虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/02(日)04:01:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580583671309.jpg 20/02/02(日)04:01:11 No.659735728

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/02(日)04:04:51 No.659735971

牡蠣食いてえ

2 20/02/02(日)04:07:59 No.659736168

メルメルメ~~~

3 20/02/02(日)04:10:11 No.659736291

牡蠣ってそんな前から養殖してたの…

4 20/02/02(日)04:14:14 No.659736545

しっかり手を加えてる所が抜かり無いなケンは…

5 20/02/02(日)04:15:25 No.659736637

そりゃケンからしたらこんな良い牡蠣使って調理して良いの⁉︎状態だし…

6 20/02/02(日)04:16:42 No.659736734

火加減の調整(焚き火)

7 20/02/02(日)04:24:40 No.659737255

なんでもいいから 全部食わせろ

8 20/02/02(日)04:25:41 No.659737319

珍しい牡蠣料理作れならともかく 一番美味い牡蠣料理出せって言われたらそりゃ慣れ親しんだ料理出すよね

9 20/02/02(日)04:29:53 No.659737557

>なんでもいいから >全部食わせろ ダメです

10 20/02/02(日)04:30:01 No.659737565

近所のスーパー単位で見ても春先に出回る牡蠣の方が 冬の牡蠣より一回り大きくて美味いなって思ってたがちゃんと理由があったんだな

11 20/02/02(日)04:39:10 No.659738112

>牡蠣ってそんな前から養殖してたの… 室町幕府の頃からすでに養殖方法あったっぽいよ

12 20/02/02(日)04:39:31 No.659738138

カキに限らず大概の貝って最初からもう美味くて手加える必要ほとんどないよね

13 20/02/02(日)04:43:25 No.659738409

アワビに関してはバター焼きくらいがベストだとは思う

14 20/02/02(日)04:44:04 No.659738455

そうだけど火は通して砂抜きもしてほしい

15 20/02/02(日)04:49:44 No.659738825

さっと焼いたのにレモン絞りたい…

16 20/02/02(日)04:58:31 No.659739366

慣れ親しんだ味からかけ離れすぎると美味いと認識できないしね

17 20/02/02(日)05:01:01 No.659739534

相手を認めつつきっちり自分の方法も添えておくとは…

18 20/02/02(日)05:01:17 No.659739556

丁寧にやればみんながいつもやってるのが一番うまいさ! これは爽やかな結論すぎる…

19 20/02/02(日)05:09:23 No.659740052

おれは焼き牡蠣派!

20 20/02/02(日)05:15:42 No.659740409

この漫画読んでると腹が減るな…

21 20/02/02(日)05:16:42 No.659740463

しかし一番美味しいのは生牡蠣だと思う

22 20/02/02(日)05:20:33 No.659740663

ときおりアンジャッシュするよねこの漫画

23 20/02/02(日)05:20:57 No.659740683

>しかし一番美味しいのは生牡蠣だと思う 岩がきを生で食うのが最高に旨い でも夏しかくえないかなしみ…

24 20/02/02(日)05:21:22 No.659740715

>しかし一番美味しいのは生牡蠣だと思う 生と加熱調理済みは美味しいのベクトルが違うから一概には決められん

25 20/02/02(日)05:22:46 No.659740793

ケン ぽてちくれ

26 20/02/02(日)05:30:08 No.659741139

でもポン酢かお酢は欲しい

27 20/02/02(日)05:33:28 No.659741280

やっぱりケンはすげえよ…

28 20/02/02(日)05:33:54 No.659741308

でもカキ小屋でひたすら食ってるともうカキ喰いたくねぇーってなる

29 20/02/02(日)05:48:25 No.659742050

食いてぇけどノロがこえぇー…

30 20/02/02(日)05:50:39 No.659742150

ぴーく…?

31 20/02/02(日)05:51:33 No.659742189

この頃はノロは無いんじゃない?

