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20/01/29(水)18:54:16 南蛮漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580291656763.jpg 20/01/29(水)18:54:16 No.658782329

南蛮漬けって簡単に作れるのね

1 20/01/29(水)18:55:14 No.658782571

大体の料理は調味料あわせるだけだ

2 20/01/29(水)18:56:02 No.658782738

油で揚げて南蛮漬けのたれに漬け込むだけだからな

3 20/01/29(水)18:57:02 No.658782985

結構めんどい部類だと思うがな

4 20/01/29(水)18:57:29 No.658783092

頭や背骨まるごといける漬かり具合が好き

5 20/01/29(水)18:57:42 No.658783155

いいなぁ南蛮漬け 今度作ろう

6 20/01/29(水)18:57:55 No.658783214

もうちょっと時間かかるもんだと思ってたな

7 20/01/29(水)18:58:20 No.658783315

タレも砂糖酢塩醤油と鷹の爪に適当な野菜でいいからな

8 20/01/29(水)18:58:26 No.658783348

たまねぎやらピーマンやらにんじんやら切るの面倒! 油使うの面倒!

9 20/01/29(水)18:58:40 No.658783400

小アジをさばくところがまずひと仕事で…あと魚揚げた後の油

10 20/01/29(水)18:59:49 No.658783686

から揚げ作った後に更に変化加えるわけで面倒っちゃ面倒

11 20/01/29(水)19:00:00 No.658783738

>あと魚揚げた後の油 そんなの固めるテンプルで固めてポイって捨てればいいし… 面倒だな…

12 20/01/29(水)19:00:12 No.658783790

材料全部あるな… 適当に安い魚買ってきて作ろうか

13 20/01/29(水)19:00:44 No.658783944

揚げもんはめんどいよ スレ画はまぁ野郎4人分だしやる気もそこそこ湧くだろうけどさ

14 20/01/29(水)19:01:18 No.658784080

>もうちょっと時間かかるもんだと思ってたな 行程自体は簡単だけど魚裁いて揚げるって作業がね… 数が多いと特に

15 20/01/29(水)19:01:43 No.658784183

>油で揚げて 無理だ…

16 20/01/29(水)19:02:05 No.658784283

石和がまともなこと言ってる…

17 20/01/29(水)19:02:46 No.658784449

スーパーのコアジはフィーレになってるけど釣った魚はね 捌いて内臓処理する係と揚げる係とその他を用意する係に分かれよう

18 20/01/29(水)19:02:47 No.658784458

>無理だ… 素焼きにして漬けるって作り方もある こっちの方が面倒だけど

19 20/01/29(水)19:02:49 No.658784467

固めるのと吸わせる神殿あるよね どっちのテンプルが手間になるんだろう?

20 20/01/29(水)19:02:59 No.658784508

でも日持ちするし野菜も魚も食えるし美味しいから夏バテ予防でよく作る

21 20/01/29(水)19:03:26 No.658784619

揚げただけでも美味いってのが最大の敵 南蛮まで行かなくていいやってなる

22 20/01/29(水)19:05:56 No.658785211

何でこんなに楽しそうなんだろうなぁ… 悪い奴なのに、羨ましい

23 20/01/29(水)19:06:29 No.658785363

お酢!砂糖!ちょいと醤油と酒でいいんだ 後は適当に揚げたのをドボン

24 20/01/29(水)19:07:36 No.658785652

一番簡単なのはマグロのブツを粉と一緒にビニールに入れて振って 揚げて即南蛮酢に漬けるやつ お野菜はネギとかししとうが美味い

25 20/01/29(水)19:07:55 No.658785732

またこの人のとこに遊び行ったのか班長達

26 20/01/29(水)19:08:20 No.658785838

善光寺から1年とか言ってたけど作中で何年くらい経過してるんだろう?

27 20/01/29(水)19:09:12 No.658786040

木村さん大槻の一番の友人すぎる....

28 20/01/29(水)19:09:28 No.658786106

>善光寺から1年とか言ってたけど作中で何年くらい経過してるんだろう? 考えない方がいいよ....

29 20/01/29(水)19:09:30 No.658786114

小骨は完璧に取りたい

30 20/01/29(水)19:10:04 No.658786280

全く手伝う気のない石和

31 20/01/29(水)19:10:13 No.658786317

南蛮漬けは鶏肉で作ってもうまいし しかも骨やウロコやハラワタの面倒もない

32 20/01/29(水)19:11:00 No.658786521

>全く手伝う気のない石和 釣りの指導は石和担当

33 20/01/29(水)19:11:33 No.658786690

カラッと揚げれば小骨くらい平気やで

34 20/01/29(水)19:12:10 No.658786842

南蛮漬けは骨ごと食う調理法だよね

35 20/01/29(水)19:12:53 No.658787027

南蛮漬けだと骨気にせずにバリバリ食べちゃう

36 20/01/29(水)19:13:22 No.658787130

油で揚げるのととお酢の力で小骨はあんまり気にならなくなる

37 20/01/29(水)19:13:28 No.658787162

南蛮漬けは一緒に漬けた人参や玉ねぎやピーマンが美味いんだこれが

38 20/01/29(水)19:13:40 No.658787219

本当にこいつらいつも楽しそうだな!

