虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/01(土)23:52:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580568734709.jpg 20/02/01(土)23:52:14 No.659682311

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/01(土)23:54:01 No.659682840

確 か に !

2 20/02/01(土)23:55:35 No.659683317

中トロより大トロのほうがいっぱい入ってるの!?

3 20/02/01(土)23:59:03 No.659684464

回転寿司やスーパーの寿司ってなんであんな安いんだろ

4 20/02/01(土)23:59:09 No.659684488

良い人だな…

5 20/02/02(日)00:00:00 No.659684751

大トロがどれだけあるかは場所によるだろ 買ってるのは腹カミ1番で一番脂がのってる部位だから大トロの割合も多いんだろ

6 20/02/02(日)00:00:34 No.659684958

素直だな

7 20/02/02(日)00:02:15 No.659685452

俺も今度からメバチ頼むよ…

8 20/02/02(日)00:03:05 No.659685724

原価4000円で利益乗せて8000円は普通なの?

9 20/02/02(日)00:03:41 No.659685912

だいぶ初期から旬さんの寿司コンピュータは正確だな… 想定以上の回答で相手ちょっとびっくりしちゃってんじゃん

10 20/02/02(日)00:03:46 No.659685938

>大トロがどれだけあるかは場所によるだろ >買ってるのは腹カミ1番で一番脂がのってる部位だから大トロの割合も多いんだろ 確 か に !

11 20/02/02(日)00:05:10 No.659686420

>原価4000円で利益乗せて8000円は普通なの? だがそんなお金は頂けねえ

12 20/02/02(日)00:05:37 No.659686598

>だがそんなお金は頂けねえ 確 か に !

13 20/02/02(日)00:06:13 No.659686796

みんなでお高い店に行って毎日大トロ中トロばかり頼めば店を潰せる…?

14 20/02/02(日)00:06:33 No.659686900

ネタだけで原価50%は飲食としてはきついんじゃないのか

15 20/02/02(日)00:06:53 No.659687002

>想定以上の回答で相手ちょっとびっくりしちゃってんじゃん こんな程度もわからねえなんてやっぱり三流だな みたいな事が言いたかったんだろうな…

16 20/02/02(日)00:07:09 No.659687099

>みんなでお高い店に行って毎日大トロ中トロばかり頼めば店を潰せる…? だがそんな下客は頂けねぇ

17 20/02/02(日)00:07:31 No.659687221

マグロばかり食うのは粋じゃないみたいな話もあったような気がする他の漫画だったかも

18 20/02/02(日)00:07:38 No.659687252

>みんなでお高い店に行って毎日大トロ中トロばかり頼めば店を潰せる…? この大トロは頼んでも出ないやつ

19 20/02/02(日)00:07:38 No.659687253

中トロの方が希少なんだな

20 20/02/02(日)00:07:46 No.659687291

>ネタだけで原価50%は飲食としてはきついんじゃないのか キツイからお酒や他の料理で元を取るのよ

21 20/02/02(日)00:07:51 No.659687320

飲食は原価3割が基本だから5割でもかなり頑張ってる でもそんな値段設定で客が注文するかな?

22 20/02/02(日)00:07:59 No.659687353

>ネタだけで原価50%は飲食としてはきついんじゃないのか だから毎回シンコは心意気で握るんだって言ってる

23 20/02/02(日)00:09:00 No.659687659

利益率の高い寿司ダネでもうめぇのを握れるんだ トロなんかやめちまったらどうだ!?

24 20/02/02(日)00:09:05 No.659687686

回転寿司が与えた寿司の価格設定へのダメージはでかいだろうな…

25 20/02/02(日)00:09:42 No.659687924

倍乗せようとするからダメなのでは?

