虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ロース... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/01/29(水)16:28:54 No.658753627

    ローストビーフが食べたくなる魔法を潜影蛇手

    1 20/01/29(水)16:54:35 No.658757759

    忍術じゃねえか

    2 20/01/29(水)17:01:51 No.658758928

    お肉屋さんとかでローストビーフ用的に売ってる数千円する肉塊気になるけど失敗したらコレがゴミに…って思って手が出ない小心者です というかそんないっぱい一気に食べないからお店でたまに食う位でちょうどいいのかもしれない

    3 20/01/29(水)17:02:37 No.658759045

    失敗するような料理じゃねえって

    4 20/01/29(水)17:04:05 No.658759269

    千数百円くらいの肩ブロックから入門してみよう

    5 20/01/29(水)17:06:04 No.658759592

    カツオのたたきでもいいよ

    6 20/01/29(水)17:06:26 No.658759647

    我が名はローストビーフ失敗しない人也 適当に塊で買ったらジップロックに入れて適当に味つけてanovaで57度2時間よ もう出来た

    7 20/01/29(水)17:09:17 No.658760125

    ローストビーフって温かいのを食べるの?それとも冷たいのを食べるの? 前にローストビーフがうりだとかいう店で食べた時は冷たくて硬くて不味かった

    8 20/01/29(水)17:17:21 No.658761552

    温かいローストビーフって食べた記憶がないかな…普通冷たいと思う

    9 20/01/29(水)17:19:41 No.658761969

    俺は牛肉のたたきが食べたいのだ

    10 20/01/29(水)17:19:55 No.658762001

    完成仕立てを切ると中から親の仇のように肉汁でちゃうから一度冷やさないとダメなんだと思う

    11 20/01/29(水)17:20:50 No.658762165

    ローストビーフってマンコみたい

    12 20/01/29(水)17:20:59 No.658762204

    ブロックを下味つけたら表面強火でフライパンで軽く焼いてジップロックに入れて 80度で保温してる炊飯器で30分湯煎とかなんとか

    13 20/01/29(水)17:22:38 No.658762479

    >完成仕立てを切ると中から親の仇のように肉汁でちゃうから一度冷やさないとダメなんだと思う 出た肉汁と赤ワインとタマネギと醤油やらみりんやらを合わせてよく炒めてグルービーソース作ると旨いぞ

    14 20/01/29(水)17:23:57 No.658762732

    初めてのときは微妙かと思ったけどわさび醤油で食べるとなんでも美味くなるな結局

    15 20/01/29(水)17:26:49 No.658763345

    イギリス人でも作れるんだぞ

    16 20/01/29(水)17:34:24 No.658764866

    肩ロースなら600円くらいからあるからそのへんで試す 焼肉のタレに漬けてジップロックして60度ちょいくらいの低温で二時間湯煎しフライパンで焼き目をつける 美味い!しかしこれはローストビーフなのか?そんなことは些細な問題だ…