使いたくない >1個でやるにはどうしたらいいの 鍋に肉と野菜入れて炒めて水入れて煮込む

39 20/02/02(日)10:00:09 No.659772978

野菜も肉も事前に下ごしらえは必須だよね

40 20/02/02(日)10:00:11 No.659772985

>1個でやるにはどうしたらいいの カレー煮るお鍋で炒めればいい

41 20/02/02(日)10:00:29 No.659773062

肉は炒めすぎると固くなるから 炒めて表面に色が付いたらいったん上げて かわりに野菜を投下してうまあじを吸収させる 焦げ付きそうなったらその都度ちょっとだけ水を足す

42 20/02/02(日)10:00:32 No.659773068

水を入れない代わりにトマトジュースとかワイン入れる

43 20/02/02(日)10:00:44 No.659773118

飴色玉ねぎは流石にもうやれない 普通に飴色玉ねぎのペースト売ってるから買う

44 20/02/02(日)10:01:05 No.659773205

>菓子作りならともかくカレーなんざ適当でいいだろ きちんと下地がある人の適当と素人の適当は危険度が違くない…?

45 20/02/02(日)10:01:14 No.659773252

ルウから自作しようと思うと鍋2つは最低でも要る メーカーのルウ美味しいのに自作する意味が有るかは分からんが

46 20/02/02(日)10:01:49 No.659773367

素人のくせに妙なアレンジする奴多いね スパゲティやチャーハンもそう 大体そういう「」はまともにレシピも見ずに作る ちな俺はプロ級のコックなんで

47 20/02/02(日)10:02:14 No.659773433

>そんな鍋何個も使いたくない >1個でやるにはどうしたらいいの 1 深手のフライパンでカレー粉を炒る(終わったら他の容器に移しておく) 2 粉がついたままだと焦げるので軽く拭き取り具材を炒める 3 そのまま水を足し煮込み味付けをする

48 20/02/02(日)10:02:15 No.659773437

野菜もお肉もカレー用にカットしてあるやつ売ってるから楽でいい…

49 20/02/02(日)10:02:17 No.659773448

そこでこのブームも過ぎたタジン鍋 具材全部放り込んで放置するだけ

50 20/02/02(日)10:02:33 No.659773499

>水を入れない代わりに大量の玉ねぎを入れる

51 20/02/02(日)10:03:54 No.659773811

カレーのスレって聞いてもいないのに先生し始める奴が出るのワロタル

52 20/02/02(日)10:03:57 No.659773821

野菜から大量の水が出ることを忘れがちだよね いつもしゃばしゃばになる…

53 20/02/02(日)10:04:29 No.659773943

もまいらマターリ汁

54 20/02/02(日)10:04:51 No.659774035

たぶん手作り補正が効いてるだけで感じてるほどうまくはないと思う

55 20/02/02(日)10:05:13 No.659774130

カレーに入れる野菜そんな水出る…?

56 20/02/02(日)10:05:47 No.659774248

ルウ1箱の半分=4~5人前のはずなのに1晩で消える ご飯も2合炊いてるのに一晩で消える 不思議

57 20/02/02(日)10:05:53 No.659774263

初めて自分一人で作ったカレーというのはどう転んでもうまいものだ 上達した頃のカレーとは違う達成感のあじがする

58 20/02/02(日)10:05:55 No.659774274

そこで中華料理屋に倣い旨味調味料を投入! 旨い!

59 20/02/02(日)10:06:04 No.659774306

手順無視したりアレンジしても最低限の味は保証されると思うしカレー不味く作れるのも才能だと思う

60 20/02/02(日)10:06:14 No.659774353

塩気のものあまりいれてないけどキャンベルのスープってだいぶしょっぱいのかな

61 20/02/02(日)10:07:32 No.659774702

カレーはマジで適当でいい めちゃくちゃ丁寧に作るより100円高いルー買った方が美味しいし

62 20/02/02(日)10:07:39 No.659774740

野武士にマジレスする人よく見かける

63 20/02/02(日)10:08:10 No.659774861

美味しんぼのカレーでクソコテ合戦してるの見て笑ってたけどこのスレ見ると割とリアルなんだなアレ

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