26 20/02/02(日)00:10:10 No.659688113

>利益率の高い寿司ダネでもうめぇのを握れるんだ >トロなんかやめちまったらどうだ!? 技量の高さが大前提のアドバイスだな…

27 20/02/02(日)00:10:20 No.659688182

回転寿司とパック寿司の存在による寿司文化存続は見逃せんぞ 本来大衆のものだった寿司がそっから離れかけていたのをまた大衆のものに戻したんだから

28 20/02/02(日)00:10:20 No.659688183

>倍乗せようとするからダメなのでは? たぶん原価すら割ってるんじゃねえかな

29 20/02/02(日)00:12:01 No.659688772

大物とか芸能人だからね あいつすし食いにいってトロばっか食ってるとか噂されると恥ずかしいし…

30 20/02/02(日)00:12:13 No.659688832

くっ!て台詞と表情で分かんねえのかと思ったらスラスラ答えてる…

31 20/02/02(日)00:12:31 No.659688942

うちではまったく使ってなかったけど安くておいしいマグロを出すなら最高だな!

32 20/02/02(日)00:12:54 No.659689067

江戸時代にはお寿司は桶屋や傘張りの人もおやつに食ってた大衆食だったんだよね しかもでっかいのを

33 20/02/02(日)00:13:01 No.659689100

逆に得できるタネは何なんです

34 20/02/02(日)00:13:29 No.659689235

味の分からねえバカどもはこんなもんに八千円も出してぼろ儲けよははは!!! じゃなくて 普通にやりゃ利益出すのは八千円だがそんなお金はいただけねえ!だから損しちまうのさ! っていうあたりやっぱ腐ってもまともな高級店だな

35 20/02/02(日)00:13:45 No.659689326

いつの間にか寿司は高級料理扱いになってまたお手軽でお安い料理に戻った

36 20/02/02(日)00:13:48 No.659689337

レベルの高い会話をして認め合ってるだけだこれ!

37 20/02/02(日)00:13:51 No.659689351

中トロ大トロより旬のもの食ったほうがたいていうまいだろうしトロでお腹ふくらませるのはもったいない

38 20/02/02(日)00:14:38 No.659689637

>中トロ大トロより旬のもの食ったほうがたいていうまいだろうしトロでお腹ふくらませるのはもったいない そんな何個も食うなよ…

39 20/02/02(日)00:14:46 No.659689686

その回転ずしとかもテレビでよくマグロは赤字なんですよ…ってのを聞くな >逆に得できるタネは何なんです は俺も気になるけどへっへっへ〇〇はこっちが儲かるだけのぼろいネタですぜ!ってのは流石に言えないんだろうな

40 20/02/02(日)00:14:52 No.659689715

>逆に得できるタネは何なんです 旬で豊漁で安くなってるようなネタ

41 20/02/02(日)00:14:58 No.659689753

俺は光り物が食いたいんだ

42 20/02/02(日)00:15:42 No.659689977

安い回転スシでもトロ系は大赤字とは効いたことある ウニとかもやばいらしい ラーメンとかのサイドメニューでどうにか元を取ってるとか

43 20/02/02(日)00:16:35 No.659690413

確 か に !

44 20/02/02(日)00:16:46 No.659690477

特別な日に着るお高いものになってしまった着物業界は絶賛衰退中だもんな

45 20/02/02(日)00:16:47 No.659690478

>は俺も気になるけどへっへっへ〇〇はこっちが儲かるだけのぼろいネタですぜ!ってのは流石に言えないんだろうな マックとかだとポテトやドリンクの原価ボロいって話は出てるけど 酒やらはともかく寿司ネタ限定はわからんなあ…

46 20/02/02(日)00:17:13 No.659690637

玉子は原価やすいからお得 納豆巻きやかっぱ巻きもそうだな

47 20/02/02(日)00:17:18 No.659690664

サイドメニューは確かに割高だからな…

48 20/02/02(日)00:18:15 No.659691015

高い寿司屋って唐揚げとかそういうサイドメニューだしてるとこないんかな ああいうの寿司の合間につまむの好きなんだけど

49 20/02/02(日)00:19:03 No.659691302

やっぱり回転寿司もしんどいのかアレは…ありがたいことだホントに

50 20/02/02(日)00:19:08 No.659691329

なんで高い寿司屋で寿司関係ないの頼むんだ? 回転ずしなら食えるんだから回転ずしでからあげ頼めよ

51 20/02/02(日)00:19:08 No.659691334

>サイドメニューは確かに割高だからな… つまり出来得る限りサイドメニューは避けなければならんわけか

52 20/02/02(日)00:20:18 No.659691739

>>サイドメニューは確かに割高だからな… >つまり出来得る限りサイドメニューは避けなければならんわけか なんでそんなチンパンジー並みの思考になるのかわからん 食いたいものを食う以上の得なんかないだろ

