ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/01(土)02:26:25 No.659422289
自炊始めたとき生クリーム要求してくるレシピが存外に多くて困った
1 20/02/01(土)02:26:50 No.659422377
おたかぁい…
2 20/02/01(土)02:27:41 No.659422561
似たもので代用しよう
3 20/02/01(土)02:28:10 No.659422644
まずオムレツだろ
4 20/02/01(土)02:33:43 No.659423626
生クリーム使うレシピそんな頻繁に作る…?
5 20/02/01(土)02:34:26 No.659423748
食いたいもの偏りすぎじゃない
6 20/02/01(土)02:35:14 No.659423893
>生クリーム使うレシピそんな頻繁に作る…? たまにしか要求されないのもそれはそれで困る
7 20/02/01(土)02:37:07 No.659424241
スジャータでいいんじゃない
8 20/02/01(土)02:38:01 No.659424374
スジャータの方が高くない?
9 20/02/01(土)02:38:05 No.659424385
まずお値段お値段たかくて クリームだから当然油分も高くて 結果カロリーもたかい
10 20/02/01(土)02:38:30 No.659424457
卵白を代用するんだ
11 20/02/01(土)02:39:51 No.659424698
洒落た料理作りやがって…
12 20/02/01(土)02:40:23 No.659424800
クリープは部分的な代替にはなるな
13 20/02/01(土)02:40:48 No.659424890
常備してるからクロテッドクリームで代用することにした
14 20/02/01(土)02:42:39 No.659425213
チョコケーキとかに使うけど使い切る前に絶対賞味期限が先にきれる
15 20/02/01(土)02:43:10 No.659425313
https://www.meiji.co.jp/smartphone/dairies/cream/tokachi-fresh/ 生クリームはこういうスマートパックのが便利だ 特に他と値段変わらないし
16 20/02/01(土)02:44:49 No.659425565
生クリームとチーズとオイスターソースは高くて困る
17 20/02/01(土)02:44:53 No.659425578
お高いんだよなって二の足を踏んじゃうよね
18 20/02/01(土)02:45:35 No.659425699
余った分はシチューとかに入れる
19 20/02/01(土)02:46:38 No.659425843
高いし日持ちしないしなんなんだよ!
20 20/02/01(土)02:47:08 No.659425932
ビーフシチューの仕上げに垂らしたい時とか少量がなくて困る
21 20/02/01(土)02:47:57 No.659426039
「」ってたまにお洒落というか乙女なことやるよね
22 20/02/01(土)02:49:20 No.659426260
お菓子でもなければ牛乳でいっか!って妥協しちゃう
23 20/02/01(土)02:52:25 No.659426700
冷蔵庫におかんがドリンクバーで盗んできたスジャータがだいたいある
24 20/02/01(土)03:01:05 No.659427687
パスタなんかはクリームだけだと濃過ぎるから牛乳で薄めたり牛乳だけにしたりするな
25 20/02/01(土)03:02:04 No.659427779
生クリーム求められる状況は牛乳とバターでどうにかなる
26 20/02/01(土)03:02:42 No.659427859
ほとんど牛乳で間に合う
27 20/02/01(土)03:04:30 No.659428037
レシピにはバターと書いてあるけどトースト用に買ったマーガリンが余ってるからこれでいいか
28 20/02/01(土)03:06:09 No.659428214
お菓子作りで余った無塩バターがあるんだけどどうやって処理しよう…
29 20/02/01(土)03:06:40 No.659428265
生クリームがコーヒーフレッシュで代用できるものなら良かったんだけどな… バターがマーガリンで代用できるものなら良かったんだけどな…
30 20/02/01(土)03:07:31 No.659428341
さすがに動物性と植物性で代替すると多少気になるね
31 20/02/01(土)03:09:19 No.659428516
無塩バターはそのまま有鉛バターとして使えるだろ
32 20/02/01(土)03:10:21 No.659428613
>レシピにはバターと書いてあるけどトースト用に買ったマーガリンが余ってるからこれでいいか な、なんじゃこの味は…って感じになってびっくりした
33 20/02/01(土)03:11:46 No.659428720
画像みたいな容器に入ってる植物性クリームをホイップクリームにする場合は代用できる コーヒーフレッシュは料理に使うと不味い…
34 20/02/01(土)03:14:02 No.659428922
>さすがに動物性と植物性で代替すると多少気になるね 植物性の使うなら脂肪分高い牛乳使うのいいね
35 20/02/01(土)03:14:40 No.659428980
書き込みをした人によって削除されました
36 20/02/01(土)03:17:38 No.659429244
カルボナーラは牛乳でいいしたらこクリームパスタは冷食のがうまい 自炊は妥協との戦いだ
37 20/02/01(土)03:19:23 No.659429404
レシピに生クリーム使えって書いてあって素直に使う事ほとんどない
38 20/02/01(土)03:31:32 No.659430333
牛乳で代用
39 20/02/01(土)03:37:45 No.659430830
シイタケとタマネギを刻んだのを炒めて生クリームでソース作る
40 20/02/01(土)03:56:31 No.659432263
なんとなくバターと牛乳混ぜたもので代用してる
41 20/02/01(土)03:58:00 No.659432392
カルボナーラはむしろ牛乳のが好みで試しに買った生クリームの処理に苦労した
42 20/02/01(土)04:00:28 No.659432591
牛乳で代用するわ 牛乳も最近買わないわ
43 20/02/01(土)04:01:28 No.659432674
スプレーのホイップクリームを使うんじゃ 総量はすくないけど長持ちするぞ
44 20/02/01(土)04:06:56 No.659433097
牛乳のくせになんでこんな高いの
45 20/02/01(土)04:09:35 No.659433278
前に安いから植物性のや買ってみたら食い物の味じゃなくてびっくりした