虹裏img歴史資料館

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20/01/29(水)16:28:54 ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1580282934992.jpg 20/01/29(水)16:28:54 No.658753627

ローストビーフが食べたくなる魔法を潜影蛇手

1 20/01/29(水)16:54:35 No.658757759

忍術じゃねえか

2 20/01/29(水)17:01:51 No.658758928

お肉屋さんとかでローストビーフ用的に売ってる数千円する肉塊気になるけど失敗したらコレがゴミに…って思って手が出ない小心者です というかそんないっぱい一気に食べないからお店でたまに食う位でちょうどいいのかもしれない

3 20/01/29(水)17:02:37 No.658759045

失敗するような料理じゃねえって

4 20/01/29(水)17:04:05 No.658759269

千数百円くらいの肩ブロックから入門してみよう

5 20/01/29(水)17:06:04 No.658759592

カツオのたたきでもいいよ

6 20/01/29(水)17:06:26 No.658759647

我が名はローストビーフ失敗しない人也 適当に塊で買ったらジップロックに入れて適当に味つけてanovaで57度2時間よ もう出来た

7 20/01/29(水)17:09:17 No.658760125

ローストビーフって温かいのを食べるの?それとも冷たいのを食べるの? 前にローストビーフがうりだとかいう店で食べた時は冷たくて硬くて不味かった

8 20/01/29(水)17:17:21 No.658761552

温かいローストビーフって食べた記憶がないかな…普通冷たいと思う

9 20/01/29(水)17:19:41 No.658761969

俺は牛肉のたたきが食べたいのだ

10 20/01/29(水)17:19:55 No.658762001

完成仕立てを切ると中から親の仇のように肉汁でちゃうから一度冷やさないとダメなんだと思う

11 20/01/29(水)17:20:50 No.658762165

ローストビーフってマンコみたい

12 20/01/29(水)17:20:59 No.658762204

ブロックを下味つけたら表面強火でフライパンで軽く焼いてジップロックに入れて 80度で保温してる炊飯器で30分湯煎とかなんとか

13 20/01/29(水)17:22:38 No.658762479

>完成仕立てを切ると中から親の仇のように肉汁でちゃうから一度冷やさないとダメなんだと思う 出た肉汁と赤ワインとタマネギと醤油やらみりんやらを合わせてよく炒めてグルービーソース作ると旨いぞ

14 20/01/29(水)17:23:57 No.658762732

初めてのときは微妙かと思ったけどわさび醤油で食べるとなんでも美味くなるな結局

15 20/01/29(水)17:26:49 No.658763345

イギリス人でも作れるんだぞ

16 20/01/29(水)17:34:24 No.658764866

肩ロースなら600円くらいからあるからそのへんで試す 焼肉のタレに漬けてジップロックして60度ちょいくらいの低温で二時間湯煎しフライパンで焼き目をつける 美味い!しかしこれはローストビーフなのか?そんなことは些細な問題だ…

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