53 20/02/02(日)00:20:33 No.659691813

>特別な日に着るお高いものになってしまった着物業界は絶賛衰退中だもんな 浴衣ですら高い…

54 20/02/02(日)00:20:41 No.659691856

1貫4000で売ってプラマイ0なのか

55 20/02/02(日)00:20:42 No.659691858

外国で回転寿司いくとなんでもないネタで一貫400円くらい取られるとかどうとか

56 20/02/02(日)00:21:03 No.659691994

客層に合った仕入れって大切だよね

57 20/02/02(日)00:21:08 No.659692039

>なんでそんなチンパンジー並みの思考になるのかわからん チンパンジーはこんな不合理な思考はしないよ…

58 20/02/02(日)00:21:14 No.659692068

それで純さんは確かに!って納得した後安いメバチを買ってしまうの?

59 20/02/02(日)00:21:22 No.659692121

ユニクロ価格で買える安物和服とか需要あるかな

60 20/02/02(日)00:21:48 No.659692265

>1貫4000で売ってプラマイ0なのか 原材料費だけじゃなくて人件費も含めて色々かかるんだから 一貫4000円じゃマイナスなんだよ こういう外食産業は原材料費20%から30%くらいじゃないとキツい

61 20/02/02(日)00:22:01 No.659692341

>中トロ大トロより旬のもの食ったほうがたいていうまいだろうしトロでお腹ふくらませるのはもったいない お腹膨らませるってそういう… 関係ないけど第二子生まれないね旬くんち

62 20/02/02(日)00:22:51 No.659692636

>こういう外食産業は原材料費20%から30%くらいじゃないとキツい 外食どころかUFOキャッチャーの景品もそんな感じだったな…

63 20/02/02(日)00:22:56 No.659692668

>外国で回転寿司いくとなんでもないネタで一貫400円くらい取られるとかどうとか まず食える状態の生魚を流通させるシステムがないと割高になるのかな? 他にもラーメンだろうと海外料理なんか割高で当たり前とかアリそうだが

64 20/02/02(日)00:23:01 No.659692692

>は俺も気になるけどへっへっへ〇〇はこっちが儲かるだけのぼろいネタですぜ!ってのは流石に言えないんだろうな ネギトロは粉末上のネギトロの素があるから安くあげられるらしいな

65 20/02/02(日)00:23:22 No.659692833

寿司屋しばらくやってたけど原価五割超えのネタとか結構あるよ…

66 20/02/02(日)00:23:46 No.659692961

利益はカードなどを売って確保する

67 20/02/02(日)00:23:48 No.659692967

だからこうして一人前という名のコースメニューでバランスをとる 単品で頼みたい人はお会計覚悟せよ

68 20/02/02(日)00:24:17 No.659693127

寿司屋に限らず外食産業は安定して安く手に入る卵料理を重宝してると聞く

69 20/02/02(日)00:24:40 No.659693275

あんまりにお安いものだとこれいくらで仕入れてるの?ってなるし農家や漁師はいくらで卸してるの?ってなるしな

70 20/02/02(日)00:25:13 No.659693429

飲食店は土地に建物に機材のリースなり購入費なりが莫大にかかり バイトなり店員なり雇うのにも金がかかり その他光熱費食云々もかかってそのうえでの食材購入なので ここで客にサービスしすぎるとマジで息の根止まる

71 20/02/02(日)00:25:23 No.659693476

でも柳寿司っていつも来るじいちゃんのために数万円の魚を仕入れてはゴミ箱に捨ててたりわりと余裕あるよね

72 20/02/02(日)00:25:35 No.659693542

>>サイドメニューは確かに割高だからな… >つまり出来得る限りサイドメニューは避けなければならんわけか 無理してサイドメニューが精一杯なら回転寿司に行ったらどうだ!