39 20/01/29(水)19:13:56 No.658787293

タレ作るの俺には無理だ… 間違いなく俺は中華一番のタレ間に合わなかった仮面おじさんみたいになる

40 20/01/29(水)19:14:35 No.658787467

>南蛮漬けは一緒に漬けた人参や玉ねぎやピーマンが美味いんだこれが いい感じに油を吸った野菜のうまあじが染み出して そのくせ味付けはさっぱり甘くてこれは…お酒が止まらない…

41 20/01/29(水)19:15:09 No.658787616

南蛮漬けはぶっちゃけ揚げるのより野菜いっぱい切る方がよっぽどめどい 油の処理なんで後でやればいいしな 掃除は迅速にしないとエライことだが

42 20/01/29(水)19:15:10 No.658787620

キノコの南蛮漬けも美味しいぞ! 下処理がとにかく楽だし

43 20/01/29(水)19:15:52 No.658787794

即席でいいなら玉ねぎに昆布ポン酢混ぜればそれっぽくなる

44 20/01/29(水)19:16:07 No.658787849

>石和がまともなこと言ってる… その後の行動がまともじゃない

45 20/01/29(水)19:16:12 No.658787876

いつも思うけど外出券二枚使ったりしないのかな? 旅行とかだと24時間じゃきつくない?

46 20/01/29(水)19:17:06 No.658788083

南蛮漬けのピーマンいいよね… 大好きだからどっさり入れちゃう 入れすぎるとちょっと苦い

47 20/01/29(水)19:17:41 No.658788219

この数を捌くだけで40分過ぎるよ…さらに揚げるか焼いてからタレに漬け込みだし無理

48 20/01/29(水)19:18:28 No.658788397

砂糖とお酢の加減が難しい…

49 20/01/29(水)19:18:43 No.658788461

人数でカバーしたんだよ!

50 20/01/29(水)19:18:53 No.658788506

夏の主食だ

51 20/01/29(水)19:18:55 No.658788518

>いつも思うけど外出券二枚使ったりしないのかな? >旅行とかだと24時間じゃきつくない? この時空ならペリカ出して認められればいける

52 20/01/29(水)19:19:08 No.658788580

ピーマンたかいから玉ねぎだけでやるけどそれでも美味い

53 20/01/29(水)19:19:30 No.658788665

>人数でカバーしたんだよ! 調理したの2人じゃん!

54 20/01/29(水)19:19:52 No.658788749

>いつも思うけど外出券二枚使ったりしないのかな? >旅行とかだと24時間じゃきつくない? 前回旅行に行った時は1.5倍払って36時間取ったことがある

55 20/01/29(水)19:20:10 No.658788824

唐揚げをタレにつけてジュッ!ってなる瞬間が良い 美味しく作るプロセスでもある

56 20/01/29(水)19:20:18 No.658788869

木村さんけっこう広いとこ住んでるんだね 台所狭いと人数いても邪魔にしかならないから

57 20/01/29(水)19:23:45 No.658789748

素揚げに青じそドレッシングで良くない?

58 20/01/29(水)19:24:22 No.658789912

>素揚げに青じそドレッシングで良くない? なにもよくない

59 20/01/29(水)19:25:27 No.658790225

>素揚げに簡単だしまろ酢で良くない?

60 20/01/29(水)19:25:55 No.658790357

釣りの後って一休み前に魚を処理しないと落ち着かないな

61 20/01/29(水)19:27:10 No.658790706

ミツカンのかんたん酢が調味済でつかいやすいよ

62 20/01/29(水)19:31:10 No.658791781

タクシー代をお支払いしますので…ってなんだろう?

63 20/01/29(水)19:35:08 No.658792853

家ついてっていいですか?

64 20/01/29(水)19:35:36 No.658792979

>木村さんけっこう広いとこ住んでるんだね >台所狭いと人数いても邪魔にしかならないから 台所広いの重要よね… 調理器具も広げられるし

65 20/01/29(水)19:38:42 No.658793757

小さいアジ子だとワタ出さなくて丸々揚げて南蛮漬けにできるんだけどね 半端なサイズのアジはワタ出しとかしなきゃいけないから大変になる

66 20/01/29(水)19:45:39 No.658795614

地下抜けた人とも付き合い続いてるのいいよね

67 20/01/29(水)19:46:54 No.658795955

おじさんのきらら漫画って言われるの好き

68 20/01/29(水)19:48:28 No.658796464

こういう友達いればなあ みんな結婚しちまったからなあ

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