虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/01/29(水)20:09:15 味噌汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/01/29(水)20:09:15 No.658802609

味噌汁の具は大根に限る

1 20/01/29(水)20:10:12 No.658802923

ブロッコリー入れたらけっこう美味しかった 味噌は偉大だな

2 20/01/29(水)20:10:12 No.658802925

ワカメが見えるようだが

3 20/01/29(水)20:11:51 No.658803483

豆腐と油揚げは美味いが豆を使い過ぎではないかと思う

4 20/01/29(水)20:14:02 No.658804165

豆腐とネギ

5 20/01/29(水)20:14:33 No.658804331

大豆はいくら取ってもよい

6 20/01/29(水)20:15:05 No.658804552

なめこ

7 20/01/29(水)20:15:11 No.658804586

なめこと豆腐と三つ葉

8 20/01/29(水)20:17:15 No.658805207

毒おじの玉ねぎとカボチャやってみたけど美味かった ソーメンの漬け汁にするには相当濃くしないと駄目そうだが

9 20/01/29(水)20:17:36 No.658805344

缶詰めコーン

10 20/01/29(水)20:19:31 No.658805866

逆に具にならない素材が無い 味噌の懐の深さよ

11 20/01/29(水)20:20:50 No.658806237

味噌汁はキャベツをディップしてもいいからな

12 20/01/29(水)20:22:10 No.658806602

書き込みをした人によって削除されました

13 20/01/29(水)20:23:42 No.658807070

翌朝残った具がクタクタな味噌汁に卵落として半熟で食べる

14 20/01/29(水)20:30:53 No.658809251

豆腐とワカメが一番スタンダードなみそ汁だと思う

15 20/01/29(水)20:33:32 No.658810100

ナス

16 20/01/29(水)20:35:24 No.658810697

ナスは好きだけど汁が黒くなるのがネックなんだよな…

17 20/01/29(水)20:35:48 No.658810817

じゃあ大根の葉にするね

18 20/01/29(水)20:37:32 No.658811331

フリーズドライの進歩を一番実感できる食品 毎朝ありがたい

19 20/01/29(水)20:37:51 No.658811429

俺はネギだけで十分だよ

20 20/01/29(水)20:39:07 No.658811816

>じゃあ大根の葉にするね 最近のスーパーは切り落とされてて辛い

21 20/01/29(水)20:47:57 No.658814515

もやしだろ

22 20/01/29(水)20:50:07 No.658815218

>>じゃあ大根の葉にするね >最近のスーパーは切り落とされてて辛い 無人販売とかJAの直売所とかだと結構葉付きで売ってるよ

23 20/01/29(水)20:51:12 No.658815575

品川区にあるかなあ

24 20/01/29(水)20:53:14 No.658816201

さつまいもおいしい じゃがいもおいしい じゃがいもは半分に切ったのをお椀に沈めるとインパクトがあってよい

25 20/01/29(水)20:54:21 No.658816555

お湯わかして小松菜いれる 小松菜からそのままダシが出る 味噌とく おいしい 味の素など加えてもよし

26 20/01/29(水)20:54:24 No.658816564

うどん

27 20/01/29(水)20:55:03 No.658816787

>フリーズドライの進歩を一番実感できる食品 >毎朝ありがたい フリーズドライのお高い…

28 20/01/29(水)20:55:59 No.658817104

油揚げと豆腐でなんだかぼんやりとした味噌汁になってしまった

29 20/01/29(水)20:56:28 No.658817289

きゅうり さっぱりして美味しいよ

30 20/01/29(水)20:56:48 No.658817421

豆腐と油揚げ

31 20/01/29(水)20:56:52 No.658817442

剣客商売読んでた頃はしばらく根深汁ばっかり作ってた

32 20/01/29(水)20:57:10 No.658817567

揚げ玉美味しいよ 油味がついて

33 20/01/29(水)20:57:50 No.658817770

しじみ

34 20/01/29(水)20:58:33 No.658817999

>品川区にあるかなあ 品川区だったら商店街の八百屋とかに葉付きの大根あるんじゃね?

35 20/01/29(水)20:58:38 No.658818023

ベーコンじゃがいもバター 黒胡椒ひいて

36 20/01/29(水)21:00:57 No.658818724

味が濁るから味噌汁の具はなるべく少なくしろとか山岡史郎が言ってたが分からんでもない

37 20/01/29(水)21:02:06 No.658819156

実家の味噌汁は大根とじゃがいもが一緒に入ってたけど 別々にしてくれねえかなあと思ってた

38 20/01/29(水)21:03:07 No.658819494

油揚げからコクが出るので、大根や豆腐と合わせるとすばらしい 冷凍揚げナスはコクが出過ぎて失敗だった

39 20/01/29(水)21:05:57 No.658820359

オリーブオイルシュート!

40 20/01/29(水)21:08:08 No.658821096

>えごま油シュート!

↑Top