73 20/02/02(日)00:25:37 No.659693549

卵焼きが原料費だけ見ると安いはずだ

74 20/02/02(日)00:26:14 No.659693750

>飲食店は土地に建物に機材のリースなり購入費なりが莫大にかかり >バイトなり店員なり雇うのにも金がかかり >その他光熱費食云々もかかってそのうえでの食材購入なので >ここで客にサービスしすぎるとマジで息の根止まる 店舗を借りて始めた飲食店の三年後死亡率が90%超えるのも納得だよね…

75 20/02/02(日)00:26:20 No.659693780

あれこの人いい人なのでは?

76 20/02/02(日)00:26:57 No.659694007

>ここで客にサービスしすぎるとマジで息の根止まる やはり人件費を削ってもらわんといかんわけか…

77 20/02/02(日)00:26:59 No.659694028

あと鶏肉も安いからだろうけど何かあればすぐ鶏料理ブームを起こそうとしてる気がする …つまりオムライス屋が儲かるということだな!?

78 20/02/02(日)00:27:22 No.659694145

大きなチェーンは独自で船持っているか直接買付で原価抑えるのはやってそう 銀だこは海外の地元にタコを取る方法まで伝授していた

79 20/02/02(日)00:27:51 No.659694283

でもオムライス屋ってそこそこ良い値段取るよな

80 20/02/02(日)00:28:16 No.659694411

翔太の寿司とかも練習とかで新メニュー開発でポンポン無駄遣いしてるよね

81 20/02/02(日)00:28:21 No.659694446

>大きなチェーンは独自で船持っているか直接買付で原価抑えるのはやってそう >銀だこは海外の地元にタコを取る方法まで伝授していた ソマリアの海賊を撲滅した寿司三昧すごいよね

82 20/02/02(日)00:28:49 No.659694621

やはりタピオカか…

83 20/02/02(日)00:29:30 No.659694836

>でもオムライス屋ってそこそこ良い値段取るよな そら専門店だといいもん使わないとマジで意味ないだろ… 美味いオムライス食いに来てるんだから卵もケチャップも安物ですだと誰も来ねえ

84 20/02/02(日)00:29:51 No.659694938

独自に船を持ってバイトに漁に行かせられればだいぶ安くなりそうだが…

85 20/02/02(日)00:29:53 No.659694951

お任せで時々大将が挨拶に伺って 「ご愛顧のお礼に」って スッとお出しするレベルなのかな

86 20/02/02(日)00:30:07 No.659695026

>あれこの人いい人なのでは? 別に笹みたいな悪徳じゃなくてまっとうに高級店なだけ?

87 20/02/02(日)00:30:36 No.659695188

たまにびっくりするくらい心と懐が貧しい「」がいる

88 20/02/02(日)00:30:51 No.659695283

>やっぱり回転寿司もしんどいのかアレは…ありがたいことだホントに 昼間にどこかの新聞が出したっぽい原価表らしき記事があったけど 原価率80%近いとか正気とは思えなかった いやこの原価が管理費入れてるなら分かるんだけど