32 20/02/02(日)05:55:04 No.659742361

当たり前だけど単純な料理でもより美味しくするための一工夫というのが発展しているのだなあ

33 20/02/02(日)05:55:16 No.659742370

久秀のワシは老いたのかの話が一番好き

34 20/02/02(日)05:55:20 No.659742374

現代ならともかくこの時代の調理って悪い食材をちゃんと食えるものにするって意味合いも強いから 最高の食材が最高の鮮度で来たならわざわざ手を加える必要がないってのは筋が通ってる

35 20/02/02(日)06:01:29 No.659742661

>牡蠣ってそんな前から養殖してたの… 古代ローマ時代から

36 20/02/02(日)06:01:32 No.659742663

幼少期に親戚の家で牡蠣の価値を知らずに食いまくって親にやんわりと怒られた記憶があるな…

37 20/02/02(日)06:20:19 No.659743558

ノロって昔いなかったの? 発見されてなかったとかじゃなくて

38 20/02/02(日)06:21:57 No.659743630

生活排水とかは現代より遥かに少ないから生物濃縮でノロ溜め込む率も少ないとは思うけど分からん

39 20/02/02(日)06:39:28 No.659744449

縄文時代の貝塚からハマグリアサリと一緒に牡蠣も発掘されとる 養殖とは違うんだろうけど

40 20/02/02(日)06:46:51 No.659744796

ケンの作ったカキフライを食べたい

41 20/02/02(日)06:47:50 No.659744842

牡蠣は鉄砲貝と呼ばれてた 肝練りみたいな扱い

42 20/02/02(日)06:49:56 No.659744926

ケンからすると食材に問題ゼロは逆に拍子抜けなんだろうけど そこで調子に乗らないのは流石だな…

43 20/02/02(日)06:50:52 No.659744971

手間なくうまいってのは最高だよね

44 20/02/02(日)06:51:31 No.659744998

(ピークって何だろう)

45 20/02/02(日)06:52:12 No.659745022

信長に「一番上手いと思う料理を作れ!」 って言われたら多少あれこれ考えると思う 結局正解だすけど

46 20/02/02(日)06:54:18 No.659745092

どんなに美味しくても当たるかもしれないもの出すのは料理人としてダメだと思う

47 20/02/02(日)06:55:09 No.659745136

>どんなに美味しくても当たるかもしれないもの出すのは料理人としてダメだと思う 生牡蠣じゃないから平気だよ…

48 20/02/02(日)06:55:38 No.659745150

>どんなに美味しくても当たるかもしれないもの出すのは料理人としてダメだと思う 熱処理してだめなら料理全部だめになるじゃん

49 20/02/02(日)06:56:18 No.659745185

酒蒸しだからまぁず当たらないよ

50 20/02/02(日)06:58:36 No.659745278

牡蠣業者の知り合いいるけど きちんと蒸すんじゃなしにレンジでやるスチーム牡蠣が一番美味いって言ってた

51 20/02/02(日)07:05:18 No.659745623

江戸前のアサリだって当たれば死ぬけど江戸っ子は食ってた

52 20/02/02(日)07:14:16 No.659746099

>どんなに美味しくても当たるかもしれないもの出すのは料理人としてダメだと思う きちんと加熱処理してるのにその文句が出るあたり根本的なことは何も理解してないんだな

53 20/02/02(日)07:15:03 No.659746143

カキ=あたる程度の知識しかないんだろう

54 20/02/02(日)07:16:31 No.659746234

何にでも難癖つけたがる子はなんで本文なり貼られてる画像なりをちゃんと見ないんだろうか…

55 20/02/02(日)07:16:33 No.659746235

貝塚があるくらい原始の昔からその辺に落ちてて美味い貝は長い付き合いなのです

56 20/02/02(日)07:16:34 No.659746236

牡蠣にはしれっと手を出すのに 夏さんには出さないんだなケン

57 20/02/02(日)07:16:51 No.659746253

義務教育も受けられてない人初めて見た

58 20/02/02(日)07:17:14 No.659746270

>カキ=あたる程度の知識しかないんだろう 柿だと思ってたりして

59 20/02/02(日)07:18:15 No.659746341

>>カキ=あたる程度の知識しかないんだろう >柿だと思ってたりして 猿蟹合戦のカニだったのか…

60 20/02/02(日)07:19:07 No.659746401

蒸し柿ってうまいのかな

61 20/02/02(日)07:20:20 No.659746488

>牡蠣にはしれっと手を出すのに >夏さんには出さないんだなケン 蘭丸くんのレス

62 20/02/02(日)07:24:45 No.659746739

>蒸し柿ってうまいのかな タルトとかはあるけど蒸したのは聞いたことないな… と思って調べたら結構出てくるな

63 20/02/02(日)07:31:25 No.659747126

>何にでも難癖つけたがる子はなんで本文なり貼られてる画像なりをちゃんと見ないんだろうか… 養殖についてちゃんと書いてあるけど 注意書きが小さすぎて老眼で見えないのかもしれない

↑Top