89 20/02/02(日)00:30:56 No.659695319

バターとか生クリームは値段安定しないから和食でいこう 親子丼とか…なか卯だこれ

90 20/02/02(日)00:31:02 No.659695347

>店舗を借りて始めた飲食店の三年後死亡率が90%超えるのも納得だよね… なそ にん

91 20/02/02(日)00:31:15 No.659695413

3流と言ってくるからなにかと思ったら何なの一体…

92 20/02/02(日)00:31:23 No.659695463

オムライスはバターも生クリームも使うしな

93 20/02/02(日)00:31:27 No.659695484

>別に笹みたいな悪徳じゃなくてまっとうに高級店なだけ? まあ外国人には冷たいんだけどな

94 20/02/02(日)00:31:49 No.659695599

>やはりタピオカか… 卵や鳥どころかあれ材料キャッサバ… 芋やとうもろこし以上の効率を持っていらっしゃる…

95 20/02/02(日)00:31:58 No.659695644

回転は大トロ150円で提供してるとすれば原価80円くらい フェアで大トロづくしされると店は死ぬ

96 20/02/02(日)00:32:02 No.659695667

一番ヤバいのは設備投資のローンと場所代だからな… そこクリアして黒字に出来る店なんてそうない

97 20/02/02(日)00:32:03 No.659695672

>オムライスはバターも生クリームも使うしな 専門店なら中のチキンライスも手を抜けないしね

98 20/02/02(日)00:32:06 No.659695703

>親子丼とか…なか卯だこれ でもオムライスは1000~1500円もあり得るけど 親子丼は恐らく500円超えたら客そっぽ向きそう

99 20/02/02(日)00:32:24 No.659695787

>でも柳寿司っていつも来るじいちゃんのために数万円の魚を仕入れてはゴミ箱に捨ててたりわりと余裕あるよね 牧場物語でよくあるクエスト達成のために用意したけど期限に間に合わなかったやつ

100 20/02/02(日)00:32:35 No.659695844

こういう人たちは格付けチェックとかどんな気分でみてるんだろうか

101 20/02/02(日)00:32:49 No.659695926

土地持ちが趣味でやってる店は家賃という最大の原価を削れるのでやたら質がよくなる

102 20/02/02(日)00:33:25 No.659696115

原価率10%ぐらいの仕事してるから、こういう話聞くと飲食は大変そうだな…

103 20/02/02(日)00:33:30 No.659696135

>一番ヤバいのは設備投資のローンと場所代だからな… >そこクリアして黒字に出来る店なんてそうない この買ってる店は数代続いてるんだろうか 店舗代はかかってないのかしら

104 20/02/02(日)00:33:31 No.659696143

魚もどんどん高くなってマジで困る… 肉より魚が食いたい

105 20/02/02(日)00:33:41 No.659696209

今時500円以下で親子丼食える店なんてねぇよ

106 20/02/02(日)00:33:49 No.659696263

>っていうあたりやっぱ腐ってもまともな高級店だな そうなんだけどどうなんだろ 4000円出せるやつなら8000円でも別に問題なくね?

107 20/02/02(日)00:33:54 No.659696296

>まあ外国人には冷たいんだけどな 回らない寿司屋何て日本人だって人によっちゃ面倒な所なのに それも知らない日本語も出来ない外国人相手にまともな接客を望むのは無理だろう… 冷たいんじゃ無くて対応できないだけだと思う

108 20/02/02(日)00:34:01 No.659696328

>今時500円以下で親子丼食える店なんてねぇよ なか卯?

109 20/02/02(日)00:34:07 No.659696366

とはいえ本マグロだって追い込みで獲るような小さいやつはそんなにバカ高くはならないけどな 捕りすぎてロス多いし卵は捨てるしでマグロのためにはならないけど

110 20/02/02(日)00:34:09 No.659696376

>原価率10%ぐらいの仕事してるから、こういう話聞くと飲食は大変そうだな… 何の仕事だよ 薬でも売ってんのか

111 20/02/02(日)00:34:13 No.659696402

中国料理で量と味の割に安い店は店員が家族で人件費が浮くからその分サービスしているだけ この事知ったらいかに安い人件費を他から調達するか考えたくなるよね…

112 20/02/02(日)00:35:00 No.659696645

>たまにびっくりするくらい心と懐が貧しい「」がいる 懐は寒くても広くありたいものです

113 20/02/02(日)00:35:07 No.659696675

コース料理がお得なのは全体で原価調整が出来るし仕入数も多めに出来るからなのだ

114 20/02/02(日)00:35:15 No.659696714

>>あれこの人いい人なのでは? >別に笹みたいな悪徳じゃなくてまっとうに高級店なだけ? 笹寿司みたいな犯罪者じゃないだけでDAIGOに浄化される前は 一見や同業者の客にはわざと崩れた寿司や駄目になったネタを出すようなところです

115 20/02/02(日)00:35:26 No.659696768

>卵焼きが原料費だけ見ると安いはずだ エビのすり身入れる店は原料費がもう少し上がる 作り方によっては1時間かけて火通したりして手間もかかったりする

116 20/02/02(日)00:35:28 No.659696785

>懐は寒くても広くありたいものです 広くてどうする深くあれ

117 20/02/02(日)00:35:29 No.659696792

卵やツナマヨとかじゃなく寿司らしい握りでは蒸しエビが一番安いと聞いたことある

118 20/02/02(日)00:35:33 No.659696814

政財界の大物や一流芸能人で寿司ダネも一流じゃないと納得してくれないお客さんなら8000円くらい取りなよ 何なら10000円超えてもいいよ

119 20/02/02(日)00:35:48 No.659696913

高いお店はその店の文化を残したいってファンがいるから定期的に高いお金出してくれるしさいあくお金に困ったら安い利息で借りる事もできる

120 20/02/02(日)00:35:50 No.659696926

>広くてどうする深くあれ ガバガバの懐!

121 20/02/02(日)00:36:00 No.659696965

>一見や同業者の客にはわざと崩れた寿司や駄目になったネタを出すようなところです あれーっ!!?

122 20/02/02(日)00:36:16 No.659697060

>笹寿司みたいな犯罪者じゃないだけでDAIGOに浄化される前は >一見や同業者の客にはわざと崩れた寿司や駄目になったネタを出すようなところです まあ人殺しも辞さないところに比べりゃ可愛いもんだな

123 20/02/02(日)00:36:22 No.659697101

>頻繁にびっくりするくらい心と懐が貧しい「」がいる

124 20/02/02(日)00:36:42 No.659697212

>笹寿司みたいな犯罪者じゃないだけでDAIGOに浄化される前は >一見や同業者の客にはわざと崩れた寿司や駄目になったネタを出すようなところです 味がわからない一見はともかく同業者にそれやって評判大丈夫なの?

125 20/02/02(日)00:36:44 No.659697222

最近のルビーチョコは誰か仕掛けてる奴がいるんだろうなと思ってる

126 20/02/02(日)00:37:15 No.659697391

今じゃ嘉志寿司に半身買わせる立場だからな

127 20/02/02(日)00:37:19 No.659697411

>何の仕事だよ >薬でも売ってんのか 鍵屋、最近の鍵は加工する道具代がかさむけど昔からある鍵は本当に安くやれる

128 20/02/02(日)00:37:27 No.659697453

>最近のルビーチョコは誰か仕掛けてる奴がいるんだろうなと思ってる ?

129 20/02/02(日)00:38:08 No.659697658

超高級店の時価でおまかせだと一貫一万超えない?

130 20/02/02(日)00:38:19 No.659697703

マグロが日本で高く売れるってんで外国も取りまくってるそうだけど資源的に大丈夫なの?

131 20/02/02(日)00:38:41 No.659697822

一等地のショバ代はめっちゃ高いけど本店と値段は変えられない しかも忙しいから人件費はかかるので大体カツカツ でも一等地に店を出せてる事がステータスなので他所の店の利益を食ってでも出店する

132 20/02/02(日)00:38:56 No.659697893

>マグロが日本で高く売れるってんで外国も取りまくってるそうだけど資源的に大丈夫なの? ダメだよ

133 20/02/02(日)00:39:17 No.659697996

まあ鍵は原価よりそれの工事する人の手間と技術が金のメインだろうし…

134 20/02/02(日)00:39:26 No.659698045

今だと高級マグロの主な消費先は日本よりも中国じゃね

135 20/02/02(日)00:39:45 No.659698150

>マグロが日本で高く売れるってんで外国も取りまくってるそうだけど資源的に大丈夫なの? ゴルゴでやってたけどダメだと思う

136 20/02/02(日)00:39:59 No.659698225

トロで損した分は唐揚げ軍艦やツナマヨ巻きで取り戻せばいい

137 20/02/02(日)00:40:13 No.659698291

やはり寿司は国外に出すべきじゃなかった

138 20/02/02(日)00:40:18 No.659698321

>最近のルビーチョコは誰か仕掛けてる奴がいるんだろうなと思ってる 流行には普通仕掛け人がいて当たり前なんすよ

139 20/02/02(日)00:40:43 No.659698443

鍵こそ技術や設備がメインで原材料なんか鼻くそみたいなもんだろうし…

140 20/02/02(日)00:41:39 No.659698749

>>最近のルビーチョコは誰か仕掛けてる奴がいるんだろうなと思ってる >流行には普通仕掛け人がいて当たり前なんすよ 自然発生の流行だと企業が動き出すころには終わってるもんな

141 20/02/02(日)00:41:50 No.659698813

中国観光客とかは主題はいかにして店を困らせる注文をするかであって自分が満足するかは二の次だと思ってる節があるんで サイドメニューとかは完全無視する

142 20/02/02(日)00:41:53 No.659698823

主義を曲げてビンナガ使う旬さん

143 20/02/02(日)00:42:49 No.659699133

まあうちでは絶対使わないけどね!って言ったうえで他のへぼすし職人に安くておいしいマグロを薦める話があった気もする

144 20/02/02(日)00:42:58 No.659699178

ビンナガはビンナガで美味いんだけどね

145 20/02/02(日)00:43:03 No.659699205

エビとかサーモンとか養殖が確立されたネタは利益取れそうだな

146 20/02/02(日)00:43:51 No.659699465

この作品も長期連載だから初期の寿司業界と今とでは事情が変わってるかもしれん

147 20/02/02(日)00:44:04 No.659699534

ニンジャスレイヤーみたいな寿司食う時代が来るのかな…

148 20/02/02(日)00:44:05 No.659699543

まあ江戸前はサーモンなんか握らないわけだが…

149 20/02/02(日)00:44:27 No.659699654

サーモンは利益出せてるんだろうけどそれにしても安すぎる

150 20/02/02(日)00:44:56 No.659699802

今寿司屋と天ぷら屋をやるなんて古典芸能の類っぽい

151 20/02/02(日)00:45:16 No.659699902

>まあ江戸前はサーモンなんか握らないわけだが… そんなこと言ったらなんも握れねえや

152 20/02/02(日)00:45:27 No.659699970

紅鱒とかは安そう

153 20/02/02(日)00:45:34 No.659700006

サーモンは最近値段上がってきて回転寿司でも値上がりしたり小さくなってる

154 20/02/02(日)00:45:34 No.659700007

東京湾でサーモン養殖出来れば江戸前って事でいいのかな

155 20/02/02(日)00:45:50 No.659700084

>>まあ江戸前はサーモンなんか握らないわけだが… >そんなこと言ったらなんも握れねえや (ラッシュパンチ)

156 20/02/02(日)00:46:04 No.659700154

>まあ江戸前はサーモンなんか握らないわけだが… 江戸前の心意気で握ればハンバーグも江戸前寿司だよ

157 20/02/02(日)00:46:41 No.659700343

おやじ!ちんぽでも握ってもらおうか!

158 20/02/02(日)00:46:48 No.659700377

輸入魚が割合増えて強制円安モードだから基本値上がり傾向

159 20/02/02(日)00:47:11 No.659700492

>おやじ!ちんぽでも握ってもらおうか! まず筋を切ります

160 20/02/02(日)00:47:27 No.659700565

>まあ人殺しも辞さないところに比べりゃ可愛いもんだな 先代は自分の息子を殺す手前まで行ってたし…

161 20/02/02(日)00:49:02 No.659701000

高級店ならサービスとして成り立つが 大衆店じゃそれ目当ての奴らが押し寄せるだけだからやめた方がいいぜ!

↑Top